Настольная игра «ПИРАТЫ» СССР

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Август27 20 июл 2026 в 21:18
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
была такая у моего товарища,(из журнала скорее всего) резались с ним постоянно.
с ней были распечатаны в цвете и кораблики из бумаги, и циферблат компаса.
цепляла именно тем, что правила сводили случайность к минимуму( как в преферансе).
помню, что за пиратов было несколько стратегий варгейма. баз у них там больше, но корабли слабее, поэтому надо было на течениях толпой перехватывать по одному галеону.
еще подобные игры для развития мышления печатались в журнале "Трамвай" 90-91г. жаль, журнал не долго прожил. время ему очень неудачное выпало, хотя наполнение было очень интересным.
помню там была игра "почтальон и индейцы", или как-то так.
почтальон ходил по карте ходом шахматного коня, а индейцы(или бандиты) 2шт- шахматного слона.
плчтальону нужно было перечечь карту до диагональной противоположной точки.
по факту это завуалированая шахматная задачка, как двумя слонами загнать коня.
п.с. на тему морских карт; была 100% еще одна такая игра. правила те же, участники и события другие. хоть убей, не помню, но помню, что таких морских карт у нас было две.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
забор 20 июл 2026 в 21:22
сам по себе  •  На сайте 12 лет
2
Мы добавили в эту игру подводную лодку.
Подводная лодка могла ходить "по счислению".
Т.е игрок делал пять невидимых ходов с записью курса и на 6 выставлялся на карту. Стрелять подлодка могла в подводном положении с клетки на которой стоял галеон или пират.
В надводном положении с соседней клетки. Прежде чем погрузиться, должен зарядить аккумы и делал 5 ходов в надводном положении.
matosahtufnf 20 июл 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Была! Хоть убей, не помню в каком журнале, а может даже в нескольких номерах была карта. Корабли вырезали из эластика, компас клеился на круглую чурочку(как сейчас помню батя вытачивал, стрелку делали из жестянки. Первый день всей семьёй въезжали по-ходу игры в правила.

Alexb4 20 июл 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я помню другую бродилки из СССР, там воздушный шар был, вроде бы про путешествия. Тоже старая и потрёпанная уже была

Кротэ 20 июл 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Находил такую игру и даже вырезал, хз где она сейчас - мож выкинули родители
ЗамирБезгеев 20 июл 2026 в 21:50
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (VAV54 @ 20 июл 2026 в 19:07)
Круто, надеюсь, кто в теме, заметит и возродит.

Так давно уже.

TamPamPam 20 июл 2026 в 22:01
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Alexb4 @ 20 июл 2026 в 23:45)
Я помню другую бродилки из СССР, там воздушный шар был, вроде бы про путешествия. Тоже старая и потрёпанная уже была

Это в Весёлых картинках было, там кубик бросать cool.gif
Hyperfly 21 июл 2026 в 10:22
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Брат старший у меня такую на громадном ватмане сам нарисовал.
Спасибо, ТС, даже не знал про оригинал.
SlBDED 21 июл 2026 в 13:47
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Ребят, ну класная же была игра, меня силком домой из друзей от неë тащили.

gbhfvblf 21 июл 2026 в 13:54
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Вот это была вещь!!! С братом упарывались денно и нощно! Потом дали кому-то поиграть и она "ушла"
Fireaction 21 июл 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (ГэнералПетька @ 20.07.2026 - 19:05)
Впервые вижу. Мальчик 1978 года выпуска.

Пионер и Костёр помню.
Игру не помню

rowanist 21 июл 2026 в 14:26
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Я тоже играл

Fireaction 21 июл 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (CutPaste @ 20.07.2026 - 19:07)
Ага мы в первых классах обсуждали что в свастике немцы зашифровали четыре буквы Г - Гитлер, Гебельс, Гимлер, Геринг. Точняк.

Вы продвинутые были... Я про это только во втором узнал

sbiv 21 июл 2026 в 14:29
Балагур  •  На сайте 1 год
0
У этой игры была ещё продвинутая вариация. С разными типами кораблей и сложными правилами. Выпускалась отдельной брошюрой. Попадалась мне в девяностых в детской библиотеке.
dedsemen 21 июл 2026 в 14:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
мне больше этого типа нравились из мурзилки
космос, море штук 5 вроде было

Это сообщение отредактировал dedsemen - 21 июл 2026 в 14:30
sbiv 21 июл 2026 в 14:30
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (skritij @ 20 июл 2026 в 20:00)
В школьной библиотеке была найдена книга "Корабли и солдатики". Там принцип игры в кораблики был похожим, но только плавсредств было на порядок больше со своими уникальными особенностями. Например: мониторы ходили на 3 клетки в любую сторону независимо от погоды, галерам было пох на штиль и т.д. Вот нашёл у родителей остатки былой армады, эх сколько было "ранений", пока я эти корабли выскабливал из кусочков деревяшки, а потом еще и спички с кухни таскал, родители всё смеялись, а не курю ли я случаем, ато спички пропадают)

Да. Оно! Не один я ее запомнил. Я пошел по легкому пути и кораблики налепил из пластилина.

Это сообщение отредактировал sbiv - 21 июл 2026 в 14:31
masc1231 21 июл 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Пошел искат ь на ВБ

Medwedius 21 июл 2026 в 15:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Была такая. Но в неё никто не хотел играть, т.к. там правила были сложные (для не знакомых с игрой).
В монополию быстрее соглашались.

Это сообщение отредактировал Medwedius - 21 июл 2026 в 15:01
MikhailR 21 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Прикольная игра, но явно не для малышни, т.к. правила сложноваты. Зато, какой простор для мысли и стратегии? Это вам не кубики бросать и полагаться только на случай.
Trondheym 21 июл 2026 в 15:03
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Я такую карту сам нарисовал на огромном листе ватмана - перерисовал вручную с какого то детского журнала. И вертушку сам делал - отрезал от круглого полена кусок и обклеил картоном - а сверху на гвоздике была приделана крутилка..
Играл с другом детства. Да уж.. как давно это было..

Это сообщение отредактировал Trondheym - 21 июл 2026 в 15:03
Бeнeдикт 21 июл 2026 в 15:08
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
0
А у меня такая была

EagleMen 21 июл 2026 в 15:11
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
У меня такая была. Из Весёлых картинок.

1pizdI 21 июл 2026 в 15:12
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Карта в Пиратах была небольшая. Я из миллимитровки вырезал большой лист и перерисовал эту карту. Вертушку вырезал из консервной банки)). Это позже, в том же Пионере была другая игра Голицына, где надо было захватывать базы в Юго-Восточной Азии. Там уже карта была на весь разворот журнала, прямо по ней можно было играть. Классные были игры. До сих пор помню, как выиграл в Пиратах за испанцев - разделил галеоны и два пошли к южному маршруту, а золотой галеон по северному. А так как название "золотого галеона" по правилам пиратам неизвестно (его название игрок-испанец пишет на бумажке и кладёт её под карту), то такие ходы сбивали пиратов с толку - за кем гнаться? В дилемме про двух зайцев мои друзья-пираты частенько бросались не за той целью)))

arhatstar78 21 июл 2026 в 15:19
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
О. Классная игра. С братом играли. Я её даже на ватман перенёс! С почти похожими рисунками.
Peredvan 21 июл 2026 в 15:24
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
2
Если не ошибаюсь, в другом номере была ещё одна игра того же автора - "Беглые", там крестьянину нужно было сбежать и добраться до Дона, чтобы податься в казаки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 190
4 Пользователей: buroiss, WinYak, Zerberr, Gringo84
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх