О мы играли в такую . Потом еще сами придумывали игры типа пиратов только про танки и базы на разных берегах реки . Прикольно было
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Играли с соседом Мишкой Ермаком, перерисовывали на ватман крутилка-деревянный крестик на подшипнике с иголочкой, чтобы не возникало спорных вопросов, на каком делении он остановился. Названия кораблей брались из книжек про пиратов. Запомнилась почему-то Вера Круц, остальных не помню
Играли в такую с племянником, вертушку я изготовил, карту взял из журнала, корабли делали из пуговиц, да непростые, с парусами и названиями. Чуть позже была сделана ещё одна игра Голицына про побег из Кирилло-Беловежского (надеюсь правильно помню) монастыря или "Вот тебе бабушка и Юрьев день!" Там карту уже сам рисовал на большом листе ватмана. И кубик специальный тоже изготавливал, карта где-то лежит ещё.
Это сообщение отредактировал Монголоид - 21 июл 2026 в 16:25
Я тоже где то прочитал и сам нарисовал такую карту на голубой миллиметровой бумаге, размером А1. Кораблики были из датчика, иголка, парус, флаг. Круто было.
Была! Хоть убей, не помню в каком журнале, а может даже в нескольких номерах была карта. Корабли вырезали из эластика, компас клеился на круглую чурочку(как сейчас помню батя вытачивал, стрелку делали из жестянки. Первый день всей семьёй въезжали по-ходу игры в правила.
да, было что-то подобное. корабли из ластика, играть предполагалось на обычной карте. я краем глаза виде году в 1990-1991
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)