Непонимание того, как работают банки, уже начинает злить

Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ewetoucher 5 ноя 2014 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (Igor0701 @ 5.11.2014 - 14:08)
Написано вроде и хорошо и разложил всё верно,НО отвращение к Сберу останется В ВЕКАХ,ибо так работать нельзя.НЕЛЬЗЯ ВСЕХ грести под одну гребёнку.Одно дело когда операционистка спросила у 87-ней бабушки зачем ей миллион налички и пресекла преступление,и совсем другое когда это начали спрашивать у ВСЕХ без разбора.Грустно от того что сами этого не понимают.

ну, миллион налички никому не нужен, в любом случае полицию надо вызывать. В бРитании если берешь налом более 10 тыс. фунтов, полицию сразу вызовут и будут разбираться, почему ты берешь наличные деньги. Так украинца одного у нас посадили- он держал бригаду украинцев-нелегалов, строителей, и наличными им платил, чтобы налогов избежать. Ну повязали его и посадили, и поделом.
Bris2 5 ноя 2014 в 17:17
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
21
Satanique
Цитата
То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден?

Да-да. А фотография вырезана.
Цитата
Снимая деньги через кассу, вы занимаете рабочее время операциониста, который выпишет ордер, и кассира,

А зачем они тогда нужны, как не для операций и выдачи денег?
Цитата
Банк должен выплачивать зарплату, отдавать грабительские налоги

Самому-то - не смешно?

Это сообщение отредактировал Bris2 - 5 ноя 2014 в 17:18
Chudilo 5 ноя 2014 в 17:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
11
Автор ты "забыл" осветить только один вопрос. Вопрос зарплат топ-менеджеров.
Lexxx78 5 ноя 2014 в 17:19
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Ты конечно прав во многом, НО когда врут откровенно ,и на один тот же вопрос разные люди отвечают по разному. Вот что бесит
xuman 5 ноя 2014 в 17:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2014 - 17:06)
Банки работают очень охуенно и просто.

Берут в Западных и европейских банках кредиты под 2-7%, а нам вхуячивают под 12-22%.

Рассчитываются с зарубежными партнёрами по первой озвученной ставке, а разницу кладут себе в карман.

От така хуйня, малята...  cool.gif

а где он возьмет рубли у западного банка? если там только доллары и тугрики?
сам он (банк) печатать рубли не может!
вот он и берет рубли у ЦБ под ставку рефинансирования...

ЗЫ ниже ElGringo уже поправил cool.gif

Это сообщение отредактировал xuman - 5 ноя 2014 в 17:21
zzzzz2 5 ноя 2014 в 17:21
Кальция Глюконат  •  На сайте 12 лет
0
Ой мало мало имеет нас Первый Колхозный Наебанк! Совсем чуть чуть! Самим мало! Скоро тоже пойдет с протянутой рукой как пострадавший по закону Роттенберга. gigi.gif

Это сообщение отредактировал zzzzz2 - 5 ноя 2014 в 17:23
Deim0nAx 5 ноя 2014 в 17:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
20
Цитата
Хотя я им и схемы рисовал, и буклеты выдавал,

Чувак, если для объяснения грейс-периода нужны схемы и буклеты - значит точно наебать хотят. И Наебывают.
Цитата
Удивил ещё человек, который ругал банк за то, что там ему не выдали деньги с его карты, которую он забыл дома. А почему должны выдать? У карты есть защита, которая называется Pin-код, который должен знать только владелец карты. То, что пришёл какой-то человек и показывает паспорт - ну ок, молодец, но вдруг паспорт украден? В обязанности операционистов не входит полная проверка паспорта на действительность по всем базам данных, а когда напирает очередь - не всегда есть возможность проверить паспорт в детекторе.

Хм. В если украли паспорт и карту? При предъявлении паспорта пин вводить как бы и не надо (ВТБ24)
Цитата
То есть коммерческий банк берёт у Банка России рубли под 7,5% годовых (обычно повыше, допустим, 8%). Банк должен выплачивать зарплату, отдавать грабительские налоги и содержать свой капитал. Допустим, ставка из-за этого вырастает до 11%. Далее - мы имеем как минимум 2

А почему банк берет эти деньги у ЦБ? Своих средств у банка нет? Может нам тоже у ЦБ брать? Нахуй нам посредник в виде говнобанка?
Цитата
Учитывая байки типа "банк мне не отдал мои же деньги" - не выдать деньги с собственного вклада банк не может, это факт. Да, у того же сбера сейчас проблемы с активами, но решают они их отнюдь не тем, что держат у себя вклады физиков. Какая бы сумма ни была - даже 15 лямов рублей для подобной структуры - жалкие копейки.

ВТБ24 требовал договор или счет в качестве подтверждения: зачем мне деньги. Не надо на активы ссылаться.
ASUSTENT 5 ноя 2014 в 17:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 19:17)

Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

Кредит-то поможет..

Только потом волоса на жопе рвать не пришлось бы "Нахуя я в это залез!?" dont.gif

Обстоятельства могут измениться очень круто.
И сегодняшнее благополучие и платёжеспособность завтра могут уйти в небытие.

А банку похуй!
Он только и ждёт, когда в жизни клиента начнётся "чёрная полоса".

И тут как тут.
"Мы слышали что у вас дела хуёвенькие. Но не забывайте пожалуйста каждый месяц гасить кредит согласно графика". dont.gif
isa1982 5 ноя 2014 в 17:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
18
Цитата
Да, процент высокий. Но это не потому, что банк так хочет на вас нажиться.

Пиздец, ТС, ты меня просто убил... faceoff.gif
Плакаль. Сильно плакаль. lol.gif
xuman 5 ноя 2014 в 17:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Deim0nAx @ 5.11.2014 - 17:22)
А почему банк берет эти деньги у ЦБ? Своих средств у банка нет? Может нам тоже у ЦБ брать? Нахуй нам посредник в виде говнобанка?

ЦБ не работает с физиками dont.gif

Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.

Это сообщение отредактировал xuman - 5 ноя 2014 в 17:25
Тюремщица 5 ноя 2014 в 17:26
Мишка барибал  •  На сайте 11 лет
24
ТС, ай не пизди. Сам в банке работал. Про навязывание страховок расскажи, да про то, как недоговаривают при оформлении карт с разрешенным оведрафтом. Давно пора вводить ответственность за вербальное наебалово, а то на словах у вас одно, а на деле другое совершенно получается
manager2 5 ноя 2014 в 17:27
Ярила  •  На сайте 21 год
9
пидорасы вы там все в банках
ElGringo 5 ноя 2014 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.
Аксиома №3. Если чего-то не можешь купить - значит, не можешь! И кредит не поможет.

umn.gif

Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?
Seanomad 5 ноя 2014 в 17:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата
То есть коммерческий банк берёт у Банка России рубли под 7,5% годовых (обычно повыше, допустим, 8%)

Тоесть банки берут кредит для выдачи кредитов? Никакой другой деятельностью они не занимаются и своих средств не имеют? Все проще, ИМХО, делание денег не на объеме продаж, как во всем первом мире, а исключительно на стоимости товара. И не надо хаить "тупых" граждан, надо для начала посмотреть в зеркало.
Astorn 5 ноя 2014 в 17:31
Мозгоклюй обыкновенный, саркастический  •  На сайте 12 лет
6
Вот, что я думаю о деньгах в банках:

Непонимание того, как работают банки

Это сообщение отредактировал Astorn - 5 ноя 2014 в 17:32
stasgaz 5 ноя 2014 в 17:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Как заебись что есть на свете такие светлые головы из производственного сектора экономики,которые живут только ради помощи нам,долбоебам,не понимающим все их сложности и тонкую душевную организацию.
Агневушка 5 ноя 2014 в 17:32
Серебряная Снегурочка ЯПа  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (ewetoucher @ 5.11.2014 - 17:17)
ну, миллион налички никому не нужен

Что значит никому не нужен?
Я может хочу стройматериалы на рынке на миллион рублей купить,на рынке мне никто счет на безналичную оплату не выставит.
Или я хочу из одного банка в другой деньги перевести,банковские суки за перевод денег в другой банк процент берут,а я не хочу переплачивать,я хочу забрать свои деньги в одном банке и отнести их в другой,а захочу вообще буду под подушкой хранить.
Savvy 5 ноя 2014 в 17:33
Кысья жопа  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Тюремщица @ 6.11.2014 - 00:26)
ТС, ай не пизди. Сам в банке работал. Про навязывание страховок расскажи, да про то, как недоговаривают при оформлении карт с разрешенным оведрафтом. Давно пора вводить ответственность за вербальное наебалово, а то на словах у вас одно, а на деле другое совершенно получается

А ещё хотелось бы послушать, какого вместо реструктуризации долга по кредиту втюхивают новый кредит, в итоге человек остаётся должен ещё больше
Тюремщица 5 ноя 2014 в 17:34
Мишка барибал  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Seanomad @ 5.11.2014 - 17:29)
Цитата
То есть коммерческий банк берёт у Банка России рубли под 7,5% годовых (обычно повыше, допустим, 8%)

Тоесть банки берут кредит для выдачи кредитов? Никакой другой деятельностью они не занимаются и своих средств не имеют? Все проще, ИМХО, делание денег не на объеме продаж, как во всем первом мире, а исключительно на стоимости товара. И не надо хаить "тупых" граждан, надо для начала посмотреть в зеркало.

Да дело даже не в тупизне. Человеку, никогда не имевшему дела с банками, естественно трудно сразу понять всю банковскую терминологию, хотя всю эту дроч можно объяснять и простыми словами. Авотхуй! Честно и понятно вам хер кто расскажет (разве что знакомые, работающие в этой среде), а то поймете еще, не дай господь, да свалите пятками сверкая
AlexAxel 5 ноя 2014 в 17:34
Камчадал  •  На сайте 12 лет
14
Цитата (ElGringo @ 6.11.2014 - 02:28)
Цитата (KOTOZAVR @ 5.11.2014 - 17:17)
Аксиома №1. Любой банк - это зло, ибо по сути своей это ростовщическая система.
Аксиома №2. Любой банк - в том числе Банк России - это филиал ФРС.

umn.gif

Не банкосрача ради, но как вы себе представляете жизнь совсем без банковской системы? Что будет вместо неё? Как будет устроено и как будет работать?

Что мешает позакрывать к хуям все банки с конячьими процентами, на их базе сделать филиалы ЦБ, которые имеют право работать с физлицами и выдавать средства под процент ставки рефинансирования? Фермеру как выгодней - чтобы ставка кредита была 8 процентов или 28? А, скажем, молодой семье ипотеку взять не под 20 процентов а под те же восемь? Государство зарабатывает на оплате кредита, налоги с филиалов точно также капают, банков нет, все четко - взял сто рублей - через год верни 100+8%. как-то так.
j26 5 ноя 2014 в 17:35
Бифуркационизатор энтропии  •  На сайте 12 лет
7
Цитата
Скажу сразу - я не первый год работаю в банковском секторе, долгое время работал с физ. лицами (далее - физики), сейчас работаю с крупными юр. лицами. Работал в разных банках (Сбер-не в их числе).

для 24 лет возраста ты многое успел
freeSpirit 5 ноя 2014 в 17:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
35
мне нравится этот парень! он удивляется почему люди ругаются на банки.
а потом по пунктам:
1. вы говорите вас наебывают -да вас наебывают!
2. вы говорите что вам впаривают то что вам не нужно - да именно так они и делают и я (ТС) тоже так делал
3. вы говорите к вам относятся как к говну- да мы в банках так к вам и относимся, ведь вы тупое быдло, о чем с вами вообще разговаривать, вы должны молча приходить соглашаться со всем что мы вам говорим, а мы должны на вас наживаться.
тьфу аж противно от прочитанного поста.
chepten0k 5 ноя 2014 в 17:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Вообще хороший пост, я поддерживаю.
Тем более кроме сбера есть и другие банки, выбирайте себе любой;)
Единственное, что меня бесит в банках, что они работают до 17.00-18.00
Неужели тяжело переделать систему и работать с 12 до 20.00?((
Ну хотя найдутся и те, кому и такой не понравится режим.
Всем не угодишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх