Подам в суд на Сбербанк из принципа, Совсем берега попутали

Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Иванзлой 17 дек 2014 в 05:39
юморист  •  На сайте 11 лет
1
Пользуюсь картой Сбера с 1998 года (тогда ещё не Виза была, а с рисунокм "бревна" на карте).
Плачу "направо-и-налево", в магазинах, в онлайн, за товары, за услуги, перевожу детям на их карты, ЖКХ и прочее-прочее-прочее. И в России и в "загранице".
И ни разу, ни рубля не было потеряно или что-то добавлено к платежам.
Единственный раз была заморожена сумма, равная сумме оплате за гостиницу в Швейцарии (но это как я понял сами швейцарцы выпендривались, а сумма была разморожена через 3 дня как я съехал, хотя разговор шел о месяце, насколько я помню).
ПС. Ни в коем случае я не аппологет Сбера и не защищаю его, а пользуюсь им только из-за своей лени что-то поменять. Но факт есть факт.
Andreonius 17 дек 2014 в 05:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
63
Дело не в сбере. Я с такой ситуацией сталкивался в нескольких других банках. Как мне объяснили так работают платежные системы виза и мастеркард. Они не принадлежат банку. И сначала они в моент сделки деньги резервируют, а вы видите это как списание, но потом когда проходит взаимозачет между банком и системой он проходит по новому курсу. Было даже один раз когда мне лишние 5 тыс вернулись. Правда всего один раз... Думаю что перспектив у тебя мало в этом отношении. Хотя я не юрист и всех тонкостей не знаю. А сбер нагнуть - милое дело.
Junics 17 дек 2014 в 05:40
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Matar @ 17.12.2014 - 05:36)
Цитата (aniff @ 17.12.2014 - 05:33)
Первым делом бы пока посоветовал бы в прокуратуру заяву накатать. Возможно и суда ждать не придется.

По прокуратуре проведут проверку и вернут эту недостачу, а я хочу попробовать пободаться с ними.

ну тогда наверное стоит задача получить официальный ответ банка, желательно в печатном виде, о том, что это не ошибка

ну а далее можно не бодаться, а просто новым постом разместить этот ответ
ну и в прокуратуру
aniff 17 дек 2014 в 05:41
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Matar @ 17.12.2014 - 13:36)
Цитата (aniff @ 17.12.2014 - 05:33)
Первым делом бы пока посоветовал бы в прокуратуру заяву накатать. Возможно и суда ждать не придется.

По прокуратуре проведут проверку и вернут эту недостачу, а я хочу попробовать пободаться с ними.

И впаяют штраф ответственному за это деяние лицу и Вам в ответе на выявленные недостатки укажут статьи законов, кои данное лицо нарушило. С этой информацией уже в суд на моральный (материальный) ущерб.
Паласатое 17 дек 2014 в 05:43
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Думаю что перспектив у тебя мало в этом отношении. Хотя я не юрист и всех тонкостей не знаю. А сбер нагнуть - милое дело.

Цитата
Как мне объяснили так работают платежные системы виза и мастеркард.
agree.gif

Это сообщение отредактировал Паласатое - 17 дек 2014 в 05:43
Matar автор 17 дек 2014 в 05:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Паласатое @ 17.12.2014 - 05:39)
а курс конвертации рубли в фунты брал какой? внутренний Сбербанка? или ориентировался на курс ЦБ? не совсем поняла
курс конверсии банки обычно с утра выставляют, но если идет такая свистопляска - меняют несколько раз в день
и конверсия пройдет по тому курсу, который прилип к отражению транзакции по балансу.
фактически это могло произойти и позже, так как в разных процессингах операция может отражаться с задержками
я вот покупаю что то в аптеке допустим, и сумма как бы блокируется на карте. но по счету она отразится только тогда, когда терминал аптечный выгрузит все свои операции в сеть
иногда до трех дней жду, например. а иногда в тот же день

Я уже писал, что по факту продавец получил деньги- значит они были переведены ему 15 числа. Значит они были сняты с карты и пересчитаны по тому курсу. Если бы он их получил только сегодня их - я бы понял, но то что произошло мне не понятно и я с этим не согласен.
poprikolu 17 дек 2014 в 05:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Паласатое @ 17.12.2014 - 05:39)
а курс конвертации рубли в фунты брал какой? внутренний Сбербанка? или ориентировался на курс ЦБ? не совсем поняла
курс конверсии банки обычно с утра выставляют, но если идет такая свистопляска - меняют несколько раз в день
и конверсия пройдет по тому курсу, который прилип к отражению транзакции по балансу.
фактически это могло произойти и позже, так как в разных процессингах операция может отражаться с задержками
я вот покупаю что то в аптеке допустим, и сумма как бы блокируется на карте. но по счету она отразится только тогда, когда терминал аптечный выгрузит все свои операции в сеть
иногда до трех дней жду, например. а иногда в тот же день

А когда это Сбер списывал деньги по цб? раньше до обвала рубля я снимал с рублевой карты в валюте было плюс 20-30 копеек на день снятия от цб. И никаких перерасчетов не было. Но теперь это каждый раз.
injener 17 дек 2014 в 05:44
Шутник  •  На сайте 16 лет
2
ТП смело судись! Я с Росстелекомом судился и помимо двух лет бесплатного интернета (если это можно назвать интернетом) еще и 50 000 бабосов снял за моралку... Они всего лиш содержанки, а не государственные! Надо просто грамотного адвоката найти что бы он составил претензию...
NeoSky 17 дек 2014 в 05:46
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
У меня вот такая ситуация.3 дня назад перевёл мне человек из другой страны на дебетовую карту сбера 1240рэ.Деньги тут же были сняты через банкомат.А сегодня со сберовского номера приходит смс-вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолжность по карте - 1240рэ(при чём номер именно их!Мне с него приходило сообщение о выпуске карты и т.д.).Звоню в сбер мол чё за хня???они мне-это какие то мошеннические действия,забейте.У чела подтверждение перевода есть,у меня на карте плюсовой баланс.Посмотрим что дальше будет...
З.Ы.на момент перевода и снятия денег на карте было что то около 50ти копеек.

Это сообщение отредактировал NeoSky - 17 дек 2014 в 05:50
Junics 17 дек 2014 в 05:47
6
Цитата (injener @ 17.12.2014 - 05:44)
ТП смело судись! Я с Росстелекомом судился и помимо двух лет бесплатного интернета (если это можно назвать интернетом) еще и 50 000 бабосов снял за моралку... Они всего лиш содержанки, а не государственные! Надо просто грамотного адвоката найти что бы он составил претензию...

бред сивой кобылы
korovka83 17 дек 2014 в 05:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Была такая же ситуация с альфа-банком. В Дьюти-фри приобрела товар в евро. оплачивала картой Альфы.Через 3!!! Дня пришла пришла закрыть карту (причины, не связаны с вышеуказанной покупкой, просто устала платить за содержание карты) И хотя все списания уже были проведены, я осталась должна еще разницу в курсе евро на момент закрытия счета... Так что это какой-то банковский момент (не только сбера).
Георгич 17 дек 2014 в 05:49
4
Вот поэтому у меня к пай палу карта киви привязана.
А ТС ничего не выиграет. Не обнадеживайте парня. Только потратится на судебные расходы. Я, зная, что курс повысится через полчасика (имею такую возможность), менял знакомым валюту через карту. С этого даже имел маааленький гешефт, полученный на курсовой разнице. И ему хорошо, т.к. По карте идет внутренний курс банка, и мне неплохо.

Это сообщение отредактировал Георгич - 17 дек 2014 в 05:55
poprikolu 17 дек 2014 в 05:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
22
Вот ответ из поддержки на вопрос почему вы воруете мои деньги

Подам в суд на Сбербанк из принципа
cmeshh 17 дек 2014 в 05:53
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Держи в курсе.
Тема интересна и актуальна.
Скрытый текст
Не наеби ближнего своего. Или ближний уебет тебя! Народная мудрость. old.gif
Паласатое 17 дек 2014 в 05:55
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
2
Matar
Цитата
Я уже писал, что по факту продавец получил деньги- значит они были переведены ему 15 числа. Значит они были сняты с карты и пересчитаны по тому курсу. Если бы он их получил только сегодня их - я бы понял, но то что произошло мне не понятно и я с этим не согласен.

Цитата
Вот ответ из поддержки на вопрос почему вы воруете мои деньги

вот изложенное сбербанком то, что я пыталась коряво донести
в суд иди, да. но юридически они вывернутся ссылкой на условия обслуживания картой.
там стопудово прописано все. правда, мелким шрифтиком...
но хрен чего докажешь
отписывайся, почитаем перипетии
Lucky8 17 дек 2014 в 05:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Сначала на банки ру претензию напишт, там можно толковый ответ получить что и как делать ну и имели ли они права так поступать тоже заодно узнаешь.
Andreonius 17 дек 2014 в 05:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Георгич @ 17.12.2014 - 05:49)
Вот поэтому у меня к пай палу карта киви привязана.
А ТС ничего не выиграет. Не обнадеживайте парня. Только потратится на судебные расходы. Я, зная, что курс повысится через полчасика (имею такую возможность), менял знакомым валюту через карту. С этого даже имел маааленький гешефт, полученный на курсовой разнице. И ему хорошо, т.к. По карте идет внутренний курс банка, и мне неплохо.

киви еще та шаражкина контора
V8TD 17 дек 2014 в 05:58
Весельчак  •  На сайте 16 лет
11
При покупке деньги на карте блокируются, а ФАКТИЧЕСКОЕ списание происходит позже - дня через два-три. Обычно, после того, как продаван отправил товар.
Всегда так было. Неприятно (особенно теперь), но такова жизнь.

P.S. : А сбер и в самом деле - говно. Но по другим причинам.

Это сообщение отредактировал V8TD - 17 дек 2014 в 06:10
ДайтеДве 17 дек 2014 в 05:59
одну потеряю, другую сломаю  •  На сайте 12 лет
2
Как только бакс начал скакать тужа сюда, постоянно происходит такая же херня, но с втб24, говорят так: на момент совершения транзакции мы списываем с вас сумму по текущему курсу, а когда происходит расчет с банком продаванов, или других контрагентов то догоняем по курсу на данный момент, банкиры суки,
Junics 17 дек 2014 в 06:04
0
Цитата (ДайтеДве @ 17.12.2014 - 05:59)
Как только бакс начал скакать тужа сюда, постоянно происходит такая же херня, но с втб24, говорят так: на момент совершения транзакции мы списываем с вас сумму по текущему курсу, а когда происходит расчет с банком продаванов, или других контрагентов то догоняем по курсу на данный момент, банкиры суки,

надо попробовать, так как денег нет, буду оперировать 1 у.е.

сегодня куплю 1 доллар
завтра продам 1 доллар и куплю 1 евро
послезавтра продам 1 евро и куплю 1 доллар
и т.д.

и смотреть, будет ли там пересчет во всех случаях или только при покупке валюты
kontra888 17 дек 2014 в 06:06
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А у меня 2 недели назад, уже по повышенному курсу, тоже списали 38 евро за покупки продуктов в супермаркете еще 3 сентября, сделанные на кипре (но это уже скорее сам кипрский магаз тупанул видимо, опомнился) жаль, 3 сентября был совсем другой курс(((( с опаской ждала что еще могут быть списания так как на кипре жила месяц и каждый день что то покупала, но вроде пронесло cheer.gif
swansb 17 дек 2014 в 06:07
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Andreonius @ 17.12.2014 - 08:40)
Дело не в сбере. Я с такой ситуацией сталкивался в нескольких других банках. Как мне объяснили так работают платежные системы виза и мастеркард. Они не принадлежат банку. И сначала они в моент сделки деньги резервируют, а вы видите это как списание, но потом когда проходит взаимозачет между банком и системой он проходит по новому курсу. Было даже один раз когда мне лишние 5 тыс вернулись. Правда всего один раз... Думаю что перспектив у тебя мало в этом отношении. Хотя я не юрист и всех тонкостей не знаю. А сбер нагнуть - милое дело.

Все правильно говоришь! Деньги на день оплаты только резервируются, а когда приходят в банк, списываются уже по курсу цб на день поступления в банк, а это ни день в день происходит... К сожалению, населению это сложно объяснить, особенно когда скачет курс.
Raam 17 дек 2014 в 06:12
1
Это в стиле сбера.
Жена некоторое время назад положила деньги в сбер на "металлический" счет.
Пришла домой ей звонят из того отделения сбера, просят зайти и доплатить исчо, тк стоимость неверно рассчитали... а если не зайдет- пересчитают сами.
Не пошла, лишь в виду того, что больше им дать было нечего.
ТС, жду твоих сообщений!
wide1988 17 дек 2014 в 06:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Похожая ситуация, открыл счет в евро в обед, в 17-00 все было впорядке, зашел перед сном смотрю на карте -15990... курс на 10 рублей поднялся. Так же хочу попробовать судится.
gutallin 17 дек 2014 в 06:23
Очкарик  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Junics @ 17.12.2014 - 11:04)
сегодня куплю 1 доллар
завтра продам 1 доллар и куплю 1 евро
послезавтра продам 1 евро и куплю 1 доллар
и т.д.

и смотреть, будет ли там пересчет во всех случаях или только при покупке валюты

Ага!
Вот значит про кого президент говорил, что знает, кто занимается валютными спекуляциями gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94 617
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх