Недооцененные фантастические фильмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GиперборЕя 31 июл. 2016 г. в 21:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (скунс2222 @ 31.07.2016 - 21:41)
Цитата
беззубая старуха, которая была в советской экранизации.

если не изменяет память, то там играла А. Фрейндлих...

Ага, именно она: лохматая, старая, без зубов и истеричка. По крайней мере именно такой её представили. У меня диссонанс случился. Как раз больше похоже, что именно её Зона потрепала.
В книге она спокойная, уверенная в себе, полностью поддерживающая мужа. Ругала его конечно перед последней вылазкой, но никак не истерила.
Интересно а дочку их покажут? В "Сталкере" не показали. Я когда первый раз читала, тоже как-то её вниманием обошла, уже потом до меня допёрло. Жутко было.
А так Фрейндлих прекрасная, талантливая и очень красивая актриса, но только не в "Сталкере".

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 31 июл. 2016 г. в 21:50
rainstuff 31 июл. 2016 г. в 21:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Для меня был открытием этот фильм:
Помутнение/A Scanner Darkly (2006г)
В главных ролях:
Киану Ривз
Роберт Дауни мл.
Вайнона Райдер
Вуди Харрельсон
Рори Кокрейн
Митч Бэйкер
Шон Аллен
Клифф Хейби
Стивен Честер Принц
Наташа Валдез
и т.д.
https://www.kinopoisk.ru/film/79835/

Это сообщение отредактировал rainstuff - 31 июл. 2016 г. в 21:55

garris79 31 июл. 2016 г. в 21:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
раз пошла такая пьянка, вопрос на засыпку,
на заре перстройки смотрел фильму в видеосалоне, тогда он меня дико вштырил, потом пытался найти что бы узнать что мне так понравилось, но за давностью лет совершенно забыл про что фильм и как называется. очередной постапокалипсис, главный герой (если память не изменяет, полуголый качок) победил в каких-то соревнованиях, главный приз в которых лицензия на убийство, золотые диски, или монеты, убиваешь человека, кидаешь на его труп диск, и тебе за это ничего не будет, вот собственно и всё что помню. никто ничего подобного не видел?
ЕвгенИвыныч 31 июл. 2016 г. в 21:50
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (foorooncool @ 31.07.2016 - 20:02)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 31.07.2016 - 09:13)
"Человек со звезды", фильм моего детства.
Хочу как нибудь "Ангар 18" посмотреть, смотрел его один раз в детстве по телику.
Сейчас многие из них уже смешно смотрятся.
Вчера ходил на "Стартрек", наверное лучший фантастический фильм за последние годы, "ЗВ" даже рядом не лежали, но сука и туда уже пидаров засунули.

"Эпидемия" это не фантастика, скорее катастрофа.
Из фильмов и сериалов последнего времени жалко "Терра Нова" и "Почти Человек", очень качественные сериалы, но из за дороговизны производства были сняты с показов.
DNW 31 июл. 2016 г. в 21:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
народ не подскажете фильм, по типу дюны, помню с трудом. Единственное что запомнилось какая то фраза типа "черви бурильщики" - это было наказанием. А фильм заканчивался тем что гг и еще кто то отключают силовое поле у дворца или города где находятся главные злодеи. Если кто то подскажет и это будет именно тот самый фильм- с меня пиво)))
Apocatequil 31 июл. 2016 г. в 21:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
8

просмотрел все страницы топика, но ни кто так и упомянул "Облачный атлас"
реж. Том Тыквер, Лилли и Лана Вачовски.

мандалор 31 июл. 2016 г. в 21:54
-5
Цитата (DNW @ 31.07.2016 - 21:52)
народ не подскажете фильм, по типу дюны, помню с трудом. Единственное что запомнилось какая то фраза типа "черви бурильщики" - это было наказанием. А фильм заканчивался тем что гг и еще кто то отключают силовое поле у дворца или города где находятся главные злодеи. Если кто то подскажет и это будет именно тот самый фильм- с меня пиво)))

фильмы "Дрожь Земли"
garris79 31 июл. 2016 г. в 21:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (мандалор @ 31.07.2016 - 21:54)

фильмы "Дрожь Земли"

тоже про него подумал, но откуда там силовые поля?
FakeOctopus 31 июл. 2016 г. в 21:57
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Я рекомендую сериал: "Капитан Пауэр и солдаты будущего". Невероятные эффекты и динамическое содержание. Есть серии вообще без дурацких диалогов. Только "бух бах аааа". Красивые лучи бластеров. Весело дергающиеся убиваемые роботы. Воздушные сражения. Завораживает.
К сожалению сериал был не оценен зрителями и обанкротился. А жаль.
SkoroLeto автор 31 июл. 2016 г. в 21:58
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (DimA84 @ 31.07.2016 - 21:17)
Цитата (PITBULL74 @ 31.07.2016 - 15:13)
про поезд интересно: вот едет он, едет. Мчится через снег и лед. А кто им пути чистит от снега и льда? Кто занимается обслуживанием путей? Это же тысячи километров железной дороги, нужна целая инфраструктура, шпалы, рельсы где брать? Если и делать фантастику, то продумывать всё до мелочей. Я за реалистичную фантастику.

сразу скажу фильм пока не смотрел.
Но, а может вся дарога автоматизированна, т.е. всё делается автоматически за счёт машин?

Согласен, меня немного удивляют люди, которые судят о фильме, не посмотрев его, или по чьим-то рецензиям и оценкам - это ж все удовольствие себе испортить! Фильм отличный, не понимаю предубеждений и предрассудков, типа, а, это Азия/Корея (при этом полроссии ездит на рио и солярисах))).

Корейцы давно уже очень крутое кино снимают - могу навскидку много фильмов назвать, например Двойную рокировку, Объединенную зону безопасности, 38 параллель - жаль, что до нас просто мало что доходит.

По сюжету - магистраль уже полностью построена и после катастрофы прошло около 30 лет всего (точных отсылок нет, но по одному монологу ГГ можно подсчитать) - при этом и по кадрам и по сюжету понятно, что и дорога и поезд разрушаются и перспектив у него нет. Хотя сам поезд очень крут - на атомном вроде двигателе, он сам таранит все ледяные завалы, да это в фильме и не главное, главное - что внутри поезда - социум и попытки поддерживать равновесие.

Ну и сам фильм оч. здорово снят - взять хотя бы сцену мочилова в тоннеле, когда гаснет свет, или сцену с наказанием (рука)! Про равновесие в экосистеме в конце очень интересно антагонист все объясняет, не буду спойлерить, лучше посмотрите.

garris79 31 июл. 2016 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (FakeOctopus @ 31.07.2016 - 21:57)
К сожалению сериал был не оценен зрителями и обанкротился.

потому что даже тогда он был адским трешем
fomakinyaef 31 июл. 2016 г. в 22:01
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
"Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени" 2009

Это сообщение отредактировал fomakinyaef - 31 июл. 2016 г. в 22:04

мандалор 31 июл. 2016 г. в 22:02
-1
Я тут вспомнил старый фантастический вестерн, русское название писать не буду, потому что называли его кто во что горазд.
Это действительно забытый фильм. Не знаю сколько частей сняли, но 2 фильма видел точно.

AtreidesI 31 июл. 2016 г. в 22:02
2
Вообще полно отличных фильмов, с хорошими сценариями, актерами. даже с бюджетом, но которые проваливаются. Зато всякий шлак имеет кассу.:(

Помню очень удивило отличный фильм "Трасса 60" собрала всего 7000$!!!

Кстати, посмотрите мини-сериал "Потерянная комната", очень интересный.
СТАС73 31 июл. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
закладку сделал.
но кто обьяснит ?для чего вводится в обиход понятие "атмосферный"???
готтардский тоннель все таки не зря мрачным спектаклем обставили???
мандалор 31 июл. 2016 г. в 22:03
6
Цитата (garris79 @ 31.07.2016 - 21:56)
Цитата (мандалор @ 31.07.2016 - 21:54)

фильмы "Дрожь Земли"

тоже про него подумал, но откуда там силовые поля?

Ну тогда это фильм "Дюна"
AtreidesI 31 июл. 2016 г. в 22:04
4
Вот всё жду из фантастики когда "Дюну" снимут, и "Песни Гипериона" Симмонса.
Но похоже будут продолжать снимать всякие Сумерки и Дивергенты.:(
fomakinyaef 31 июл. 2016 г. в 22:04
2
А вот с "Гостьей" ну ни как не соглашусь. Те же Сумерки только в профиль. Одна девочка, два мальчика. Сопли в шоколаде. Единственно, что заслуживает внимания в этом высере так это отличная музыка Antonio Pinto. Ну, это личное мнение. Спорить и доказывать не буду.

Это сообщение отредактировал fomakinyaef - 31 июл. 2016 г. в 22:09
ФэтФрумос 31 июл. 2016 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (лукас @ 31.07.2016 - 22:47)
Цитата
Просто, из детства запомнилось, как робот человека скидывает в лаву. Нашел и пересмотрел этот фильм.
когда ? не могу вспомнить сей факт..а вот благодарность родной компартии за мягкую посадку -помню

Прикапываешся?
Виноват! Хотел скинуть, но не успел, сломался раньше.
garris79 31 июл. 2016 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
SkoroLeto
на уровне диалогов и экшена там всё отлично, но вот сам мир очень схематичен и в него просто надо верить, поскольку если начать задавать вопросы то всё рассыпется как карточный домик, понятно что фильм не про поезд и постапокалипсис (не всем правда), но декорации можно всё же было сделать более правдоподобными, за фильм меня несколько раз мучали вопросы главный из которых
Скрытый текст
где они взяли столько тараканов?
fomakinyaef 31 июл. 2016 г. в 22:05
14
Тоже отличный:

garris79 31 июл. 2016 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (AtreidesI @ 31.07.2016 - 22:04)
Вот всё жду из фантастики когда "Дюну" снимут, и "Песни Гипериона" Симмонса.
Но похоже будут продолжать снимать всякие Сумерки и Дивергенты.:(

так дюну сняли уже, причём 2 раза
Kvinta 31 июл. 2016 г. в 22:07
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Спасибо, друже! Многие смотрел, но некоторые, нет. Ты, видимо,шаришь! Возьму на заметку.
SkoroLeto автор 31 июл. 2016 г. в 22:11
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fomakinyaef @ 31.07.2016 - 22:05)
Тоже отличный:

Кстати, да, отличный фильм. А вот ярлыковать "высером" фильм, который лично тебе не понравился, хотя понравился многим - некрасиво.
fomakinyaef 31 июл. 2016 г. в 22:13
0
Вообще то понравился не многим. Еле окупился. И на сиквелы положили.

Это сообщение отредактировал fomakinyaef - 31 июл. 2016 г. в 22:14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152975
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх