Вот видишь - фаза! А ты - "ноль, ноль"...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
valyok 10 авг. 2016 г. в 19:41
чобля  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (dIn80 @ 10.08.2016 - 17:36)
Разобрал выключатель тыкал индикатором. Светятся оба контакта.

потому что один элктрик-долбоёб в разрыв ноль поставил, а фазу через лампоку оставил.
dIn80 10 авг. 2016 г. в 19:50
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (djdjvitj @ 10.08.2016 - 19:37)
Цитата (MPR @ 10.08.2016 - 18:48)
Цитата (djdjvitj @ 10.08.2016 - 18:41)
есть ли фаза в патроне ?
зависит от того кто коммутировал развет коробку
электрик или дебил

Я надеюсь вы понимаете, что без фазы в патроне лампе будет затруднительно выполнять ее основную функцию

я надеюсь Вы понимаете , что при замене лампочки в патроне не должно быть фазы
и если развет коробку коммутировал дебил ,
то на выключатель пустил ноль, на лампочку фазу
и соответственно при замене лампочки с большой долей вероятности
Вас шахнет , и полетите с табуретки оглашая окружающее пространство идеоматическими выражениями

Живу в деревне все дебилы.
valyok 10 авг. 2016 г. в 19:51
0
всётаки люблю я ЯП. за то что тут взрослые и адекватные люди. ну всмысле и пиздануть и советом помочь. прям душу радует deg.gif rulez.gif
valyok 10 авг. 2016 г. в 19:59
1
а еще меня в ПТУ учили.
при замене лампочки или ковырянии в коробке, берешь стульчик ставишь спинкой вперёд. потому что если ебанёт, чтоб нормально спрыгул, а не наебнулся сломав голову
Senya55 10 авг. 2016 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Любимая картинка )))

djdjvitj 10 авг. 2016 г. в 20:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Senya55 @ 10.08.2016 - 20:08)
Любимая картинка )))

а меня эта история приколола :

Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздилс… мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой «ГОРДЫЙ ОРЕЛ» как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Б**ь током пиз***ло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть

stug3 10 авг. 2016 г. в 20:58
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Электрики объясните пож-та, кто знает. Из стены торчат 3 медных провода (цвета у всех трех одинаковы) как определить где ноль, а где земля? Фазу (первый провод) определил индикатором. При замыкании фазы, что на второй, что на третий провод через потребитель ест-но, этот потребитель работает. Как быть хз.

Это сообщение отредактировал stug3 - 10 авг. 2016 г. в 21:03
Senya55 10 авг. 2016 г. в 21:29
0
Цитата (djdjvitj @ 10.08.2016 - 20:37)
Цитата (Senya55 @ 10.08.2016 - 20:08)
Любимая картинка )))

а меня эта история приколола :

Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить, дорогууущую (пол года копили). Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело). Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю, а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший, то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул, на него табуретку, взгромоздилс… мой на табуретку, а меня заставил ее придерживать. Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует, (а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже, и что я вижу — из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко, ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика. Мой «ГОРДЫЙ ОРЕЛ» как полетит с этой эстакады, вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает и с остатком люстры ко мне подскакивает. Думала убъет, а он говорит: -Б**ь током пиз***ло, прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть

У этой истории борода как у хоттабыча )))
Колокольчики-бубенчики )))
Хрусталь нынче не в моде )))
KILLzaBILL 10 авг. 2016 г. в 22:17
0
Когда пропала фаза, а Дом-2 уже вот-вот начнётся.

Crash71 10 авг. 2016 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (AndronYa @ 10.08.2016 - 18:02)
Цитата (ДоброЗавр @ 10.08.2016 - 19:19)
В советских гирляндах использовались лампочки на 13,5В, но когда они перегорали - вкручивались те что под рукой. А под рукой хорошо если на 6,3В, а не фонариковые 2,5 или 3,5В...

Опять пиз...ж. Лампочки должны быть все на ОДИНАКОВОЕ напряжение в гирлянде, если они соединены последовательно.

Побуду КЭПом.
В гирлянде, собранной последовательно из кучи ламп - изначально все лампы промеж собой одинаковые. Как по напряжению, так и по току.
Когда перегорает одна из ламп - вся гирлянда тухнет. Чтоб её "засветить" - можно тупо замкнуть концы патрона перегоревшей лампы, но тогда все остальные будут светить с перенакалом, это спровоцирует в дальнейшем новое перегорание какой-нибудь лампы и новому "концу света".
При отсутствии штатной лампы можно воткнуть подходящую по размеру цоколя, но надо обращать внимание не сколько на напряжение свечения, сколько её ток.
В идеале - ток должен быть одинаковым. И похер на то, что в гирлянде, к примеру 12 вольт лампы, а мы суём 3.5. Если ток накала у них одинаков (к примеру, 0.35а), то 3.5в лампа НЕ БУДЕТ светиться с перенакалом.
Ну если быть точным, то, всё-таки будет, ибо сумма всех напряжений ламп после ремонта будет меньше, чем ДО ремонта. Это как в выше описанном случае - с тупо закороткой в перегоревшем патроне.
Если рабочий ток лампы меньше - (к примеру, 0.2а), то будь хоть она 48в - то очень скоро перегорит. А поставим, например 6в 0.5а - оня будет гореть с НЕДОНАКАЛОМ и переживёт все остальные лампочки в гирлянде cool.gif
Crash71 10 авг. 2016 г. в 22:28
1
Цитата (stug3 @ 10.08.2016 - 20:58)
Электрики объясните пож-та, кто знает. Из стены торчат 3 медных провода (цвета у всех трех одинаковы) как определить где ноль, а где земля? Фазу (первый провод) определил индикатором. При замыкании фазы, что на второй, что на третий провод через потребитель ест-но, этот потребитель работает. Как быть хз.

предположу - оба нефазных провода идут в щиток (напрямую или через другие распред-коробки) и могут быть подключены к корпусу щитка в подъезде.
И называться - один "ноль", другой "земля" )))
По сути, ноль и земля - это одинаковые по потенциалу провода, но имеют разное назначение. Ноль- РАБОЧИЙ провод. По нему идёт ток нагрузки. НОЛЬ - ЗАЩИТНЫЙ провод.
В штатном режиме по нему ток не течёт. Но в случае повреждения изоляции и пробое фазы на корпус - ток течёт и по земляному, и провод должен умереть последним (пережить фазный), чтоб выдержать сверхтоки в случае неотключения автоматами питания.
Crash71 10 авг. 2016 г. в 22:33
1
Цитата (Yapfdul @ 10.08.2016 - 19:18)
ПБЭЭ в помощь cool.gif

Вот таким когда-то пользовался, а потом сменил много мест работы и нигде подобного не выдавали. А в магазинах такого не встречаю сейчас. Реально охрененная штука! rulez.gif

Рециркулятор 10 авг. 2016 г. в 22:45
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ViktorZ @ 10.08.2016 - 10:31)
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:23)
Цитата (ViktorZ @ 10.08.2016 - 18:21)
Цитата (Sosed69 @ 10.08.2016 - 10:09)
Цитата
Воспитательница чинит древнюю советскую гирлянду. С шестивольтовыми лампочками, включенными последовательно.

Что-то не встречал я бытовых гирлянд с шестивольтовыми лампочками.
220\6 = 36 (гирлянда на 40 лампочек)

Школота lol.gif
Лампочки покрашенные зеленкой, фукорцином.
Большой моток этой гирлянды вечно перепутан и его надо распутывать, перед Новым Годом, всей детсадовской группой.
Тогда дети были очень умелые и в пять-шесть лет вполне могли заменить лампочку или починить вилку.

Мальчик, лампочки в домашних гирляндах были на 13,5 вольт dont.gif

lol.gif из чего собрали родители на заводе, из того и было.
Начало семидесятых.

Согласен, батя из 10 вольтовых светофорных ламп гирлянду делал. Покрашены были лампочки зеленкой и фукорцином. Там ещё для мигания стартёр от ламп люминисцентных был.
Arakminbo 10 авг. 2016 г. в 22:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matiass @ 10.08.2016 - 10:25)
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 10:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

не все так делают "а в основном как вышло так и осталось" когда переделывал проводку, умный человек подсказал (так как кабель брал оптом и много) то цвет на всю проводку вышел один и тот же (белый и коричневый) так и сделали везде, коричн-фаза, белый-ноль, коричн заходит всегда в выключатель, белый напрямую, и по розеткам тоже говорит, делай фазу всегда с права, на вопрос а почему не слева, говорит тогда делай все розетки с фазой слева, НО НЕ ЗАБУДЬ об этом. Иногда бывает надо там чет ковырнуть, а в голове отложилось, коричневый-фаза, фаза-справа, лампочки 100% обесточены в положении выкл, вот так! Вспомнились косяки у соседей с перевернутыми выключателями, но отвертка-индикатор это как библия у попа!
jday 10 авг. 2016 г. в 23:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
акуительно, меня с расцепителем заминусили... товарищи минусаторы - вы хоть объясните КАК бы ему помог расцепитель? увидели слово по смыслу - сразу минусить? Расцепитель вообще зачем нужен? и в чем его отличие от автоматического выключателя?

ЗЫ - и еще, покажите мне схему с отдельно установленным расцепителем

Это сообщение отредактировал jday - 10 авг. 2016 г. в 23:02
Crash71 10 авг. 2016 г. в 23:04
1
Цитата (DrSeldom @ 10.08.2016 - 17:11)
Упростим задачу:
два вольтметра подключены к лому железному воткнутому в землю
какое напряжение покажут вольтметры если входное 220в?

В задаче видимо СПЕЦИАЛЬНО не указаны все условия. А реальные условия могут сильно отличаться от всех проведённых замеров и экспериментов.
Надо было схемку нарисовать всю целиком, а не тупо - отдельный участок цепИ.
При отсутствии блуждающих токов по ЗЕМЛЕ (или если токи ОЧЧЕНЬ малы) нижний вольтметр 2 покажет отсутствие напряжения.
Но вот есть длина подводящей электролинии большая (иными словами, источник и потребитель удалены значительно), да ещё поблизости имеется электрофицированная железная дорога, или хотя бы трамвайные пути, то "наводка" может оказаться значительной. Даже пиздануть в некоторых случаях может, если мокрой рукой схватиться за вбитый лом, а нулевой провод отключить и за него схватиться другой мокрой рукой. Иными словами - стать ЧАСТЬЮ электрической цепи rulez.gif
В общем, если блуждающих токов дохеррррра, то вольтметр отклонится на количество наведённых вольт.
Показания же верхнего вольтметра 1 - будут результатом суммы напряжений: фазного в точке нагрузки и наведённого по земле.
Но надо учесть векторы сложения. Синусоиды могут сложиться и синфазно и противофазно и даже частично (как например, сложение векторов от фаз А и B)

Это сообщение отредактировал Crash71 - 10 авг. 2016 г. в 23:08
Макс1313 10 авг. 2016 г. в 23:10
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Работал я как-то с мужиком который проверял работает ли цилиндр просто снимая голыми руками высоковольтные провода. Через некоторое время замечаю что снимать провода он стал пассатижами.На мой вопрос: Почему? Услышал увлекательную историю как искра проходит в крыло автомобиля через конец, какой уточнять думаю нестоит.
Лютый 10 авг. 2016 г. в 23:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (insaider @ 10.08.2016 - 11:04)
Следующий вопрос знатокам физики. Есть ли фаза в выключенном выключателе освещения?
Вот тут ответ однозначен. При наличии исправной лампочки - фаза на одном контакте выключателя есть всегда.

Чет не понял, выключатель должен рвать фазу, и фаза остается на одном контакте в независимости от лампочки вообще. Если фаза остается только при исправной лампочке, то значит выключатель рвет ноль и электрика надо бить канделябром.
Crash71 10 авг. 2016 г. в 23:19
0
Цитата (ходитель @ 10.08.2016 - 18:07)
Что за пиздеж? Фаза бьет? Япод напругой фазовый провод пальцами беру и он ВООБЩЕ не бьет. Вот если одновременно и фазц и ноль тронешь то трясет но несильно. А фаза абсолютно не бьет.

Вас НЕ УДАРИТ током , если Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЧАСТЬЮ электрической цепи.
В классическом случае при хватании рукой фазного провода течёт ток: от самогО провода, через тело и далее уходит "на землю".
Если же встать на изоляторную платформу и/или на коврик диэлектрический, то по сути, мы последовательно с собой подключим бесконечно большое сопротивление. Ну и по закону Ома, ток через тело пойдёт бесконечно маленький.
Но существуют ещё и реактивные токи.
Изолирующий коврик бесконечно-гигаомный по постоянному току.
А вот на "переменке" - через тело пойдёт емкостной ток. Может ущипнуть.
Люди имеют различную чувствительность. Один и тот же ток разные люди воспринимают по-разному.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 10 авг. 2016 г. в 23:22
Лютый 10 авг. 2016 г. в 23:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Crash71 @ 10.08.2016 - 23:33)
Цитата (Yapfdul @ 10.08.2016 - 19:18)
ПБЭЭ в помощь cool.gif

Вот таким когда-то пользовался, а потом сменил много мест работы и нигде подобного не выдавали. А в магазинах такого не встречаю сейчас. Реально охрененная штука! rulez.gif

На работе сейчас таким пользуюсь, единственная вещь которой можно проверить присутствие напряжения. Тестерами, индикаторами проверять нельзя по инструкции.
Svarti 10 авг. 2016 г. в 23:22
0
Макс1313
Цитата
проверял работает ли цилиндр просто снимая голыми руками высоковольтные провода.

У мну от этого Долбоёб умер.
saharov 10 авг. 2016 г. в 23:23
2
В делах электрических никому нельзя верить. Фаза может быть на любом проводе. Всегда перепроверяю ,ну их нахуй, электриков этих old.gif
vwp1976 10 авг. 2016 г. в 23:31
0

Не понял... Выключатель ведь фазу и должен обрубать. Т.е., фаза "остается" до выключателя, а в лампочке "ноль". Разве нет? blink.gif

Не всегда. Иногда выключатель обрубает ноль, а фаза остаётся. Мало ли что там электрик навертел? Меня так однажды долбануло. Знакомый позвал починить патрон в туалете. Фонарика у меня не было, я отключил свет в туалете, а в коридоре оставил, чтобы видно было. Полез в патрон и...

Кстати, я себе так сделал когда проводку менял, чтобы лампочки на выключателях светились.
vwp1976 10 авг. 2016 г. в 23:34
-1
Цитата (Crash71 @ 10.08.2016 - 23:19)
Цитата (ходитель @ 10.08.2016 - 18:07)
Что за пиздеж? Фаза бьет? Япод напругой фазовый провод пальцами беру и он ВООБЩЕ не бьет. Вот если одновременно и фазц и ноль тронешь то трясет но несильно. А фаза абсолютно не бьет.

Вас НЕ УДАРИТ током , если Вы НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЧАСТЬЮ электрической цепи.
В классическом случае при хватании рукой фазного провода течёт ток: от самогО провода, через тело и далее уходит "на землю".
Если же встать на изоляторную платформу и/или на коврик диэлектрический, то по сути, мы последовательно с собой подключим бесконечно большое сопротивление. Ну и по закону Ома, ток через тело пойдёт бесконечно маленький.
Но существуют ещё и реактивные токи.
Изолирующий коврик бесконечно-гигаомный по постоянному току.
А вот на "переменке" - через тело пойдёт емкостной ток. Может ущипнуть.
Люди имеют различную чувствительность. Один и тот же ток разные люди воспринимают по-разному.

Человек имеет некую ёмкость. Поэтому всё равно может ударить.
алексей157 10 авг. 2016 г. в 23:34
Шутник  •  На сайте 11 лет
0

Будь внимателен! Вопрос - есть ли фаза " в выключателе"!

Это сообщение отредактировал алексей157 - 10 авг. 2016 г. в 23:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 040
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх