Ваши первые деньги? Кто и как начинал ?

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GoFrenDiy 15 сен 2016 в 16:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Читаю ответы и в чем-то даже некомфортно... работать пошёл в 21.... Инженером... 10 лет учавствовал в разработке РЭБ для кораблей военных... Схемы, платы, КД, немного программирование плис, дальше всё это внедряли на кораблях: ходовые, гос. испытания... Санкт-Петербург, Кронштадт, Балтийск, Зеленодольск... Спасибо родителям моим, что не было в 90е у меня и брата нужды и мы занимались распездяйством учёбой.

з.ы. сдача стеклотары, макулатуры и радиодеталей я не беру в расчёт... Да и деньги эти я приносил 100% в семью, а не в свой карман...

Это сообщение отредактировал GoFrenDiy - 15 сен 2016 в 16:36
rtr 15 сен 2016 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Первые серьёзные деньги..в 1979 году мы впятером отару овец искупали(за день) в креолине(кто знает тот поймёт)..берёшь овцу за ноги и в траншею с креолином с водой,они плывут метров 25,не считали сколько их там было,но устали и коленки побили ои на копатами..,заплатили 25 руб каждому,вот мы тогда гульнули по взрослому(остальные как дураки яблоки собирали за 1 20 в день(поступили в техникум и нас прямо перед учёбой в колхоз отправили)Ростовская обл.

Это сообщение отредактировал rtr - 15 сен 2016 в 17:03
воха7 15 сен 2016 в 16:58
0
То что бабушка давала внучку.
Коледовал. Да такое было и в некоторых местах по сей день существует.
Первый зароботок, лет в 10, летом на поле в семеноводческом совхозе. Ходить по полю с ножницами и срезать пшеницу что другого сорта и овес который обильно рос в местах где лошадей кормили.
bestnoob 15 сен 2016 в 17:08
залупастикус волнистый  •  На сайте 10 лет
0
до 14 что да как, отчётливо помню мыл бутылки в ванной.14 лет - бегал по базару торговал самсой, 15 лет - пытались мыть машины, немного удавалось, конкуренция пиздец какая.. 16 или 17 ваидеокассеты/аудиокассеты (понемногу начали прессовать конкуренты) 18-19 ремонт сатураторов/обслуживание, которые газировку делают, механика+электрика как-то так, не о чём не жалею, зато знаю как денюшка делается, правда нет во мне личинки бизнесмена/торгаша, которая могла бы во мне ввырасти во что-то полноценное...
ЯРГЕН90RUS 15 сен 2016 в 17:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ага если я расскажу то меня посадят))))
calhida 15 сен 2016 в 17:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Лет в 10 подрядились с друзьями на старых складах всякий хлам перетаскать за сколько то рубликов.
В 12 лет газеты разносил.
Scrat80 15 сен 2016 в 17:18
0
УПК, автослесарь- практика после школы. Нас двое из всего класса пошли туда и кстати не зря - делать нам там много не давали но показали всё очень подробно.
Cheliabaeppa 15 сен 2016 в 17:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Торговал водярой и вином втридорога с 1987 по 88 и с 1990 по 1992.Последнюю партию алкоголя продал и деньги красиво с дамами пропил.
вальронд 15 сен 2016 в 17:22
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
отец валял валенки, с его слов очень прибыльное занятие
я в 94 году подрабатывал в кафе на трассе Питер-Мурманск в районе Юшково (мостопоезд), отработал два месяца, прилично заработал(в то время практически накопил на машину несмотря на то, что был еще совсем юнцом) , но было тогда очень тревожно))
crou83 15 сен 2016 в 17:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Как и многие здесь: лет с 7 искали и сдавали бутылки с другом (это наверное круглый год было), как ща помню всегда покупал плитку шоколада какого то маме, а себе TURBO ))) а потом по подъездам с пацанами обменивались фантиками. Летом в основном с теткой выходил на рынок торговал рассадой капусты, помидор, редиской. Тетка свою цену ставит, а я торгую по своей. Также машины мыли. Зимой за бабки машины застрявшие выталкивали.

Это были 90-е мы жили как могли. Ляля, полкило и Я. disco.gif
Шеогорат 15 сен 2016 в 17:24
Spread the doom!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DasKochet @ 15.09.2016 - 05:36)
А мне интересно , кто чем закончил!

273 и 274 ст. УК РФ...
КИПон 15 сен 2016 в 17:31
0
Перефотографировал плакаты постеры сталлоне, арнольда, брюса ли, ну и легкую эротику и бырыжил сим товаром в школе. Ну еще в подкассетники вкладыши делал таким же образом. Выхлоп небольшой, денги заработал небоольшие. так, на совсем уж маленькие траты. Потом (да простит меня усатый шмель он же отстаивктель авторских прав) переписывал кассетки с шлягерами и так же задвигал их одно и не только классникам
Wados 15 сен 2016 в 17:34
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Летом меня всегда отправляли в колхоз к бабушке, у неё на чердаке обнаружил кукурузу типа "поп корн" - заставлял бабушку жарить, а сам ездил в детский лагерь продавать. Первые 2 дня было сьедено самим т.к. спроса небыло и был соответсвенно послан. Но на третий день нажарил сам и попёрло!!! Правда хватило кукурузы дня на 3. Но точно помню - купил себе серебрянную цепочку и шорты! Родители были в шоке по приезду...
PartayГеносс 15 сен 2016 в 17:46
0
Играл в карты на вкладыши. Игры любые, которые мог играть опоонет. Когда кончались вкладыши, продавал за рубли. И всё сначала. Деньги оппоненты брали из кошельков невнимательных родичей. Итог - Дома до сих пор разнообразные коллекции вкладышей. Оппоненты были жестко наказаны родичами в брюках. Меня пожурили и запретили со мной общаться. Потом начались 90-е! Губки, тряпки, ведра и к обочине у ближайшей водопроводной колонки. В день выходило примерно половина месячной зарплаты предков на заводе. Пацаны тогда не жмодились и пиздюка западло кинуть было. Но и мыли на совесть! За сезон поднял не хилую кучу бабла, правда об этом я узнал гораздо позже. Все бабки изымались предприимчивыми родоками, а я довольствовался сникерсами и прочей КуКуРучной дрочью, да и более что мне еще нужно было в то время) Ну а дальше.... дальше к теме отношения не имеет никакого. Граниты науки постигал.
Frenger 15 сен 2016 в 18:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Я в 12 лет собирал и сдавал макулатуру. На первые заработанные таким образом деньги купил себе книгу. Вот уж ирония smile.gif
В 14 уже работал в школе лаборантом, фактически исполняя обязанности инженера-программиста.
Potapidze 15 сен 2016 в 18:06
Бандеряку на хуяку!  •  На сайте 15 лет
2
Середина 80-х, 4-5 класс, сдавал грибы в Заготконтору. Килограмм маслят - 80 копеек, белых - рупь 80. Нормально выходило.. ) Ведро принес - с трешкой ушел.

Это сообщение отредактировал Potapidze - 15 сен 2016 в 18:07
wizan 15 сен 2016 в 18:26
4
5 лет. Летом жили с двоюродной сестрой у бабушки в деревне (крайний дом к лесу, отдаленный метров на сто от остальных).

Пожарный вертолет в течении нескольких дней прилетал разбрасывать противопожарные листовки. Летал очень низко.

А мы бегали и ловили бумажки. В конце-концов, агитаторам летать надоело и они сбросили несколько мешков на просеку за нашим домом...

Через месяц в Иркутске, около продуктового магазина мы продавали агитационные листовки с призывом не разжигать костры в лесу по 1 копейке за штуку!!!

Многие покупали - помнится, рублей 5 поднять успели.

А на выходных нас увидели родители... Забыли мы, в виду малолетства что они на работу не пойдут и с утра с "товаром" вышли как обычно)))
Почтитрезв 15 сен 2016 в 18:29
0
9 лет, полол огурцы в колхозе-не выгодно, точил для мраморного завода детали на трудах- не выгодно, разобрали недостроенную школу с советских времен в 16 лет-очень выгодно оказалось. Но после показа по местному телевидению, страшно было пиздец.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 15 сен 2016 в 18:29
armoravto 15 сен 2016 в 18:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
в 7-м классе примерно в 1985 году методом гальванопластики (покрывал лезвие воском, писал спичкой красивую надпись и травил в растворе поваренной соли при постоянном токе 12 вольт) наносил на столовые ножи по цене от 45копеек до 1р. 20 коп. надписи AMERIKAN STALL и SUPER KILLER и продавал по 5 рублей...
sukkubb 15 сен 2016 в 18:34
ПТН ПНХ  •  На сайте 14 лет
4
в 15 лет работала на мясокомбинате) и заработала и отожралась sm_biggrin.gif
Чюбр 15 сен 2016 в 18:35
Профессор Кислых Щщей  •  На сайте 13 лет
1
в школе на летних каникулах.
для тех кому 16+, была бесплатная практика 1 месяц или платная три месяца. я выбрал платную.
600+ рублей в 2 недели.
Prokopij 15 сен 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
купил пьезо зажигалки,разобрал,и продавал пьезоэлемент как элетрошокер по цене 2х зажигалок)потом подделывал подписи артистов и расписывал календарики gigi.gif потом банчил на местной аллее,наебывая продавцов)покупая херню за одну цену на одном конце,продавая дороже на другом конце аллеи rolleyes.gif как сейчас помню,6ой класс был
savromat 15 сен 2016 в 18:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
xander12
Цитата
Делал фотки с Брюсом Ли, Сталлоне, Щварцем и продавал в школе по 1 руб за шт. Сильно не борзел, делал по-немногу.

agree.gif коллега.
меня за фотки kiss в родительский комитет вызывали, говорили это киндер сс переводится. а делали эти фотки в фотокружке, бумага, реактивы, плёнка, глянцеватель, всё было там.
ну а бутылки это из более раннего детства, без них ни как. две бутылки вот тебе мороженное и кино на вечер.
Wados 15 сен 2016 в 18:52
2
А вообще автор не плохо придумал материал для старт апа )))
victors1972 15 сен 2016 в 19:27
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (savromat @ 15.09.2016 - 18:40)
xander12
Цитата
Делал фотки с Брюсом Ли, Сталлоне, Щварцем и продавал в школе по 1 руб за шт. Сильно не борзел, делал по-немногу.

agree.gif коллега.
меня за фотки kiss в родительский комитет вызывали, говорили это киндер сс переводится. а делали эти фотки в фотокружке, бумага, реактивы, плёнка, глянцеватель, всё было там.
ну а бутылки это из более раннего детства, без них ни как. две бутылки вот тебе мороженное и кино на вечер.

Тоже в 8-м классе занимался фотопечатью. Покупал на "толкучке" негативы обложек пластов и каждый вечер проводил в ванной, печатая фотки. До начала моей деятельности фотки 9х12 были по рублю. Я посчитал себестоимость фото - 12копеек. Постепенно снижал цену. В день выручка до червонца доходила когда скинул до 30-40 копеек. Покупал кассеты, радиодетали (электроникой и по сей день увлекаюсь). Бабушку чуть инфаркт не хватил, когда под стеклом письменного стола 300 рублей обнаружила. Пришлось признаться. А ещё через 3 дня отца в школу вызвали, на беседу. Но он у меня молодец. Спросил у директрисы: - Он украл у кого-то что нибудь?
- Нет.
- Ну я пошел, тогда.
Хотели из комсомола попереть, но чего-то у них не сраслось, а потом я в техникум ушел. 1987 год.

Это сообщение отредактировал victors1972 - 15 сен 2016 в 19:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 030
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх