вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Рефинансирование ипотеки - иди лесом Сбер!
[
Версия для печати
]
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
vohmenog
30 окт. 2017 г. в 06:42
Ярила • На сайте 10 лет
-1
Цитата
(Anyoneone @ 27.10.2017 - 20:28)
Цитата
(sivkov @ 26.10.2017 - 20:43)
завтра проконсультируюсь во втором банке и если все будет ок, поделюсь названиями. Просто интересно - может что пропустил, может есть третий банк, в котором все еще вкуснее? Есть кто, которые переходили? Или я яп-первопроходец, во что с трудом верится?
Камушек от сбера. Вам нужно будет забрать закладную из сбера, снять обременение в МФЦ и снова обременить квартиру в пользу нового банка. Закладную Вам не отдадут, а предложат вместе с сотрудником сбера встретиться в МФЦ и сдать доки. Мне предложили ближайшую дату, ВНИМАНИЕ, через 2 недели после погашения кредита.
И да, не верьте, что они сами Вам позвонят. Ножками в ипотечный отдел и вежливо, но настойчиво требуйте свою закладную.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Рефинансировался из сраного Сбера в Райфайзен. Было 12%, стало 10,5%. Закладную не отдают уже два месяца, как бороться - не знаю. Предложили с каким-то сотрудником ехать на край света и только в определенный день и час. Был невежлив, послал на хуй. Написал жалобу на сайте, пригрозил судом и прокуратурой. Вроде, назначили на вторник, на завтра. Грозятся отдать в ближайшем ипотечном центре, не знаю, посмотрим...
vohmenog
комментарий скрыт
-1
Hujack
30 окт. 2017 г. в 06:42
Ярила • На сайте 13 лет
-1
Цитата
(олдбич @ 30.10.2017 - 07:58)
В Сбере брал под 14,5% ,недавно пошёл сам своим пешком до банка,а не как афтырь по телефону,чтоб поговорить о рефенансировании.сказали что без проблем,пишите заявление,в течении месяца рассмотрим.сижу жду,обещали с 14,5 до 12 снизить.
Ща тебя махом запишут в консультанты сбера. Разве не знаешь, что тут за сбер нельзя хорошо говорить? Сколько раз пробовал выяснить, почему сбер – говно, и ни разу не удалось. "Знакомый друга троюродной сестры кормилицы был жутко обманут сбером" – это всё, что мне удалось выяснить.
Что касается аффтара – ваще не пойму, на что он жалуется. На ипотеку в 12%? Что-то мне подсказывает, что когда он её брал, ниже не было ставок, иначе взял бы в другом банке. На то, что сбер привлекает новых клиентов? А почему "Альфе" и "Русскому стандарту" можно, а сберу нельзя? Ах, ему обидно, что раньше ипотека была под 12%, а сейчас под 10%? Ну так я и не понял, почему он до сих пор у сбера клиент, а не у "Хоум кредита".
Кстати, 12% у сбера – это проценты без скрытых комиссий, штрафов, страховок и дополнительных платежей. Могут ли этим похвастаться "ренессансы" и прочие "юниаструмы"? Да хуй там. Как в старом анекдоте: "Вы выиграли бесплатную путёвку! Платите только за проезд, проживание и еду! А что же бесплатного? Путёвка!". Знаю, о чём говорю, ибо взял кредит у сбера, о чём жалею уже полтора года (не о том, что у сбера, а о том, что взял кредит, не особо и нужный). По минимальной на тот момент ставке (мониторил больше десяти банков) и ровно ту сумму, которая была в договоре. Процедура заняла 15 минут от момента приглашения к оператору до момента получения пачки денег в кассе. Впрочем,
Hujack
комментарий скрыт
-1
Bopoн
30 окт. 2017 г. в 06:56
Балагур • На сайте 12 лет
-2
Рефинансирование... . Эка вон обозвали. Раньше перекредитованием называлось.
В любом случае это ещё один кредит для погашения уже имеющегося. Проценты по обоим, естественно,
суммируются
. Срок последнего кредита может превышать срок ранее погашаемого, то есть на первый взгляд ежемесячный платеж как будто меньше, но в итоге выплаченная сумма гораздо выше.
Работники банков минусуют?
Пример.
Потребитель берет в кредит 1000 руб. в банке А на год под 20%. Через 3 месяца видит предложение банка Б о "рефинансировании" под 15%. Но там ему заявляют, что менее, чем на год, они дать не могут, зато платеж будет меньше, якобы в связи с меньшим процентом. Вместо 100 руб/месяц всего (900*1,15=1035/12=86,25 руб/месяц. Потребитель согласен, вроде бы все так, как обещано. Платил 100 руб/месяц, будет 86руб 25 коп.. Он не учитывает, что 300 руб. уже выплачено.
Итог: банку А он бы выплатил суммарно 1200 руб., а обоим банкам заплатит 300 (уже выплатил банку А)+ 900 (взял в кредит у банка Б под 15%) + 135 руб (процент банку Б)= 1335 руб..
Это сообщение отредактировал
Bopoн
- 30 окт. 2017 г. в 07:34
Bopoн
комментарий скрыт
-2
олдбич
30 окт. 2017 г. в 12:39
======! • На сайте 11 лет
0
Цитата
(Hujack @ 30.10.2017 - 03:42)
Цитата
В Сбере брал под 14,5% ,недавно пошёл сам своим пешком до банка,а не как афтырь по телефону,чтоб поговорить о рефенансировании.сказали что без проблем,пишите заявление,в течении месяца рассмотрим.сижу жду,обещали с 14,5 до 12 снизить.
Ща тебя махом запишут в консультанты сбера. Разве не знаешь, что тут за сбер нельзя хорошо говорить? Сколько раз пробовал выяснить, почему сбер – говно, и ни разу не удалось. "Знакомый друга троюродной сестры кормилицы был жутко обманут сбером" – это всё, что мне удалось выяснить.
Что касается аффтара – ваще не пойму, на что он жалуется. На ипотеку в 12%? Что-то мне подсказывает, что когда он её брал, ниже не было ставок, иначе взял бы в другом банке. На то, что сбер привлекает новых клиентов? А почему "Альфе" и "Русскому стандарту" можно, а сберу нельзя? Ах, ему обидно, что раньше ипотека была под 12%, а сейчас под 10%? Ну так я и не понял, почему он до сих пор у сбера клиент, а не у "Хоум кредита".
Кстати, 12% у сбера – это проценты без скрытых комиссий, штрафов, страховок и дополнительных платежей. Могут ли этим похвастаться "ренессансы" и прочие "юниаструмы"? Да хуй там. Как в старом анекдоте: "Вы выиграли бесплатную путёвку! Платите только за проезд, проживание и еду! А что же бесплатного? Путёвка!". Знаю, о чём говорю, ибо взял кредит у сбера, о чём жалею уже полтора года (не о том, что у сбера, а о том, что взял кредит, не особо и нужный). По минимальной на тот момент ставке (мониторил больше десяти банков) и ровно ту сумму, которая была в договоре. Процедура заняла 15 минут от момента приглашения к оператору до момента получения пачки денег в кассе. Впрочем,
Да я и не хвалю сбер...просто сказал что написал заяву на пересмотр процентов.результатов пока нет и какой он будет хз.
Сижу жду.
олдбич
комментарий скрыт
0
sivkov
автор
30 окт. 2017 г. в 23:42
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Hujack @ 30.10.2017 - 06:42)
Цитата
на что жалуюсь? а прочитать пост не получается? там же по-русски написано (вкратце) - всем предлагают переделать ипотеку под 9,5%, кроме тех,
кто уже является клиентом
Вроде и по-русски написал, и доходчиво, но все равно найдется толстолобик, который не поймет простых вещей
Хотя это скорее всего сберобот, таким простительно
sivkov
комментарий скрыт
1
sivkov
автор
30 окт. 2017 г. в 23:44
Ярила • На сайте 10 лет
1
Цитата
(Bopoн @ 30.10.2017 - 06:56)
Рефинансирование... . Эка вон обозвали. Раньше перекредитованием называлось.
В любом случае это ещё один кредит для погашения уже имеющегося. Проценты по обоим, естественно,
суммируются
. Срок последнего кредита может превышать срок ранее погашаемого, то есть на первый взгляд ежемесячный платеж как будто меньше, но в итоге выплаченная сумма гораздо выше.
Работники банков минусуют?
Пример.
Потребитель берет в кредит 1000 руб. в банке А на год под 20%. Через 3 месяца видит предложение банка Б о "рефинансировании" под 15%. Но там ему заявляют, что менее, чем на год, они дать не могут, зато платеж будет меньше, якобы в связи с меньшим процентом. Вместо 100 руб/месяц всего (900*1,15=1035/12=86,25 руб/месяц. Потребитель согласен, вроде бы все так, как обещано. Платил 100 руб/месяц, будет 86руб 25 коп.. Он не учитывает, что 300 руб. уже выплачено.
Итог: банку А он бы выплатил суммарно 1200 руб., а обоим банкам заплатит 300 (уже выплатил банку А)+ 900 (взял в кредит у банка Б под 15%) + 135 руб (процент банку Б)= 1335 руб..
мне в банке Б озвучили и снижение процентов и снижение срока кредита, что не укладывается в расписанную схему
sivkov
комментарий скрыт
1
irinej
31 окт. 2017 г. в 00:26
Шутник • На сайте 14 лет
0
Цитата
(evermax @ 27.10.2017 - 09:33)
По поводу рефинанса ипотеки-нельзя рефинансить ипотеки в которых использовался маткапитал
С чего вы взяли? мне рефинансируют ипотеку с участием мат капитала. Попросили только в пенсионном фонде справку взять. Никаких проблем
irinej
комментарий скрыт
0
Оюшминальд
20 июн. 2018 г. в 21:25
Ярила • На сайте 13 лет
1
Подниму тему. Брал ипотеку в 2012 году. В 2017 мой кредит продали другому банку. Сейчас решил рефинансировать в другом банке. Получил согласие, но возникла проблема. Обременение до сих пор в пользу банка где изначально брал кредит. В новом банке требуют изменить обременение. Написал обращение тому кому сейчас плачу. Без них никак. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Оюшминальд
комментарий скрыт
1
IvanMont
3 фев. 2019 г. в 21:08
Шутник • На сайте 7 лет
0
Кстати по поводу рефинансирования – наткнулся на лайфхакере на любопытную статейку lifehacker.ru/special/ingrad/article/6/, сам хочу этим заняться, чтобы уменьшить ежемесячные выплаты по ипотеке
IvanMont
комментарий скрыт
0
IlonaMelon
26 апр. 2019 г. в 16:22
Шутник • На сайте 6 лет
0
Я тоже рефинансировала с маткапиталом! Там сложности могут возникнуть, если вы первую ипотеку брали с МК, а потом хотите рефинансировать. А там все нормально, хотя банки могут и неохотно это делать. Я сама сомневалась, даже к ипотечному брокеру Ипотека Live обращалась, ну вот там сказали, что все ок и помогли с документами.
IlonaMelon
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 59256
0 Пользователей:
Страницы:
(11)
« Первая
...
9
10
[11]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Экипаж миссии "Артемида-2" успешно приводнился в Тихом...
(318)
Ступед
События
20:17
Да там только Винду переустановить.
(65)
vaisman
Инкубатор
«Проект "Конец света"» получил 96% на Rotten Tomatoes
(67)
zarapustra
Инкубатор
Илон Маск запускает новейший мессенджер
(53)
Chimberlen
События
Сразу все пошло наперекосяк
(31)
KotKatsO
Инкубатор
Reuters: США согласились разблокировать замороженные активы Иран...
(24)
flybug
Инкубатор
В России зафиксирован рост интереса к эмиграции
(132)
marlboro1983
Картинки
За покидание места ДТП отделался штрафом
(99)
plakatik
Авто/Мото
На трассе МСД в Москве погибли 2 человека
(137)
Петрович34
Авто/Мото
Свадебное видео
(1)
Maxim13
Инкубатор
Верить нельзя никому!
(62)
mardat
Картинки
Республика Молдова официально объявила о своём выходе из состава...
(39)
Gens0n
Инкубатор
20:16
Грудь-гидравлика
(35)
janibush
Инкубатор
20:16
Необычная добыча дикого камня из колодца
(102)
ChaosKnight