Срываем маски: кто есть кто?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
krylov 8 ноя. 2017 г. в 03:48
тварь циничная  •  На сайте 13 лет
0
по отцу-деду я казак, Ростовские.
по маме - бабушке - вепс.
деда и его деда раскулачили и сослали ( прадеда )
прабабку вывозили из Карелии ( ? ) .
так что я хуй пойми что с чем.
Fenixfl 8 ноя. 2017 г. в 08:30
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут. И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее, не нужно путать века, развитие шло повсеместно по всему миру, тем более в России которая являлась на начало 20-го столетия частью Европы, а не страшной странной за железным занавесом с непонятными людьми. Шли бы реформы, все было бы хорошо, но картавому долбаебу на чужие бабки захотелось власти.
SimpsonS 8 ноя. 2017 г. в 11:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 08:30)
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут. И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее, не нужно путать века, развитие шло повсеместно по всему миру, тем более в России которая являлась на начало 20-го столетия частью Европы, а не страшной странной за железным занавесом с непонятными людьми. Шли бы реформы, все было бы хорошо, но картавому долбаебу на чужие бабки захотелось власти.

Вы получали образование явно не в Англии и видимо даже не в России.
Fenixfl 8 ноя. 2017 г. в 11:07
-3
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:02)

Девушка пытается смотреть на будущее своей семьи через призму средневековья, но с образованием почему то плохо у меня...
Л - логика.
SimpsonS 8 ноя. 2017 г. в 11:07
-1
Цитата (to4kaLichen @ 7.11.2017 - 21:33)
Моё мнение: Октябрьская революция преступна, так как развязала гражданскую войну.А самое страшное преступление - массовые убийства своих соплеменников во имя идеи.
О себе: офицеры до прадеда ( о ком говорилось в семье), дальше в во времени - "голубая кровь".

Гражданскую войну развязали совсем не те, кто делал Октябрьскую революцию.
И массовые убийства были с обеих сторон.
Вы ещё расскажите, как Ленин царя свергал.
SimpsonS 8 ноя. 2017 г. в 11:11
1
Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 11:07)
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:02)

Девушка пытается смотреть на будущее своей семьи через призму средневековья, но с образованием почему то плохо у меня...
Л - логика.

У вас действительно плохо с образованием.
Вы не знаете, что к 1917 году Российская промышленность сильно отстала от промышленности той же Англии, влезла в кредиты и практически перестала быть российской. Большая её часть принадлежала Англии, Франции, Америке. Собственно потому России и пришлось ввязаться в ненужную ей войну.

Изучите вопрос, а потом рассказывайте о том, как прекрасно шло развитие.
Рассуждаете на уровне школьника, что-то слышавшего по телеку.
Fenixfl 8 ноя. 2017 г. в 11:29
-1
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:07)
Цитата (to4kaLichen @ 7.11.2017 - 21:33)
Моё мнение: Октябрьская революция преступна, так как развязала гражданскую войну.А самое страшное преступление - массовые  убийства своих соплеменников во имя идеи.
О себе: офицеры до прадеда ( о ком говорилось в семье),  дальше в во времени  - "голубая кровь".

Гражданскую войну развязали совсем не те, кто делал Октябрьскую революцию.
И массовые убийства были с обеих сторон.
Вы ещё расскажите, как Ленин царя свергал.

Вот только не нужно мне говорить о том что Ленин не знал о судьбе царя... Николашка сам конечно виноват, но картавый приложил свою руку. А если уж совсем конкретно, то та самая Англия которая с середины 19го века была основным конкурентом России. Кто убил Столыпина и причины его убийства? Когда произошел рост мануфактур в России и что этому последовало? А о уж про первую мировую давайте умолчим там все далеко не так однозначно как вы выставляете.

Это было время перемен и говорить однозначно, что если бы не революции то все было бы плохо и ходили бы мы тут в лохмотьях не чесанные и глупые по меньшей мере не обосновано.
SimpsonS 8 ноя. 2017 г. в 11:44
0
Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 11:29)
Вот только не нужно мне говорить о том что Ленин не знал о судьбе царя... Николашка сам конечно виноват, но картавый приложил свою руку.

Кто арестовал царскую семью? Дайте пруфы того, что Ленин знал о предстоящем расстреле царской семьи. Или вы историю вместе с Поклонской учили?
Цитата
А если уж совсем конкретно, то та самая Англия которая с середины 19го века была основным конкурентом России.

Которая была союзником России в Первой Мировой и мечтала остаться 1 на 1 с Германией? Вы уж определитесь, чей у вас шпион Ленин: немецкий, английский или японский. И давайте пруфы, а то уже 100 лет найти не можете. Подозрительно.
Цитата
Кто убил Столыпина и причины его убийства?

Ленин? Англия? Гитлер? Или всё-таки анархист Богров?
Цитата
Когда произошел рост мануфактур в России и что этому последовало?

В Англии рост мануфактур произошел в 16-17 веках. В России в 19 веке. Этому последовало экономическое отставание России.
Цитата
А о уж про первую мировую давайте умолчим там все далеко не так однозначно как вы выставляете.

Вы заявляете это как внучка офицера?
Цитата
Это было время перемен и говорить однозначно, что если бы не революции то все было бы плохо и ходили бы мы тут в лохмотьях не чесанные и глупые по меньшей мере не обосновано.

Простите, вы о какой именно революции говорите? Вы вообще в курсе, что их было 2 штуки и что царя не Ленин свергал?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 8 ноя. 2017 г. в 11:46
Adothariel 8 ноя. 2017 г. в 11:50
Смерть в чебуречной  •  На сайте 10 лет
0
мой дед был из интеллигенции, учился в гимназии и водил дружбу с младшей дочерью Шаляпина, часто бывал у него в доме.

бабушка - из крестьян.

встретились бы они, не будь жидобольшевистского переворота, - большой вопрос - первая семья бабушки полностью полегла в блокаду, а дед, забыв про полученную в Горном институте специальность, прошел три войны (финскую, ВОв и японскую) и так и остался до смерти военным.

при этом бабушка всегда с уважением относилась к Джугашвили, а дед, по рассказам, его люто ненавидел.

судьба вычерчивает причудливые зигзаги.
Fenixfl 8 ноя. 2017 г. в 11:55
-2
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:44)
Вот только не нужно мне говорить о том что Ленин не знал о судьбе царя... Николашка сам конечно виноват, но картавый приложил свою руку.

Кто арестовал царскую семью? Дайте пруфы того, что Ленин знал о предстоящем расстреле царской семьи. Или вы историю вместе с Поклонской учили?
Цитата
А если уж совсем конкретно, то та самая Англия которая с середины 19го века была основным конкурентом России.

Которая была союзником России в Первой Мировой и мечтала остаться 1 на 1 с Германией? Вы уж определитесь, чей у вас шпион Ленин: немецкий, английский или японский. И давайте пруфы, а то уже 100 лет найти не можете. Подозрительно.
Цитата

Цитата

В Англии рост мануфактур произошел в 16-17 веках. В России в 19 веке. Этому последовало экономическое отставание России.
Цитата
А о уж про первую мировую давайте умолчим там все далеко не так однозначно как вы выставляете.

Цитата

Простите, вы о какой именно революции говорите? Вы вообще в курсе, что их было 2 штуки и что царя не Ленин свергал?

Бугага... образование я получИЛ хорошее, не жалуюсь, читайте внимательнее обращайте внимание на окончания слов, я знаю кто кого и сколько, и когда, речь не об этом. Все то о чем вы пишете так же нуждается в пруфах как и то о чем пишу я. Вам еще раз повторяю, взгляд на историю, а конкретно на события того времени можно производить со многих сторон и страна была разменяна как монета. Я не собираюсь с вами спорить о правильности того или иного поступка наших прадедов, я говорю о том что делать выводы об альтернативной ветке возможной истории с одной стороны конфликта глупо, вот о чем я написал ТС. Разговор закончен.
SimpsonS 8 ноя. 2017 г. в 12:03
1
Цитата (Fenixfl @ 8.11.2017 - 11:55)
Бугага... образование я получИЛ хорошее, не жалуюсь, читайте внимательнее обращайте внимание на окончания слов, я знаю кто кого и сколько, и когда, речь не об этом.

Уже даже не сомневаюсь в вашем очень хорошем образовании. Хотя элементарный курс истории вам не знаком.
Цитата
Все то о чем вы пишете так же нуждается в пруфах как и то о чем пишу я.

Что именно нуждается в пруфах? То, что царскую семью арестовал Корнилов? То, что Англия была союзником России в ПМВ? То, что Столыпина убил анархист Богров? То, что Россия закупала двигатели и оружие за границей?
Цитата
Вам еще раз повторяю, взгляд на историю, а конкретно на события того времени можно производить со многих сторон и страна была разменяна как монета. Я не собираюсь с вами спорить о правильности того или иного поступка наших прадедов, я говорю о том что делать выводы об альтернативной ветке возможной  истории с одной стороны конфликта глупо, вот о чем я написал ТС. Разговор закончен.

Ну в целом не могу не согласиться, история как наука не терпит сослагательного наклонения.
Oblaka 8 ноя. 2017 г. в 12:04
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Вспомнилась одноклассница... В далеких 80-х любила она помечтать иногда:
- Эх... Жила бы я 100 лет назад... Играла бы сейчас на фортепьяно, говорила по-французски и носила роскошное розовое платье с бантом на спине...
- ... или босиком полоскала барские портки на пруду... - добавляла я.

Это сообщение отредактировал Oblaka - 8 ноя. 2017 г. в 12:04
Школьница автор 8 ноя. 2017 г. в 12:26
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут.

а ничего что рабство у них вроде отменили, а работные дома(где то оступился по жизни-иди в рабство) у них до 30 были. Негров в зоопарке в 30х еще показывали. Бабы право голоса только в 60х получили.
И главное:
когда наши мамы, папы, бабушки и дедушки бежали утром в школу, все дети цивилизованных стран шли на работу!!!! И это мы им задали высокую планку социальной защиты в обществе,а не они нам!!!! Это у нас женщины уже больше 100 лет получают зп на равне с мужчиной, это у нас до недавнего времени работать детей отправлять было злом. Сейчас нам внушают обратное, мол надо работать. А тогда нам внушали, что надо учиться, надо развиваться, надо постигать науки. А чему учат у них: читать ценники, радоваться как на Луне тому, что кормушка полна еды???? Ах да, ща тренд экологию спасать, типа климат земли в опасности.
Цитата
И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее,

кхе! любимый вопрос в Европе для обычных граждан: а сколько будет 15 умножить на 3)))) Поспрашивайте, только в реале, а не онлайн. 80% не в состоянии ответить, а остальные 19 работают в той сфере, где это требуется. И вот только 1 % с нормальным образованием!!!! С нормальным!!!!
Деление в столбик многозначных чисел.... Там даже учителя не могут это сделать))))))))
Самые популярные издания-комиксы. У нас это для малышей, потому что тем сложно читать. А там взрослые на этом живут!!!!
80е года, мои одноклассники поехали на олимпиаду международную по информатике. Приехали в шоке. Там персоны из за бугорья с трудом имя своё могли написать!!!!
Если Ленин и сотоварищи мечтали о развитом обществе, о грамотном человеке. То там реализуют модель о быдле жующем жвачку и не думающем, а что там сверху..... Покурите их детские учебники, там очень весело. Простая зубрёжка и никакого развития мозга.
aliktash 8 ноя. 2017 г. в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
мой отец - сын простого колхозника, отслужил три года в ГСВГ, приехал более-менее грамотным, пошел в институт, вышел электриком-монтажником, по столбам с кошками лазил, доработался до главного энергетика предприятия, а там и до директора, оттуда на пенсию ...
мать - дочь колхозницы из сибирской глубинки и уйгура, когда-то до революции перешедшего российско-китайскую границу, репрессированного, но оправданного позже, работавшего ювелиром ... сама мама закончила пединститут, доработалась до заслуженного преподавателя
короче, оба стали интеллигентами, вряд ли бы это случилось, будь у нас строй другой ...
слава Октябрьской Революции!!! накатил вчера - как полагается alk.gif
Школьница автор 8 ноя. 2017 г. в 12:48
2
Цитата (SimpsonS @ 8.11.2017 - 11:44)

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Хрущев и Горбачёв сделали своё чёрное дело. Полностью извратили события из прошлого. К чести и Сталина, и Путина то, что они не лезут своими ручками переписывать события, наоборот всё становится на свои места. Сметается пыль с событий и могил. Правду пока еще не скрыть!!!!!!
И да, Ленин не хотел, но другого выбора не было. Либерасты сделали что могли и как ни странно, получилось против своей же собственной страны.
Да, Николай 2 делала упор на аграрную составляющую, желал зерна больше продавать. В какой то мере он оказался прав, но возник перекос, очень нездоровое отклонение.
Ленин и Сталин делали упор на индустриализацию, и тоже оказались правы.
Жаль, что мозги у многих через художественные опусы прокисли. Почему то мало интересует реальные события подтверждённые документально.... Вот это странно. А ведь в наш век бумага храниться хорошо, дневники целы, приказы живут в архивах. И как ни странно, либерасьё развалили империю. Либеральный царь кинул своих детей(да, да, он наш батюшка) и с удивлением увидел, как всё развалилось. Реально удивлялся.... Вот царь и стал разменной монетой в дворцовых интригах и в шпионских сетях.
а Ленин... Ленина, я так думаю, никто в него не верил. А он смог!!!
Школьница автор 8 ноя. 2017 г. в 12:48
0
ошибочно дубль получился сообщения

Это сообщение отредактировал Школьница - 8 ноя. 2017 г. в 12:49
Fenixfl 8 ноя. 2017 г. в 13:15
0
Цитата (Школьница @ 8.11.2017 - 12:48)
ошибочно дубль получился сообщения

Эх, где бы найти идеальную идеологию, где идеальное общество построилось, посмотреть бы. Пусть даже и без неё, просто идеальное общество.

Процитирую моего собеседника выше "история как наука не терпит сослагательного наклонения", все к чему вел.
Markus2000 8 ноя. 2017 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Школьница @ 8.11.2017 - 12:26)
Цитата
Девушка, посмотрите на Англию, там революции не было, и тем не менее не в говне живут.

а ничего что рабство у них вроде отменили, а работные дома(где то оступился по жизни-иди в рабство) у них до 30 были. Негров в зоопарке в 30х еще показывали. Бабы право голоса только в 60х получили.
И главное:
когда наши мамы, папы, бабушки и дедушки бежали утром в школу, все дети цивилизованных стран шли на работу!!!! И это мы им задали высокую планку социальной защиты в обществе,а не они нам!!!! Это у нас женщины уже больше 100 лет получают зп на равне с мужчиной, это у нас до недавнего времени работать детей отправлять было злом. Сейчас нам внушают обратное, мол надо работать. А тогда нам внушали, что надо учиться, надо развиваться, надо постигать науки. А чему учат у них: читать ценники, радоваться как на Луне тому, что кормушка полна еды???? Ах да, ща тренд экологию спасать, типа климат земли в опасности.
Цитата
И мама ваша прекрасно бы образование получила прекрасно выбралась и так далее,

кхе! любимый вопрос в Европе для обычных граждан: а сколько будет 15 умножить на 3)))) Поспрашивайте, только в реале, а не онлайн. 80% не в состоянии ответить, а остальные 19 работают в той сфере, где это требуется. И вот только 1 % с нормальным образованием!!!! С нормальным!!!!
Деление в столбик многозначных чисел.... Там даже учителя не могут это сделать))))))))
Самые популярные издания-комиксы. У нас это для малышей, потому что тем сложно читать. А там взрослые на этом живут!!!!
80е года, мои одноклассники поехали на олимпиаду международную по информатике. Приехали в шоке. Там персоны из за бугорья с трудом имя своё могли написать!!!!
Если Ленин и сотоварищи мечтали о развитом обществе, о грамотном человеке. То там реализуют модель о быдле жующем жвачку и не думающем, а что там сверху..... Покурите их детские учебники, там очень весело. Простая зубрёжка и никакого развития мозга.

Тогда почему в бытовом плане у нас жить гораздо хуже чем в этой тупой Англии?
XanderBass 8 ноя. 2017 г. в 19:03
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Вы бы, молодой человек, для начала поинтересовались в отношении кого и чего в СССР употреблялось понятие "номенклатура"

Пеппилотта и прочие знатоки словесности, слово "номенлатурный" в данном случае используется, как синоним слова "обыкновенный" для придания оттенка драматичного спокойствия моему тексту.
Arty1970 8 ноя. 2017 г. в 19:06
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
1
в СССР телемастера зарабатывали овердохуя
в России их как мух нерезанных стало
упал престиж, упала зарплата

послепадения СССР сменил работу...

Если бы не было революции, был бы богатым по линии отца, по линии матери зажиточным (кулаком)
Школьница автор 8 ноя. 2017 г. в 20:22
0
Цитата
Тогда почему в бытовом плане у нас жить гораздо хуже чем в этой тупой Англии?

Сколько денег территории они на нашу погибель объявляется ежегодно и это миллиарды!официальные миллиарды! Думаете, что зря все это тратиться? В коня корм был!
Нтр в 70х в России торознули! Ослаблять начали в 60х.
Смотришь фильмы 50х и плачешь, остатки роскоши! Свой советский автомобиль, свой первый беспроводной телефон, прорыв во всех сферах..... И всё, на этом всё своё закончилось. Началась кукуруза, итальянские авто и идеализирование западной культуры.
lukaM 8 ноя. 2017 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Невероятно, какая каша может быть у людей в головах...

> Сколько денег территории они на нашу погибель объявляется ежегодно

Гугл-перевод?
DimetriusXV 16 апр. 2025 г. в 14:50
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:39)
Товарищи, поздравляю всех со 100-летием Великой Октябрьской Революции.
И предлагаю пофантазировать на тему, а что было если бы....
не было никакой революции и кем бы был/а я и мои родители!
Начну с себя!
.....
Если всё таки звезды сошлись бы так, что родилась я, то кроме крестьянства или какой рабочей специальности ждать бы мне от жизни было нечего.
А так высшие учебные заведения всего Северного Кавказа столкнули всех моих родителей, дедов и прадедов. И вот она я!

И никакого хруста французской булки, никакой собственности, только безграмотность и тяжкий труд по 10 и больше часов в день без отпуска.

Да здравствует Великий Октябрь! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Ура! Как говорится)
Очень интересно и спасибо за рассказ!) bravo.gif star.gif star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 657
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх