Срываем маски: кто есть кто?

Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Школьница 7 ноя. 2017 г. в 12:39
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
258
Товарищи, поздравляю всех со 100-летием Великой Октябрьской Революции.
И предлагаю пофантазировать на тему, а что было если бы....
не было никакой революции и кем бы был/а я и мои родители!
Начну с себя!

Во мне смешалось 4 чистых ветки разной национальной и территориальной принадлежности.
В 1918 году в Ростов из Варшавы приехали мои прадед и прабабка с тремя сыновьями. Не смотря на все невзгоды и мысли не было уехать обратно в Польшу, потому что там было гораздо хуже и гораздо печальнее.
Если бы не было революции, то они так бы и остались бедняками(официантка и рабочий), мой дед не смог бы попасть в руководители высшего звена.
Отец не стал бы офицером
Мама моего папы осталась бы обычной деревенской девкой, дочкой дьякона без образования и перспектив. Не попутешествовала по санаториям и курортам, вряд ли дожила бы до своего 91 года.
Родня мамы со стороны отца так и сидела бы в горах, считалась бы обычными горцами, хоть и уважаемой фамилии, без особой грамотности и собственно без возможности слезть с горы.
Со стороны маминой мамы было всё не так уж печально, поволжские немцы жили вроде неплохо. Но встретится дочке зажиточных крестьян с горцем было бы нереально. А так прямо кф "свинарка и пастух" какой то получились. Кстати, пастух с орденом Красной звезды второй степени на груди, стал после войны талантливым ювелиром.
Мама бы так и осталась крестьянской дочкой.
Если всё таки звезды сошлись бы так, что родилась я, то кроме крестьянства или какой рабочей специальности ждать бы мне от жизни было нечего.
А так высшие учебные заведения всего Северного Кавказа столкнули всех моих родителей, дедов и прадедов. И вот она я!

И никакого хруста французской булки, никакой собственности, только безграмотность и тяжкий труд по 10 и больше часов в день без отпуска.

Да здравствует Великий Октябрь! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Срываем маски: кто есть кто?
Yap 17.04.2026 - 09:05
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
skami 7 ноя. 2017 г. в 12:42
Шото как-то такое  •  На сайте 18 лет
24
Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:39)
Во мне смешалось 4 чистых ветки разной национальной и территориальной принадлежности.
В 2018 году в Ростов из Варшавы приехали мои прадед и прабабка с тремя сыновьями. Не смотря на все невзгоды и мысли не было уехать обратно в Польшу, потому что там было гораздо хуже и гораздо печальнее.

Мадам, Вы ошиблись столетием cool.gif
котэйко 7 ноя. 2017 г. в 12:46
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
38
Вмажем по-соточке??За Праздник!!
evgeniy6516 7 ноя. 2017 г. в 12:49
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Наверно не 2018 году предки приехали, поправьте.
Школьница автор 7 ноя. 2017 г. в 12:50
23
Цитата
Меня бесят соплежуи, с фантазиями, а если бы...
А если бы успел вынуть ..., кем бы вы были?

а как иначе ценить то, что имеешь, если не задумываться об ином????....
XanderBass 7 ноя. 2017 г. в 12:50
Свободяй  •  На сайте 15 лет
80
Я вот думаю, что был бы СССР, был бы я номенклатурным инженером, работал бы в номенклатурном КБ, проектирующим номенклатурные велосипеды. У меня была бы номенклатурная семья, номенклатурных трое детишек. Жили бы мы в номенклатурной квартире, по выходным весной-летом - номенклатурная дача. Раз в год - номенклатурная путёвка в какой-нибудь номенклатурный курорт... И похоронили бы меня в номенклатурном гробу с номенклатурной улыбкой прожившего нормальную спокойную жизнь человека.
Бобося 7 ноя. 2017 г. в 12:52
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-9
Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:50)
Цитата
Меня бесят соплежуи, с фантазиями, а если бы...
А если бы успел вынуть ..., кем бы вы были?

а как иначе ценить то, что имеешь, если не задумываться об ином????....

Принять как должное.
Школьница автор 7 ноя. 2017 г. в 12:53
19
Цитата
А чего же эти панове не захотели наводить порядок в своей стране?

По теме: сам я потомственный дворянин, лишённый наследственных земель

К сожалению, Польша последние 200 лет лишена возможности на самоопределение. За неё кто то и что то всё время решает. В 1917 году Польша вышла из состава Российской империи. И все кто считал себя россиянами покинули Польшу. В Ростове к слову сказать до войны было 3 польских школы. Три! И это говорит о многом!

Это сообщение отредактировал Школьница - 7 ноя. 2017 г. в 12:53
snake76 7 ноя. 2017 г. в 12:53
Рупор позитива  •  На сайте 8 лет
7
Если бы, да кабы.

Факт в том, что всё так как есть.

Слава Великой революции!

rus2205 7 ноя. 2017 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
я хз, но по линии отца предки были зажиточными крестьянами до революции
единственный дубовый дом был на улице и один из немногих в селе, остальные - мазанки с соломенной крышей
дом до сих пор цел, и в нём живут люди
3jiou 7 ноя. 2017 г. в 12:55
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Офигеть школьница, у меня мама младше.
Vadios 7 ноя. 2017 г. в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
24
Цитата
Кстати, пастух с орденом Красной звезды второй степени на груди, стал после войны талантливым ювелиром.

Вот тут - неувязочка. У ордена Красной Звезды нет разделения на степени. Две степени есть, к примеру, у ордена Отечественной войны.
MaksFry 7 ноя. 2017 г. в 12:56
Заслуженный прораб Сибири  •  На сайте 9 лет
21
Меня бы не было... Родители бы не отучились в техникумах и не поехали бы на Всероссийскую Стройку. Не встретились бы там, а жили бы каждый в своей деревне и батрачили на местных кулаков biggrin.gif
snake76 7 ноя. 2017 г. в 12:56
-3
Цитата (rus2205 @ 7.11.2017 - 12:54)
я хз, но по линии отца предки были зажиточными крестьянами до революции
единственный дубовый дом был на улице и один из немногих в селе, остальные - мазанки с соломенной крышей
дом до сих пор цел, и в нём живут люди

И они это не вы? gigi.gif

А как же: "сохраним наследие предков"? )

Это сообщение отредактировал snake76 - 7 ноя. 2017 г. в 12:57
Нимерия 7 ноя. 2017 г. в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Двоехоров
Цитата

такая же беда. и родители уж точно бы мои не поженились. брак уж больно не равный.
мфдук 7 ноя. 2017 г. в 12:59
Юморист  •  На сайте 8 лет
20
Давайте ннинада.. История не любит сослагательного наклонения и точка.
Это вот все из области переосмысливания и покаянья, стыда за СВОЮ историю, историю своей земли, своих предков. Прекращайте нах.
Про ИСТОРИЮ не нужно фантазировать, ее нужно ИЗУЧАТЬ и анализировать. Принимать такой какая есть.

Это сообщение отредактировал мфдук - 7 ноя. 2017 г. в 13:02
snake76 7 ноя. 2017 г. в 13:00
29
Ща тут ещё графья с князьями отпишутся и скажут, что погибла Россия матушка в далёком 17 годе gigi.gif

А вот и они, минусят lol.gif

Это сообщение отредактировал snake76 - 7 ноя. 2017 г. в 13:03
Bizels 7 ноя. 2017 г. в 13:01
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
4
еслиб не революция былаб целая деревня "крепостных" и поместье biggrin.gif (по бабке) или тоже самое только в Германии. да и не встретились бы они, тк бабку в ебеня не сослали после раскулачивания и оттуда во времена вов в еще одни ебеня :)

апд

Это сообщение отредактировал Bizels - 7 ноя. 2017 г. в 13:05
Navkin 7 ноя. 2017 г. в 13:01
2
Цитата (мфдук @ 7.11.2017 - 12:59)
Давайте ннинада.. История не любит сослагательного наклонения и точка.

Известно, что наука история не имеет сослагательного наклонения. Очевидно, именно потому из нее никогда не извлекают никаких уроков.©
Navkin 7 ноя. 2017 г. в 13:02
8
Цитата
еслиб не революция былаб целая деревня крепостных и поместье

У вас революция была в 1861?
Alechandro 7 ноя. 2017 г. в 13:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Двоехоров @ 7.11.2017 - 12:49)
Цитата (Школьница @ 7.11.2017 - 12:39)
В 2018 году в Ростов из Варшавы приехали мои прадед и прабабка с тремя сыновьями. Не смотря на все невзгоды и мысли не было уехать обратно в Польшу, потому что там было гораздо хуже и гораздо печальнее.

А чего же эти панове не захотели наводить порядок в своей стране?

Ну, ТС, ведь и не сказала, что эти ее предки были именно поляки, , но определенно не паны. Хотя, ТС, если подумать, то вернуться в Польшу из Ростово после 18 года было, мягко скажем нереально.

А вот вы, милейший князь, из Франции пишите иль из Уругвая? Просто если из России то как же вы на свет то появились, ведь либералы утверждают, что большевики изничтожили всех "бывших"?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх