Святой или лузер: кем был последний российский император

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gifpit 22 мая 2018 г. в 15:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Николай-кровавый. Вот и всё. Так учили меня в школе.
Юлия1981 22 мая 2018 г. в 15:06
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Я раньше интересовалась семьей последнего императора, книги читала о них. Дома есть несколько книг. Из прочитанного у меня сложилось впечатление о нем, что он был как человек - не плохой, любил свою семью и детей.

Но царствовать - это было не его. Не было у него способностей и таланта к управлению империей, не было чуйки на людей. Вот уж действительно, он был человек не на своем месте. Не надо было ему царствовать. Не его это было.
Rollon44 22 мая 2018 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (gifpit @ 22.05.2018 - 15:02)

Уж не советскому-то учебнику истории стоило называть Николая Кровавым.
Итог "кровавости" Николая: 3 тысячи казненных по приговорам военно-окружных и военно-полевых судов. 200 погибших 9 января 1905 года.

Теперь поговорим о некровавых советских вождях.

Один только террор в Крыму 1921-22 годов - 25000 человек казнено.
Большой Террор 1937-38 - 700000 человек казнено. Расстреливали по тысяче человек в день.

Рассказывали ли Вам об этих фактах в школе?

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 22 мая 2018 г. в 15:13
Валярунчик 22 мая 2018 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (masyamurrkin @ 21.05.2018 - 21:43)

Сам же он от своего неожиданного воцарения был в шоке. «Сандро, что я буду делать! — кричал он, рыдая на плече своего дяди, великого князя Александра Михайловича. — Что теперь будет с Россией? Я еще не готов быть царем! Я не могу управлять империей. Я даже не знаю, как разговаривать с министрами…»

В шоке не в шоке, хотел не хотел , а Георгия, которого в обход него на царство готовили "случайно" в трюм кораблика уронил Ники
Rollon44 22 мая 2018 г. в 15:25
3
Цитата (Валярунчик @ 22.05.2018 - 15:18)
В шоке не в шоке, хотел не хотел , а Георгия, которого в обход него на царство готовили "случайно" в трюм кораблика уронил Ники

Не стоит воспринимать фентези Пикуля как достоверный источник. Георгий умер от туберкулеза, причем заболел он им до заграничной поездки.
Desperado123 22 мая 2018 г. в 15:27
2
Не знаю кем он был, но чую он уже заебал. Видимо что тогда что сейчас.
ketzer 22 мая 2018 г. в 15:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Мученик- да. Святой- нет.

Мудак он был dont.gif

Любовь к монархизму сродни к мазохизму gigi.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 22 мая 2018 г. в 15:35
RealVor 22 мая 2018 г. в 15:38
Пророк  •  На сайте 10 лет
3
Ну и хорошо, что у нас был такой царь иначе сбросить монархию было бы труднее!
armoravto 22 мая 2018 г. в 15:45
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (silentbay75 @ 21.05.2018 - 22:58)

Мученик, это когда на дыбе или паяльник в жопу, а его просто шлёпнули, у нас в России с момента начала революции и до Хрущёвской оттепели целый сонм невинно убиенных, однако РПЦ их к лику святых не спешит причислять, а бывшего царя, предавшего Родину за милую душу причислили, ибо всякая власть от бога...
enLL 22 мая 2018 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Rollon44 @ 22.05.2018 - 15:12)

Большой Террор 1937-38 - 700000 человек казнено. Расстреливали по тысяче человек в день.

ну что касаемо про крым и репрессии 30хх годов это проверять все цифры надо, а то счет можно и на миллиарды вести, но это гражданская война и хвост этой войны, каковую начали именно при николае втором, вот именно при нем поднесли спичку к уже готовом горючим материалам. в гражданскую войну убивали не большевики, убивало население, одна часть населения другую. большевики в данном случае только минимизировали потери.

Это сообщение отредактировал enLL - 22 мая 2018 г. в 15:57
StepnoyVolk 22 мая 2018 г. в 15:56
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Dime @ 22.05.2018 - 13:36)
Цитата
Спустя сто лет после своей смерти он успешно раскалывает общество пополам

Автор, ты дебил и реально думаешь, что половина нашего общества поддерживает этого персонажа?

Я думаю, не менее 2/3 населения поддерживает. Сколько знаю людей, с кем общаюсь и общался по работе, учёбе, службе, отдыху - никакой неприязни к Царю-Батюшке не наблюдал. Наоборот, многие осуждают действия большевистской банды, у которой руки по локоть в крови. Да и к монархии судя по опросам наш народ относится лояльно. Уж получше чем к коммунистической гомосятине.
enLL 22 мая 2018 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (StepnoyVolk @ 22.05.2018 - 15:56)
Цитата

Автор, ты дебил и реально думаешь, что половина нашего общества поддерживает этого персонажа?

Я думаю, не менее 2/3 населения поддерживает. Сколько знаю людей, с кем общаюсь и общался по работе, учёбе, службе, отдыху - никакой неприязни к Царю-Батюшке не наблюдал. Наоборот, многие осуждают действия большевистской банды, у которой руки по локоть в крови. Да и к монархии судя по опросам наш народ относится лояльно. Уж получше чем к коммунистической гомосятине.

ой.. ну не надо врать.. шо здесь сплошные иностранцы и марсиане пишут rulez.gif
Spartanec193 22 мая 2018 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Гандоном он был. Людей расстрелял 1905 года. Счета в иностранных банках были .На случай съёба из страны.
enLL 22 мая 2018 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (armoravto @ 22.05.2018 - 15:45)
Цитата (silentbay75 @ 21.05.2018 - 22:58)

Мученик, это когда на дыбе или паяльник в жопу, а его просто шлёпнули, у нас в России с момента начала революции и до Хрущёвской оттепели целый сонм невинно убиенных, однако РПЦ их к лику святых не спешит причислять, а бывшего царя, предавшего Родину за милую душу причислили, ибо всякая власть от бога...

ну дык павел погиб именно так, на боевом посту, так сказать, убитый с участием членов своей семьи, но никто его почему-то мучеником не делает. cool.gif
alxmcc 22 мая 2018 г. в 16:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Rollon44 @ 22.05.2018 - 16:12)
Цитата (gifpit @ 22.05.2018 - 15:02)

Уж не советскому-то учебнику истории стоило называть Николая Кровавым.
Итог "кровавости" Николая: 3 тысячи казненных по приговорам военно-окружных и военно-полевых судов. 200 погибших 9 января 1905 года.

Звиздобол, брехню пруфами подкрепишь? gigi.gif

Тоже мне "ньюхисторикЪ". lol.gif Ты там Коленьке забыл вписать Ходынку, потери в русско-японской войне; жертв Ленского расстрела; жертв революции 1905 года; итоги карательных экспедиций Мина, Римана, Ренненкампфа и Меллер-Закомельского; потери в Первой мировой войне. Может озвучишь количество?

ЗЫ. Малолетний дурачок, ты бы меньше Солженицына читал disgust.gif
alxmcc 22 мая 2018 г. в 16:04
0
Цитата (StepnoyVolk @ 22.05.2018 - 16:56)

Поклонская, перелогинься! shum_lol.gif
StepnoyVolk 22 мая 2018 г. в 16:09
0
Цитата (enLL @ 22.05.2018 - 15:57)
Цитата (StepnoyVolk @ 22.05.2018 - 15:56)
Цитата

ой.. ну не надо врать.. шо здесь сплошные иностранцы и марсиане пишут rulez.gif

Ну да, тут в шапочке сайта написано про 15 лямов юзеров. Из них больше половины - клоны, боты и неактивы. Из оставшихся половина - украинцы. Ещё процентов 10 - прочие иностранцы. Ну может около 0.5-0.7% от общей численности населения РФ тут и сидит, причём нередко под синей мухой. Про процент неадекватов и вовсе молчу. И пытаются "правду-матку" рубить со своей пьяной колокольни.

Так что срез общества по диванным комментаторам не делай. А просто выйди на улицу и пообщайся с реальными людьми. Правда с такими убеждениями они посмотрят на тебя как на шизофреника. Выросло поколение "интернет-воинов" оторванных от реальности. Начитаются хуйни и начинают потом такую же хуйню городить.

Святой или лузер: кем был последний российский император

Это сообщение отредактировал StepnoyVolk - 22 мая 2018 г. в 16:14
amontobin 22 мая 2018 г. в 16:16
1
Семья царя была расстреляна и заколота штыками, была уничтожена вместе с теми, кто отказался покинуть пленников.
Из ипатьевского подвала никто не ушел живым. Даже щенка, которого держала на руках Анастасия, расстреляли как преступника.

Какую политическую опасность представляли царевны - юные девушки, младшая из которых была почти ребенком?

Это сообщение отредактировал amontobin - 22 мая 2018 г. в 16:18
Клокот 22 мая 2018 г. в 16:16
-1
Цитата (Voronezher @ 21.05.2018 - 22:01)
Аморфный царь. Сволочная супруга, все эти обретавшиеся около мистики(Распутин хотя бы чего стоил), невнятная и недальновидная политика.
При Александре III, в общем-то, реакционном царе, подобной херни не было, хотя политически ситуация была не сахар - англичанка гадила, Бисмарк тоже дружить не рвался..А в 20 веке как-то все, млин, испортилось быстро.

Очень хорошо об этом "царе", "царице" и их наставнике Распутине написал Валентин Пикуль в романе "Нечистая сила".
enLL 22 мая 2018 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (amontobin @ 22.05.2018 - 16:16)
Семья царя была расстреляна и заколота штыками, была уничтожена вместе с теми, кто отказался покинуть пленников.
Из ипатьевского подвала никто не ушел живым. Даже щенка, которого держала на руках Анастасия, расстреляли как преступника.

Какую политическую опасность представляли царевны - юные девушки, младшая из которых была почти ребенком?

а мария владимировна романова которая сейчас пытается плюшки оторвать это абсолютно никакой политической опасности?? подчеркиваю слово абсолютно.. и другая сторона, если у вас ребенка убьют, как вы будете на ребенка своего врага смотреть? это для вас те царевны все в белом, а тогда это были дети врагов.
amontobin 22 мая 2018 г. в 16:27
1
Цитата (Клокот @ 22.05.2018 - 16:16)
Очень хорошо об этом "царе", "царице" и их наставнике Распутине написал Валентин Пикуль в романе "Нечистая сила".

Пикуль очень обласканный властью советский писатель. Они нашли друг друга.
enLL 22 мая 2018 г. в 16:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (StepnoyVolk @ 22.05.2018 - 16:09)
Ну да, тут в шапочке сайта написано про 15 лямов юзеров. Из них больше половины - клоны, боты и неактивы. Из оставшихся половина - украинцы. Ещё процентов 10 - прочие иностранцы. Ну может около 0.5-0.7% от общей численности населения РФ тут и сидит, причём нередко под синей мухой. Про процент неадекватов и вовсе молчу. И пытаются "правду-матку" рубить со своей пьяной колокольни.

Так что срез общества по диванным комментаторам не делай. А просто выйди на улицу и пообщайся с реальными людьми.

а я не делаю срезов общество по диванным комментариям, но в реальной придурков, которые в жепу смотрят николаю второму и слюнями-соплями исходят, вижу еще меньше cool.gif
RM17 22 мая 2018 г. в 16:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Нанонимно @ 21.05.2018 - 22:22)
Николашка - это лимон с кофе, хорошо коньяк закусывать.
А это чмо - вообще никто.

Хорошо коньяк закусывать? blink.gif

Николай закусывал коньяк лимоном именно потому что не любил коньяк. Лимон уничтожает букет коньяка к чертям собачьим. А уже ему-то были доступны коньяки отнюдь не, что у нас в Ашане продаются. Николай любил жрать водку.

А под коньяк у тех, кто его любит, идут всего три закуски: сыр, салями, шоколад. Они превосходно оттеняют благородный напиток.
StepnoyVolk 22 мая 2018 г. в 16:31
3
Цитата (Клокот @ 22.05.2018 - 16:16)
Цитата (Voronezher @ 21.05.2018 - 22:01)
Аморфный царь. Сволочная супруга, все эти обретавшиеся около мистики(Распутин хотя бы чего стоил), невнятная и недальновидная политика.
При Александре III, в общем-то, реакционном царе, подобной херни не было, хотя политически ситуация была не сахар - англичанка гадила, Бисмарк тоже дружить не рвался..А в 20 веке как-то все, млин, испортилось быстро.

Лучше Ильина почитайте, Иван Александрович всё-таки вживую застал царскую эпоху в отличии от советского сказочника Пикуля.
RM17 22 мая 2018 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Voronezher @ 21.05.2018 - 22:24)
Как видим - не удалось. Но вопрос - куда, ётить, смотрел аппарат жандармерии? Впрочем, маловато тут у меня исторических знаний. Надо бы чо-нить почитать на эту тему научного и достоверного.

Антиреволюционной деятельностью, ЕМНИП, охранное управление занималось, а не жандармерия. Поскольку царь был известным похуистом, от революции его спасало всего 900 человек на всю страну.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 55  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх