Почему российские фильмы стали менее успешны и почему их всё меньше хочется смотреть… Мнение диванного эксперта.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Garryyk 22 апр 2020 в 17:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Да потому что снимают дерьмо, с дерьмовыми актёришками, с примитивными сюжетными линиями. Фильмы забиты штампами:
- если фильм о войне, то обязательно бухой политрук, который гнобит "людей с прекрасными лицами";
- если фильм про жизнь, то в среднем по колхозу все бабы бляди, а мужики трусливо-предательские отморозки, кроме главного героя, который пипец какой положительный, а может даже гадит мёдом;
- если фильм снимает либераст, то обязательно всё-всё в дерьме, о дерьме и про то, как заебла главного героя "эта страна" и когда же он свалит в сторону светлоликого запада (да скатертью тебе по жопе)

Кинематографисты, вы просто задрали всех
ПростоКонь 22 апр 2020 в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Говорите, говорите..
У меня племяшка во ВГИКе учится на оператора, я ей всё передам! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22 апр 2020 в 17:53
ttr557 22 апр 2020 в 17:56
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Я полностью согласен с мнением автора, насчёт новых российских типа блокбастеров -, в фильмах сплошь быдлота и как будто смотришь не кино, а какой-то спектакль. И ещё одни и те же лица почти во всех фильмах. А когда в одном из фильмов увидел солдатку на войне с утиными губами, то наступило отвращение, и теперь без повода новинки кино и особенно блокбастеры наших режиссеров не смотрю.
Но!!! Есть также много современных хороших русских фильмов, с хорошими актерами и нормальным сюжетом, в других жанрах. Например фильм "жили-были" простой и спокойный фильм 2016 года про деревенскую жизнь как она есть! Просмотр доставляет удовольствие!
В итоге для себя сделал вывод. Боевики и всякий экшен лучше всех получается у Голливуда, а спокойное артхаусное кино и про жизнь у Российских студий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Селия 22 апр 2020 в 17:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (ПростоКонь @ 22.04.2020 - 17:52)
Говорите, говорите..

А вот кстати, к операторской работе у российского зрителя претензий нет.

Операторы очень хорошо снимают плохую игру российских актеров. К операторам не придерешься.

spasitel22 22 апр 2020 в 17:57
1
Охуевших бездарностей не смотрят потомуШто.
runrixx 22 апр 2020 в 17:58
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
сегодня смотрел какой Русский фильм скачать, увидел крида на обложке сразу закрыл
Olexxx 22 апр 2020 в 18:00
Смешняга  •  На сайте 14 лет
1
Потому что государство на них деньги выделяет и не контролирует.
GFka 22 апр 2020 в 18:00
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
ТС, все на много проще. В Штатах кино как продукт производится либо под конкретного заказчика с конкретными требованиями, либо как коммерческий продукт, который нужно будет в последствии продавать на рынке, конкурируя с +- такими же производителями.
В России кино производится с целью освоить бюджет.
Урхан 22 апр 2020 в 18:01
0
Цитата (123asd321 @ 22.04.2020 - 17:16)
Цитата (revol @ 22.04.2020 - 17:13)
Потому что они - говно, но не то, за которое зелень. Последние два достойных - Дурак и Левиафан. Больше не знаю.

Посмотри обзор на Левиафан от Баженова

А что,Баженов,- охуенный кинокритик с образованием и авторитетом ? Парень стебется в своем мире,-смотрел пару его обзоров. Мне вот он вообще не зашел,-юмор какой-то плоский, отсылов и ссылок ни к чему нет. Есть только ЕГО точка зрения и ничего более.
talinka 22 апр 2020 в 18:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Заметила, что если хочу посмотреть что-то из российского кино, все то будут вещи более чем десятилетней давности. Из свежего ну пару сериалов можно выделить вроде Эпидемии или Домашнего ареста.
Из стареньких даже пересматривать могу
В августе 44-го
Звезда
Мы из будущего
ДМБ
Дикари
Реальный папа

Как-то душевно смотрятся эти фильмы и подобные им.
А -современные не могу смотреть, совсем, фальшиво все насквозь. Тот же Холоп через 30 минут выключила к буям - хрень полная.
komerad 22 апр 2020 в 18:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Говорите, говорите..
У меня племяшка во ВГИКе учится на оператора, я ей всё передам!

Лично мне,так дебютные корометражки режиссёров ВКИК самое то.

Американист 22 апр 2020 в 18:02
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Селия @ 22.04.2020 - 17:57)
Говорите, говорите..

А вот кстати, к операторской работе у российского зрителя претензий нет.

Операторы очень хорошо снимают плохую игру российских актеров. К операторам не придерешься.

Согласен. К человекам с камерой вопросов нет. Вопросы есть к сценаристам и режиссёрам в первую очередь. dont.gif
ПростоКонь 22 апр 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ttr557 @ 22.04.2020 - 17:56)
фильм "жили-были" простой и спокойный фильм 2016 года про деревенскую жизнь как она есть!

Панимаешь ли в чем дело, я не хочу смотреть кино 'за жисть'. Я в этой жизни живу, и мне нехер её смотреть на экране. Я хочу увидеть что-то иное, историю, аоторая меня унесёт из этой реальности.
СаксаулБатыр 22 апр 2020 в 18:05
Poxui  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (123asd321 @ 22.04.2020 - 17:16)
Посмотри обзор на Левиафан от Баженова

Мнение Баженова - это личное мнение Баженова!

Frantic81 22 апр 2020 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Говорите, говорите..

Ой..
yaponecc 22 апр 2020 в 18:08
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Да говно потому что, когда ищу что скачать наши сразу стороной обхожу даже описания не читаю.... А смысл, думаю многие меня поймут
НО..... приезжаю к тёще и когда там идёт След, почему-то его смотрю и почему-то мне нравится=))))

Comaliec 22 апр 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
зулейха

sauron01 22 апр 2020 в 18:15
Цивилизатор  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (EVGpro @ 22.04.2020 - 15:57)
Баженов открыл по сути золотой клондайк. Который реально может приносить бабло. Обзоры делает честные, хотя в некоторых я был чуть не согласен. Но в целом молодец.
Этот говорит только об одном. Что снимают дерьмо, и пока это будет продолжаться. Все будут зарабатывать. И те, и другие.
Взяли лям баксов на фильм (утрировано), сняли за 100 000, остальное в карман и на откаты. Чем не бизнес? И всем похуй, понравится фильм зрителю или нет. Бабло УЖЕ заработано.
Ну и Жека заработал, зато честно.

Если честно-этот ваш женя-комедиант известен только разве что на ЯПе ,где пара десятков капризных мамкиных говнарей поёт ему осанну))) а многие фильмы,которые он обосрал-почему то собирали полные залы,у нас в Смоленске точно.То же Притяжение блять,все кого я знаю-его смотрели и всем зашло под попкорн или чипсы,норм фантастический боевичок.Петрова только не люблю,морда простолюдинская
Эрдель 22 апр 2020 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Говорите, говорите..

К операторам, кстати, тоже претензии есть - какого фига вместо художественного фильма они снимают клип?! Все дёргается, все резко, общей картины не рисуется, в кадре чаще не то, что интересно зрителю, а какая-то левая фигня, а если и не она - то снято так, что не разглядеть, вместо удовольствия от визуального ряда - раздражение.
Передавайте племяшке, чтоб так не снимала.
Хотя я, возможно, и не прав и все вышеозначенные претензии - к режиссеру...

Это сообщение отредактировал Эрдель - 22 апр 2020 в 18:22
Aphaeleon 22 апр 2020 в 18:21
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (gelezo131 @ 22.04.2020 - 13:48)
я вот что скажу, наши фильмы непрофессиональны , почему? потому что у нас нет актеров кино, у нас только актеры театра, сколько фильмов не смотрел, такое ощущение что смотрю спектакль в театре.

актеры все же должны быть профессионалами кино, а не театра и кино, как у нас сейчас
Последнее что посмотрел - Холоп, стойкое ощущение что актеры тюзовские троечники - Охлобыстин харизмой взял.

Точно, сидят на зоне у параши и общаются, как профессора филологии.

АндрейStavr8 22 апр 2020 в 18:21
1
Я считаю что это проблема из за "блата" на всех уровнях массового искусства. Все чьи то протеже, любовницы/любовники,родственники или просто жополизы. Вроде как профессионалы есть,а талантов нет. А без таланта искусство становится безликим ширпотребом.
BearRus 22 апр 2020 в 18:23
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
А ещё в нашем кино огромные вопросы вызывает так называемый "кастинг". Война, а на экране девушки с накаченными губами, волосами до пупа, и худыми и немощными, которые вряд ли поднимут винтовку Мосина, не говоря уже стрелять из неё.
Если мент, герой умница и все знает и понимает, а остальные непроходимые тупицы.
Чем выше военный по званию тем тупее, пьянее, полная скотина.
В родне главного героя всегда есть репресированный, в родне главного плохиша есть особист.
И обязательно все бухаю, как в последний раз, бухают самозабвенно, до посинения, жрут все что горит, бухать как самоцель, как национальная идея.
Клише худшего американского ширпотреба времен холодной войны нашими современными кинематографами поднят как знамя и приумножен.
Американист 22 апр 2020 в 18:27
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Эрдель @ 22.04.2020 - 18:18)
Говорите, говорите..

К операторам, кстати, тоже претензии есть - какого фига вместо художественного фильма они снимают клип?! Все дёргается, все резко, общей картины не рисуется, в кадре чаще не то, что интересно зрителю, а какая-то левая фигня, а если и не она - то снято так, что не разглядеть, вместо удовольствия от визуального ряда - раздражение.
Передавайте племяшке, чтоб так не снимала.
Хотя я, возможно, и не прав и все вышеозначенные претензии - к режиссеру...

Монтаж, ёпта! Монтажом заведует режиссёр. Оператор может наснимать километры материала с разных ракурсов, а вот как их склеить и какие выбросить - решает режиссёр. dont.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 22 апр 2020 в 18:29
СТАС73 22 апр 2020 в 18:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
патриот,домашний арест,полярный,жуки-фильмы на пять с плюсом.
Башмак 22 апр 2020 в 18:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Я человек простой - вижу рекламу отечественного "шедевра" по телевизору изо всех щелей, значит фильм - дерьмо. И при этом пол-фильма спонсировало государство оказывается.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх