Причина восстания Пугачёва

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Рыболовлев 26 мая 2021 в 20:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Печально только что пугачева власти зверски казнили((((
anrizlat 26 мая 2021 в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А мне вот интересно, а чем сегодняшний "пиздец" закончится? И главное - как скоро?? Ну не будет это длиться вечно. Система сгнила полностью. Как социализм к концу 80-х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
видеограф 26 мая 2021 в 20:23
видеограф  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (anrizlat @ 26.05.2021 - 20:08)
А мне вот интересно, а чем сегодняшний "пиздец" закончится? И главное - как скоро?? Ну не будет это длиться вечно. Система сгнила полностью. Как социализм к концу 80-х.

Ничем...просто потому, что "пиздец" исключительно в твой голове.
Ну и...ещё кучке долба....озабоченных граждан.
ПИЗДЕЦ, это когда ты полуголодный, полураздетый, живёшь в соломенном сарае с женой и четырьмя вечно голодными малыми!
И при этом , хуяришь с утра доночи на барина...реально за миску похлёбки!
если бы ты, хоть ОДНУСОТУЮ той жизни прочувствовал, ты бы точно меньше пиздил а старался больше зарабатывать для себя и своей семьи!
Ваши дебильные фантазии злят реально бОльшую яачть населения страны...вы или полные долбаёбы, уже прям вот точно- долбаёбы.
Либо попросту провокаторы...им правда копейку спускают.
Кстати..."социализм сгнил" исключительно вот из-за таких идиотов, вечно ноющих и вечно обиженных на всех и особенно на власть!
Но самое страшное... несмотря на вашу малочисленность вам удалось тогда это..."сгнить " целую страну brake.gif
Уверен, большое такое не повториться! moderator.gif
Ован 26 мая 2021 в 20:31
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Я с Яика, Сейчас это Уральск. Сохранился собор где вечался Пугачев и дом его невесты

Абзелил 26 мая 2021 в 20:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Где-то в альтернативной реальности Октябрьская революция не получилась и Иосиф Джугашвили так и остался каторжником и бандитом.

Это я не ради срача, а в смысле бандит Пугачев или борец с царизмом определяет нынешняя конъюнктура власти.

В принципе далеко ходить не надо за примером - один, извините пожалуйста, академикдон

Navkin 26 мая 2021 в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Рыболовлев @ 26.05.2021 - 20:06)
Печально только что пугачева власти зверски казнили((((

Это из какого времени глянуть. Сейчас и отрубание головы зверство, а тогда и четвертование обычная казнь. Не забывай, что дознание велось тогда с пристрастием и подследственный мог вполне официально в ходе допроса получить в морду несколько раз. Это даже и в начале 20-го века было в порядке вещей.
КЕН1 26 мая 2021 в 21:56
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
После подавления восстания, дабы стереть память народную об этом позоре, Екатерина не только переименовала Яик в Урал, ещё и всех, носивших фамилию Пугачевы насильно переписали в Дураковы.
Бобряк 26 мая 2021 в 22:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Сколько благородных девиц Пугачев замучал на пальцах не пересчитать, а вот если посчитать, сколько крепостных девиц на протяжении Романовской династии с середины 17 века бесследно пропало из за дворянской вседозволенности волос на голове не хватит. И в отличии от первых мы никогда не узнаем их имен.

ЯКассандра 26 мая 2021 в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Navkin
26.05.2021 - 18:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Во время пугачевского восстания был чувак один, конекрад, насильник и убийца из башкирской деревни по имени Салават. И по фамилии Юлаев - конец цитаты 1.

Это можно про любого степняка написать. У его отца земли и деревни были. Да и батя был волосным старшиной.

Цитата
Gtlfyn
Юлаев - не фамилия, а фактически отчество. его отец - Юлай Азналин из рода Шайтан-Кудей.

Обратите внимание - вот здесь написано фактически то же самое, что я и имела в виду, когда написала про Пугачева, что его биография Екатериной сильно подправлена, чтоб даже догадаться было невозможно, кто он и откуда на самом деле.
Если бы Салават не был из уважаемой семьи и сам был бы никем, то не смог бы он предводителем отряда башкир стать.
То есть чтобы объявить себя царем, у Пугачева должны были бы быть какие-то основания, чтобы ему поверили. И если бы даже информация об иностранном вмешательстве была верна, то и тогда бы не стали ни польские, ни турецкие, ни французские владыки вкладываться в какого-то никчемного в их глазах беглого вора, выпоротого своим командиром за потерю лошади.
Он по рождению должен был быть из казацкой верхушки, рангом равной российским дворянам.
Faust202 26 мая 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 22:17)
Обратите внимание - вот здесь написано фактически то же самое, что я и имела в виду, когда написала про Пугачева, что его биография Екатериной сильно подправлена, чтоб даже догадаться было невозможно, кто он и откуда на самом деле.
Если бы Салават не был из уважаемой семьи и сам был бы никем, то не смог бы он предводителем отряда башкир стать.
То есть чтобы объявить себя царем, у Пугачева должны были бы быть какие-то основания, чтобы ему поверили. И если бы даже информация об иностранном вмешательстве была верна, то и тогда бы не стали ни польские, ни турецкие, ни французские владыки вкладываться в какого-то никчемного в их глазах беглого вора, выпоротого своим командиром за потерю лошади. 
Он по рождению должен был быть из казацкой верхушки, рангом равной российским дворянам.

Серьёзно? А Гришка Отрепьев кем был, что ему поверили?) А Болотников?)
Пугачёв, как это не прозвучит кощунственно для ряда "почитателей истории", оказался в нужное время в нужном месте и обладал необходимыми личными качествами.

Это сообщение отредактировал Faust202 - 26 мая 2021 в 22:28
петрович1304 26 мая 2021 в 22:31
)  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (AlMayDay @ 26.05.2021 - 09:28)
Ну да, виноваты не зажравшиеся дворяне, для которых Екатерина издала указ о вольностях дворянских, окончательно превратив их в обнаглевшую плесень, а вздумавший взбунтоваться народ.

Так и есть....элита глумилась над бедняками
петрович1304 26 мая 2021 в 22:34
)  •  На сайте 11 лет
2
Зажравшаяся знать купалась в роскоши,а простые люди гнили как мухи
Berezkin 26 мая 2021 в 22:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Нынешнюю элитку народ тоже не жалует и был бы очень рад проведению воспитательной работы с особо охеревшими её представителями
ЯКассандра 26 мая 2021 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Faust202
26.05.2021 - 22:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 А Гришка Отрепьев кем был, что ему поверили?) А Болотников?)
Пугачёв, как это не прозвучит кощунственно для ряда "почитателей истории", оказался в нужное время в нужном месте и обладал необходимыми личными качествами.

Я ничего не знаю про Болотникова, который, кстати, просто промелькнул в истории, ничем особенным не выделяясь - хотя, возможно, в его биографии также были нюансы, весьма для нас неожиданные.
Но о Григории Отрепьеве (Самозванце) разное говорят. Причем, весьма разное. Насколько я припоминаю, его женой стала Марина Мнишек, дочь сандомирского воеводы, то есть весьма родовитая дворянка. А это для поляков не фунт изюма - они очень, очень дорожили титулами и происхождением, и абы за кого свою дочь не выдали.
Может, он и не был царевичем Дмитрием, что является вопросом достаточно спорным при борьбе за власть и дворцовых интригах, однако все же был достаточно родовит.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26 мая 2021 в 23:25
Faust202 26 мая 2021 в 23:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 23:24)
Я ничего не знаю про Болотникова, который, кстати, просто промелькнул в истории, ничем особенным не выделяясь - хотя, возможно, в его биографии также были нюансы, весьма для нас неожиданные.
Но о Григории Отрепьеве (Самозванце) разное говорят. Причем, весьма разное. Насколько я припоминаю, его женой стала Марина Мнишек, дочь сандомирского воеводы, то есть весьма родовитая дворянка. А это для поляков не фунт изюма - они очень, очень дорожили титулами и происхождением, и абы за кого свою дочь не выдали.
Может, он и не был царевичем Дмитрием, что является вопросом достаточно спорным при борьбе за власть и дворцовых интригах, однако все же был достаточно родовит.

"Я ничего не знаю" - этого в вашем случае достаточно.))
Когда идёт речь о возможности присоединения чужих земель, дочь могли выдать хоть за эфиопа.))
fox4249 26 мая 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Бобряк @ 26.05.2021 - 22:12)
Сколько благородных девиц Пугачев замучал на пальцах не пересчитать, а вот если посчитать, сколько крепостных девиц на протяжении Романовской династии с середины 17 века бесследно пропало из за дворянской вседозволенности волос на голове не хватит. И в отличии от первых мы никогда не узнаем их имен.

Ну да,эта благородная девица наверное насиловала и порола беременных крестьянок до смерти...
В этом то бессмысленность русских бунтов, что убивают всех до кого дотянутся ,а не тех кто виноват ...
ЯКассандра 26 мая 2021 в 23:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Faust202
26.05.2021 - 23:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Когда идёт речь о возможности присоединения чужих земель, дочь могли выдать хоть за эфиопа.))

Если вы искренне так думаете, то вам предстоит в жизни еще многое узнать. Хотя в вашем возрасте можете уже и не успеть.
Я думала подобным образом, когда было мне лет 18, но пообщавшись в течение последующих лет с представителями многих национальностей, посмотрев внимательно зарубежные фильмы и почитав книжки, поняла, как жестоко ошибалась.
Я знаю, например, случай, когда парень корейской национальности, влюбившись в русскую девушку, с тоской спрашивал ее, не было ли у нее в роду хоть кого-то дворянской крови, потому что он-то был из дворян, и жениться на девушке из простонародья не мог - родители бы не позволили.
Слышала от одного индуса (не подумайте чего - просто сидели и болтали в компании) что в индийских кино главный положительный герой всегда должен был быть хорошего происхождения... И в современных узбекских кино то же самое - "сделавший себя сам" очень богатый бизнесмен никак не мог жениться на достойной его девушке, потому что местная элита не желала родниться с сиротой из детского дома.
Для очень, очень многих народов происхождение - это все. Даже сейчас. Тем более для польской знати. Тем более во времена Григория-(Лже)дмитрия.
Faust202 26 мая 2021 в 23:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 23:46)
Если вы искренне так думаете, то вам предстоит в жизни еще многое узнать. Хотя в вашем возрасте можете уже и не успеть.
Я думала подобным образом, когда было мне лет 18, но пообщавшись  в течение последующих лет с представителями многих национальностей, посмотрев внимательно зарубежные фильмы и почитав книжки, поняла, как жестоко ошибалась.
Я знаю, например, случай, когда парень корейской национальности, влюбившись в русскую девушку, с тоской спрашивал ее, не было ли у нее в роду хоть кого-то дворянской крови, потому что он-то был из дворян, и жениться на девушке из простонародья не мог - родители бы не позволили.
Слышала от одного индуса (не подумайте чего - просто сидели и болтали в компании) что в индийских кино главный положительный герой всегда должен был быть хорошего происхождения...  И в современных узбекских кино то же самое - "сделавший себя сам" очень богатый бизнесмен никак не мог жениться на достойной его девушке, потому что местная элита не желала родниться с сиротой из детского дома.
Для очень, очень многих народов происхождение - это все. Даже сейчас. Тем более для польской знати. Тем более во времена Григория-(Лже)дмитрия.

Примерять сегодняшние реалии на события трёхсотлетней давности это верх глупости.)) Тогдашняя польская "знать" более чем наполовину состояла из голодранцев почище Гришки.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 26 мая 2021 в 23:51
ЧыхПых 26 мая 2021 в 23:57
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (fox4249 @ 26.05.2021 - 21:39)

Ну да,эта благородная девица наверное насиловала и порола беременных крестьянок до смерти...
В этом то бессмысленность русских бунтов, что убивают всех до кого дотянутся ,а не тех кто виноват ...

Отпор надо давать всегда и чем жёстче - тем лучше, это реально меняет условия жизни и отношения одного класса к другому! И "хороших" дворян не было по определению dont.gif
Dasoda 27 мая 2021 в 00:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 22:17)

Бред. Обычный бред любителя фольк-хистори.
Dasoda 27 мая 2021 в 00:53
3
Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 23:24)
Цитата
Faust202
26.05.2021 - 22:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 А Гришка Отрепьев кем был, что ему поверили?) А Болотников?)

Никаким родовитым он не был. Дело в том, что польский король не захотел ввязываться в авантюру и не выделил Лжедмитрию сколь значимого войска, зато разрешил вербовать добровольцев. Этим воспользовались польские магнаты, которым Лжедмитрий посулил и территории Московского царства и переход русских в католичество. То есть, польская магнатерия видела прямую выгоду в поддержке Лжедмитрия.
Dasoda 27 мая 2021 в 01:12
1
Цитата (banddi @ 26.05.2021 - 19:11)
"огню и мечу были переданы более 40 городов". "Были переданы смерти не менее 1500 человек". 40 городов и 1500 человек? Кровавое месиво? Вы серьёзно? Может просто расправа над административной и помещичьей верхушкой? А чего вы ещё хотели от насилуемого и истребляемого столетиями народа? Пряников?

Ты ошибаешься. Убивали тех, кто отказывался присягнуть на верность Пугачёву. Видишь ли, он объявил себя Петром III, чудесным образом выжившим, то есть, пошёл по пути Лжедмитрия.
ISA333 27 мая 2021 в 01:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (fox4249 @ 26.05.2021 - 23:39)

А-ха-ха - а это не очень русский бунт. Русских бунтов как таковых небыло, нет и быть не может...
Trespasser65 27 мая 2021 в 02:07
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Американист @ 26.05.2021 - 10:37)
Цитата (Sidorini @ 26.05.2021 - 10:29)
Не будем забывать что на иностранных картах того времени Сибирь и Урал небыли в составе московского государства. Сомневаться в подленности йтих карт невозможно, так как сохранились все издания например англиской энциклопедии где эти карты присутствуют. Незря Екатерина засекретила дело Пугачева на вечные времена . Да и теперь оно всё ещо засекречено. Тартария, под руководством последнего царя , ныне известного как Пугачев, войну Московии проиграла.
Ну а историю , как известно, пишут победители.

Наличие надписей на картах не доказывает существование государства. Пора бы это уяснить. faceoff.gif

Карты не могу врать! Карты не врут!

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 27 мая 2021 в 02:07
Gtlfyn 27 мая 2021 в 05:34
всех убью, один останусь  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Насколько я припоминаю, его женой стала Марина Мнишек, дочь сандомирского воеводы, то есть весьма родовитая дворянка.

МАрия Мнишек, после ЛД1, становилась женой каждого очередного ЛД. в итоге попала в постель к Заруцкому. та ещё родовая блядина.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 366
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх