Про медок и сахарок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svoyk 18 сен. 2021 г. в 23:11
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Все ты правильно понял,но наоборот....
То что стоит в пятерочках и магнитах к меду не имеет никакого отношения. Настоящий мед как раз через пару недель засахаривается. Потому что теряет тепло которое присутствует в улье,пчелы поддерживают постоянную температуру. Есть мед который почти не засахаривается,например с Иван чая,но по прошествии 2 или более лет ,теряет какие то свойства начинает тоже засахаривается очень необычно,но не весь. В середине возникают сахарные иглы сверху вниз,как сталактиты. У моих пчел бывает такой мед.
EvandaClub 18 сен. 2021 г. в 23:14
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Intensiv @ 18.09.2021 - 22:38)
Точно знаю что каштановый не кристаллизуется, но его ни с чем не перепутать, остальные два три месяца и привет, это нормально. Кормят в основном на зиму.

Каштановый очень крутой. Я с Кавказа привозил. Даже мой друг пчеловод был впечатлён.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MrRIP 18 сен. 2021 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 21:24)
Цитата (rom80k @ 18.09.2021 - 23:18)
Цитата (petrovichEkb @ 18.09.2021 - 20:59)
Липовый, гречишный )))

Пчелы такие в начале сезона проводят общее собрание и решают: Так, э этом сезоне летим только на липу, такой заказ, ничего не поделаешь

Эх вы , скудоумные - ну чо пишете то

зря смеёшься.
пчел просто вывозят в соответствующие поля.
в поле с гречихой вывезли-будет гречишный.

Кто вывозит, откуда ты это берешь, ?

"Как всё запущено"... Вот так например "вывозят":

Про медок и сахарок
MrRIP 18 сен. 2021 г. в 23:24
0
Цитата (ХГМ @ 18.09.2021 - 22:18)
Цитата
Падевый - от слова "падёж", вызывает смерть пчелиных семей зимой от голода, так как только падевый мед кристаллизуется в запечатанных сотах, и пчёлы не могут им питаться.

Вы бы литературу почитали бы, а не позорились, написав чушь.

ну, падевый так-то есть такой. Но по большей части он с "пади" берётся, тоесть - с упавших фруктов. мёд действительно быстро кристаллизуется по причине большого содержания минсолей. И да - семья даже на таком может протянуть зиму.
OmonRa1982 18 сен. 2021 г. в 23:26
Разведчик  •  На сайте 11 лет
1
Хороший мед и должен засахариться, особенно ранний. Не вздумай топить его.

Cacktus 18 сен. 2021 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Кристаллизация меда зависит от состава сахаров (глюкоза / сахароза / сахароза ) и количества воды. Чем суше лето, тем меньше воды в меде, тем быстрее он засахаривается.
Чем больше в меде глюкозы, тем быстрее засахаривается.
Состав сахаров зависит от состава нектара растений.
Бхаведанта 18 сен. 2021 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Трехлитровая банка за 3000?! Что это за расценки такие? У нас в Воронеже 1500 - это максимум. В основном 1000-1200. А в этом году я у пасечника в Воробьёвском районе отличного разнотравного мёда по 500 р. две трехлитровых взял. И да, как пишут многие, настоящий мёд не стоит годами, не засахариваясь. Мой уже начал засахариваться.
P.S. ТС, твоего пасечника случайно не Германом Стерлиговым зовут?))

dishis 18 сен. 2021 г. в 23:28
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
у меня сахар лежит уже третий год. конечно же он как сахар стал. с медом все хорошо, сахарный человек)))0)
drAlexDiabet 18 сен. 2021 г. в 23:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Wawka @ 18.09.2021 - 22:53)
С таким отношением и куриное яйцо - высранный через клоаку будущий зародыш. Судя по нику, всё, что сладкое - для тебя как свет для вампира, потому такое шизоидное отношение? Мёд - это полноценный источник питания пчёл. А значит, содержит в себе очень немало полезностей. Мёд, между прочим, полностью усваивается человеческим организмом! Так же как и упомянутое яйцо - это так же полноценный источник питания, в составе которого тоже очень много полезного. Ибо в нём со стадии зачатия - развивается полноценный цыплёнок, по сути. Без подпитки извне! Аналогично и икра. Нельзя недооценивать подобные продукты. Настоящий мёд - это источник многих полезностей. Удивлю - сало является тоже отличным источником всякого. Меру надо знать. Небось пил чай с 10 ложками сахара, в прикуску с конфетами, теперь считаешь всякие там фруктозы хуёзы.

Пчелы мед не едят. Это продукт их жизнедеятельности с активными ферментами поэтому и аллергия. Основная «полезность» - является источником энергии как и любой углевод. Для диабетика вреден (все зависит от количества :-))больше чем простой сахар (чистая глюкоза). Во вторых - белки насекомых - не наши и усвоять мы их умеем хуже чем яйца птиц и мясо млекопитающих.
Концентрация витаминов и микроэлементов в меде следовая и погоды не делает.
Готов предоставить пруфы.

fursa 19 сен. 2021 г. в 00:02
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (beerlinbar @ 18.09.2021 - 00:15)
Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и
бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница
говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать
вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел
банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место." Тут дед бабке
как закатает в лоб:
- Я говорил тебе - говно, а ты - засахарилось, засахарилось...

А ты хорош, за 2 минуты прочитал пост и накатал такой анек gigi.gif bravo.gif
IСанчесI 19 сен. 2021 г. в 00:05
переподпереподвыподверт  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GrauIgel @ 17.09.2021 - 22:16)
Мед и должен засахариваться, а если стоит годами - не мед он. Я прям с пасики брал мед, уверен, что никакого сахара, так тот мед через пару месяцев уже засахаривался.

Уверен, что даже с пасеки не могут наебать? Кормят пчел сахарным сиропом, и все дела

SSerg84 19 сен. 2021 г. в 00:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Glucky73 @ 17.09.2021 - 22:22)
Подсолнечник светложелтый быстро сахарится

Сам хотел написать
agree.gif
И по цвету похож.

А все эти "сам видел, сам брал"... Любой пасечник (если не стоит целью спиздеть) на вопрос "как быстро мед засахаривается" вначале спросит где ульи стояли - на каких цветах, в начале года или в конце, дождливая была погода или солнечная...
А любой универсальный ответ - езда по ушам.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19 сен. 2021 г. в 00:29
SSerg84 19 сен. 2021 г. в 00:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (drAlexDiabet @ 18.09.2021 - 23:43)
Пчелы мед не едят...  Для диабетика вреден (все зависит от количества smile.gif)больше чем простой сахар (чистая глюкоза)...

Это даже не ЕГЭ blink.gif
В лучшем случае - справка об окончании, и то если был спортсменом, выступал за школу и получил травму головы во время соревнований, поэтому и справка по блату.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19 сен. 2021 г. в 00:29
Nikolay143 19 сен. 2021 г. в 00:31
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Специалистов - пасечников сколько в тему набежало. :)))
Вроде бы недавно сам пчеловодством начал заниматься, а уже десяток лет разменял.
И чем дольше держу пчёлок, тем всё сильнее убеждаюсь, что ни ф@я не знаю ещё очень и очень многого.
Этот год за забором моего хуторского дома (дача) была посеяна пара клеток подсолнечника. Т.е часть сезона стояли дома. Скачивал мёд с этих клеток 05 и 22 августа. Мёд быстро сел. Кубики с мёдом качки конца августа стоят в кладовой. Ждёт. Его забирает постоянный заказчик. Просила подождать, так как подъехать пока не может. "Отдыхает".:))
Пятьдесят с улья - для меня весьма неудачный сезон. Обычно около 80. Хотя в один год и 126 кг с улья было.
Если сильно сомневаетесь, то отдайте мёд на анализ. Только он скажет вам всю правду. :))) Всё остальное от лукавого.
У меня несколько лет брала мёд пара пожилых евреев из Питера. Так они в первый раз купили литр, сделали анализ. И только потом взяли несколько банок. И такое повторялось каждый год. Они сами потом об этом проболтались. Но вот последних три-четыре года я их что-то не видел. Может уехали в Израиль, а может и на тот свет.

https://www.yaplakal.com/findpost/102599258...290204.html?hl=

Да и цена за "трёшку" что-то весьма большая.
Двадцать пять ульёв - это ещё "любители". Профи начинаются где-то от сорока ульёв и до ......

Только вот "кормовая база" для профи не всегда есть и по этому им очень часто приходится подкармливать пчёлок сахарком. Так как хозяину нужно на что-то жить. :))

kbcgv 19 сен. 2021 г. в 00:31
-3
Про мёд откуда-то я знаю вот что: мёд это практически тот же сахар с добавлением выделений пчелиного организма. Если в мёде много влаги, тогда он не кристаллизуется, его они вроде как сырым ещё называют. Если же «засахарился» то это о качестве его говорит.
la071 19 сен. 2021 г. в 00:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не переживай, так и должно быть.
Yambi 19 сен. 2021 г. в 00:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (beekeeper @ 18.09.2021 - 21:48)
Цитата (trofim1 @ 17.09.2021 - 22:20)
Это продукт идентичный . Пчелы тоже умеют подделывать мед. Нахуй им по цветам летать день деньской когда рядом поле подсолнечника! И главное мужик пасечник тоже в курсе, его так устраивает. Если что не так, он им сиропа из сахара корыта намешает, а пчелы расфасуют по сотам! Угащайся ёпта... Псы: натуральный мед бьёт из банки по носу как уксус

С высоты своих 58 лет занятий пчеловодством на любительском уровне смею заметить, что подсолнечник это, как вам не покажется парадоксальным, это цветок. )) А по поводу кристаллизации меда. Кратко. Зрелый мед довольно быстро кристаллизуется. Зависит скорость от степени фильтрации его ( чем тоньше фильтры , тем меньше кристалликов которые являются центрами кристаллизации и, как следствие тем позже он кристаллизуется), от температуры хранения меда. И, самое главное, мед с крестоцветных медоносов кристаллизуется очень быстро ( это подсолнечник, рапс, горчица, гречиха и тому подобное). Самый долго кристаллизуемый мед наверное с белой акации. Он при хранении при комнатной температуре может и до следующего года достоять жидким. Только кто ж ему даст? )) Это один из самых вкусных, с моей точки зрения, сортов меда. Хотя липовый, кипрейный, малиновый, с сорняков тоже шикарные сорта меда. Пробуйте , выбирайте и будет вам счастье. И не болейте. И еще ешьте сотовый мед. Он тоже долго не кристаллизуется, так как там все стерильно и рука пчеловода туда не лезет. Только покупайте чистые новые рамочки желательно с "сухой " печаткой. Типа как на этом фото.

Всплакнула. Божечки -кошечки! Хоть кто - то пчелу в литсо видел!
Спасибо.
Yambi 19 сен. 2021 г. в 00:44
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Про кормёжку сахаром. Никогда не рассчитаешь зиму, будь семи пядей в лоб. Никогда.
Кто знает- поймёт. Есть хуёвое поверье, что сахаром кормят жадины. Зимовка и облёт - это самый главный псих у нас.
Hunweibyn 19 сен. 2021 г. в 00:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Мед сахариться должен любой. Только дягилевый и акациевый очень долго "не садятся". За пару недель садится рапсовый мёд. Цветочный, если свежий, месяца за 2.
Ещё как заварит хранить. На холоде мед быстрее сахарится

biarmez 19 сен. 2021 г. в 01:01
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kbcgv @ 19.09.2021 - 00:31)
Про мёд откуда-то я знаю вот что: мёд это практически тот же сахар с добавлением выделений пчелиного организма. Если в мёде много влаги, тогда он не кристаллизуется, его они вроде как сырым ещё называют. Если же «засахарился» то это о качестве его говорит.

Про мёд иди погугли, дитя ЕГЭ, а выделение пчелиного организма в виде жала с ядом попробуй вколоть себе... ну в череп например, может поможет пониманию.
Markus2000 19 сен. 2021 г. в 01:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Всё что прошло через жопку пчёлки - мёд. Единственно что, вкус и запах разный.
biarmez 19 сен. 2021 г. в 01:06
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Yambi @ 19.09.2021 - 00:44)
Про кормёжку сахаром. Никогда не рассчитаешь зиму, будь семи пядей в лоб. Никогда.
Кто знает- поймёт. Есть хуёвое поверье, что сахаром кормят жадины. Зимовка и облёт - это самый главный псих у нас.

Запас жопу не тянет, ставили в семью поболее корма всегда на зиму, как снег сойдет, да еще и раньше бывало, уже проверяли, лечили, подкармливали. Чтобы к маю уже на работу
drAlexDiabet 19 сен. 2021 г. в 01:27
2
Цитата
Это даже не ЕГЭ
В лучшем случае - справка об окончании, и то если был спортсменом, выступал за школу и получил травму головы во время соревнований, поэтому и справка по блату.
SSerg84

Пищеварительная система пчёл состоит из трёх отделов, соединённых между собой. В первый отдел входят глотка, пищевод и медовый зобик. При попадании смеси пыльцы и нектара у медоносных пчёл (Apis mellifera) в зобе происходит ферментирование (частичное переваривание) смеси с образованием мёда[1]. В последующем смесь «выдавливается» и запечатывается в соты [2].
Питание пчел осуществляется смесью нектара и пыльцы либо сахаристыми выделениями некоторых растений или некоторых питающихся соками растений насекомых[5].
Из википедии.

Я же сказал - за базар отвечаю (пруфы предоставлю). Так что ЕГЭ сам пересдавай, щенок.

SSerg84 19 сен. 2021 г. в 01:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (drAlexDiabet @ 19.09.2021 - 01:27)
Цитата
Это даже не ЕГЭ 
SSerg84

Пищеварительная система пчёл....
Из википедии.

Я же сказал - за базар отвечаю (пруфы предоставлю). Так что ЕГЭ сам пересдавай, щенок.

Перед оскорблениями этот момент объясни, умник, в своем высказывании
...больше чем простой сахар (чистая глюкоза)...
Вообще то простой сахар - это сахароза (соединение глюкозы и фруктозы), а не чистая глюкоза.
p.s. можешь в вики уточнить cool.gif
Все остальное в твоем посте - такого же уровня научности lol.gif

Ты основы школьной программы пройди, прежде чем дорасти до того, что бы из википедии что-то копипастить lol.gif

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 19 сен. 2021 г. в 01:49
drAlexDiabet 19 сен. 2021 г. в 01:53
2
Цитата
Перед оскорблениями этот момент объясни, умник, в своем высказывании
...больше чем простой сахар (чистая глюкоза)...
Вообще то простой сахар - это сахароза (соединение глюкозы и фруктозы), а не чистая глюкоза.
p.s. можешь в вики уточнить
Все остальное в твоем посте - такого же уровня научности

Ты основы школьной программы пройди, прежде чем дорасти до того, что бы из википедии что-то копипастить

Простой сахар с точки зрения химии - глюкоза. Сахароза - в быту просто сахар, — дисахарид, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы, относиться к группе сложных сахаров (олигосахаридов)
По поводу научности - разговариваешь с профессором, заведующим отделением эндокринологии, и не в Курской области а в Израиле.
По поводу ссылок на википедию - могу предоставить пруфы на английском, просто не уверен что ты его знаешь. А школьную программу я закончил в год твоего рождения.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66262
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх