Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zam17 25 ноя 2021 в 18:53
грустный клоун  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lossol @ 25.11.2021 - 17:21)
Я купил индукционную панель и все, не могу пожарить картошку на ней хоть тресни., каждый раз хуйня получается. С грустью вспоминаю газовую плиту у родителей...

Такая же фигня. Но есть способ. Изначально ставишь на максимум мощности. До корочки. Потом уменьшаешь. Не то , конечно, но в принципе нормально. На газу и в чугунной , конечно вкуснее получается.
wertolet73 25 ноя 2021 в 19:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
на деревенской сметане как-то жарили,неплохо получилось
sam21 25 ноя 2021 в 19:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Предпочитаю в чистом виде, так сказать pommes de terre frites naturelles. А потом уж добавить можно что угодно - от кетчука до грибов.

Fodin 25 ноя 2021 в 19:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (r1fleman @ 25.11.2021 - 15:33)
Цитата (Fodin @ 25.11.2021 - 14:26)
А где срач насчет того, когда солить картошку надо?

Тут без вопросов , в конце жарки . Иначе получите " мятую "картошку на сковороде .

Нифига. Солю и мешаю еще до забрасывания на сковороду. Если картошки много - да, может мятой быть. Если нет - все норм.
Fodin 25 ноя 2021 в 19:13
2
Я купил индукционную панель и все, не могу пожарить картошку на ней хоть тресни., каждый раз хуйня получается. С грустью вспоминаю газовую плиту у родителей...

На чугунной сковороде жарю. Проблема в том, что только центр сковороды греется, точнее, кольцо. Ставлю на максимум и мешаю раз в минуту. Ничего, привострился.
Fodin 25 ноя 2021 в 19:16
2
Цитата (hobator @ 25.11.2021 - 16:20)
Нужно резать прямо в руках, так быстрее, но вертикальные резы не до конца,
она тогда не развалится, а потом горизонтально нарезАть, с шагом 3-9 мм.

Это если ножи тупые, то можно и так. Острым ножом себе всю подушку большого пальца расхерачишь. Я режу картошку на терке Борнер. Получаются охеренно ровные соломины толщиной 1 см. Или 7 мм. По настроению моему.
Karategjn 25 ноя 2021 в 19:31
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Видел как китаец жарил:
Сначала поджарил 5-6 очень острых перцев, потом добавил (очищенную-порезанную) головку чеснока. И только в самом конце закинул картоху. Она (по нашим понятиям) ни хрена не сготовилась. Хрустела на зубах потому что сырая, а не поджаристая.
Я когда попробовал то подумал что во рту чот взорвалось :) А потом ниче так, даж понравилось.
Тибладонт 25 ноя 2021 в 19:42
4
Картоху нарезаю брусками толщиной около 7 мм, вымачиваю в воде с часик, промываю, просушиваю. Прогреваю большую чугунину, вытапливаю мелко нашинкованне сало до золотистости, шкварки не убираю. Потом не слишком мелко порезанный лук до прозрачности, не пережаривая. Огонь на максимум, чуть подождать нагрева, и вываливаю в сковородку картоху, не толстым слоем чтобы не разваливалась. Огонь не убавляю, часто перемешиваю. Никаких крышек. Солю когда практически готова, и добавляю мелко покрошенный чеснок. Еще минут пять, с интенсивным перемешиванием, выключаю огонь, еще минуты три доходит с перемешиванием, чтобы не подгорела пока сковородка не остынет слегка, и под крышку дойти минут 15. Это мои фломастеры, и мне они вкусные.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 25 ноя 2021 в 19:43
matalizer 25 ноя 2021 в 21:53
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Вот щас придется готовить идти, только бутылец в морозильник сунуть надобно)
Шмурзик 25 ноя 2021 в 22:04
1
Самое главное крышкой до конца не закрывать
Тогда будет жариться, а не вариться.
Петрович34 25 ноя 2021 в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Правило моего рецепта - меньше перемешивать при жарке!

Если картофан жареный с грибами, могу этого блюда неизглагольно много сожрать. rolleyes.gif
SlowHamster 25 ноя 2021 в 22:16
0
Цитата (Скрепостанец @ 25.11.2021 - 17:47)
Цитата (Махмуд646 @ 23.11.2021 - 18:29)
Самый лучший рецепт это голод.

Неистово плюсую bravo.gif bravo.gif

тогда на определенной стадии отпадает вопрос жарки, чистки, сковороды
loredan 25 ноя 2021 в 22:22
0
Сало, лук и потом туда тушонки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sergej6317 25 ноя 2021 в 23:52
-1
Цитата (r1fleman @ 25.11.2021 - 15:33)
Тут без вопросов , в конце жарки . Иначе получите " мятую "картошку на сковороде .

Солю в середине готовности, и всё отлично.

Yarver85 26 ноя 2021 в 01:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Соль, перец и все. Масло кастрол 5 w40

hobator 26 ноя 2021 в 03:14
HOBATOR  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fodin @ 25.11.2021 - 19:16)
Цитата (hobator @ 25.11.2021 - 16:20)
Нужно резать прямо в руках, так быстрее, но вертикальные резы не до конца,
она тогда не развалится, а потом горизонтально нарезАть, с шагом 3-9 мм.

Это если ножи тупые, то можно и так. Острым ножом себе всю подушку большого пальца расхерачишь. Я режу картошку на терке Борнер. Получаются охеренно ровные соломины толщиной 1 см. Или 7 мм. По настроению моему.

Не, ну чё, нормальный ценник, 7725 р, половина моей пенсии, хош первая,
хош вторая. bud.gif maniac.gifdivide.gif шинкуй, не хочу.
Шучу, можно и попробовать, хотя...

H2S 26 ноя 2021 в 03:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Индукционка греет неравномерно и греет середину, мощность регулируется грубо. И сковороду не нагревает изза срабатывания термодатчика. Я жарю на электроплитке с чугунной конфоркой 22 см и плавной регулировкой.
TEASER 26 ноя 2021 в 03:43
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Обычная сковородка с кеамическим покрытием, масло рафинированное, сильно грею потом насыпаю накромсанную свиную лопатку, это типа вечины. Прямо со шкуркой, обжариваю сильно и много лука следрм. Когда лук слегка коричневееет, тогда картофан брусочками. Мешаю раза три, не считалю . Вообще всё на глаз. Солить не надо, ветчина достаточно солёная. Капуста квашенная, балык кетовый кропченый, Водочка, пивасик Рижский. Крышкой не накрываю. Прямо со сковороды. Посыпаю любой зеленью.
Anderwood 27 ноя 2021 в 01:05
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Немного сливок в конце жарки картошки, очень добавляют.
traktorist37 27 ноя 2021 в 15:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Сейчас жарю с колбасками от мираторга. Хуйня поди получится.

Choke 27 ноя 2021 в 15:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Газ на максимум, картоху режем кубиками 1 см, засыпаем в разогретое масло растительное, жарим без крышки до полуготовности, иногда помешивая. Сверху лук полукольцами и сало кубиками 1 см, помешиваем. Дожариваем, ждем 5 мин и едим. Только так.

Не солю, в конце могу приперчить. В сале норм соли.

Fodin 29 ноя 2021 в 21:17
0
Цитата (hobator @ 26.11.2021 - 03:14)

Да, дорогая, падла. Но вот как я ненавидел раньше резать картошку, так теперь мне похуй. Просто берешь и нарезаешь без всяких мыслей. Моется наотличненько, просто под струей воды, ничего тереть или вымывать не надо.
Самую основную терку (не ту, что ты показал, а предпоследнюю по крутости) я купил на Авито с рук у женщины, которой не зашло. Раза в 2 дешевле новой. А потом ебанулся слегка и заказал судок к ней и еще 3 вида терок разных, плюс вставку для резки брусками сантиметровыми. Теперь у меня нет только терки для корейской моркови, но мне не очень-то и хотелось. :) Денег ебнул туда нехило. Но не жалею. Вещь приятная.
А еще я картошку ненавидел чистить. Сейчас взял картофелечистку тоже от Борнер. И тоже похуй стало. Берешь и чистишь. Лехко.
Vadziku 30 ноя 2021 в 13:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Fodin @ 29.11.2021 - 21:17)
Цитата (hobator @ 26.11.2021 - 03:14)

Да, дорогая, падла. Но вот как я ненавидел раньше резать картошку, так теперь мне похуй. Просто берешь и нарезаешь без всяких мыслей. Моется наотличненько, просто под струей воды, ничего тереть или вымывать не надо.

Можно еще проще: покупаешь нарезанную соломкой или ломтиками картошку и жаришь smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 195
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх