Моя борьба с Ковидом и последствиями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime 4 янв. 2022 г. в 04:31
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Treker80 @ 4.01.2022 - 02:30)
Цитата (Dime @ 4.01.2022 - 02:19)
Цитата (Treker80 @ 4.01.2022 - 02:14)
Цитата (Dime @ 4.01.2022 - 02:02)
Жесть конечно, но не самое худшее, часто переносится ещё хуже. А теперь, в ближайшие пару лет ещё буду мучать последствия из-за сильно ослабленного иммунитета в виде постоянной слабости, полуубитой нервной системы, ломоты в суставах и регулярных простуд. Но несмотря на всё это, местные хохлоботы и примкнувшие к ним идиоты наверное наверняка уже не раз объяснили, что лучше уж так, чем колоть "неведомый шмурдяк"

А ты к каким категориям относишься? Хуже это как? 65% поражения это критическая форма вирусной нагрузки, хуже это смерть. В критической форме переносят 5% всех болеющих, из них фатально по РФ 2,9%. И заметь дурень, про шмурдяк начал ты. Хотя со шмурдяком болеют также и не 1% как уверяют Гинцбург и ко.

Сам ты дурень, быдло. "Критическая форма вирусной нагрузки" - и где таких умных слов набрался, вирусолог доморощенный.

Какой "вежливый" истеричный персонаж gigi.gif Но дурень, даже смысл слова быдло не знаешь, а разбрасываешься. Иди книги читай дурик, а не сопливые опусы в соц сетях.
А касательно форм болезни, информация воз.
Цитата
Большинство (около 80%) пациентов, у которых появляются симптомы заболевания, выздоравливают без необходимости в госпитализации. Примерно у 15% пациентов развивается серьезная форма заболевания, при которой необходима кислородотерапия, а у 5% – крайне тяжелая форма, требующая лечения в условиях отделения интенсивной терапии

https://www.who.int/ru/news-room/questions-...isease-covid-19

Дурик, я тебя чем так обидел, что ты сходу хамить начал, как быдло трамвайное? Ты не обижайся, моё изначальное сообщение было не тебе направлено.
И к чему эта цитата? Научись сначала цитаты к месту приводить, а не невпопад, как сейчас, потом узнай смысл слова "быдло", и только потом можешь идти начинать читать книги.
zzzet 4 янв. 2022 г. в 04:36
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
0
С почками знакомый умер
Ковид блеать
Olegbsss 4 янв. 2022 г. в 04:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата
Яzzь ну если дома лежать, то можно не сбивать...а на работе хреново с 38 даже мне...приходится сбивать

Меня на работу с 38 просто не пустят. ТС же спасибо за рассказ. Понял, что на этот раз скорее меня мимо ковида пронесло и отделался обычной простудой, либо ковидом в лёгкой форме. Встретил в общем новый год с температурой под 39, котрую легко сбил обычным парацетамолом в два приёма. Если бы всё не прошло на втрой день, пришлось бы скорую наверно вызывать - обычные врачи в праздники хрен приедут. У меня на работе почти все ковидом в отделе переболели, многие довольно тяжело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StBasil 4 янв. 2022 г. в 04:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Eggert @ 4.01.2022 - 04:15)
Всего 25%?! Дома переболел спокойно, 3 капсулы азитромицина, одну ночь капсула Найза, температура подскочила под 40, месяц слабости, но каждый день выходил гулять, хоть вокруг дома

Тебе просто повезло, что ты не сдох.
komodov 4 янв. 2022 г. в 05:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
Нахера температуру сбивал? Рвачи жгут.... Температуру до 39 не сбивают до 5 дней. Далее по ситуации и общим показателям. Обычно антибиотик на 3-5 дня и температуруу не трогают... Антибиотик тушит инфекцию и температура падает сама.
Бля температура это как индикатор давления масла в автомобиле.выключить датчик при горящей лейке в надежде что не вижу нет проблемы....
дебилы .

При любой простудной болячке с температурным трипом. Рецепт запишите:
Заболеваешь , есть ощущения что вот вот или уже легкая температура...
Омега3-6-9( кашель кстати смягчает хз как). + Витамин С или лучше мультивитамины с минералами. На ночь ! За 2 часа до горизонта пьем двойную дозу омеги+ витамин. В целом двойную дозу стоит пить в течении 3 дней. Ктото говорит до 5 дней. Омегу можно, с витаминами аккуратнее ( если на макарохах и грече сидишь по питанию сугубо то можно).
Если в течении 5 дней не помогает то в целом симптомы будут за 5 дней к тому или иному заболеванию. Записываем их. И уже врач скажет антибиотик такой или эдакий. Кашель ... Бля..
Кашель это попытка организма очистить легкие и бронхи от слизи что там копиться в виду заболевания. Тушить кашель это ошибка.
Я вообще в ахуе. Температуру сбивают тока в крайних случаях. В нормальных местах ее наоборот поднтмают перцовым пластырем на пятки стопы+ носки+ футболтка на тело+ пластврь на грудь на бронхи итд. Задача как только чувствуешь недомогание надо поднять до макс уровня температуру и веинуть в тело пит. .элементов для борьбы. Вкинуть по иакс уровню что бы хватило всего и вся. И обильно пить.

Если на подсосе живешь и жрешь херню тотнет сил бороться... И еще температуру сбивать... Я в ахуе..

Рассказ как заебать свое тело и мешать ему работать .

evge1 4 янв. 2022 г. в 05:59
краевед  •  На сайте 15 лет
4
А меня положили на пару недель для планового обследованья в нефрологию обл. больницы, где к концу второй недели, успешно заразили КОВИДом штамм "дельта" и перевили в КОВИДное отделение. КТ, 35% поражение лёгких, кислород, в вену ч-з катетер гормоны и антибиотики, в пузо эноксопарин, в жопу кетопрофен. Ч-з определённые промежутки времени по дням, мазок в 4 утра. Кому-то было хуже, чем мне, кому-то ваще зараза пофигу, и от возраста не особо зависело. Дело происходило в сентябре-октябре, а лежали пациенты и перенёсшие предыдущие штаммы в июле-августе, и привитые ещё весной, и непривитые. Вот что заметил - с этим штаммом, нюх и вкус не пропадали в принципе, температура вначале около 38', позже изредка поднималась, но не у всех. Слабость просто ебейшая - я в душ ходил, так упал - как медуза по по полу растёкся. Во время заболевания КОВИДом, получил инфаркт, и почти ослеп - вернулась катаракта на всего лишь год назад поставленный хрусталик (второй глаз давно видит на треть так, что он не помощник). Вирус как-то действует на мозги, у многих сильно ослабилась память и сам организм начинает выделывать какие-то фокусы, даже после излечения от КОВИДа - обостряются хронические заболевания, а я ч-з месяц после выписки получил сильнейший тромбоз обеих левых конечностей, ещё один инфаркт.
Палата в которой я лежал, как рассказала няня, раньше была ординаторской и на стене там висел портрет Путина. Когда помещение переоборудовали под палату, то портрет убрали. Мой сосед по палате, когда у него резко начала падать сатурация, на том месте, где висел портрет, увидел трёх ангелов торчащих из стены. При подробном допросе без пристрастия, выяснилось, что у ангелов небыло крыльев, все они были с бородками, а нимб в верхней части кольца прерывался и больше был похож на рога. Короче всей палатой пришли к выводу, что это были черти, а чуваку срочно нужен кислород, о чём был оповещён персонал отделения.
Вот так КОВИД превратил меня в полного инвалида.
С Новым годом и не болейте!

Это сообщение отредактировал evge1 - 4 янв. 2022 г. в 06:07
grabby777 4 янв. 2022 г. в 06:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Странно что ТС ставили просто обычные трубки с кислородом при таком поражении лёгких. У меня >25%, после пары дней в палате в реанимацию (Сатурация около 90) и там через маску дули О² аж до 65%. Было даже тяжко, не в своём ритме дышать одни сутки, итак 8 дней, пока мокрота не стала отходить. Жизнь в маске - отдельная песня, спишь только на снотворных, 3 положения тела, счёт дням теряется... И какое-же это облегчение вернуться обратно на простые трубки.... Про поход в туалет, как спецоперацию -всё верно))

Whitesman 4 янв. 2022 г. в 07:21
ничему не удивляюсь  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (zivchek @ 4.01.2022 - 01:17)
Цитата (hunter64 @ 4.01.2022 - 00:47)
Легкие будут поражаться не от температуры, а от плохого иммунитета.

не всегда, частенько случается цитокиновый шторм - когда чем сильнее иммунитет тем хуже последствия его деятельности
врач сказала что у меня скорее всего он и был - улучшения начались когда мне прокололи иммунодепрессанты

дексаметазон, гормональный препарат в качестве имуноподавителя.
днем с капельницей, на ночь внутримышечно.
в живот - гепарин, кроверазжижающее.

найду время, тоже напишу как перенес.
но ТС описал именно так, как это происходит в большинстве случаев.

Nivel 4 янв. 2022 г. в 07:25
Душный папа  •  На сайте 12 лет
3
Блин, прям как сам заново переболел. Хотя всем похуй, но это было жестко.

Перед тем как лечь в больницу, я болел дома десять дней. Врачи приходили пару раз, лекарства оставляли, а мне все хуже. ПЦР уже был положительный. Собрался силами, поехал сделал платно КТ - 42% поражения, но странно, я в общем-то не задыхался, только температура, слабость, тошнота, да и сатурация ниже 95% не опускалась (ага, пульсоксиметр тоже купил, нехай будет). (Это, кстати, к вопросу "пар вреднее сигарет", ибо заядлый парильщик с 2010-го. Может пар как раз и размягчает - я фиг знает.) С такими результатами КТ прямиком направился в больницу, где меня тут же положили, канюли в нос - дыши. Правда, ТС лежал в царских условиях, у нас была переделанная из трехместной в пятиместную палата и туалет "по коридору налево".

Дырок в шкурке понаделали, ага. Уколы в живот это кроверазжижающие, ибо тромбы и ковидла идут рядом. Из-за этих кроверазжижающих кровь носом шла у многих регулярно.

Хуже всего это гормоны по вене. Меня с них трясло как запойного и мозг отказывал работать. Я реально в какой-то момент понял, что мне пиздец, выйду отсюда дурачком. Через силу начал себя заставлять решать простые арифметические примеры, немного помогло, через пару дней даже уже мог сосредоточиться и понимать смысл роликов с ютуба длиной более двух минут.

Ночные кошмары ТС очень верно подметил. Год уже прошел, а я как сейчас помню один больничный сон. Я такого животного ужаса никогда не испытывал как той ночью.

А для восстановления после больнички пил женьшень с элеутерококком. Может помогает, может нет, а может это директорские живительные пиздюли помогли втянуться в рабочий ритм, утверждать точно не стану.

Так болеть больше не хочу, и вы будьте здоровы.
ванек44 4 янв. 2022 г. в 07:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Болел, одышка была но не сильная, запомнилось что трое суток не спал, когда полгода спустя заразился снова - намного легче протекало

Fodin 4 янв. 2022 г. в 08:12
2
За "вообщем" захотелось тебя отпиздить. Все впечатление испортил. lol.gif
MrFirestart 4 янв. 2022 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DamirFateh @ 30.12.2021 - 20:36)
АгаМы болели. В октябре. Страшно болели.... Супругу на скорой увезли в больницу в ковид... А я даже встать не смог. Проводить.. тяжело было. Ей 33 а мне 35.. оба теперь как инвалиды.
Когда ее уносили из дома врач посмотрела на меня и сказала что ситурация слишком низкая.. и возможно уже все. А я лежал и сделать ничего не мог. Мы победили болезнь. Месяц мрака но мы смогли. А я до этого спортсменом был.
Не болейте. Берегите себя. Носите бля эти маски в общественных местах. Не знаю насколько эффективно все это . Но по себе знаю как тяжело болеть этой заразой.. у многих остаётся постковид. Вот такая история. Психоз. Я сам спать не могу с октября. Супруга чуть что плачет .. после ковида сложно очень восстанавливаться. Нервная система слабая.
Прошло 2 месяца а состояние до сих пор вообще пздц

Сорян, конечно, но что-то слабо верится, что врач может такое сказать.
А так да: сам переболел этим летом с больничкой, куда загремел исключительно благодаря сотрудникам (не поворачивается язык назвать их врачами) поликлиники, которые никак не хотели отправлять меня на КТ, несмотря на дикий кашель и температуру, потому что стетоскопом не прослушивалось. Пришлось самому вызывать скорую, ехать на КТ. После того как КТ показало 50÷ процентов меня пожурили что я слишком с ним (кт) затянул и надо ехать в больницу.

ВаалПетрови4 4 янв. 2022 г. в 08:38
1
Мда,ну ты пиздец хитрый, конечно,однако печень не наебешь,очень наивная хитрость

russlaker 4 янв. 2022 г. в 08:45
Приколист  •  На сайте 4 года
1
2 раза за полтора месяца ковидлой отболел. ХЗ откуда ты такой могучий, но я с завода ушёл потому, что физически перестал тянуть и задыхался от углекислоты. В больничке не лежал, оба раза дома оттемпературил.
subart 4 янв. 2022 г. в 08:49
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
хороший пост, только вот:
1 - кроме Москвы врачи на дому мазки не берут. А вы пишете про Псков. Смешно!
2 - какой вывод (вакцинация нужна или не нужна)?
галазолин 4 янв. 2022 г. в 08:50
-3
Заебали вы понижать ! Всем довно известно что надо повышать , а вы понижаете!
subart 4 янв. 2022 г. в 08:53
Балагур  •  На сайте 4 года
-3
у меня в том году был жуткий понос. Но когда я написал про это в таком же стиле как и ТС, меня заминусовали. Несправедливо!
Ambidextor 4 янв. 2022 г. в 09:03
продавец воздуха  •  На сайте 4 года
0
Mein Kampf новой реальности...
dong 4 янв. 2022 г. в 09:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
АгаМы болели. В октябре. Страшно болели.... Супругу на скорой увезли в больницу в ковид... А я даже встать не смог. Проводить.. тяжело было. Ей 33 а мне 35.. оба теперь как инвалиды.
Когда ее уносили из дома врач посмотрела на меня и сказала что ситурация слишком низкая.. и возможно уже все. А я лежал и сделать ничего не мог. Мы победили болезнь. Месяц мрака но мы смогли. А я до этого спортсменом был.
Не болейте. Берегите себя. Носите бля эти маски в общественных местах. Не знаю насколько эффективно все это . Но по себе знаю как тяжело болеть этой заразой.. у многих остаётся постковид. Вот такая история. Психоз. Я сам спать не могу с октября. Супруга чуть что плачет .. после ковида сложно очень восстанавливаться. Нервная система слабая.
Прошло 2 месяца а состояние до сих пор вообще пздц

Сочуствую. У меня товарищ сейчас в ковидном. Из реанимации недавно перевели. Я ещё не болел, супруга тоже. На хуй. Для антимасочников напомню, маска это не для заразиться, это не заразить других. Носите маски. Сейчас шпал нахватаю от дураков.

ауыр66 4 янв. 2022 г. в 09:39
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Понял, что заболел в 28 октября, когда пропало обоняние - не чувствовал ни горчицу, ни уксус, ни даже пепельницы на балконе. Пошел к врачу, мазок (положителный), в понедельник КТ -до 50 % поражения, сразу ж предложили в больницу, лег во вторник -мазок взяли (отрицательно). Температура все дни ниже 35-35,6, остывал потихоньку ))) 10 дней в больнице, выписали, еще 3 недели дома.
Из последствий - запахи чувствую частично, печатаю с ошибками ))) Первые дни после выписки, по пустякам срывался на жену,щас вроде б спокойней стал. Первые три ночи в больнице один и тот же сон, что у меня инвентаризация, а я не могу чего то найти (инвентаризация на самом деле в это время была, но я соскочил). До сих пор несколько ночей подряд может снится один и тот же сон какая-то хрень, связанная с тупыми расчетами...
Кровь - 4+, курю (с 17 лет, щас 55), пью, излишний вес и сахар... Короче, все предпосылки были залета в реанимацию... Сатурация в больнице падала до 83, подключили на пару часов к концентратору кислорода, на 3-4 день темпа подскочила до 39, держалась 2 дня. До сих пор слабость в руках. Не привитый. Про курильщиков -я один из 5 человек в палате был... Так,что нам чего-то не договаривают... ))) Мне не повезло, в палате балкон был, а то бы бросил...
Легко отделался (кажись). Здоровья всем. Главное не бояться. Все будет так, как ты сам захочешь.
В больнице сбросил 11 кг, хотя кормили хорошо и аппетит не пропал..
Че минусим? Ни кого не за что не агитирую...

Это сообщение отредактировал ауыр66 - 4 янв. 2022 г. в 09:58
alexgeologi 4 янв. 2022 г. в 09:47
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
А у меня своя история.
Вкололи мне первую прививку. Через неделю поднялась температура, так, 38 плюс минус. Почти две недели с ней ходил на работу, сбивал парацетамолом (ну денюжки то нужны, думал какое ни будь орви) начал харкать зеленым. Но когда стукнуло под сорок, че то это мне не понравилось. В поликлинике на флюрке я попросил дать справку на работу, что без паталогий. В ответ сказали что вызывают скорую. Но я на машине, не брошу же ее. Дома спокойно собрался, и с направлением в больницу. Итог: острый гнойный абсцесс легких, две дырки с гноем, месяц в в торакальном отделении (если кто не знает, это легочная хирургия), ну и месяц дома.

Моя думка такая: укольчик обрушил иммунитет, и казявка вылезла, и че то мне прививаться больше не хочется.

Это сообщение отредактировал alexgeologi - 4 янв. 2022 г. в 09:54
Ficher12 4 янв. 2022 г. в 09:53
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
ТС почти мой случай описал.
До 65%, в больнице 3 недели. Сейчас восстановился почти полностью.

Из-за за преднизолона ночами не спал, за 3 недели скинул 14 кг.
evge1 4 янв. 2022 г. в 10:05
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ficher12 @ 4.01.2022 - 12:53)
ТС почти мой случай описал.
До 65%, в больнице 3 недели. Сейчас восстановился почти полностью.

Из-за за преднизолона ночами не спал, за 3 недели скинул 14 кг.

А чё те преднизалон сделал? Я на нём с 2016 года и ничё. Рожа только как у хомяка стала
Giprofox 4 янв. 2022 г. в 10:34
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Валяюсь дома уже третью неделю. Температура с ночными ужастиками вместо сна позади, но слабость и сушняк не отступают. Врачи предлагали КТ, но я почему то отказался. Ну как почему, собственна ситурация была в норме, 98 вроде, а самое главное - это результаты двух экспресс тестов, которые показали отрицательный результат. У меня вот вопрос вызрел, часто ли пестят эти экспресс тесты? Может, у меня Ковид давным давно, а я всё думаю что ОРВИ обычное?

Засипаторыч 4 янв. 2022 г. в 11:01
Самогонщик Маркел  •  На сайте 4 года
0
Дважды переболел.
Первый раз в феврале. Приехала участковый привезла ( бесплатно) Коронавир две упаковки. на следующий день позвонили из край сарая, уточнили получил ли я лекарства (6шт.р. одна упаковка не дешево) И предупредили об ответственности за распространение.
Относительно легко переболел без госпитализации. Нюх восстановился в августе.

Второй раз в конце сентября очень легко. Уже собрался уколоться. Но простыл .
Пришёл к врачу сдал мазки ... всё нормально. Болел неделю можно сказать легко.
Смутило течение болезни симптомы- в один ковид. Температура первые два дня 38 потом слабость и температура по утрам 35....

хсым переболел и забыл
Потом укололся и оказалось, что в конце сентября у меня тоже была Ковидла
Судя по записи в бумажке с QR кодом
По каким причинам врач умолчал- НЕ Понимаю

Это сообщение отредактировал Засипаторыч - 4 янв. 2022 г. в 11:03

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38916
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх