Украинская социология нынешнего конфликта

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OlegKorney68 автор 21 мар 2022 в 06:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
Еще раз, чтобы было понятно. Для этих и подобных сценариев нужны две вещи. Внятное оглашение Кремлем новых политических требований. Ну и соответственно кратное увеличение военных усилий. Та группировка, что введена сейчас в Украину, на такое неспособна. Сиречь "рецепт Стрелкова": мобилизация и удары уже по наземной гражданской инфраструктуре. В первую очередь по энергетике, вокзалам, ж.д. и т.д. Это совершенно людоедский сценарий и масштабная гуманитарная катастрофа.
Все комментарии:
Begliy 21 мар 2022 в 07:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЧьяТоТень @ 21.03.2022 - 05:14)
Цитата (Begliy @ 20.03.2022 - 21:01)
Цитата (sartek @ 20.03.2022 - 18:36)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:30)
Цитата (sartek @ 20.03.2022 - 18:28)
а теперь вопрос - в каком месте власть в Украине была шовинистической?

Где вы у меня увидели слово "шовинизм"?

Окей - в каком месте власть в Украине была нацисткой? ведь это - изначальная причина начала "спецоперации". Именно власть, а не разрисованные клоуны со свастикой - и в России такие кадры есть. Конкретно - какеи решения властей Украины угнетали и уничтожали русских в Украине? Не в ЛДНР - а во всей Украине? про ЛДНР вопрос отдельный

Первый президент Украины был пособником нацистов , с первых дней Незалежности украинская власть целенаправленно вытесняла русских из Украины и я тому свидетель

Скажите, а откуда русских не погнали после развала СССР? Очень даже помню десятки тысяч беженцев из "братских" республик. Люди все нажитое бросали. И что теперь всех ракетами закидать? В Узбекистане оф. Узбекский язык. В Польше - польский. В рф - русский, почему в Украине должно быть по другому?

Хороший вопрос .
Но вот мой ответ .
Начнем с Украины , при самом худшем варианте , России отойдет то , что принадлежало Российской Империи .
К сожалению бомбы летят .
По остальному, , смысл говорить о том , чего нет .
Однако возвращаясь к Украине .
Через 6 лет после ухода русских на Западной Украине первым делом потушили такие предприятия как Электрон , стал с очень большими перебоями работать ЛАЗ , в общем итоге до 2000 года не дожил да же Львовский завод Погрузчик .
Такие гарные и пивучие украинцы потушили все предприятия .
Казалось бы НПО имени Ленина , оборонка и Амфитон и то убили .
Причем спрос был .
Не нужно никого бомбить , нужно вернуть своё.
Если кто помнит Сталинскую индустриализация.
Все заводы ,фабрики были куплены за золото русских людей .
Но самое главное,во всем ☮️ Мире должны понять , русского человека убивать нельзя , ещё хуже обманывать его .
OlegKorney68 автор 21 мар 2022 в 07:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Begliy @ 21.03.2022 - 07:15)

"Своё" - это что? И какими силами и средствами?
Фрунзе 21 мар 2022 в 08:01
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЧьяТоТень @ 21.03.2022 - 08:14)

Окей - в каком месте власть в Украине была нацисткой? ведь это - изначальная причина начала "спецоперации". Именно власть, а не разрисованные клоуны со свастикой - и в России такие кадры есть. Конкретно - какеи решения властей Украины угнетали и уничтожали русских в Украине? Не в ЛДНР - а во всей Украине? про ЛДНР вопрос отдельный

Первый президент Украины был пособником нацистов , с первых дней Незалежности украинская власть целенаправленно вытесняла русских из Украины и я тому свидетель

Скажите, а откуда русских не погнали после развала СССР? Очень даже помню десятки тысяч беженцев из "братских" республик. Люди все нажитое бросали. И что теперь всех ракетами закидать? В Узбекистане оф. Узбекский язык. В Польше - польский. В рф - русский, почему в Украине должно быть по другому?

А в Америке - американский,в Канаде - канадский?
Язык сам по себе возник как средство коммуникации.
Но находятся некоторые твари,старающиеся разделять людей с помощью языка.
Отсохни у них язык. dont.gif
vlad178 21 мар 2022 в 08:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gadik32 @ 20.03.2022 - 18:15)
Поэтому лучший выход для украинцев, это самим свергнутб предавщих их управленцев...

Сказать им - Уходите прочь! Или как?
Так им, уже сейчас видно, на мирное население плевать хотелось, а на его мнение тем более.
Конкретизируйте, пожалуйста, план действий. Умничать общими фразами тут все горазды.

Это сообщение отредактировал vlad178 - 21 мар 2022 в 08:20
EGM 21 мар 2022 в 08:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Begliy @ 21.03.2022 - 07:15)
Цитата (ЧьяТоТень @ 21.03.2022 - 05:14)

Хороший вопрос .
Но вот мой ответ .
Начнем с Украины , при самом худшем варианте , России отойдет то , что принадлежало Российской Империи .
К сожалению бомбы летят .
По остальному, , смысл говорить о том , чего нет .
Однако возвращаясь к Украине .
Через 6 лет после ухода русских на Западной Украине первым делом потушили такие предприятия как Электрон , стал с очень большими перебоями работать ЛАЗ , в общем итоге до 2000 года не дожил да же Львовский завод Погрузчик .
Такие гарные и пивучие украинцы потушили все предприятия .
Казалось бы НПО имени Ленина , оборонка и Амфитон и то убили .
Причем спрос был .
Если кто помнит Сталинскую индустриализация.
Все заводы ,фабрики были куплены за золото русских людей .
Но самое главное,во всем ☮️ Мире должны понять , русского человека убивать нельзя , ещё хуже обманывать его .

серьезно? Т.е. свои заводы проебали. теперь пошли за другими в другие страны? Я не понимаю вашу логику xD

Мире должны понять , русского человека убивать нельзя , ещё хуже обманывать его .

Ага, смешно. Особенно Путину про обманывать и убивать. У вас в голове насрано?
Булочка 21 мар 2022 в 11:27
Ярила  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (OlegKorney68 @ 21.03.2022 - 06:35)
Цитата (Булочка @ 20.03.2022 - 22:35)
Цитата (Begliy @ 20.03.2022 - 20:52)

Сегодня я вижу четкие границы , за бывшей Украиной останется, Львовская , Тернопольская области , большой вопрос по Закарпатье , там всего одна дорога , стоит ВДВ, Спецназ высадить на перевале , и завалить дорогу , в общем там будет легче чем в Донбассе.

Вряд ли за Украиной останется Львовская область. На неё давно уже Польша зубы точит. На Ужгород - Венгрия, на Черновцы - Румыния...Похоже, грядёт большой передел. Может, так оно и лучше? Есть такие этносы, которые не способны иметь собственной государственности. Цыгане, например.

Диванная стратегия и геополитика оно, конечно, доставляет, но все эти и подобные расклады из параллельной реальности. У нас что Зеленский и правительство Украины сбежали в Лондон, Янукович на коне въехал в Киев, а по областям Украины пошел "парад суверенитетов"?

Пока не знаю, я сегодня ещё не успела новости посмотреть. cheer.gif
Angelberth 21 мар 2022 в 13:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
2
Диванная стратегия и геополитика оно, конечно, доставляет, но все эти и подобные расклады из параллельной реальности. У нас что Зеленский и правительство Украины сбежали в Лондон, Янукович на коне въехал в Киев, а по областям Украины пошел "парад суверенитетов"?

Ну я лично пока вижу наши увязшие (что бы там не говорили про успехи там и сям) войска. И вангую все ближе переговоры на взаимоприемлемых условиях, и уже не на уровне Мединского.
OlegKorney68 автор 21 мар 2022 в 16:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Angelberth @ 21.03.2022 - 13:32)
Диванная стратегия и геополитика оно, конечно, доставляет, но все эти и подобные расклады из параллельной реальности.  У нас что Зеленский и правительство Украины сбежали в Лондон, Янукович на коне въехал в Киев, а по областям Украины пошел "парад суверенитетов"?

Ну я лично пока вижу наши увязшие (что бы там не говорили про успехи там и сям) войска. И вангую все ближе переговоры на взаимоприемлемых условиях, и уже не на уровне Мединского.

Я уже озвучивал взаимоприемлемые условия: внеблоковый статус Украины, ограничения ВСУ по вооружениям, де-факто Крым и ЛДНР в пределах областей и по мелочи. Ну там отмена одиозных законов по русскому языку, договор по использованию Крымского канала, продление транзита газа через Украину (деваться некуда, раз СП-2 закрыли), формальная денацификация. ПО ЛДНР все зависит от Украины. Могут сейчас прекратить конфлкт, а могут курить пока там дожмут и получат тысячные потери. Стратегическое положение на Донбассе безнадежное.

При этом каждая сторона сохраняет лицо и может продать это своему общественному мнению как победу.
vlad178 22 мар 2022 в 02:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Лицеист @ 20.03.2022 - 18:13)
Братские народы, сразу видно.
У них 72% верят в победу своей армии, у нас 73% верят в победу путина над мировым злом.

Одни инфраструктуру валят чтоб врага обескровить, другие, отступая, взрывают, чтоб другим не досталась. Вопрос кто из них для меня больший враг вызывает экран смерти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 086
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх