Про авто, китайцев, европейские бренды и вот это вот всё...

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IrisDisel 22 фев 2025 в 12:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ksup @ 21.02.2025 - 16:26)
Должна быть здоровая конкуренция. Не против китайцев но у них по факту сейчас монополия блеать поэтому они и лупят цены с условиями какие они хотят
Даже тот факт что нулевое ТО сделали обязательным и отметку в сервисную книжку ставят и берут за смену масла 15 тысяч. или с гарантии слетаешь-это наебалово чистой воды, до них нулевое ТО было по желанию

Не лупят они цены. Утильсбор половина стоимости авто. Китайцы то тут при чем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
GhosT333 22 фев 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 20 лет
-2
Цитата (Kelly799 @ 22.02.2025 - 11:53)
И в каком состоянии там коробка и мотор? Просто так за дешево не сливают

В других странах немного другое отношение)
Пробег 40 000.
Отличный мотор.
Не первый уже

GhosT333 22 фев 2025 в 13:17
-1
Цитата
Дуалис - это какая-то древння модель?
В том и дело, что сейчас уже ни одной марки машины с таким ресурсом не делают. Кашкай - неедущее г с ломучим вариатором, сколько слышу о нем отзывов.
Ноут даже выглядит как шутка, не знаю как его рассматривать всерьез)
Джук - ну это негласно самый уродливый автомобиль, мало того что страшненький, так еще и маломощный, только женщины соглашаются на нем ездить.
Тиида - когда-то давно мне прям его расхваливали именно в плане надежности, но он пенсионерский

Дуалис это Кашкай первый.
Ноут ездит по 2-3 сотни без проблем.
Маломошный жук? А ни че что Жук это 214 сил? У тебя какая машина что 214 мало?

GhosT333 22 фев 2025 в 13:18
-3
Цитата (IrisDisel @ 22.02.2025 - 12:31)
Не лупят они цены. Утильсбор половина стоимости авто. Китайцы то тут при чем?

Для личного пользования утиль 5200 и 3400

Den3605 22 фев 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Нихуя вас люди не понимаю.
У меня до сих пор нет гражданства, и паспорта отродясь не было. Но я же как-то мать его умудряюсь оформлять за границей!
Так ну очень сильно дешевле получается.
Да, бывает менты претензии кидают, но мне не трудно послать их в пешее эротическое.
Ну купи ты машину в Польше, и оставь на тех номерах. Страховка через интернет делается, как два пальца обоссать.
И пошли они на хуй со своей расторможкой и с утильсбором.
Ну чего тут блядь сложного?
Не хотите, тогда жрите что дают и не нойте.

Den3605 22 фев 2025 в 14:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 22.02.2025 - 13:17)

214?
Хуя себе, я таких не встречал.
Как правило у нас они 115лс.
Есть 143, но чтобы за 200, я хз.
Верю конечно что должны быть какие-то спортивные версии, но это редкость. Да и ценник там будет полагаю совсем не маленький.

GhosT333 22 фев 2025 в 14:48
0
Цитата (Den3605 @ 22.02.2025 - 14:27)
214?
Верю конечно что должны быть какие-то спортивные версии, но это редкость. Да и ценник там будет полагаю совсем не маленький.

1,6 турбо 4 ВД 190 лошадей
1,6 турбо 4вд Нисмо РС

GhosT333 22 фев 2025 в 14:49
0
214?

Ну как не маленький? Правый руль 1,6 на 190 где-то от 1 200 000

Kelly799 22 фев 2025 в 14:58
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Дуалис - это какая-то древння модель?
В том и дело, что сейчас уже ни одной марки машины с таким ресурсом не делают. Кашкай - неедущее г с ломучим вариатором, сколько слышу о нем отзывов.
Ноут даже выглядит как шутка, не знаю как его рассматривать всерьез)
Джук - ну это негласно самый уродливый автомобиль, мало того что страшненький, так еще и маломощный, только женщины соглашаются на нем ездить.
Тиида - когда-то давно мне прям его расхваливали именно в плане надежности, но он пенсионерский

Видимо о разных жуках мы говорим. Я знаю владелицу жука, в котором 100 с небольшим сил, не помню точно сколько. Может были там и более мощные версии, но ездят одни тети на них
Да и дело не только в л.с, есть еще объем двигателя, наличие турбины, крутящий момент, привод, масса авто, от которых будет зависеть динамика
Kelly799 22 фев 2025 в 14:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Маломошный жук? А ни че что Жук это 214 сил?  У тебя какая машина что 214 мало?

214?

Вот и я тоже впервые слышу о жуке на 214 сил.
115 там и есть обычно)
Стас19701970 22 фев 2025 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
у тебя говно какие бабки???
ты машину не можешь поменять
чмо
а виноваты, все кроме тебя
GhosT333 22 фев 2025 в 16:20
0
Цитата (Kelly799 @ 22.02.2025 - 14:58)
Видимо о разных жуках мы говорим. Я знаю владелицу жука, в котором 100 с небольшим сил, не помню точно сколько. Может были там и более мощные версии, но ездят одни тети на них
Да и дело не только в л.с, есть еще объем двигателя, наличие турбины, крутящий момент, привод, масса авто, от которых будет зависеть динамика

Ну то есть разгон из 8 это мало? Подскажите на чем ездите?

GhosT333 22 фев 2025 в 16:23
-1
Цитата (Kelly799 @ 22.02.2025 - 14:59)
115 там и есть обычно)

А тебе не кажется странным купить машину со слабым мотором когда есть заряженные в свободной продаже и жаловаться что она не едет?
Ну и даже 114 сил едет свои обычные гражданские 11 секунд, как и большинство не зараженных машин)

zaho1 22 фев 2025 в 16:24
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Что-то я сомневаюсь, что Собакен на ВАЗе передвигается.

GhosT333 22 фев 2025 в 16:26
0
Цитата (Kelly799 @ 22.02.2025 - 14:59)
115 там и есть обычно)

Я конечно не знаю на каких суперкарах вы все привыкли ездить, возможно для вас всё что ниже 500 лошадей и 5 литров на V12 не машина, но к сожалению у большинства людей в стране машины до 2х литрлв до 150 лошадей и разоон у всех те же 10-12 секунд

Флаттер 22 фев 2025 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
Читаю как патриоты хлопают в ладоши,

Не нужна тебе тачка, ТС, коли ты с таких "козырей" заходишь.. Дыми дальше пердаком.

Это сообщение отредактировал Флаттер - 22 фев 2025 в 16:40
vikstep84 22 фев 2025 в 16:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dimon555 @ 22.02.2025 - 04:00)
Загуглил тут для интереса статистику. Такую Гугл выдал:

Терь давай статистику, сколько из них именно китайских брендов, а сколько иностранных для внутреннго китайского рынка. Тебя ожидают очень итереснрые открытия, особенно для Австралии и т.д.
GhosT333 22 фев 2025 в 16:52
-2
Вот еще европеец с левым рулем, 21 год.
1 540 000 в России)

Про авто, китайцев, европейские бренды и вот это вот всё...

puffball 22 фев 2025 в 17:06
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А у меня старенький Хёндэ Акцент, 20 лет (!). И знаете что я понял и смирился с этим ? То, что это последний в моей жизни автомобиль. И другого больше не будет как бы я раком не вставал. Увы sad.gif
КолючийШвайн 22 фев 2025 в 17:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (хуямбрь @ 21.02.2025 - 15:19)
Извиняюсь, ребят, пердак горит... Почти 5 лет все никак не могу тачку обновить: то пандемия, то курс доллара, то рост цен, то СВО, по санкции...

Читаю сейчас новости про возможное возвращение европейских/японских/корейских брендов. Читаю как патриоты хлопают в ладоши, когда кто-то из политиков заявляет, что хер они к нам просто так вернутся. Типа вот:

Собянин сообщил, что даже если концерн "Рено" и хочет вернутся в Россию, то вряд ли ему тут что-то светит. Часть рынка уже благополучно освоена китайцами, которые так просто его уже теперь не отдадут. Европейский же автопром сбежавший из России, фактически за бесплатно уступил часть рынка конкурентам. Классический выстрел в ногу.

И вот что мне подумалось:

- Сначала наши недальновидные бизнесмены и политики позволили зарубежным брендам начать у нас производство, без всяких лицензий, локализации и еще хер знает чего, иначе они просто не смогли бы просто так свалить из России...
- Параллельно с этим, другие (а может и эти же) бизнесмены с поддержкой правительства уже 30 лет лоббируют вливание уймы бабок (причем наших с вами бабок!) в сраный автоваз, который до сих пор часть машин даже без подушек безопасности выпускает...
- После известных событий еще кое-кто позволил завалить наш рынок китайским барахлом, при этом по цене вдвое выше их реальной стоимости...
- Потом на весь рынок сверху навалили утильсбор, и тачки стали еще дороже, и будут дорожать дальше, т.к. утиль еще будет расти...
- А теперь, когда в конце этого ебаного тоннеля забрезжил свет, в виде возможного возвращения приличных производителей (даже не смотря на то, что у них тут заводы за копейки выкупили), нам с голубых экранов начали рассказывать, что их сюда не пустят! И нашлись еще люди, которые этому всему рады! Типа: "Ха, хуй вам, а не наш рынок!"

Это че получается:
Нам втюхивают китайское барахло и автоваз втридорога, народ всё это просто вынужден покупать, т.к. альтернативы попросту нет, а мы этому еще и радоваться должны???

Хер его знает... Я не миллионер, мне не нужны майбахи, феррари и даже БМВ, я бы вполне был рад какой-нибудь Шкоде или Ниссану, но судя по тому, что творится, я еще лет 5 не смогу себе и их позволить.

Но как этому можно радоваться? При том, что, как я выше написал, причина всего этого НАШ бизнес и правительство, а расплачиваются опять простые люди.

Кабздец...

Может, я где-то не прав?

А как ты хочешь? Великий, незыблемый и обожаемый путЕн сказал: "Так нада! Отсоси русский житель и сделай это гордо! А я пока убью сколько смогу русских об украину а оставшиеся и на китаезине поездят, че там быдлу то, это же не мне ине моей семье на этой сране ездить".
Dasoda 22 фев 2025 в 19:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (GhosT333 @ 22.02.2025 - 11:04)
Цитата (Dasoda @ 22.02.2025 - 09:40)
Это только у дурачков всё просто - взял и скопировал. Хуйня делов, конечно.  Открою тебе маленький секрет - даже если взять автомобиль, разобрать его на детали (кстати, сварные узлы распиливать или как ?), отсканировать, перевести в 3d, изготовить штампы, то хер ты получишь, а не копию один в один. А чтобы довести получившийся автомобиль до состояния оригинала уйдёт не один год и даже не два. А всё это время выпускать неликвид? Так ведь ты и тебе подобные опять ныть начнёте.

Однако китайцы и корейцы справились)
В

Однако выше я уже пояснил этот момент. Чувак, пока в Китай не пришли западные технологии, китайцы даже качество переданных им советских авто и мотоциклов не могли самостоятельно довести даже до уровня СССР. Собственно, и в Корее и в Японии было то же самое. И в Европе и в США ещё в конце 60х годов века шильдик made in Japan по умолчанию означал барахло на уровне Китая нулевых-десятых годов 21 века.
КолючийШвайн 22 фев 2025 в 19:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dasoda @ 22.02.2025 - 18:04)
Цитата (GhosT333 @ 22.02.2025 - 11:04)
Цитата (Dasoda @ 22.02.2025 - 09:40)
Это только у дурачков всё просто - взял и скопировал. Хуйня делов, конечно.   Открою тебе маленький секрет - даже если взять автомобиль, разобрать его на детали (кстати, сварные узлы распиливать или как ?), отсканировать, перевести в 3d, изготовить штампы, то хер ты получишь, а не копию один в один. А чтобы довести получившийся автомобиль до состояния оригинала уйдёт не один год и даже не два. А всё это время выпускать неликвид? Так ведь ты и тебе подобные опять ныть начнёте.

Однако китайцы и корейцы справились)
В

Однако выше я уже пояснил этот момент. Чувак, пока в Китай не пришли западные технологии, китайцы даже качество переданных им советских авто и мотоциклов не могли самостоятельно довести даже до уровня СССР. Собственно, и в Корее и в Японии было то же самое. И в Европе и в США ещё в конце 60х годов века шильдик made in Japan по умолчанию означал барахло на уровне Китая нулевых-десятых годов 21 века.

У китая до сих пор ничего не получилось, в сфере автомобилей уж точно. Корейцы боль мень справились, может более правильных собак ели.
Dasoda 22 фев 2025 в 19:43
0
Цитата (dennis001 @ 22.02.2025 - 10:31)
Это-то понятно. Другой вопрос, что государству ни АКПП, ни движки малообъёмники не интересны, поэтому именно копированием оно заниматься не будет(хотя с ссанкциями на патентное право могли бы и забить). Ну а освоителям бюджетов и подавно, они шильдики переклеивают, с этих 2% и живут. Поэтому так и будет теперь, из всех альтернатив - рашапром жопой сделанный или китайцы, всё за конский ценник. Ну или лухури - другие китайцы или приличный импорт за совсем невменяемые деньги.

Друже, а зачем именно государству вот это вот всё? В качестве примера приведу китайские мотоциклы. Раньше я думал, что Китай может делать только убогие нелицензированные копии нескольких японских мопедов и малокубатурных мотоциклов. Качество весьма посредственное, но цена и небольшая. И только лет десять назад узнал, что вот это дешёвое и убогое из Китая везут наши же бизнесмены. А в Китае выпускают и заебатые мотоциклы, уровнем совсем не хуже (или немного хуже) японских. Вот только стоят они уже гораздо дороже, чем низший ценовой сегмент китайского мотопрома. Соответственно, спроса у нас в России на них не будет.

Возвращаясь к теме с копированием или разработкой нового. Как я уже сказал выше, китайцы смогли в мотопром. Но должен отметить, что всё это благодаря тому, японцы начали свои производства в Китай. Я, как любитель класса круизёр, всё сокрушался, ну почему китайцы всё никак не запилят хороший круизёр с биг-твином (биг-твин это V-образный двигатель с объёмом от 1,4 литра и выше). Ну или хотя бы литровый круизёр. Да, китайцы выпускали лицензированную копию Ямаха Вираго 400, но для 2010-2015 года это уже откровенно старая и не самая удачная модель.То есть в мире круизёры очень популярны, и ХД и японская четвёрка мотопроизводителей. Но китайцы даже не пытаются влезьть в эту нишу, ни копированием, ни собственными разработками. И вот, в прошлом году наконец-то появляется китайский производитель (бренд X-WEDGE), который выкатывает несколько моделей условно говоря уровня ХД. Но, если верить слухам, это совместное предприятие с американской фирмой S&S, которую ХД заебал судебными претензиями (за достоверность инфы не поручусь).

Подводя итог скажу, государству вообще похуй, есть своя АККП или малообъёмники. Государство не про это. И собственнику производитства, в общем-то, тоже похуй. на то, в чём он не видит перспективы или, хотя бы. высокой рентабельности.
vitst 22 фев 2025 в 19:52
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Купи японца из Японии аукциона. Утиль платить не надо. Гибрида не купить но жоповозку запросто!

Dasoda 22 фев 2025 в 19:52
0
Цитата (КолючийШвайн @ 22.02.2025 - 19:11)
У китая до сих пор ничего не получилось, в сфере автомобилей уж точно. Корейцы боль мень справились, может более правильных собак ели.

Спорить не буду, скажу лишь что по сравнению, скажем, с 2006 годом, китайцы сделали рывок в автопроме. П.С. мой брат сменил Ниссан Икс-Трейл на Черри Тигго 7 макс, и комфорт в этом китайце ощутимо выше, чем в том японце.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 205
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх