Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали: У России осталось десять лет на технологическую революцию

Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zloikitkat 14 фев. 2026 г. в 20:56
Юморист  •  На сайте 8 месяцев
16
Цитата (Boliwar @ 14.02.2026 - 20:40)
70% стран мира не производят того, что в статье перечислено, а пиздец почему-то России.

В 70% стран мира их президенты не залупаются против мира, не устраивают пиздеца в соседних государствах..... по этому они хоть и ничего перечисленного не производят но их и не изолируют от остального мира.
instinkt12 14 фев. 2026 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Former64 @ 14.02.2026 - 20:48)
Как наверное и многие я в итоге осознал, что моя Родина была Матерью.
Не всегда доброй, порой с ни с того ни с сего, по сраке мокрым полотенцем, когда ты к ней с радостью: "Мама, мама!".

Но став взрослым, понимешь больше и любишь маму ещё сильнее
Какие-то обиды, остаются. И это нормально.
Да, за Родину можно было и жизнь отдать.
И это не пустые слова.
Эх, позвала бы нас в трудный час наша Родина на её защиту...

Но нет уже давно ни мамы, ни Родины.
Самый большой осколок холодного трупа моей преданной и сданной без боя врагу, жестоко изнасилованной и растасканной по кускам после её смерти Родины, в котором мне, как и многим, суждено закончить свои дни, для меня, как и многих, ничего не значит.
Нет никаких чувств.
Не моя это Родина.

Моя Родина Советский Союз, со всеми его недостатками, как бы на изошрялась разная мразь, называя его поганым словом "совок" и поливая дерьмом.

Но при этом, для этого осколка некогда Великой России я, как и многие, сделал немало.
Но вот никаких тёплых чувств к нему нет.
Это злая мачеха, не Родина Мать.
Разве что он, обломок моей Родины оживёт и станет таким, как нам когда-то мечталось.
Но этого уже никогда, не будет.

Да, если что, я не пью.
Так что в моём случае про пятерочку- мимо.

Твои чувства понятны, но почему то ты не осознаешь очень важный факт, та Россия в которой мы живем сейчас это продукт созданный в СССР. Можно уверенно сказать что если не было бы СССР, то не было бы такой России в которой мы сейчас живем.
UlAlex 14 фев. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (galc @ 14.02.2026 - 20:48)
Цитата (UlAlex @ 14.02.2026 - 20:37)
А что вы хотели?
Я - инженер микроэлектроники, с советским дипломом НЭТИ, работая на заводе, сохранившемся со времен СССР (что уже фантастика), получаю на порядок меньше, чем мой сын, работающий в IT в крупном банке.
И у меня в команде нет ни одного инженера младше 45 лет.

НЗПП или оксид?

И чего, реально на порядок? Если у вас зарплата сотка, то сын на лям вышел?

З.Ы. А в частных фирмах, трудно встретить инженеров старше 45... lol.gif

Нет, я сейчас не в Новосибе, уже лет 30. Сын в Москве, особо не распространяется, но цифры примерно понятны.
BegemotTM 14 фев. 2026 г. в 21:01
Begemot  •  На сайте 13 лет
14
Запретите технологическую отсталость и всех дел.
zankl 14 фев. 2026 г. в 21:01
1
Цитата (werty828 @ 14.02.2026 - 20:33)
Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали:
У России осталось десять лет на технологическую революцию. Нет кадров. Просто нет кадров. Нечем делать. Неначем делать.
Приближается Время когда уже и незачем что-то делать. Большой и трудный путь проделала партия ЕР, но ей почти удалось достичь цели. Теперь по Москвабаду толпами ходят доктора шаурмячных наук, кандидаты насильственных действий, и инженеры всевозможных беспорядков. Они то и поднимут науку и технику на должный уровень, и мы догоним и вполне возможно перегоним все то, что нужно перегнать и догнать!

Просто им нужно обратиться к опыту столетней давности. Ничего нового не придумывать и не изобретать.
Сначала вложить все средства в науку и образование-первый выхлоп лет через 8, с учетом имеющихся образовательных программ.
Параллельно станкостроение и закупка всех более или менее подходящих, пусть и устаревших производственных агрегатов.
Возродить ПТУ, кто на станках работать будет?
Субъективное мое мнение. Я, как мелкий лавочник подержусь на плаву еще лет десять, а потом мне уже особо и не нужно будет ничего pray.gif
DSU 14 фев. 2026 г. в 21:01
9
Можно паниковать, указывать, приказывать, изображать бурную деятельность, пиздеть по ТВ про возрождение, но всё останется как было, эти люди уничтожили заводы, не для того, что бы сейчас восстанавливать
Labladut 14 фев. 2026 г. в 21:01
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
20
Какая технологическая революция при дохлой экономике ?

Похоже, в верхах, наконец, осознали и запаниковали: У России осталось десять лет на технологическую революцию
Entegr 14 фев. 2026 г. в 21:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (instinkt12 @ 14.02.2026 - 23:56)
Цитата (Former64 @ 14.02.2026 - 20:48)
Как наверное и многие я в итоге осознал, что моя Родина была Матерью.
Не всегда доброй, порой с ни  с того  ни с сего, по сраке мокрым полотенцем, когда ты к ней с радостью: "Мама, мама!".

Но став взрослым, понимешь больше и любишь маму ещё сильнее
Какие-то обиды, остаются. И это нормально.
Да, за Родину можно было и жизнь отдать.
И это не пустые слова.
Эх, позвала бы нас в трудный час наша  Родина на её защиту...

Но нет уже давно ни мамы, ни Родины.
Самый большой осколок холодного трупа моей преданной и сданной без боя врагу, жестоко изнасилованной и растасканной по кускам после её смерти Родины, в котором мне, как и многим, суждено закончить свои дни, для меня, как и многих, ничего не значит.
Нет никаких чувств.
Не моя это Родина.

Моя Родина Советский Союз, со всеми его недостатками, как бы на изошрялась разная мразь, называя его  поганым словом "совок" и поливая дерьмом.

Но при этом, для этого осколка некогда Великой России я, как и многие, сделал немало.
Но вот никаких тёплых  чувств к нему нет.
Это злая мачеха, не Родина Мать.
Разве что он, обломок моей Родины оживёт и станет таким, как нам когда-то мечталось.
Но этого уже никогда, не будет.

Да, если что, я не пью.
Так что в моём случае про пятерочку- мимо.

Твои чувства понятны, но почему то ты не осознаешь очень важный факт, та Россия в которой мы живем сейчас это продукт созданный в СССР. Можно уверенно сказать что если не было бы СССР, то не было бы такой России в которой мы сейчас живем.

А СССР - это продукт, созданный РИ.
И подавляющее большинство проблем, имевших место в СССР - это влияние прямого наследия РИ.

И что с того? К чему все эти слова? Ты хочешь оправдать тяжёлую цену, заплаченную народом за коллективизацию и индустриализацию 30-х годов? Рассказать нам о том, что это не большевики виноваты были, а просто царь-батюшка прям с того света в штаны Сталину насрал?
LongTom 14 фев. 2026 г. в 21:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Entegr @ 14.02.2026 - 22:53)
Уже позже одни умный дядька всё разъяснил. В сырьевой стране, в любой сырьевой стране, (Россия - не исключение) есть проблема куда девать лишние нефтебаксы. Потому что просто раздать их людям - это вызвать инфляцию. А "сложно" раздать, пустить на развитие производств - это очень непростая задача. Капиталистическое руководство на такое не способно. Поэтому выход - коррупция. Коррупция в России - это и есть одна из скреп, один из столпов, на которых держится экономика.

Это такая хуйня, что просто слов нет.
Не знаешь куда денег засунуть? - купи пендоских трежерис (фонд национального благосостояния организуй).

Что то типа "не мы такие жизнь такая" сказать. Нихуя не прокатит.
conung 14 фев. 2026 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
ничего не выйдет..у власти жулики и воры.
Абсолютно случайные люди ,решившие что они всё могут...

Это сообщение отредактировал conung - 14 фев. 2026 г. в 21:05
zankl 14 фев. 2026 г. в 21:05
-3
Цитата (Labladut @ 14.02.2026 - 21:01)

Все просто, найти средства.
Отобрать у ЭТИХ и вложить в экономику страны.
НКВД конечно нужно с их моментальными решениями.
UlAlex 14 фев. 2026 г. в 21:05
2
А что вы хотели?
Я - инженер микроэлектроники, с советским дипломом НЭТИ, работая на заводе, сохранившемся со времен СССР (что уже фантастика), получаю на порядок меньше, чем мой сын, работающий в IT в крупном банке.

НЗПП или оксид?

Фирма не частная. СП еще с тех времен "с участием иностранного капитала" - генеральный конструктор 65 лет.
Labladut 14 фев. 2026 г. в 21:06
Хохмач  •  На сайте 8 месяцев
7
Ща чурки понаехавшие технологическую революцию устроят к нам же в основном академики едут а не отбросы со средней азии. Мозги утекают чурки притекают.
Bextin 14 фев. 2026 г. в 21:07
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
7
Цитата (PixiMixi @ 14.02.2026 - 18:50)
эпоха "можно, а зачем?" подходит к концу? Надеюсь всех тех кто годами разваливал все отрасли предадут суду?

Твоего плешивого хозяина под суд? Лапти на лету переобуваешь.
Moroon 14 фев. 2026 г. в 21:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (conung @ 14.02.2026 - 21:04)
ничего не выйдет..у власти жулики и воры.
Абсолютно случайные люди ,решившие что они всё могут...

Как заебись что Кедми знает как вам обустроить Россию. А ничего что у нас Байден 4 года в памперсы срал,а его сына в украинских коррупционных скандалах и наркотиках погряз? Но отличие конечно же есть. Байдены приходят и уходят, а бункерный до 150 а то и больше собирается небо коптить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UlAlex 14 фев. 2026 г. в 21:08
3
А что вы хотели?

НЗПП или оксид?

Диплом на Веге в Бердске писал. cheer.gif
Если помните...

Это сообщение отредактировал UlAlex - 14 фев. 2026 г. в 21:09
UFO32 14 фев. 2026 г. в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
5
Цитата (i110372 @ 14.02.2026 - 18:31)
Тогда даже какой-то идиот придумал для России модель — «энергетическая сверхдержава».

Насколько помню так сказал президент.
Trit5 14 фев. 2026 г. в 21:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
-5
Мда, почитал комменты.
Ощущение что "боты" спорят с "ботами", ну и хрень.

Здесь вообще люди со своим мнением есть ?
spongebob67 14 фев. 2026 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Labladut @ 14.02.2026 - 20:06)
Ща чурки понаехавшие технологическую революцию устроят к нам же в основном академики едут а не отбросы со средней азии. Мозги утекают чурки притекают.

Проблема в оплате труда. На эту зарплату не приедут академики, а только гастрики из совсем нищих стран.
Поднять оплату можно было, денег хватало, чтобы новую страну построить, но один дедушка решил иначе. Сам или по приказу, тут разные версии.
Бамбалабес13 14 фев. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (kostya456 @ 14.02.2026 - 18:34)
А кто это сделал?

Дык это старый был президент .
Зато новый президент за старого президента не отвечает. cool.gif
SelskyiYa 14 фев. 2026 г. в 21:11
Приколист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Sergvp @ 14.02.2026 - 20:48)
И-и-и-??? Дворец под Геленджиком выставили на продажу а на вырученные бабки купят какой-нибудь литограф?

Это тут при чём?
Современный литограф, работающий по последним техпроцессам нам никто не продаст.

И дело тут не в СВО. В 2008 году, при президентстве Медведева, никакой СВО даже на горизонте не виднелось, а Обама всячески изображал дружбу с Медведевым. Да только и тогда современных литографов России не продали.

А старьё у нас и так есть. Ну купим ещё одно старьё, что дальше?

Проблема в том, что в России нет ни технологической, ни научной, ни инженерной базы для создания на 100% собственных литографов, работающих по современным техпроцессам.

А решения "эффективных менеджеров", предпочитающих не вкладываться в развитие всего этого, а купить уже готовые процессоры за границей, ставят крест на появлении этой самой базы хотя бы когда-то в будущем.
vini78 14 фев. 2026 г. в 21:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Trit5 @ 14.02.2026 - 20:42)
А что вы хотели?

А дочь есть?
Выбрось свой диплом и заново изучи что такое "на порядок".

а чО ты завёлся? upset.gif
я вот знаю, что сейчас инженер на заводе в провинции может получать меньше it-шника (не рядового) банка федерального уровня в 10 раз... И что? blink.gif

Это сообщение отредактировал vini78 - 14 фев. 2026 г. в 21:15
KonstantM 14 фев. 2026 г. в 21:13
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
У мёртвого нельзя украсть смерть...
Бамбалабес13 14 фев. 2026 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 4 года
-5
Дык вон перед сво начало по тихоньку производство восстонавливаться промышленность.

Ну тут Наебулина и Силуанов - финансисты.
Ставочку подняли и производство схлопываться стало.
Как учили их в США .
galc 14 фев. 2026 г. в 21:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Labladut @ 14.02.2026 - 21:01)

Ну а хуле, типичный путь инженера в России...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх