Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rsvega 9 июн 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Полный пиздец нашей стране начнётся, кода воровская власть протащит единороссов большинством в госдуму, нарисует им победу на предстоящих парламентских выборах. Вот тогда 90 -е покажутся всем понятной эпохой времени, ведь тогда жидомасонство только начинало разлагать нашу страну, создав искусственный голод и разруху в обществе.
ЯLisa 9 июн 2026 в 00:15
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (spirt30 @ 9 июн 2026 в 00:06)
Стояли в 93 г с братом зимой за хлебом в очереди из 70-100 человек часами, снег шел и брат говорит: "я же говорил, что надо было куртку брать". До дома нужно было ещё полчаса идти обратно, благо был теплый хлеб и мы его кусочками съедали по дороге. Продуктовых магазинов было два на весь район и часто пустовали, не в смысле люда, а в поане продукции, пустовали - будто сегодня открылись и ждут поставщиков.

То есть в 1993 году в Ташкенте не было хлеба? Шел снег и ты 5 летний зимой был без куртки. Все правильно?

Я в 1992, 1993 и 1995 годах была в Бишкеке. Никаких проблем с продуктами там не было. Как и в Алма-Ате, куда ездила по несколько раз в год.
А рядом находящийся Ташкент сидел без хлеба. Прямо фантастика,

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9 июн 2026 в 00:16
ЯКассандра 9 июн 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Тот кто этого не видел, тому невозможно поверить, как люди реально в октябре месяце в столице нашей страны валялись в луже собственной мочи в проходах на вокзалах или на улице возле них. И как все подворотни возле вокзала в больших городах были завалены калом, потому что туалеты были только платные, и те внутри зданий, куда не пускали, потому что везде была охрана.

Как беженцы месяцами там на вокзале сидели на своих пожитках все в сером разного оттенка, потому что одежду постирать было негде, и они ее все это время не меняли, а спали они прямо на полу на подстеленных картонках.
IOMABE 9 июн 2026 в 00:16
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Кокошка @ 8 июн 2026 в 20:36)
Цитата (LG5 @ 8 июн 2026 в 20:33)
Цитата (mihams80 @ 8 июн 2026 в 20:28)
а еще район на район каждую неделю разборки с битами и арматурой...
и вообще в чужом районе можно было на раз два отхватить просто потому что ты не понравился кому то...

единственное что было хорошо так что запретов и налогов столько не было как сейчас

Отец, ты путаешь 80-е с 90-ми. В 90-е все нормальные пацаны ушли в ОПГ ларьки крышевать, им некогда стало район на район ходить драться.
Но ты уже старенький, тебе простительно перепутать.

Скорее, 70-80 путают с 90-ми. По крайней мере у нас в 70-е ходил район на район.

Верно,в 80 и любера стали в Москву приезжать, неформалов кошмарить и просто можно было в чужом районе нарваться.
AzamakA 9 июн 2026 в 00:17
Крокодилдо  •  На сайте 6 лет
0
мне в 93-м еще 4 годика было ) но местечково обстановку (визуально) я почему-то запомнил.
Вечные ларьки, почему-то запомнилась слякоть, видать осень была.

короч картина чуть ли не Балабановская в голове )
IOMABE 9 июн 2026 в 00:19
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-2
Цитата (sprint87 @ 8 июн 2026 в 20:29)
Сейчас по сравнению с 90 реально гораздо лучше. Есть что есть и есть где отдыхать и главное есть на что это всё делать. Но у большинства как обычно караул и все пропало. И вообще в последнее время куча нытиков и капитанов очевидность с iq стремящемся к отрицательному росту))))

У тя в анкете д.р.-июль1986 года, что ТЫ знаешь о девяностых,а?
etoile 9 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ох время было. Только вчера казалось бы " все лучшее детям", а уже на другой день репортаж о беспризорниках в Москве (не где нибудь!! а в самой Москве!) И когда, ты, ребенок испытываешь от этого когнитивный диссонанс.
Да, задерживали зарплаты, а пенсионерам пенсии и бывали дни, когда вместо обеда просто свежий воздух, и когда один окорочок в супе на семью это норма (как же мечталось сожрать эту ножку буша в одну харю), белый хлеб со сливочным маслом посыпанный сахаром - это был чуть ли не торт, доступный не каждый день, а иногда. И твой друган, что мальчуганом был весельчаком, ходит хмурым подростком, ведь он старший в многодетной семье - вот где трэш то. И чтоб было нам повеселее, мы за городом паслись на ягодниках, орешниках, а один раз не удержались и сперли из чужого огорода молодые кабачки, которые тут же и сожрали. И было нам стыдно, но кабачки казались сладкими. Кое как доросли до возраста, когда хоть на работу какую устроиться можно было. А на фотках мы не дети, а одни торчащие ключицы, не люблю пересматривать.
Почти каждый из взрослых в семье, получал леща от бандитов-грабителей каких то. Одной по дороге с ночной смены по башке дали, другого отмудохали, сломали челюсть, и ведь это не единичные эпизоды. И кстати, в больницу лучше тогда было не попадать.
Все эти решетки на окнах, тяжелые двери с домофонами это порождение 90-х, не было такой дичи раньше.
Для погружения в атмосферу 90-х рекомендую фильмы тех времен: "На тебя уповаю" и "Небеса обетованные".

Это сообщение отредактировал etoile - 9 июн 2026 в 00:23
aleksrebroff 9 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (alekwander @ 8 июн 2026 в 22:02)
идиоты хвастаются кому жить сложнее.

да я уже пробовал сказать, бесполезно )) а главное - никто из зумеров там с ними и не спорит. Спорят дибилы из девяностых у которых разные взгляды на девяностые ))
они все себя мнят икспердами по девяностым, понимаешь, и тут мы такие высунулись, мол троллят вас дураков зумеры )) Не, они то уже прочитав название темы заорали - подержите мое пиво! и ломанулись писать. сразу одурели словно, обычно пруфы просят, а тут - похуй на пруфы, достаточно двух картинок и текста написанного троллем - и они потеряв остатки разума ломанулись спорить сами с собой.

Ну бараны и есть бараны, девяностые прожили, а ума не нажили.
ЯLisa 9 июн 2026 в 00:23
-2
Цитата (ЯКассандра @ 9 июн 2026 в 00:15)
И как все подворотни возле вокзала в больших городах были завалены калом, потому что туалеты были только платные

По билетам пропускали бесплатно.
Я была в Челябинске, Самаре, Туле, Новосибирске, Москве, Владивостоке - вроде большие города, но ужаса, описанного вами, нигде не видела.
Да, были бомжи, побирушки. Но гор говна не было.
sprint87 9 июн 2026 в 00:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
У тя в анкете д.р.-июль1986 года, что ТЫ знаешь о девяностых,а?

А ты везде свои данные честные указываешь? Или ты один из тех кто и сотрудникам код из смс называет?))) Умный блин нашелся. Да и знаешь детство было не айс. Как уже выше писали выше. Либо криминал либо честная жизнь. А родители, точнее родитель были честные прикинь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Scavanger 9 июн 2026 в 00:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А почему ответ - здесь, а не там, где высрались те "зумеры"?

Это сообщение отредактировал Scavanger - 9 июн 2026 в 00:24
nbvcxz 9 июн 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Noiro @ 8 июн 2026 в 20:15)
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 20:12)
Что жившие в 90-х могут этому ужасу, этим невероятно кошмарным 20-ым противопоставить?

Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

А сейчас и не аналог 90х, так 80е: Афган и перестройка, Чернобыль. Но чую уже скоро аналог 90х наступит, со всеми вытекающими.
ЯLisa 9 июн 2026 в 00:27
-3
Цитата (etoile @ 9 июн 2026 в 00:22)
А на фотках мы не дети, а одни торчащие ключицы, не люблю пересматривать.
Почти каждый из взрослых в семье, получал леща от бандитов-грабителей каких то. Одной по дороге с ночной смены по башке дали, другого отмудохали, сломали челюсть, и ведь это не единичные эпизоды.

Вы бы хоть город указывали, где такой ужас творился.
А то мне кажется, что я на другой планете жила.
томасшелби 9 июн 2026 в 00:28
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
₽))

Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Kertee 9 июн 2026 в 00:29
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Не говоря уже что не зависимо ни от чего тараканы и комары были просто везде.

Ойойой 9 июн 2026 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
-3
Цитата (mhbob @ 8 июн 2026 в 21:07)
Возможности 90 -х у кого то да, а кто то хорошо, если а могилке, а не в лесу. Одноклассник на дискотеке не того ударил - пропал, а потом через 4 месяца нашелся тело отдельно, голова то же. Возможности? Ну у нас в городе машины что по лучше девятки с разрешения старших покупались, да так это долго было, что в 2008 году чел реально считал, что я новый Ниссан купил с разрешения.... И старшие решали кто и с кем работает. А много сейчас бизнеса, который просто сжигают с сотрудницами? И такое было. Да сейчас могут отжать, но не сожгут и не расстреляют. Так что есть разница и разница большая. И как не крути стало чище, опрятнее... Помниться охуел приехав в Москву, когда в первом вагоне на кольцевой спали обоссанные бомжи. Есть такое сейчас?

Сейчас все бомжи в штурмах. В городах "чисто".
Lewii63 9 июн 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Кокошка @ 08.06.2026 - 22:15)
У самого обычного человека. Ушел с завода, работал слесарем КИПиА, на рынок. Сначала торговал, как реализатор, через год открыл свою палатку. Через год купил девятку. Все это - 90-е, середина- конец. И это - не миллионник, а небольшой город. В целом, можно прямо войти в профиль и увидеть год рождения и город. Только тссс...

Чепушилой незнакомых людей не называю. Кстати, в 22-23 история повторилась. Когда РФ в припадке шизофрении оккупировала мой город и расхренячила его, пришлось выехать в ЕС с одним рюкзаком. В родном городе остался дом, построенный своими руками, и квартира, купленная дочери. Все разбитое.

Ну да это - фигня. За три года восстановился. Сменил профессию после ранения и контузии. Покупаю квартиру в столице. Начал новую жизнь в 45+. Ещё вопросы?

Ошибка выжившего.
В девяностых тоже все было ровно. Работа,деньги , возможности. Ага. Вот только таких как я было немного. В основном люди по полгода без зарплаты, бартер(знакомо слово?) на еду вместо денег,оплата продукцией(помню вдоль трассы м5 чего только не продали), стрельба среди дня как обыденность. Ну убили кого-то,бандита наверное. А у друга мама не вернулась с работы,шальная пуля. Офигенная возможность была ага.
В кафе зашли,влетает ОМОН и всех в клетку. Через сутки выпустили. Просто так,без извинений,без объяснений. Хорошо хоть не покалечили.
Из класса из 30 человек пережили 13 девяностые. Наркота, лёгкие деньги и алкашка взяли оброк. У жены из класса семеро в Чечне пропали. Тесть пропил квартиру двухкомнатную. У друга детства родители бизнес начали. Дома начали строить детям. Всё отлично шло. А потом раз и пропали. Нашли через несколько лет. В машине,в Волге реке. Возможности ага.
И я так могу долго и по годам даже,тут места не хватит. Всё отлично помню. Пережил.
Ну и про вдруг кто-то решил твой дом разрушить. Жили мои друзья недалеко от тебя. Дом,жена красавица,дочка недавно родилась и вот кто-то решил из минометов пострелять и нет больше семьи. И дочки нет и жены красавицы. 2015 год ага.
Сам тож контужен,два осколочных. Девяностые,срочка, Закавказье. 91-93 года. Нас там не было - это оттуда пошло. Военком сказал "я тебя туда не посылал" Вот тож возможность. Офигеть.

Shpanazamosk 9 июн 2026 в 00:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (nbvcxz @ 9 июн 2026 в 00:25)
Цитата (Noiro @ 8 июн 2026 в 20:15)
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 20:12)
Что жившие в 90-х могут этому ужасу, этим невероятно кошмарным 20-ым противопоставить?

Зумеров бы денька так на три отправить в девяностые в Чечню какую-нибудь (да хоть в упомянутый 1993) - вот потом бы я с ними охотно предался бы сравнению

А сейчас и не аналог 90х, так 80е: Афган и перестройка, Чернобыль. Но чую уже скоро аналог 90х наступит, со всеми вытекающими.

Соглашусь bravo.gif Просто очередной виток разрушения.
ЯLisa 9 июн 2026 в 00:31
-5
Самое смешное - молча дружно ставят минусы.
Напишите хоть, в каких городах жили? Где прямо голод был? Где работали?
ЯLisa 9 июн 2026 в 00:35
-1
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 00:30)
Тесть пропил квартиру двухкомнатную.

А это то тут при чем? faceoff.gif
Его заставили пропить квартиру?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9 июн 2026 в 00:37
rsvega 9 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Shpanazamosk @ 9 июн 2026 в 00:09)
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 00:02)
Цитата (rsvega @ 8 июн 2026 в 23:58)
Автор поста просто бывший чмошник, да даже не бывший , а по жизни. В 90-е народ не был избалован изысками, и поэтому ценили душевную доброту ближнего, кто приходил на помощь в трудную ситуацию. Да были братки с суровыми понятиями, но это было гораздо гуманнее чем нынешнее поведение властьимущих чиновников и депутатов из "единой россии", которые тебя сейчас цинично гнобят на законодательном уровне. Вся наша идеология построена на вранье и наглости воровской власти. Нас утилизируют как нацию, и это циничный геноцид. Братки 90-х такой цели не ставили.

Тут воспоминания рождённых в 80-х. Им было по 10-15 лет, но они знают все про ужасные 90-е lol.gif

Так а что вам тогда сейчас не нравится? Философия-то всё та же более успешные ставят раком менее успешных, но на более цивильном и обширном уровне. Всё как вы любите.

Обратите внимание хотя бы на тот факт, что раньше людей обучали профессионально на те или иные специальности, то есть посыл был на то, что если ты целеустремлённый и тянулся к знаниям, то мог через свои старания и трудолюбие стать полезным человеком для своей страны, своего общества. Сейчас же достаточно знать русский язык, что бы для примера работать фармацевтом в аптеке. Разве это нормально? Раньше те же фармацевты учили латынь, фармакологию, получали образование два с лишним года... А сейчас приехала таджичка, ей показали, что в каких ящиках лежит, научили пользоваться кассовым аппаратом, и вперед работай на благо хозяина. По этому качество нашей жизни ухудшается с каждым днём, и это касается в любой области науки, сферы обслуживания. Возникает вопрос, к чему это я? Да просто нас опять ставят на колени, и стараются из нас сделать быдло, на фоне которого в дальнейшем отпрыски жидомасонов, которые полностью возьмут в руки управление нашей страны будут образованными людьми.
Shpanazamosk 9 июн 2026 в 00:36
3
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 00:31)
Самое смешное - молча дружно ставят минусы.
Напишите хоть, в каких городах жили? Где прямо голод был? Где работали?

Мск. Всё позакрывалось, мать работала на автокомбинате снабженцем. Её подруга операционной сестрой. Комбинат закрылся, в больнице не платили. Устроились в психушку, так как психам давали продукты и их можно было спиздить. В один день мать, принеся домой пачку муки и масла, просто упала на пол и завыла волком. Да, я была не взрослой, но не ёбнутой же, чтоб не понимать очевидного.
Хорошо жилось только челнокам, а люди с дипломами, но без возможности стояли-торговали на Алишера

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9 июн 2026 в 00:42
Кырр 9 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Всем, кто пишет- что вот, мол, зумеры нихуя в жизни не видели, вот бы их туда, где мы были! Анекдот, который мне рассказали в 2000-м году:

Сидят, общаются три казаха:
- Ержан, у тебя машина есть?
- Есть.
- Бауржан, а у тебя машина есть?
- Есть.
- А вот у Нашего друга Карата нет машины. Давайте что-то придумаем, чтобы и у него машина была!

Сидят трое русских, общаются:
-Вань, ты сидел?
- Сидел.
- Миша, а ты сидел?
- Сидел.
- А вот наш друг Серёга не сидел!

Это сообщение отредактировал Кырр - 9 июн 2026 в 00:45
ГодныйТролль 9 июн 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Какой нахуй режим? Вы что ебанулись? С вами с как с детьми относятся бережно и ласково, а они ещё и морду клеют! Увиддете, что будет дальше, хуже че 90е. Женщин заставлять рожать начнут!

Майлз 9 июн 2026 в 00:42
1
Цитата
имхо забыли одну вещь, в 90е у карающего аппарата системы не было рычагов воздействия на тебя, никаких гос. услуг и повесток, никаких блокировок счетов, если тебе нужно было можно было легко раствориться и ничего тебе бы не заблокировали. можно в бандиты было пойти, а там уже как повезет, а вот сейчас против государства тягаться трудновато будет.

Ага, двое моих друзей-врачей ( мы жили в одном районе, в шаговой доступности друг от друга, кто из Саратова - 3я дачная, Ленинский район) по очереди, оказались в реанимации, после того как их в подъезде избили и обчистили. Мне повезло - человек восемь меня караулили, когда шел домой со стоянки - повернул не в ту сторону, как они рассчитывали и успел добежать до подъезда и захлопнуть дверь прямо перед их носом. Моим родителям зааадили половину очереди из калаша ночью в окна из проезжающей машины - стреляли по квартире на первом этаже, но чуть чуть и другим досталось. Тоже своеобразная свобода выбора и отсутствие гнета со стороны государства.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 620
46 Пользователей: Kiryan1985, МЕХАНИЗМ, palevo36, vbrizitschi, Dima45, mykstar, Lewii63, DuX510, киноман, KAKTY3, siriusman, bozy363, ELEX, ЯLisa, DeadMorozzko, VORKUTA11, матроскинкот, ВитаминЕБЦ, zomberg, yurij2009, INRI2, protopopov, kyzma1188, shuysky, turtlez, vovakot, ivolgar78, DenYBO, Pr0t, Kurauk, Dimka45, Mootubor, forik342, shumov, PiterPens, Havanga, Ayxal, CosMoNiac, HappyEnd, vreditel85, Арро, arzamas123, Репликатор, Traktorist78, GataNegra, ragarugugabu
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх