Это и правда очень смешно — зумеры о 90-х⁠

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
etoile 9 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 00:27)
Вы бы хоть город указывали, где такой ужас творился.
А то мне кажется, что я на другой планете жила.

Много где творился. Города ЦФО и даже целый Санкт-Петербург. Знайте ли даже сериал такой был "Бандитский Петербург". Ульяновская область, Тверская область, города бывших союзных республик.
Не, ну прям кроет флэшбэками - мультики стали появляться заграничные, такие красивые, но бляха это очарование навсегда закрепилось с легким чувством голода, которое вечно заедали хлебом или блинами с жаренным луком и 100500 блюд из капусты.
Одной даме выплатили зарплату бальзамом Битнер, будь он не ладен, и она носилась думала куда хоть его пристроить или выменять.
И трудно было помогать родственникам друг другу, т.к. у все были дети от детсадовского возраста до подросткового - основная задача родителя была как бы поднять детей. Не у всех получалось и получилось.
rsvega 9 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shpanazamosk @ 9 июн 2026 в 00:00)
Цитата (rsvega @ 8 июн 2026 в 23:58)
Автор поста просто бывший чмошник, да даже не бывший , а по жизни. В 90-е народ не был избалован изысками, и поэтому ценили душевную доброту ближнего, кто приходил на помощь в трудную ситуацию. Да были братки с суровыми понятиями, но это было гораздо гуманнее чем нынешнее поведение властьимущих чиновников и депутатов из "единой россии", которые тебя сейчас цинично гнобят на законодательном уровне. Вся наша идеология построена на вранье и наглости воровской власти. Нас утилизируют как нацию, и это циничный геноцид. Братки 90-х такой цели не ставили.

Типа сейчас там сверху не братки 90-х? Взаимопомощь в 90-е??? Шта?

Вот не поверишь, но тогда в лихие и трудные времена краюху хлеба пополам делили. Крыс истребляли на корню. А сейчас такие же крысы сидят во власти грабят свой народ.
Naibu 9 июн 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Цукербергов @ 8 июн 2026 в 20:12)
Чудики соевые! Мы сейчас живем в настоящем раю, и вы даже представить никогда не сможете насколько сейчас лучше.

Хотелось бы ответить копипасте, что я, родом с 80-х, находящийся в уме и трезвой памяти в 90-е, и видя то, что происходит сейчас, вижу, что сейчас происходящее реально ХУЖЕ, чем то, что было тогда. И если неуважаемая копипаста этого не видит или, что скорее, НЕ ЖЕЛАЕТ видеть из своей "коробочки", то могу ей посоветовать лишь протереть глаза, оглядеться и больше не сочинять пафосную ХУЕТУ. А еще хотел-бы спросить... а те вот расстрелянные из автоматов и пулюметов бандюганы... их это... с Луны к нам завезли в 91-м? Это не соседи ли копипасты по дому были? Чеченские войны? 50тыщ погибших по максимально-неофициальным источникам? А по официальным - чуть больше 5 тыщ?? Да, это конечно сравнимо с официальной МИНИМАЛЬНОЙ инфой по еще НЕ закончившейся СВО 350 - 520 тыщ человек... (украинцы вообще говорят - полтора мульёна, но мы им не верим). Правда. Чо там еще... Цены? А сейчас чо там у нас? Недостаточно быстро растут, да? При том, что в 90-е зарплату ИНДЕКСИРОВАЛИ, хоть и с опозданием, а сейчас она только УМЕНЬШАЕТСЯ. Жрать копипасте было нечего? Жрать нечего было в конце 80-х, когда талоны ввели. В 90-х было - хоть обожрись! Сюда хлынуло ВСЁ со всего мира! А раз это кто-то здесь продавал, и массово, значит кто-то это ПОКУПАЛ, и... МАССОВО. И этих "покупателей" тоже не с Луны завезли. То же это были соседи копипасты. 90-е были нихуя не легкими, но примерно ПОНЯТНЫМИ. Схемы движа были весьма прозрачны. Кто сообразительнее, шустрее, умнее и не особо жадный - те резко заскочили на коня. Те, кто ждал возвращения советской власти на подыхающем заводе с задержкой з/п в ГОД, ну тот мог и с голоду умереть, если чо. Я вот учился в школе на отшибе в те времена. Ну как-то вот совсем бедных и нищих у нас не было. Все скинули нахуй казенную форму, где-то нашли бабло на джинсы, рубашки и т.д. Что-то ели, что-то пили, кто-то становился богаче, кто-то беднее, но там зависимости явно прослеживались. И основная масса обедневших, за исключением пенсионеров и прочих социально-чувствительных групп (им вот да - хуево было, но им и щас нихуя не лучше, когда всю пенсию забирают на квартплату... тогда, кстати, в начале 90-х квартплата копейки стоила: колбасу не на что было купить, но квартплатой никто не парился) это те люди, которые НЕ приняли, которые НЕ поняли, которые НЕ захотели разбираться в новых реалиях и т.д. и т.п. У многих из них судьба незавидна была - спились и померли. Нет, по крупному, конечно, не они в этом виноваты, но тем не менее, выбор у них был - идти в ларек сигаретами торговать, идти подсобником каменщика или сидеть в бывшем КБ и ждать по году зарплату, продолжая заниматься хуйней вместо работы (которой прозанимались все 80-е). А сейчас, к сведению копипасты, выжившие братки из 90-х, нацепили пиджаки и ПРАВЯТ НАМИ. Да, блядь, это ИМЕННО ОНИ! Собственной персоной! Те, которых не пристрелили в те времена. Фамилии перечислять не буду, они и так известны. Через одного - грубо "подчищенные исторические данные" о буйной молодости - грабеж, разбой, убийство. И это ИМЕННО ОНИ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС НАМИ ПРАВЯТ. В 90-е им этого никто не позволял, если чо. И умнее и добрее за 20 лет они точно не стали.

Так что сдается мне, что это не чудики соевые, а копипаста по пояс деревянная. Сверху. faceoff.gif

ЗЫ: и да - загодя превед все хомяко-минусаторам, которые конечно же лучше меня помнят "святые" девяностые, и уж их неповторимая история про хлеб с майонезом на новый год, точно уникальна и ни у кого такого больше не было. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 9 июн 2026 в 00:47
ЯLisa 9 июн 2026 в 00:46
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Shpanazamosk @ 9 июн 2026 в 00:36)
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 00:31)
Самое смешное - молча дружно ставят минусы.
Напишите хоть, в каких городах жили? Где прямо голод был? Где работали?

Мск. Всё позакрывалось, мать работала на автокомбинате снабженцем. Её подруга операционной сестрой. Комбинат закрылся, в больнице не платили. Устроились в психушку, так как психам давали продукты и их можно было спиздить. Один день мать, принеся домой пачку муки и масла, просто упала на пол и завыла волком. Да, я была не взрослой, но не ёбнутой же, чтоб не понимать очевидного.

Конечно после работы снабженцем на комбинате в Москве работа в психушке была испытанием не из лёгких.
Все познается в сравнении.
Моя сестра работала прессовщиком на заводе РТИ в три смены, завод развалился и она стала продавать пирожки, блины, чай на трассе.
Так вот для нее это была не работа, а праздник. Деньги неплохие, ночь дома спишь, а не у станка, где в лицо жар, а задница отмерзает и тяжести неподьемные. Дочки помогали после школы печь эти самые пирожки и блины. Все сыты, одеты, обуты и не надо сапоги или куртки по блату доставать. Просто ездили на рынок и покупали все, что надо.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9 июн 2026 в 00:48
Shpanazamosk 9 июн 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (rsvega @ 9 июн 2026 в 00:44)
Цитата (Shpanazamosk @ 9 июн 2026 в 00:00)
Цитата (rsvega @ 8 июн 2026 в 23:58)
Автор поста просто бывший чмошник, да даже не бывший , а по жизни. В 90-е народ не был избалован изысками, и поэтому ценили душевную доброту ближнего, кто приходил на помощь в трудную ситуацию. Да были братки с суровыми понятиями, но это было гораздо гуманнее чем нынешнее поведение властьимущих чиновников и депутатов из "единой россии", которые тебя сейчас цинично гнобят на законодательном уровне. Вся наша идеология построена на вранье и наглости воровской власти. Нас утилизируют как нацию, и это циничный геноцид. Братки 90-х такой цели не ставили.

Типа сейчас там сверху не братки 90-х? Взаимопомощь в 90-е??? Шта?

Вот не поверишь, но тогда в лихие и трудные времена краюху хлеба пополам делили. Крыс истребляли на корню. А сейчас такие же крысы сидят во власти грабят свой народ.

Я бы могла рассказать один случай про взаимопомощь в 90-е, но пожалуй это будет слишком откровенно. Какие краюхи, наебать пытался встречный поперечного. А по башне, так и вовсе могли за 3 копейки ёбнуть.
Lewii63 9 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 00:35)
А это то тут при чем?
Его заставили пропить квартиру?

Заставили. Не знала о таком? Рассказать про черных риэлторов как людей спаивали? Такие глупые вопросы задаешь как маленькая наивная девочка. Или про девяностые понаслышке знаешь?
А про то как на наркоту сажали насильно тоже не знаешь? И почему девочек не выпускали после 21:00 на улицу или как стемнело? И почему детям запрещали ходить босиком по газонам за домом? И как в 10-12 лет шли деньги зарабатывать к магазинам, заправкам и просто на улице моя окна машин? Могу поведать. Это видел и участников лично знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
blintonik 9 июн 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
ПАЗОР ПУТИНСКАМУ РИЖИМУ!!!111
bXp 9 июн 2026 в 00:54
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Так то всё по факту.
В 90х такого пиздеца небыло.
Да и 90х по жести было всего то с 92 по 98 примерно. Да и то если ты был задротом и уебаном.
А главное, в 90х была СВОБОДА (соблюдай правила, не твори хуйню и тебя не тронут) и чувство лучшего впереди.

Shpanazamosk 9 июн 2026 в 00:54
2
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 00:48)
А это то тут при чем? 

Заставили. Не знала о таком? Рассказать про черных риэлторов как людей спаивали? Такие глупые вопросы задаешь как маленькая наивная девочка. Или про девяностые понаслышке знаешь?
А про то как на наркоту сажали насильно тоже не знаешь? И почему девочек не выпускали после 21:00 на улицу или как стемнело? И почему детям запрещали ходить босиком по газонам за домом? И как в 10-12 лет шли деньги зарабатывать к магазинам, заправкам и просто на улице моя окна машин? Могу поведать. Это видел и участников лично знаю.

Этим причём занимались менты
prieshletz 9 июн 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А в чем не правда. 20его годы да хуже любых 90х, убыль населения с 20го по 25й 4 миллиона человек, это только за счет соотношения рождаемости и смертности, без учета уехавших, к слову с 90го по 2000й убыль сосавила 7 миллионов. Страна сейчас в режиме войны, потери в живой силе превышают все компании СССР и и РФ со времен ВОВ, государство потеряло лицо на международной арене, КНДРовский клерк разворачивает главу МИД РФ перед дверью Кима, и этот Лавров нихера ему не может предъявить, тряпка бляь. Из друзей остались откровенно диктаторские и террористические режимы. Ничерта тут нет хорошего, как минимум процесс убыли населения говорит о том, что 2020е начались куда хуже чем 90е, плюс война которой не конца и края, и РФ откровенно в этой войне проигрывает. Россия 2020х это тупо позорище, даже на ум не приходит что может быть хуже, наверное когда под монголами ходили.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 9 июн 2026 в 01:06
ЯLisa 9 июн 2026 в 01:00
0
Цитата (Lewii63 @ 9 июн 2026 в 00:48)
А это то тут при чем? 

Да, да. Еще расскажи про то, как мужик ехал с вахты, сидел на вокзале, баба предложила выпить, выпил, очнулся, денег нет. Бедный, несчастный, обнять и плакать.
И у тебя истории про то, как спаивали и заставляли из той же оперы.
Мне в 90-х было 30+, знаю все не понаслышке. И на рынке померзнуть тоже пришлось и баулы из разных городов потаскать. И что то не спилась.
И дочь моя в 10 лет машины не мыла, а училась, ходила в музыкалку. И это при том, что мой муж погиб в 1992 году и я осталась одна и несколько лет не получала пособие на ребенка.
Так что не рассказывай мне про несчастных, которые пропивали квартиры.
Если человек дебил, то это навсегда и обстановка в стране здесь ни при чем.
Shpanazamosk 9 июн 2026 в 01:03
0
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 00:46)

Мск. Всё позакрывалось, мать работала на автокомбинате снабженцем. Её подруга операционной сестрой. Комбинат закрылся, в больнице не платили. Устроились в психушку, так как психам давали продукты и их можно было спиздить. Один день мать, принеся домой пачку муки и масла, просто упала на пол и завыла волком. Да, я была не взрослой, но не ёбнутой же, чтоб не понимать очевидного.

Конечно после работы снабженцем на комбинате в Москве работа в психушке была испытанием не из лёгких.
Моя сестра работала прессовщиком на заводе РТИ в три смены, завод развалился и она стала продавать пирожки, блины, чай на трассе.
Так вот для нее это была не работа, а праздник. Деньги неплохие, ночь дома спишь, а не у станка, где в лицо жар, а задница отмерзает и тяжести неподьемные. Дочки помогали после школы печь эти самые пирожки и блины. Все сыты, одеты, обуты и не надо сапоги или куртки по блату доставать. Просто ездили на рынок и покупали все, что надо.

Я представляю, если бы какого-нибудь немца спросили прдпочтет ли он работу на заводе или пирожки у трассы. У трассы задница не отмерзала?
У нас вся страна перешла на пирожки и трассу. И так и поныне.
Так вы челнок были, ясно-понятно.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 9 июн 2026 в 01:07
rsvega 9 июн 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Чисто субъективное мнение, можете шпалить от души, но 90-е повторятся, сценарий очень похожий. Тогда охуевшая власть, и сейчас гораздо циничнее на законодательном уровне, тогда в правосудие перестали верить, и сейчас система правосудия сгнила напрочь, тогда "афганцы" завезли для самообороны кое какие боеприпасы, и сейчас оружия неучтённого по стране пруд пруди, всем понятно откуда.
bozland 9 июн 2026 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Пока вы, зумеры, не начнете куриные ножки вместе с хрящиками до косточек доедать, с сравнением можете не подходить.
sprint87 9 июн 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:00)
Да, да. Еще расскажи про то, как мужик ехал с вахты, сидел на вокзале, баба предложила выпить, выпил, очнулся, денег нет. Бедный, несчастный, обнять и плакать.
Мне в 90-х было 30+, знаю все не понаслышке. И на рынке померзнуть тоже пришлось и баулы из разных городов потаскать. И что то не спилась.
И дочь моя в 10 лет машины не мыла, а училась, ходила в музыкалку. И это при том, что мой муж погиб в 1992 году и я осталась одна и несколько лет не получала пособие на ребенка.

Так выше же ты писала что в 93 он Ауди пригнал а в 95 БМВ. Или это уже другой муж или другие фантазии)))

ЯLisa 9 июн 2026 в 01:08
-1
Цитата (Shpanazamosk @ 9 июн 2026 в 01:03)
Цитата (ЯLisa @ 9 июн 2026 в 00:46)

Я представляю, если бы какого-нибудь немца спросили прдпочтет ли он работу на заводе или пирожки у трассы. У трассы задница не отмерзала?

В холод не торговали вообще, сами себе хозяева, прогул никто не поставит. На завод нужно было идти в любую погоду.
cocobrice 9 июн 2026 в 01:08
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
В 90-е славяне зато не убивали друг друга во славу молоха. Русские имели право защищаться от лиц неопределенной национальности. Была свобода и это главное, это бесценно. Лучшее время для нашей страны
ГражданинЧе 9 июн 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все эти ужасные 90-е имеют существенное отличие. Во первых они длились меньше. Во вторых: там реально шло улучшение. И верилось в него.
Если в 98 был дефолт то уже в 99 люди начали обзаводиться стиралками и машинами дворы забивать.
А сейчас... Мы находимся на стадии что сейчас хуже чем аж 6 лет назад. И пока что тенденция к ухудшению. И в светлое будущее хуй кто верит. Т.е. спустя 6 лет залупы мы в ожидании ещё большей залупы. А если быть честным то залупу можно отмерять с 2014 года.
И да,ебан бобан. Нашу страну бомбят. Ежедневно.

P.s. к слову на море я был лишь дважды в своей жизни: в 94 и 98 годах biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ГражданинЧе - 9 июн 2026 в 01:10
ЯLisa 9 июн 2026 в 01:09
-1
Цитата (sprint87 @ 9 июн 2026 в 01:07)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:00)

Так выше же ты писала что в 93 он Ауди пригнал а в 95 БМВ. Или это уже другой муж или другие фантазии)))

Муж другой. Так не бывает?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9 июн 2026 в 01:11
sprint87 9 июн 2026 в 01:10
1
Цитата (Shpanazamosk @ 09.06.2026 - 01:03)
Так вы челнок были, ясно-понятно.

Не, судя по комментариям просто мир дверь мяч. С перевод на пиндоский))))

sprint87 9 июн 2026 в 01:11
3
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:09)

Быстро))) Даже комментировать не хочется))))

nawTeT 9 июн 2026 в 01:12
0
Первая чеченская война (1994–1996): по официальным данным Минобороны РФ, погибло 4103 человека, ранено — 19 794. Комитеты солдатских матерей оценивают безвозвратные потери минимум в 14 000 человек.Вторая чеченская война (1999–2009): официальные цифры Минобороны и МВД составляют 7217–7425 погибших военнослужащих.Общие официальные данные: по заявлению Госдумы РФ, всего в двух конфликтах погибло более 11 тысяч российских силовиков.
Вы точно хотите сравнивать с тем что сейчас происходит?
ЯLisa 9 июн 2026 в 01:16
0
Цитата (sprint87 @ 9 июн 2026 в 01:11)
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:09)

Быстро))) Даже комментировать не хочется))))

Еще мораль мне прочитай.
Если он в 1993 году пригнал первую машину, то это не значит, что он уже был мужем.
Разговор был про то, что в 90-е из Германии машины гоняли вовсю. Возможно кого то и убивали, но среди моих знакомых точно никого. Гоняли и себе, и на продажу. До 1995 года, если память мне не изменяет, пошлина была копеечная, потом подняли, поток уменьшился и народ переключился на Японию
А тут пишут, что и на ржавых Жигулях ездили с ружьями, видимо чтобы не отобрали столь ценную машину. Анекдот просто.
И все это по рассказам каких дядь и зятьев.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 9 июн 2026 в 01:21
sprint87 9 июн 2026 в 01:19
1
Цитата (ЯLisa @ 09.06.2026 - 01:16)
Еще мораль мне прочитай.
Если он в 1993 году пригнал первую машину, то это не значит, что он уже был мужем.
Разговор был про то, что в 90-е из Германии машины гоняли вовсю. Возможно кого то и убивали, но среди моих знакомых точно никого. Гоняли и себе, и на продажу. До 1995 года, если память мне не изменяет, пошлина была копеечная, потом подняли, поток уменьшился и народ переключился на Японию
А тут пишут, что и на ржавых Жигулях ездили с ружьями, видимо чтобы не отобрали столь ценную машину. Анекдот просто.

Да пофигу. Не я тебе судья. А ты сама.

Moscwach 9 июн 2026 в 01:19
Весельчак  •  На сайте 10 лет
2
Пиздеж, того кто отвечал! Тогда была вера в светлое будущее, а щас - беспросветная жопа!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 620
35 Пользователей: aikon7078, PiterPens, LeX81, volandkit, archiv, sogryanin, KissMan, parodoks, isabun, DenYBO, ЯLisa, Pr0t, palevo36, Dima45, mykstar, киноман, bozy363, ELEX, DeadMorozzko, VORKUTA11, матроскинкот, zomberg, protopopov, shuysky, turtlez, ivolgar78, Kurauk, Dimka45, Mootubor, forik342, shumov, Havanga, Ayxal, CosMoNiac, HappyEnd
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх