Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ilja11 20 июл. 2016 г. в 22:00
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Позеленю. Но для меня оружие,это в первую очередь, способ достойно уйти из жизни в случае рака или ещё какого-либо медицинского дерьма. Убивать других людей совсем не комильфо, особенно если учили это делать.
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 21:51)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 21:28)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:19)

Да предтавьте себе, сейчас закон запрещает транспортировать оружие в снаряженном состоянии! Зачем Вы спорите о том, чего не знаете?

Неправда. Закон запрещает транспортировать оружие в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии. В свое время на ганзе посылали запрос насчет того, как считать оружие заряженным. Ответ был таков: На основании ГОСТ (не помню номер), оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и (заметьте, не ИЛИ, а И) постановки УСМ на боевой взвод. То есть при патроне в патроннике, но ударно-спусковом механизме НЕ на боевом взводе, оружие не считается заряженным.

Сдайте охот билет и оружие!

Может наоборот? Вы сдадите?

И что,эта бумажка говорит о том что патроны не надо возить отдельно?))
ДжекиChan 20 июл. 2016 г. в 22:01
Джеки  •  На сайте 12 лет
4
Не, конечно оружие я люблю. Как приближенный к хорошему человеку в полиции в Венгрии пострелял наверно из всего.
Но как-то давно говорили что как у нас станет много автомобилей появится культура вождения и все такое. А на деле имеем кучу дебилов на дорогах.
Сейчас сторонники короткоствола не понимают что разрешение ношения и применения в обороне короткоствола повлечет расширение прав по применению оружия полицией.
Если честно я хочу чтобы в законе появилось мое право на самооборону у себя дома а не разрешение купить пистолет. Ну и куплю и че , стрелять в воскресенье на отведенном полигоне?
Если у меня будет право оборонятся от бандитов дома, то после этого стоит поговорит о короткостволе, а сейчас только портить воздух!
Baldy 20 июл. 2016 г. в 22:01
Землянин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Законом запрещено носить охотничье длинноствольное оружие для целей самообороны.

Носить специально запрещено, а вот оборонятся можно чем угодно.
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 21:59)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:53)

Пруф, где я говорил, что оружие можно носить заряженным, или пиздобол.
А вот ты не понимаешь разницу между заряженным и снаряженным оружием, и это говорит о том, что ты оружия в руках не держал.

чО Вы городите? Заряженное снаряженное, оружие гражданское возится отдельно от патрон и вы не знаете очевидных вещей!

Ты неумный - и это очевидно cool.gif
Так в чем разница, можешь пояснить? gentel.gif
И на каком основании требуется транспортировать оружие отдельно от патронов? :)
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:01
-2
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:57)

Я хочу небольшого расширения перечня разрешенного оружия. Нелогично же разрешать ДС и запрещать КС. Все равно что запретить автомобили мощностью меньше 150 л.с.

Еще как логично)С ружьем Вас видно и дальше первого мента вы не уйдете, а вот с короткостволом вы долго можете шататся по улицам безнаказанным!
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:02
-3
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:01)

А вот ты не понимаешь разницу между заряженным и снаряженным оружием, и это говорит о том, что ты оружия в руках не держал.

чО Вы городите? Заряженное снаряженное, оружие гражданское возится отдельно от патрон и вы не знаете очевидных вещей!

У милиционера спросите!))
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:02
0
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:00)

Да предтавьте себе, сейчас закон запрещает транспортировать оружие в снаряженном состоянии! Зачем Вы спорите о том, чего не знаете?

Неправда. Закон запрещает транспортировать оружие в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии. В свое время на ганзе посылали запрос насчет того, как считать оружие заряженным. Ответ был таков: На основании ГОСТ (не помню номер), оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и (заметьте, не ИЛИ, а И) постановки УСМ на боевой взвод. То есть при патроне в патроннике, но ударно-спусковом механизме НЕ на боевом взводе, оружие не считается заряженным.

Перечитал только что еще раз. Где там написано, что патроны должны быть отдельно?
kanash 20 июл. 2016 г. в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Пропальщик @ 20.07.2016 - 22:57)

Это очень устаревшая бумажка восьмилетней давности.
Писулька 2008г.
Ей только жопу вытирать.
После 2008г. было еще несколько ужесточений правил обращения с оружием и куча изменений в ЗОО.

Изменений по ЭТОМУ поводу в законодательстве не было. Ну и традиционно, проф или ...?
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:03
-3
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:02)

Перечитал только что еще раз. Где там написано, что патроны должны быть отдельно?

А почему только там это должно быть написано?))
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:03
1
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:02)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:01)

У милиционера спросите!))

Что и требовалось доказать. Слив засчитан rulez.gif
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:03
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (хаупман @ 20.07.2016 - 21:41)
Goliar
Цитата
Хаупман же желает короткоствола, и чтобы вот прямо как в США - в любом магазине и не заморачиваясь с регистрацией. Мол "мы сильные будем и нас будут бояться, власть будет какая надо и вооще все збс станет разом" (клиникой отдает, как тут уже заметили).

Откуда вы знаете что я желаю? Вы мне свои мысли приписывание или додумали?
Покажите мне где я бы писал " желаю как в США".
Сдаётся мне, вы спорите с собой в своей голове и один из голосов назвали "хаупман".
Пожалуйста, докажите свои слова. Или интернет это такое место где можно за свои слова не отвечать?

Хехе, типичный поступок при диалектическом фиаско - попробовать перейти на личности. Такая убогая попытка съерничать, хотя вам бы уже пора обратиться к психиатру, ибо вы уже не помните (не знаете?), что пишете. Скрин прилагаю.

И да, будьте уже наконец мужчиной, а не жалкой лицемерной тряпкой. Отвечайте на сообщение полностью, а не вырывайте фразы. Мое сообщение звучало так:

"Вот именно. В РФ законы достаточно либеральны для того, чтобы человек желающий иметь оружие, приобрел его. Что адекватному человеку еще нужно?

Хаупман же желает короткоствола, и чтобы вот прямо как в США - в любом магазине и не заморачиваясь с регистрацией. Мол "мы сильные будем и нас будут бояться, власть будет какая надо и вооще все збс станет разом" (клиникой отдает, как тут уже заметили).

Так я задаю простые вопросы, на которые ни одни фанатик мне не ответил:

1) Почему в Японии нет оружия, но там безопасно, и власти внимательно слушают население? Может таки дело не в оружии?
2) Что с Сев-Кавказом? Они вооружатся просто поголовно. И все знают их менталитет: резкость без высоких дум о последствиях и сплоченность диаспор. Так кого вы там хотите заставить власть "бояться"?
3) Нынешние законы дают возможность приобрести очень серьезные стволы: Тигр, Вепрь, Сайга, СКС и даже гребаный Максим! Да, без автоматики, но и в США, насколько я знаю, автоматическое оружие гражданским не положено. Чего вы еще хотите? Зачем вам лично еще большая либерализация? Зачем вам лично короткоствол?"

Ответьте, пожалуйста, на эти простые вопросы.

Это сообщение отредактировал Goliar - 20 июл. 2016 г. в 22:03
Mouse034 20 июл. 2016 г. в 22:04
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zhkonst @ 20.07.2016 - 14:20)
Любой любитель «просто пострелять» есть любитель подрочить, открыто и незатейливо в сем расписующийся. Потомушто стрельба по мишенькам является слабым подобием левой руки паллиативом единственной настоящей стрельбы — по себе подобным.

Нормальное человеческое существо тянуть к стрельбе не может, и исключение из сего Правила составляет только тот (жалкий) процент естественнонеизбежных фанатов, коий со неизбежностию появляется у каждого человеческого занятия, вплоть до Колекцыонированья либо Вышывки Крестикомъ. И если ты наблюдаешь за кем-то (а не то избави б-г и за собой-любимым) Тягу К Нехорошым Железкам, так и не прошедшую (опачке, Говорящее Поролелько: вместе с подростковым рукоблудием) опосля т.н. Нежнаго Возраста, будь уверен: с пассажыром Чота Нетак.

Может оно и несильно Нетак, без необходимости немедленного исключения такого пассажыра из личного списка допустимых соцыальных контактов, но что Нетакъ — сто пудовъ. И это таки лутше иметь в виду. ©

Чё за хуйню ты написал? Что ты куришь? Отсыпь нам, чтоб мы тебя поняли ganja.gif
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:04
0
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:03)

Так этого НИГДЕ не написано gigi.gif Только в твоих фантазиях.
kanash 20 июл. 2016 г. в 22:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 23:00)

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:06
-1
Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2016 - 21:44)
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 19:21)
Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2016 - 19:12)
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 19:05)
Вот с каким доводом согласен, так с тем, что люди с оружием - реальная сила. И крайне опасная. Даже на ЯПе видно, как масса с пеной у рта бросается на любой вброс с любой стороны, даже не разобравшись. А теперь представляем, что эти легко подстрекаемые толпы массово вооружены, как в США.

Ввиду выше сказанного, особенно учитывая ситуацию с Украиной, будете сильно шевелиться - начнутся запреты, а не разрешения. Уже прошла новость, что "огражданивание" хотят запретить. А потом еще и полуавтоматические карабины запретят. Будете с двустволками бегать, "рембо". Это что касается как есть и как будет.

Что касается целесообразности оружейной свободы: вот в Германии и Японии ее нет, и живут вполне себе неплохо, и к гражданам вроде прислушиваются, и даже уровень преступности низки крайне. Удивительно, да?

не надо сравнивать тёплое с мягким, во первых в японии достаточно высокая преступность, и убийств много , во вторых в германии тоже не простое оружейное законодательство и оружие там иметь разрешено но ограничение по калибрам и ношению, к тому же не забывайте что германия небольшое государство по сравнению с россией и наводнено камерами, гражданским обществом(доносительством в службы) и с преступностью там тоже не тишина http://tsargrad.tv/article/2016/05/27/pres...nyh-pokazatelej ещё http://stuttgart-time.com/statisticheskie-...sti-v-germanii/

Опять манипуляции и откровенная ложь. Прекратите же.

Япония одна из самых безопасных стран на планете официально. А те же США значительно опаснее ФРГ по количеству убийств в процентном соотношении.

Так у нас так же камеры повсюду, и гражданское общество оживает наконец. Может это стоит развивать в первую очередь?

Ну, не работает ваш довод о том, что якобы вооружение - это волшебная пилюля от преступности. Не бывает таких пилюль, увы.

Ап. И да, в РФ оружейное законодательство позволяет иметь достаточно серьезные стволы, как и в Германии.

в чём ложь? вам приводят официальную статистику https://iom.anketolog.ru/2014/04/28/analiti...nosti-v-yaponii

И снова манипуляции. Вы хоть прочитали статью-то?

В Японии крайне низкое количество убийств и прочих подобных преступлений. Это отражено даже в приведенной вами статье.

Это сообщение отредактировал Goliar - 20 июл. 2016 г. в 22:15
Пропальщик 20 июл. 2016 г. в 22:06
0

Объясни тогда разницу между заряженным или снаряженным ружьем типа двустволки,ИЖ17/18 и другими самыми распространенными не магазинными ружьями?

И,ксати о птздоболах, где твой пруф где я по таоему утверждению якобы АКМ переломкой назвал?
Или пруф или ты пиздабол. dont.gif

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20 июл. 2016 г. в 22:10
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:09
-1
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:46)
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 21:43)

кроме того, оно должно быть в чехле, ага.

В чехле или кобуре должно быть оружие с любой длиной ствола при переноске, и что?

Именно в чехле, да. Носить заряженным на плече не можете. Или вас именно так и устраивает? Тогда к чему плачь по расширению свобод, если вы сами говорите, что их и так достаточно?
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:10
0
Цитата (хаупман @ 20.07.2016 - 21:54)
Goliar
Ну, так дождусь я ответы на  ваши обвинения меня в том чего я не говорил?
Давайте я скажу знаменитую интернет фразу
"Пруф или пиздобол!"

Ахах, поторопился глупый, и выглядишь уже просто убого. Продублирую даже пруф. И да, отвечай на все сообщение полностью, лицемер и подлый манипулятор.

Это сообщение отредактировал Goliar - 20 июл. 2016 г. в 22:11
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:10
-3
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:04)

И это то же расскажите миллиционеру!)))
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:12
-1
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:57)
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 21:53)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:24)
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 21:21)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:16)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 21:09)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:08)

Конечно знаю. И как носить и как транспортировать и в чем разница  cool.gif. А что?

А зачем тогда сравниваете это с тем , чтоб носить снаряженный короткоствол с собой, например?

А разве закон сейчас запрещает идти по улице со снаряженным длинностволом? ;) И почему то, что у меня на плече чехол с ВПО-133 с пристегнутым снаряженным магазином пугает меньше, чем если на мне будет кобура с пистолетом со снаряженным магазином?

Прикинь, запрещает: "В федеральном законе «Об оружии» гражданам запрещено ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев его транспортировки."

Вот лицо "легализаторов": вы даже законов не знаете, "ответственные и дисциплинированные".

А если я иду по городу с чехлом, в котором находится карабин Вепрь ВПО-133, с магазином и 10-ю патронами 7,62х39 в нем - я ношу или транспортирую? gentel.gif

Транспортируете. И да, если все так здорово, по вашим же словам, то о какой дальнейшей либерализации вы говорите? Вы хотите иметь возможность носить заряженный автомат?

Я хочу небольшого расширения перечня разрешенного оружия. Нелогично же разрешать ДС и запрещать КС. Все равно что запретить автомобили мощностью меньше 150 л.с.

Я ранее задал вам, и вашим единомышленникам всего лишь три вопроса. Продублировать? В них отражено, почему этого делать нельзя.
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:13
0
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 22:05)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 23:00)

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif

Да, когда оно в чехле. На плече вы его носить не можете.
ksenonity 20 июл. 2016 г. в 22:13
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Миф : Оружие нужно переносить в разобранном/разряженном состоянии, патроны отдельно.
Ну, первым делом уточним, что термин "переносить" к гражданам неприменим в этом случае, ибо они не переносят, а "транспортируют" оружие (причём это не значит, что его можно только везти на машине, а ведь и такие люди встречаются, кто так думает; на самом деле, когда по улице чехол с ружжом тащишь, это тоже транспортирование). Что же говорит в данном случае Закон об Оружии?
»Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.«
Здесь нету того, что нам нужно. Идти следует в Правила оборота, Правительство утвердило их постановлением N 814.
Смотрим в Правилах оборота:
»XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.«
Как видите, здесь нету ни слова про "в разобранном виде", "разряжено", "патроны отдельно" и даже нету требования "без патрона в патроннике". Главное, чтоб в чехле было. Итого - миф разрушен.
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:13
0
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:10)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:04)

И это то же расскажите миллиционеру!)))

В следующем году, когда буду продлевать свои разрешения - обязательно расскажу. Они тоже посмеяться любят :)
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:14
-2
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

RgRu

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20 июл. 2016 г. в 22:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 435
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх