Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ДжекиChan 20 июл. 2016 г. в 22:14
Джеки  •  На сайте 12 лет
0
полицейскому, милиционеры вроде только в Белоруссии остались
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:13)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 22:05)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 23:00)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 21:51)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 21:28)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:19)

Да предтавьте себе, сейчас закон запрещает транспортировать оружие в снаряженном состоянии! Зачем Вы спорите о том, чего не знаете?

Неправда. Закон запрещает транспортировать оружие в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии. В свое время на ганзе посылали запрос насчет того, как считать оружие заряженным. Ответ был таков: На основании ГОСТ (не помню номер), оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и (заметьте, не ИЛИ, а И) постановки УСМ на боевой взвод. То есть при патроне в патроннике, но ударно-спусковом механизме НЕ на боевом взводе, оружие не считается заряженным.

Сдайте охот билет и оружие!

Может наоборот? Вы сдадите?

И что,эта бумажка говорит о том что патроны не надо возить отдельно?))

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif

Да, когда оно в чехле. На плече вы его носить не можете.

А у меня чехол с плечевым ремнем - мне тоже нельзя? Ой, беда-то какая... lol.gif
kanash 20 июл. 2016 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 23:13)

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif [/QUOTE]
Да, когда оно в чехле. На плече вы его носить не можете.

На плече я его как раз носить могу. Но да, в чехле.
ДжекиChan 20 июл. 2016 г. в 22:17
Джеки  •  На сайте 12 лет
1
Спорят-спорят!
Я вот страйкбольный АК-74 в чехле ношу и то пару раз пришлось объяснять полицейским что не будет у них звездочек новых на погонах потому как это пневматика с небольшой дульной энергией.
Пропальщик 20 июл. 2016 г. в 22:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Baldy @ 20.07.2016 - 22:01)
Цитата
Законом запрещено носить охотничье длинноствольное оружие для целей самообороны.

Носить специально запрещено, а вот оборонятся можно чем угодно.

Это ты судье будешь пытаться лапшу на уши вешать,только ничего у тебя не выйдет.
По факту-носил и применил.А законом запрещено носить ружье для самообороны.И не важно куда ты там его нес.
Вот уже и одно из нарушений законов.
Нигде кроме тира и охотничьих угодий вообще стрелять нельзя,даже холостыми,не то что в человека.

Такое впечатление что пистострадальцы вообще ЗОО не читали,а там за последние годы очень много ужесточений было сделано.
И правильно сделано.
А тут тыкают в нос какой бумажкой(которая не является ни законом ни инструкцией-ничем вообще) от какого-то заместителя которого нет уж давно на той должности и бумажка эта устаревшая макулатура.

После нее много изменений в ЗОО и сотни новых инструкций для МВД вышло.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20 июл. 2016 г. в 22:20
DAS1970 20 июл. 2016 г. в 22:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Данная мысль конечно имеет право на существование в продвижении оружия. Путь долгий получается. Купить гладкоствол, что б стоял в сейфе. Зачем мне это надо? Я не охотник и до стрельбища мне далеко. Из статьи понял, что если большинство ринется за гладкостволом, у производителей и продавцов попрут доходы некислые. Много денег не бывает, и они начнут лоббировать законы о продвижении оружия в массы, что б увеличивать свою прибыль. Не, я так не согласен. Долго кого-то кормить, что б к старости мне разрешили купить Кс. Я за изменение кардинальное законов, касающихся самообороны и владения оружием. Я за короткоствол.
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:22
0
Цитата (Пропальщик @ 20.07.2016 - 22:19)
Цитата
Законом запрещено носить охотничье длинноствольное оружие для целей самообороны.

Это ты судье будешь пытаться лапшу на уши вешать,только ничего у тебя не выйдет.
По факту-носил и применил.А законом запрещено носить ружье для самообороны.И не важно куда ты там его нес.
Нигде кроме тира и охотничьих угодий вообще стрелять нельзя,даже холостыми,не то что в человека.

Такое впечатление что пистострадальцы вообще ЗОО не читали,а там за последние годы очень много ужесточений было сделано.
И правильно сделано.
А тут тыкают в нос какой бумажкой(которая не является ни законом ни инструкцией-ничем вообще) от какого-то заместителя которого нет уж давно на той должности и бумажка эта устаревшая макулатура.

Ну так давно бы уже привел цитату из ЗОО (только инструкций не нужно, у Закона приоритет выше) и умыл нас всех. Нам бы стало стыдно и мы строем пошли сдавать оружие :))))
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:02)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:00)

Да предтавьте себе, сейчас закон запрещает транспортировать оружие в снаряженном состоянии! Зачем Вы спорите о том, чего не знаете?

Неправда. Закон запрещает транспортировать оружие в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии. В свое время на ганзе посылали запрос насчет того, как считать оружие заряженным. Ответ был таков: На основании ГОСТ (не помню номер), оружие считается заряженным при введении патрона в патронник и (заметьте, не ИЛИ, а И) постановки УСМ на боевой взвод. То есть при патроне в патроннике, но ударно-спусковом механизме НЕ на боевом взводе, оружие не считается заряженным.

Перечитал только что еще раз. Где там написано, что патроны должны быть отдельно?

Вот, ФЗ "Об оружии"

Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:24
0
kanash неа. Разряженным таки носить вы его можете только. Скрин ФЗ выше.

Это сообщение отредактировал Goliar - 20 июл. 2016 г. в 22:24
Кувабатаке 20 июл. 2016 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Пока не изменят законодательство все это бред. Нахера мне пистолет для обороны и защиты, если я при этом сяду плотно и на долго?.
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:25
-1
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:22)
Цитата (Пропальщик @ 20.07.2016 - 22:19)
Цитата

И правильно сделано.

Ну так давно бы уже привел цитату из ЗОО (только инструкций не нужно, у Закона приоритет выше) и умыл нас всех. Нам бы стало стыдно и мы строем пошли сдавать оружие :))))

Да это лучше вы расскажите, как вы по ресторанам ходите с ружьем, когда с ним можно только направляться в зону охоты например а следовательно надо иметь с собой охот билет, путевку и тд..))
ABoyko 20 июл. 2016 г. в 22:26
0
Цитата (Biomechanic @ 20.07.2016 - 19:25)
Цитата (ABoyko @ 20.07.2016 - 16:05)
Автор сего опуса исходит из того, что МОЖНО обеспечить надлежащую защиту граждан усилиями государства.
ЭТО НЕ ТАК.
Никакое государство не в состоянии обеспечить защиту всем и всегда. Время прибытия полиции на место преступления (это если успеешь вызвать) - как минимум минуты (а порой - и часы). До этого времени жертва нападения может рассчитывать только на себя и, если повезёт - на помощь таких же граждан.
Нападение длится, как правило, не более 2-3 минут (если, конечно, напавшая стая не решает покуражиться над жертвой, будучи уверена в своей безнаказанности). То есть полиция прибудет слишком поздно.
Получается, что рядовой гражданин не может полностью переложить ответственность за свою жизнь на государство. И - что важнее! - мужчина не может снять с себя ответственность за жизнь и здоровье своей семьи.
Да, оружие - это ответственность. Но семья - ответственность не меньшая. Я лучше буду ответственно обращаться с оружием, но при необходимости буду иметь шанс спасти семью.
Если автор стремится уйти о ответственности - это его право. Но пусть он не уговаривает меня закрыть глаза на опасность и оставить свою семью беззащитной. Дай бог, чтобы он прожил жизнь и не пожалел о своём решении... Я же всё уже решил: я буду защищать свою семью с оружием в руках, а не ждать, что нас спасёт "могучее государство".

P.S. Тем более что на данный момент моему государству на меня, если честно, насрать...

А теперь заменим все слово "оружие", на "автомобиль". И потом посмотрим ленту ЯПа с подборками с дорог. И сделаем выводы, что все слова про долг, " я так не поступлю", это фарс.

На словах все такие безупречные, а на улицу выйдешь, так хз. Можно с регика ежедневно выкладывать массу фактов неадекватного поведения окружающих.

И тащ гауптман, это не ваша шаблонная фраза, удобно вставленная "вижу вокруг то, каким сам являешься". Это реальность и она не снята на Мосфильме. А отрицать очевидное, это нагло врать и себе и окружающим. проталкивая свои интересы. У депутатов учились?

Ну, во-первых, я не "тащ гауптман".
Во-вторых, я ничего не говорил про безупречность. Да, будут и "самострелы", и стрельба по пьянке, и застреленные тёщи, и даже убитые дети. Вон, в США от несчастных случаев с оружием погибает 600-800 человек ежегодно - и у нас это будет; там жёны стреляют в мужей - и нас "не минет чаша сия".
НО:

Как показывает статистика (как США, так и бывш. соц.стран), снижение уровня насильственной преступности, являющееся результатом повышения защищённости жертв, многократно перекрывает ущерб, возникающий от повышения доступности оружия.

Поясню на так понравившейся Вам автомобильной аналогии:
Снизить число жертв от автокатастроф элементарно: достаточно запретить автомобили. Только вот побочным результатом этого запрета станут десятки тысячи погибших, потому что к ним не доехала скорая, пожарные. полиция; погибшие (порой вместе с детьми) роженицы, не успевшие добраться до роддомов; умершие от аппендицита и анафилактического шока. И это я не упоминаю о том, что у каждого из нас будет "украдено" по несколько лет жизни - ведь там, где раньше можно было доехать на машине за полчаса, теперь нужно будет идти пешком целый день!
Так же и запрет на ношение оружия, снижая риск гибели каждого из нас от рук безответственного идиота с оружием, резко повышает риск гибели от нападения стайки малолетних гопников, уличных грабителей, маньяков, бродячих собак, укусов бешеных животных и т.д. Вы просто не учитываете этот риск - а он, как показывает статистика, как раз очень велик.
Эта ошибка называется "предпочтением нулевого риска" и давно описана - почитайте, например, здесь.
Goliar 20 июл. 2016 г. в 22:26
0
Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:13)
Миф : Оружие нужно переносить в разобранном/разряженном состоянии, патроны отдельно.
Ну, первым делом уточним, что термин "переносить" к гражданам неприменим в этом случае, ибо они не переносят, а "транспортируют" оружие (причём это не значит, что его можно только везти на машине, а ведь и такие люди встречаются, кто так думает; на самом деле, когда по улице чехол с ружжом тащишь, это тоже транспортирование). Что же говорит в данном случае Закон об Оружии?
»Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.«
Здесь нету того, что нам нужно. Идти следует в Правила оборота, Правительство утвердило их постановлением N 814.
Смотрим в Правилах оборота:
»XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.«
Как видите, здесь нету ни слова про "в разобранном виде", "разряжено", "патроны отдельно" и даже нету требования "без патрона в патроннике". Главное, чтоб в чехле было. Итого - миф разрушен.

Не миф, таки.

vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:26
1
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:23)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:02)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:00)

Перечитал только что еще раз. Где там написано, что патроны должны быть отдельно?

Вот, ФЗ "Об оружии"

А ты не заметил, что перед этим всем написано "Юридические лица..."?
Может, на основании этой статьи я еще должен транспортное средство, которого у меня нет, оборудовать специально? :))))))))
Давай еще попытку gentel.gif

Это сообщение отредактировал vtoroy - 20 июл. 2016 г. в 22:30
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:26
-2
Цитата (Кувабатаке @ 20.07.2016 - 22:25)
Пока не изменят законодательство все это бред. Нахера мне пистолет для обороны и защиты, если я при этом сяду плотно и на долго?.

Нормальное законодательтсво! В реалиях на кухне ножами тещ режут, за просто что надоела, а теперь еще раздай стволы!)) Люди понятия не имеют что такое самооборона и ее пределы!
PoliteMan 20 июл. 2016 г. в 22:27
рыбов  •  На сайте 12 лет
2
Думаю если настанет время, всем выдадут мосенку и пять патронов бесплатно.
Пропальщик 20 июл. 2016 г. в 22:27
-1
Цитата (kanash @ 20.07.2016 - 22:05)

Эта "бумажка" говорит, что законно транспортировать оружие С ПРИСТЕГНУТЫМ СНАРЯЖЕННЫМ МАГАЗИНОМ. А вы о чем подумали? rulez.gif

Грош цена этой очень старой никчемной бумажки от какого-то отставного заместителя.
Она не имеет никакой юридической силы.
От слова совсем.
В этой бумажке бывший зам просто высказал свое мнение и не более того.

Законы трактуют не замы генералов МВД,а суд.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 20 июл. 2016 г. в 22:28
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:27
-1
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:26)

А ты не заметил, что перед этим всем написано "Юридические лица обязаны"?
Может, на основании этой статьи я еще должен транспортное средство, которого у меня нет, оборудовать специально? :))))))))

Канешно канешно!)) Юридическим нельзя, а вам можно!) Какой ты однако сказошник))
ksenonity 20 июл. 2016 г. в 22:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:14)
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

RgRu

Вы таки не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?
ksenonity 20 июл. 2016 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 22:26)
Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:13)
Миф : Оружие нужно переносить в разобранном/разряженном состоянии, патроны отдельно.
Ну, первым делом уточним, что термин "переносить" к гражданам неприменим в этом случае, ибо они не переносят, а "транспортируют" оружие (причём это не значит, что его можно только везти на машине, а ведь и такие люди встречаются, кто так думает; на самом деле, когда по улице чехол с ружжом тащишь, это тоже транспортирование). Что же говорит в данном случае Закон об Оружии?
»Статья 25. Учет, ношение, перевозка, транспортирование, уничтожение, коллекционирование и экспонирование оружия
Правила учета, ношения, перевозки, транспортирования и уничтожения оружия определяются Правительством Российской Федерации.«
Здесь нету того, что нам нужно. Идти следует в Правила оборота, Правительство утвердило их постановлением N 814.
Смотрим в Правилах оборота:
»XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.«
Как видите, здесь нету ни слова про "в разобранном виде", "разряжено", "патроны отдельно" и даже нету требования "без патрона в патроннике". Главное, чтоб в чехле было. Итого - миф разрушен.

Не миф, таки.

И вы таки тоже не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?
vtoroy 20 июл. 2016 г. в 22:31
1
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:27)

Канешно канешно!)) Юридическим нельзя, а вам можно!) Какой ты однако сказошник))

Если на дороге знак "Грузовым автомобилям проезд запрещен" - можно ли там ехать легковому транспорту?
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:32
-2
Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 22:30)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:14)
Для особо "умных"))

Цитата
Именно поэтому в МВД России развеяли некоторые мифы и иллюзии, время от времени возникающие у владельцев домашних арсеналов. Например, отправившись, скажем, на прогулку по городу, брать с собой охотничье ружье или карабин категорически запрещено.
читайте также
Фото: depositphotos.com
Военным не придется сдавать экзамены на право владения травматикой

Длинноствольное гражданское оружие можно выносить из дома только в нескольких случаях - например, для транспортировки его к месту охоты или спортивной стрельбы, для регистрации в подразделении лицензионно-разрешительной работы, доставки к новому месту хранения, для ремонта или продажи в специализированном магазине. В общем, владелец оружия должен быть готов внятно объяснить полицейскому, куда и зачем он несет свое оружие. И, разумеется, предъявить все необходимые документы - свой паспорт и разрешение, выданное в полиции. Кстати, сотрудники столичных подразделений лицензионно-разрешительной работы зачастую не требуют приносить для очередной перерегистрации гладкоствольные ружья. Достаточно предъявить справку от своего участкового, который должен проверить условия хранения оружия. А вот нарезной карабин - да, придется принести в полицию для осуществления контрольного отстрела. Оружие при переноске или транспортировке должно быть в чехле, разряженным, в зависимости от модели - в разобранном или собранном виде. Патроны - отдельно.

RgRu

Вы таки не обратили внимание, что цитируете 69 пункт, который для юридических лиц? В то время как требования для транспортирования оружия гражданами указаны в 77-м пункте?

Я вообщето цитирую статью с комментариями МВД) И в частности заблуждений о том что 69 пункт только для юриков.
yurannn 20 июл. 2016 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
-4
Я за оружие ..НО ,КТО ДАСТ ХОЛОПУ ПИСТОЛЕТ??? Вы в своём уме , они что сами себя вешать начнут???..тут гранатомёт нужен..))))

Это сообщение отредактировал yurannn - 20 июл. 2016 г. в 22:41
DonDmitry 20 июл. 2016 г. в 22:35
0
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 22:31)
Цитата (DonDmitry @ 20.07.2016 - 22:27)

Если на дороге знак "Грузовым автомобилям проезд запрещен" - можно ли там ехать легковому транспорту?

А где указано что 69 пункт только для юридических лиц?
конкретно в предложении
Цитата
Оружие при транспортировании должно находиться в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Не указано что только юридическим а написано вообще ОРУЖИЕ! Вы читаете закон так как вам хочется

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20 июл. 2016 г. в 22:35
ABoyko 20 июл. 2016 г. в 22:35
3
Цитата (DonDmitry @ 21.07.2016 - 01:01)
Цитата (vtoroy @ 20.07.2016 - 21:57)

Я хочу небольшого расширения перечня разрешенного оружия. Нелогично же разрешать ДС и запрещать КС. Все равно что запретить автомобили мощностью меньше 150 л.с.

Еще как логично)С ружьем Вас видно и дальше первого мента вы не уйдете, а вот с короткостволом вы долго можете шататся по улицам безнаказанным!

Да неужто???

Своё ружьё я купил как раз на "день города" в Екатеринбурге. Машину из-за перекрытий улиц пришлось оставить за километр от магазина. Помню, что шёл по городу - на плече ружьё в чехле, в руках - коробка от ружья, с его изображением в цвете в полный размер.
Полицейские стояли если не на каждом перекрёстке, то как минимум на каждом втором. Я прошёл на расстоянии не далее 3 метров как минимум мимо пяти патрульных машин со стоящими рядом группами полицейских. И никто - НИКТО! - не поинтересовался, что я несу и есть ли у меня на это разрешение.
В центре города. В праздничный день.

Это я уже не говорю о том, что та же "Сайга" со сложенным прикладом отнюдь не бросается в глаза под пальто. Или что в спортивной сумке можно нести хоть целый арсенал - никто и не заподозрит...

Добро пожаловать в реальный мир!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 446
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 39  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх