Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HiRed 16 авг. 2016 г. в 18:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Пара-тройка звонков во время отпуска на небольшие консультации - это нормально. А перед отпуском надо подготовиться - найти зама, составить инструкции, написанные простейшим языком.
Тем, у кого дела сильно хуже обстоят - на кой чёрт вы с такими мудаками работаете?
710 16 авг. 2016 г. в 18:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Я в своё время завёл вторую симку только для близких. Использовал даже на выходных. На просьбу дать номер, сказал, что это исключительно для семьи. Отвяли, но недовольство было видно.
JD76 16 авг. 2016 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пьяное мычание в трубку предохранит от беспокойства звонарей
Кеська 16 авг. 2016 г. в 18:25
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (HiRed @ 16.08.2016 - 19:19)
Пара-тройка звонков во время отпуска на небольшие консультации - это нормально. А перед отпуском надо подготовиться - найти зама, составить инструкции, написанные простейшим языком.
Тем, у кого дела сильно хуже обстоят - на кой чёрт вы с такими мудаками работаете?

Ладно бы инструкции. Пишешь уже даже не портянки, целый трактат под громким названием -ЗАВЕЩАНИЕ, сперва ржали, теперь молча берут, читают и не удивляются biggrin.gif И все одно, толку мало tongue.gif
Knyazb 16 авг. 2016 г. в 18:26
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
чем меньше зарплата-тем больше свободы в выражениях к начальнику)только что придумал biggrin.gif
Unfortable 16 авг. 2016 г. в 18:27
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Работа, работа, работа. Буду писать про ИТ, про админа. Тут все зависит от отношения к работе и региона. Есть с чем сравнить мне. Есть регионы, где градообразующие предприятия можно по пальцам одного мизинца пересчитать. Сидят там родственники, берут на работу родственников или по знакомству. Организации там делятся два вида, большие и маленькие. У больших аж два айтишника, у маленьких один. Конкуренция дикая на его(их) место(а) что там, что там. Не нравится, очередь на лавочке запасных длинная, таких же IT-шников, у которых две руки и две ноги. У меня нагрузка была 35 рабочих мест в филиале и 4 допофиса. Количество звонков в день в среднем 60-70. Да-да я вел статистику. Кол-центр блеять. Тысячу раз вспоминал, что норм админ ничего не делает, если у него все работает. Только у плохого админа много работы. Все это красивые слова, если бы не реальность: от компьютер сломался (окно Word'а на 90 процентов ушло за экран монитора), до особых распоряжений Директора (это, кстати, расписано в договоре). Под особые распоряжения подходит все что угодно. И вот тот долгожданный отпуск. В который ты идешь и тебя дергают из трех недель 12 дней. Так как ремонт блеать, а ремонт, это перестановка. А перестановка - это подключение рабочих мест. Никто тебе не оплатит это время. Этих денег даже в бюджете нет. То что задерживаешься после работы до поздна, тоже никто не оплатит, так как головной офис запросил отчет до блеать сегодня именно сегодня. Маразм копился еще дальше и больше, даже писать не охота. Когда отпуск стал таким не первый и не третий, чаша весов качнулась к ебеням. В общем...посмотрел я на мой любимый город, у которого все первые этажи в торговых магазинах... И уехал в другой регион. Поэтому мне и не понятно, как просто у некоторых взять и нахуй начальство послать или не взять трубку, когда у тебя семья, дети, кредит нафик и прочие прелести. Ну, наверно так можно, когда у тебя есть выбор, но только не в некоторых регионах.

Это сообщение отредактировал Unfortable - 16 авг. 2016 г. в 18:58
Skidis 16 авг. 2016 г. в 18:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Т.е. сидишь такой в Таиланде и тебе говорят "завтра шоб был". Это как так? Не, ну если оплатят перелёт, заплатят двухмесячный зэпэ и предоставят отпуск в следующем месяце - ЯП подумала.
А в других случаях - нахуй.

Были случаи, когда я в о пуске не уезжала. Тогда давала "добро", говорила, что звонить можно.
GrafN 16 авг. 2016 г. в 18:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сразу говорю - еду в тайгу, телефон там не берет. Если что, передавайте через медведей.
Рециркулятор 16 авг. 2016 г. в 18:28
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
1
Проблемы предприятия в отпуске абсолютно не беспокоят. Пусть голова болит у руководителя, и это, нехуй было молчать когда людей сокращали, это так же адресуется руководителю.
MrGreenRay 16 авг. 2016 г. в 18:29
NOTHING  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Deim0nAx @ 16.08.2016 - 15:20)
Разумеется, отключается телефон, если не было прямого запрета на это действие ранее.

Настройки-->черный список
ЗаИПротив автор 16 авг. 2016 г. в 18:30
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (netf0x @ 16.08.2016 - 18:06)
Как автор любит делить на черное и белое.. Не-не, жизнь все же градиент. Если ты работаешь строго в установленный рабочий график, не опаздываешь, не отпрашиваешься (на пару часиков пораньше), полностью выполняешь своб работу как часы - вопросов нет, хоть телефон отключай. Но что-то не видел я таких сотрудников в своей жизни, а посему такого посылателя к коням будет ждать увольнение по выходу, если он мог помочь в нештатной ситуации, но решил что у него отпуск и это святое. Я на такого больше никогда не смогу рассчитывать, а это главный критерий в отборе ответственных сотрудников.

я абсолютно такой сотрудник, не отпрашиваюсь-детей малолетних нет, не опаздываю- наоборот до 8ми прихожу на работу, с утра лучше работается. Я тот самый "восьмирукий", как в первых комментариях. Но вы меня не замечаете, хотя я выхожу на работу в выходные и праздники, я всегда под рукой, я тот сотрудник-который во внештатных -дока. Вы даже не знаете о том, что можете на меня рассчитывать. И я решаю эти внештатные ситуации, а ваши замы рапортуют об успехах.Вы не видите меня. Но при этом, кода я в отпуске, удивляетесь, что для меня это "святое" и считаете меня безответственным сотрудником.
Зверь 16 авг. 2016 г. в 18:31
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Лет 10 в отпуске не был :(
dinaburger 16 авг. 2016 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я живу и работаю в Белоруссии, а в отпуск ездим к маме в Латвию. Там белорусская симка меняется на латвийскую, и начальство может звонить хоть до усёра
Кильо 16 авг. 2016 г. в 18:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Все зависит от отношений с коллегами и самих коллег.
Я, например, два года собственным примером переучивала, что звонить человеку в отпуск можно только если ничего другого сделать нельзя.
И все поняли, как это классно, когда ты отдыхаешь и тебя не дергают.
Поэтому прошлый отпуск у меня прошел вообще без звонков из офиса.
И сейчас, когда в отпуске моя начальница, еще ни разу не позволила директору ей позвонить, решаю вопросы сама.
Фещь 16 авг. 2016 г. в 18:37
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Если нет договоренности не тушить телефон, туши его и забей.
Задача руководства иметь в подчинении взаимозаменяемый организм, именно не "незаменимых" нет, а именно взаимозаменяемый!
Если этого нет, значит кадровая работа в организации на уровне австралопитеков.

Bashka 16 авг. 2016 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Отвечать или нет - зависит от руководства. На одном из предприятий не отвечал, ибо директор мудак и руководитель пидарас. Отвечаешь - это нома, не ответил - ты говно.
Предприятие продали, новое руководство вызвало, и сказало, что нужно отвечать на инциденты во внерабочее время, а они со своей стороны оплатят это.
И не обманули, однажды 1 ночной звонок спас от большого убытка, и мы вдвоем получили по 100% премии за полтора часа ночной работы.
ghettogirl 16 авг. 2016 г. в 18:40
Настенька  •  На сайте 17 лет
0
Везёт вам - в отпуске) а у меня три руководителя отдела в отпуске и я одна на четыре отдела, так и не удастся мне в отпуск сходить
sokivody 16 авг. 2016 г. в 18:41
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
а я беру трубку, грустным голосом говорю, что я далеко, помочь никак не могу, очень переживаю. кладу и ехидненько похихикиваю. работа должна оставаться на работе. и точка.
Jazz63 16 авг. 2016 г. в 18:43
1
Хреновый начальник, коли не может поставить рабочий процесс без вовлечения отпускника, а раньше он о чём думал?.....выключается майфун, ну а в идеале все посылаются в далёкое эротическое путешествие....это отпуск, который положен законодательно, так что привет.

Это сообщение отредактировал Jazz63 - 16 авг. 2016 г. в 18:44
kill1all 16 авг. 2016 г. в 18:43
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
очень похоже , что начальник мудак конкретный.
Unloki 16 авг. 2016 г. в 18:45
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
1
я не отключаю, иногда звонят я словом добрым помогаю, а начальник мой в этом году рядом со мной отдыхал, только я в палатке а он в гостях у своих друзей на вилле, так я всегда трубку брал когда он звонил, ходили беседовали душевно по берегу biggrin.gif
я ему рапанов ловил, он мне аккумы заряжал, просто сказка.
и да за пару лет работы в своей конторе мы с ним впервые вживую увиделись smile.gif
офис в другом городе, до этого ток по телефону общались и почтой, планы на отпуск обговаривали и он знал где я примерно буду и когда он позвонил и предложил встретиться у моря пообщаться я даже обрадовался.
так что не для всех звонок ночальника в отпуске трагедия cool.gif
mrBubuka 16 авг. 2016 г. в 18:45
Конь в пальто  •  На сайте 13 лет
0
ХЗ, практически не возникало моментов, когда такие вопросы нельзя было решить по телефону.
Jazz63 16 авг. 2016 г. в 18:45
1
Цитата (Bashka @ 16.08.2016 - 18:38)
Отвечать или нет - зависит от руководства. На одном из предприятий не отвечал, ибо директор мудак и руководитель пидарас. Отвечаешь - это нома, не ответил - ты говно.
Предприятие продали, новое руководство вызвало, и сказало, что нужно отвечать на инциденты во внерабочее время, а они со своей стороны оплатят это.
И не обманули, однажды 1 ночной звонок спас от большого убытка, и мы вдвоем получили по 100% премии за полтора часа ночной работы.

Нормальные люди спят по ночам, так на минуточку
Mogner 16 авг. 2016 г. в 18:45
гендерфлюид  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЗаИПротив @ 16.08.2016 - 15:34)
Цитата (HeliosOskol @ 16.08.2016 - 15:30)
Да проще найти программку которая бы на определенные номера отвечала "Абонент вне зоны".

Вот за такую программку я и очутилась на голом окладе год назад.

А хули тогда ноете? Либо не ходите в отпуск, либо ищите другую работу.
DesertRanger 16 авг. 2016 г. в 18:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Смотря какая работа. Бывает, что и не в падлу с пляжа прыгнуть в самолёт и рвануть на работу.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76495
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх