Вы в отпуске и вам звонит начальник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив 16 авг. 2016 г. в 15:18
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
261
Вы идете в отпуск, начальник настоятельно просит «быть на телефоне». Это уже как-то не нравится. Правда? При общей оптимизации производства получается, вы -тот самый человек, который «и швец, и жнец, и на дуде игрец», при этом, вроде как, в системе «незаменимых людей нет», «принеси-подай, иди…лесом, не мешай». Оставляете за себя исполнителя, обученного ровно решать насущные проблемы. И выдыхаете.
Вы говорите заранее, что уезжаете, у вас бронь, путевка и т.д. Но, по закону подлости, возникают вопросы, которые внезапно требуют присутствия, здесь и сейчас. И исполнитель, не обладая информацией, решить их не может.
Что делать? Начальник не просто звонит, он просит настоятельно приехать на работу, а если вы не можете, требует КАК ХОТИТЕ решить проблемы. ИНАЧЕ.
Вот я сейчас в отпуске, в отъезде 2-й день, отчаянно наслаждаюсь отдыхом. И тут звонок «оттуда». С работы то есть. От начальника. С требованием «немедленно». Необходимых бумаг под рукой нет. Перекинуть исполнение не на кого. Получается, что уже не отдыхается. И сделать ничего нельзя.
Вот вы что делаете в отпуске: отключаете телефон, чтоб не беспокоили, посылаете начальника на время отпуска, все бросаете-отправляетесь на работу, работаете по «удаленке» в экстремальных условиях и т.д.

Yap 11.04.2026 - 01:12
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
MrYellovv 16 авг. 2016 г. в 15:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
68
Не заменимых не бывает, бывают незамененные ))))
ggg063 16 авг. 2016 г. в 15:20
Хохмач  •  На сайте 14 лет
150
«и швец, и жнец, и на дуде игрец», у нас это называется семирукийвосьмихуй.
Deim0nAx 16 авг. 2016 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
64
Разумеется, отключается телефон, если не было прямого запрета на это действие ранее.
kolykoks 16 авг. 2016 г. в 15:20
Шутник  •  На сайте 15 лет
96
Рабочий телефон оставляю на работе, личный номер не даю.
1CHiEF1 16 авг. 2016 г. в 15:21
агент госдепа  •  На сайте 15 лет
83
Говорю,что еду туда, где нет связи и ставлю другую симку, которую только родственники и знакомые знают
Угрюмый73 16 авг. 2016 г. в 15:22
Робин Гад  •  На сайте 10 лет
128
Цитата
Вот вы что делаете в отпуске: отключаете телефон, чтоб не беспокоили, посылаете начальника на время отпуска, все бросаете-отправляетесь на работу, работаете по «удаленке» в экстремальных условиях и т.д.

Пересчитываю отпускные и понимаю, что не устал.
Spellberg 16 авг. 2016 г. в 15:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
74
ТС, выруби телефон и отдыхай, этж отпуск! Глядишь, по выходу, тебя встретит уже новый начальник smile.gif Ну а если мне так позвонят с работы - ответ один:

Это сообщение отредактировал Spellberg - 16 авг. 2016 г. в 15:29

Rox13 16 авг. 2016 г. в 15:22
Приколист  •  На сайте 11 лет
31
В отпуске пусть хоть властитель всея руси названивает - не отвечу. Отпуск - это святое! idea.gif
maximus200 16 авг. 2016 г. в 15:23
Мы с тобой одной крови  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (ЗаИПротив @ 16.08.2016 - 15:18)
Что делать? Начальник не просто звонит, он просит настоятельно приехать на работу, а если вы не можете, требует КАК ХОТИТЕ решить проблемы. ИНАЧЕ.

Логинится на ЯПе, постить тему "Кто виноват и что делать"!
ПростоВася 16 авг. 2016 г. в 15:23
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
у меня такой ситуации ни разу не было, так что хз че делать надо, но раз уж в отпуске, то на хрен слать, особенно если ты куда то уехал
Antonim 16 авг. 2016 г. в 15:23
Юморист  •  На сайте 16 лет
33
Цитата (ЗаИПротив @ 16.08.2016 - 15:18)

Не хожу в отпуск ((
varennya 16 авг. 2016 г. в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
111
Вот и я такая же беспокойная, сразу нервничаю, начинаю на работу собираться. А потом вдруг понимаю, что проблема могла бы решиться гораздо проще, и без моего присутствия, делаю пару звонков и выдыхаю. А все потому, что некоторым проще дернуть человека из отпуска, чем сделать пару лишних телодвижений.
Pit1973 16 авг. 2016 г. в 15:26
радиофизик-контрабандист  •  На сайте 11 лет
16
ну я езжу далеко от Родины отдыхать, телефон всегда беру и не выключаю. Вот только хули толку мне туда звонить?
Narkozzz 16 авг. 2016 г. в 15:27
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
26
ЗаИПротив
Цитата
Перекинуть исполнение не на кого.

Сам сначала написал, что оставил за себя человека. Либо плохо дела передал, либо не все можно передать. Тут уже от отношений зависит, я всегда готов впрячься даже в отпуске, если какая-то проблема, так как свою работу считаю общим делом, за которое все болеют и шефа очень уважаю.
ЗаИПротив автор 16 авг. 2016 г. в 15:27
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Угрюмый73 @ 16.08.2016 - 15:22)
Цитата

Пересчитываю отпускные и понимаю, что не устал.

Работая на трех, решила, что отдохнуть 2 недели, все же не грех.
Zolbacken 16 авг. 2016 г. в 15:27
Весельчак  •  На сайте 14 лет
77
шлю нахуй, або не моя печаль, что начальник-долбоеб не смог построить работу отдела таким образом, чтобы в отсутствие одного из подчиненных какие-то вопросы не решались. Не смог организовать - работай сам. Конечно, все зависит от начальства, от его отношения к сотрудникам, на текущем месте работы шлю, потому что начальство охуевшие жлобы

Это сообщение отредактировал Zolbacken - 16 авг. 2016 г. в 15:57
VampirBFW 16 авг. 2016 г. в 15:27
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
9
Стараюсь не допускать подобных ситуевин резервированием, созданием отказоустойчивых критических узлов и вообще МОЕ ИМХО ИТ сфера должна жить без вмешательства одмина как минимум год.
ПараличЪ 16 авг. 2016 г. в 15:28
пилот НЛО  •  На сайте 17 лет
1
Хвала богам у нас такой херни нет в конторе.
adalagor 16 авг. 2016 г. в 15:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
13
Если ты такой незаменимый, то должен был ввести в курс дела человека который тебя подменит на время твоего отпуска.
А не бросать все и ебитесь как хотите!
шелмимо 16 авг. 2016 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У меня такое было. Пришлось все бросить и ехать на работу. Благо - не далеко был...

Это сообщение отредактировал шелмимо - 16 авг. 2016 г. в 15:29
Чпокер 16 авг. 2016 г. в 15:28
17 вершков  •  На сайте 16 лет
132
а я телефон не отключаю, по возможности решаю вопросы в отпуске
иначе, мой шеф мог бы тоже полезть в принцип, не дать три зарплаты к отпуску, не отпустить на три недели и т.д. (в следующий раз)

иными словами, если он с вами по-человечески, платит норм, то почему бы не помочь решить общее дело, раз уж так сложилось?
а если оно хуйло, то и с ним по его же принципу... вырубил тел и все...

Это сообщение отредактировал Чпокер - 16 авг. 2016 г. в 15:35
SeverAs83 16 авг. 2016 г. в 15:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Если на окладе сидишь забей
А вот если процент то уже по обстоятельствам
brync 16 авг. 2016 г. в 15:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
54
ага!
я как-то принес шефу счет за телефон, который мне выставили после отпуска
после этого, все отпуска проходили спокойно. иногда что-нибудь СМСкой спрашивали... cool.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76492
0 Пользователей:
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх