«Я старше, я знаю лучше»

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
foreigner42 10 сен 2020 в 10:41
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nike @ 9.09.2020 - 09:27)
Не надо думать, что мудрость - это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком ©

Прекрасные слова! bravo.gif Только, вот, старым мудакам этого не докажешь. ;)))
xakTM 10 сен 2020 в 11:22
два запоя и лето  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ТаДамм @ 9.09.2020 - 13:20)
Простой вопрос: почему нам в детстве так навязывают идею «слушать старших»? Почему, если человек старше тебя лет на 10-15, он обязательно умнее и мудрее?

Когда поступил в универ – стал задавать себе этот вопрос всё чаще. Я учился не то чтобы мыслить критически. Критическое мышление – громко сказано. Но ведь своя голова должна быть на плечах. А мои однокурсники иной раз просто верили в любую информацию, даже не проверяя первоисточник, даже не задумываясь.

НЕ НАШИ moderator.gif

«Я старше, я знаю лучше»
Idler 10 сен 2020 в 11:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Вот только не надо заливать, мне 10 лет и я прекрасно знаю, что если положить под подушку карту крестового короля, 10 раз присеть, 5 раз покрутиться вокруг себя, и уснуть, то на утро под кроватью будет 11 айфон.

Вот это точно, проверено. В процессе приседаний и кручения айфон гарантированно вываливается из кармана и улетает под кровать. Там его утром и подбираешь... На счет крестового короля не уверен - может с ним и будет 11, а без него - какой был...
Lodochnick 10 сен 2020 в 11:44
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (westdm @ 10.09.2020 - 09:15)
Цитата (ShaXof @ 10.09.2020 - 04:25)
Что то я не видел в окружении путена умных людей,хитрых-да,жадных-да,подхалимов-да а вот умных чего то не видать.

А ты с ними лично общался? или ты сам входишь в его окружение? Вот наглядный показатель, твое мнение понятно, ты оцениваешь этих людей только с той стороны телевизора, или интернета, то как они там показаны и формирует твое мнение, но никого лично из них ты не знаешь.

Хорошо.
Сечин был переводчиком в КГБ. Дохуя у него знаний чтобы Роснефтью руководить?
И практически все такие же.
ПростоТакая 10 сен 2020 в 11:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 09:30)
Цитата
Простой вопрос: почему нам в детстве так навязывают идею «слушать старших»?

Всё очень просто, раньше (очень грубо говоря) был, скажем так, дефицит информации. И многая информация передавалась из поколения в поколение, раньше если в семье ремесленника рождался сын, то 90% что он станет ремесленником. Человек с годами набирался любой информацией и потом делился.
На данный момент, когда информация огромнейшая в свободном доступе, получить её может даже 10 летний пиздюк, и будет знать лучше, какой-нибудь 60 летней бабушки. Чисто имхо.

Полученной информацией еще надо уметь распорядиться...А для этого нужен, все-таки, хоть какой-то жизненный опыт...
chester16ru 10 сен 2020 в 13:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Многие взрослые люди любят думать, что всё умеют и знают.
СТАС73 10 сен 2020 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ахтыжептыж @ 10.09.2020 - 00:02)
Вот схуяли Вам давать свободу ? вы блядь нихуя не делаете , вам все обязаны и.т.д. , хуй вам дать подержать ?- ТЯЖЁЛЫЙ , или как ?

Читать то умеешь?- не нравятся родители- нахуй на вольные хлеба.
Без помощи финансами и жильем.
И да.мне под 50.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistador 11 сен 2020 в 06:51
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 09:40)
Цитата (vistador @ 9.09.2020 - 09:37)
Цитата (дOбрыйФей @ 9.09.2020 - 09:33)
Цитата (zipgad @ 9.09.2020 - 09:30)

На данный момент, когда информация огромнейшая в свободном доступе, получить её может даже 10 летний пиздюк, и будет знать лучше, какой-нибудь 60 летней бабушки. Чисто имхо.

Причём ВСЯ информация правдивая, проверенная, и 10-ти летний пиздюк становится икспертом gigi.gif

Ну вот песдюки ,начитавшись интернета , считают себя охуенно прошаренными.
Но там мусор в голове мама не горюй.

Вот только не надо заливать, мне 10 лет и я прекрасно знаю, что если положить под подушку карту крестового короля, 10 раз присеть, 5 раз покрутиться вокруг себя, и уснуть, то на утро под кроватью будет 11 айфон.

Блять.. завидую нынешним 10 летним...
В мои годы интернета не было и прочитать это было негде...
Печаль
vistador 11 сен 2020 в 06:53
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (shvezar @ 9.09.2020 - 22:48)
вряд ли, вон целевая аудитория ЯПа это работяги-мужики далеко за 35 лет, однако мудрости распознать в этом посте пропаганду им не хватило.

Ну поведай на глупым старцам.. о какой пропаганде тдет речь.
Andrewza 11 сен 2020 в 07:57
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Тему пора закрывать. А то набежало тинейджеров, думающих , что они вечно будут в своём нынешнем возрасте. Хотя, как говорит мой товарищ : "в 20 лет ума нет - в 30 и не будет")))
30баг 11 сен 2020 в 10:11
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (СТАС73 @ 9.09.2020 - 23:46)
Цитата (iamturist @ 9.09.2020 - 19:29)
Сын: родители все дебил и не понимают молодёжь)

а всего то надо-дать молодежи свободу-финансовую и жилищную.
чтобы он не зависел от родителей. и чем раньше-тем быстрее он поймет родителей.

Пищевую свободу забыли. Жри что хочешь, живи где хочешь, делай что хочешь. Нас не трожь, раз не слушаешь.

Мне батя говорил: "Чтобы принимать самостоятельные решения надо иметь финансовую самостоятельность".

Кто платит - тот и танцует. Остальные - нахуй. Можешь сам платить - танцуй что хочешь.
бутурлин 11 сен 2020 в 14:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мне кажется, старшее поколение знает ответы на простые вопросы:
- Сунешь гвоздь в розетку - @бнет током.
- Будешь играть в поезде в карты - останешься без штанов.
- Пойдешь ночью по темному переулку - получишь по @блищу.
- Начнешь колоться - проживешь яркую, но недолгую жизнь.
- Будешь жрать пиццу и фастфуд - будет болеть печень и желудок.
- Будешь после водки пить пиво - будет болеть голова.
И если старшее поколение донесет эти аксиомы до молодежи и молодежь не будет проверять это на себе - то это уже будет большим прорывом.

А уж на сложные, философские вопросы, типа:
- Ну почему люди не летают, как птицы?
- Почему Сечин-дурак живет лучше тебя, папа, такого умного?
- Почему бабы все такие стервы? Кроме нашей мамы, конечно.
..на эти вопросы молодежь пусть сама ищет ответы.
И тут старшему поколению лучше помолчать, мне кажется.
С умным, многозначительным видом, конечно же.
7clerk 11 сен 2020 в 14:35
phenomenolog  •  На сайте 11 лет
0
потому что все взрослые, были детьми, а дети взрослыми не были, вам не известно что там дальше, только догадки..
з.ы: мужики, все 99.999999% были малолетними дебилами, те кто это не понял, не поумнел до сих пор, ну или родители еще живы..
шщз 11 сен 2020 в 14:39
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (chester16ru @ 10.09.2020 - 13:31)
Многие взрослые люди любят думать, что всё умеют и знают.

Это-то как раз больше любит школота.
Vadziku 15 сен 2020 в 08:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nike @ 9.09.2020 - 09:27)
Не надо думать, что мудрость - это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком ©

Мудрость таки привилегия старости.
Просто ты путаешь привилегию с обязательным атрибутом.
Vadziku 15 сен 2020 в 08:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (combatunit @ 9.09.2020 - 09:43)
Сейчас до седин доживает любой дебил, а мир вокруг меняется так быстро, что знания, полученные 20 лет назад, уже неприменимы.

Закон Архимеда уже отменили?
Really? blink.gif
Vadziku 15 сен 2020 в 08:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lodochnick @ 10.09.2020 - 11:44)
Цитата (westdm @ 10.09.2020 - 09:15)
Цитата (ShaXof @ 10.09.2020 - 04:25)
Что то я не видел в окружении путена умных людей,хитрых-да,жадных-да,подхалимов-да а вот умных чего то не видать.

А ты с ними лично общался? или ты сам входишь в его окружение? Вот наглядный показатель, твое мнение понятно, ты оцениваешь этих людей только с той стороны телевизора, или интернета, то как они там показаны и формирует твое мнение, но никого лично из них ты не знаешь.

Хорошо.
Сечин был переводчиком в КГБ. Дохуя у него знаний чтобы Роснефтью руководить?
И практически все такие же.

Когда-то все писали в пеленки и агукали вместо связной речи.

Могут ли такие люди руководить концернами? smile.gif
...
64 год рождения?
Похоже старость пришла одна, если приходится такие простые вещи объяснять smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 346
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх