Почему люди не любят казаков?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Огородник20 14 окт 2020 в 17:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ratveg @ 14.10.2020 - 17:09)
Цитата (Kornilov @ 14.10.2020 - 16:13)
Цитата (RM17 @ 14.10.2020 - 16:03)
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 16:01)
Цитата (lexaXOT @ 14.10.2020 - 12:51)
почему люди не любят вшей, гнид, глистов?

Потому што они Родину слишком любили и за это на них обрушились все беды Изсходите из этого и не стоит травить в России людей между собой В 17 это удалось и даже с лихвой Гнусавые постарались Много крови пролилось и все мало.мало. Россия как КОСТЬ в горле западнопиндосовской цивилизации

Казаки любили Родину? Да хрен там! Вся любовь у них была только к своей станице. А за околицей Родина для казака заканчивалась.

Да, да, и именно поэтому казаки шли на Восток новые земли для России открывать.

А ты почитай,откуда родом были эти "казаки" .Тот же Ерофей Хабаров -крестьянин из Великого Устюга.Владимир Атласов-отец устюжский крестьянин.Бекетов-из крестьян,поступил на службу стрельцом.Дай Бог из ста человек несколько казаки.Остальные из городов и деревень центральной России.

А почитай скольким иностранцам было жаловано Российское подданство И они становились Русскими
Огородник20 14 окт 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Брат двоюрдный писал

Рассказы Копылова о казаках. Атаман.
В 1869 году неведомо какими путями прибился в станицу Правоторовскую молодой мужчина кавказского обличья. По-русски разговаривал плоховато, но атаман все-таки понял из его объяснений, что хочет кавказец поселиться в станице. На совете стариков порешили оставить его, выделили ему землю под застройку на улице Забазной, в самом конце на северной стороне. На выделенном участке черкес (так стали звать пришельца) выкопал землянку, выложил ее изнутри камнем, сделал плоскую крышу, за землянкой построил сарай и завел в нем овец.

Почти год прожил черкес затворником, но постепенно стал общаться с соседями, начал лучше разговаривать по-русски и казаки узнали, что он дагестанец, уроженец села Кунашар, что зовут его Саип-оглы. Из его рассказа казаки поняли, что его насильно выгнал отец из села, так как их род из-за кровной мести погиб почти весь. - Отец вывел меня на край села и сказал: "Иди к казакам, там ты останешься жив и сохранишь наш род”,- рассказывал Саип.- Прошел я много станиц и хуторов, но ваша станица мне понравилась больше всего и я порешил, что жить буду только здесь,- закончил он.

Черкес был обличьем красив, строен, кровь с молоком, и еще через два года станичная красавица казачка Чернышова Пелагея дала согласие на брак с ним, но поставила условие: венчаться только в церкви. Влюбленный Саип пришел к атаману и упросил его написать прошение в Ростовскую епархию о крещении Саипа-оглы магометанского вероисповедания в христианскую веру. Через три месяца разрешение было получено и в декабре отец Егорий окрестил Саипа. При крещении ему дали фамилию Краснов, имя и отчество - Иван Иванович. На другой день было венчание, и зажила в станице новая молодая семья Красновых.

В 1874 году у молодых родился сын, назвали его Елисей, а еще через два года дочь Елена. Через десять лет Иван Иванович написал прошение о зачислении его в казаки приписным. Каждого казака, которого приписывали к войску, обязывали выполнить тяжелую работу. По ней судили, годится он в казаки или нет. Ивану Ивановичу дали задание застелить камнем центр станицы от церкви до атаманского правления. Черкес не роптал. На быках, вместе с малолетним сыном с Урюпинской каменоломни выламывал, обтесывал и возил плиты. Через пять лет центр станицы застелил плитами: черкес был искусным камнерезом и дорожка от церкви до правления была вся покрыта резьбой.

Старики остались довольны работой и дали разрешение на зачисление Краснова Ивана Ивановича в казаки приписным. К двадцати годам Елисей вырос в красивого, черноватого обличьем казака с горбоватым, в отца, носом, и светлыми голубыми глазами в мать. В двадцать один год забрали его на службу, а тут война с Японией, с которой Елисей пришел в чине подхорунжего с двумя Георгиевскими крестами. Один получил за личное мужество в бою, а второй за спасение командира сотни от пленения японцами. Елисей Иванович женился, у него родился сын Николай. Вышла замуж его сестра Елена за казака Головачева Григория, у них тоже пошли дети.

С тех самых пор всё потомство Красновых по-уличному стало зваться черкесами. В шестом году кончился срок атаманства Волхова Никанора. На станичном кругу выборные казаки от всех хуторов станицы выбирали нового атамана. Сначала кандидатура была одна: старики предлагали на второй срок переизбрать Волхова. Но тут стали вставать молодые служилые казаки. Они предложили Краснова. - Мы с ним жили в мирной жизни и прошли войну, знаем его в деле и готовы идти за ним,- гутарили. Разгорелся спор.

Решили кидать папахи: кто за Елисея - направо, за Никанора - налево. При подсчете на правой стороне оказалось папах в два раза больше. Елисей Иванович показал себя в атаманстве с самой лучшей стороны, его переизбирали на новый срок еще два раза. В десятом году атаман сам с десятью казаками уехали в Затон-Подпесочный и там три дня нарезали черенки краснотала, и на пяти подводах привезли эти черенки в станицу, а потом на два дня - субботу и воскресенье - поднял всю станицу на общие работы. Оба священника святили черенки и за эти два дня были засажены все пески с северной и южной стороны станицы.

На удивление, все черенки краснотала прижились и через два года перестал идти "Правоторовский дождь” - песчаная буря. Пески остановились. В двенадцатом году из села Кунашар приехали два племянника Саипа и в этом же году были окрещены в православную веру. Курбан Али-оглы, 23 лет, стал Красновым Иваном, Абдул Муталиб-оглы, 21 года, стал Красновым Алексеем.

В четырнадцатом году случилось непредвиденное во многих семьях: к концу зимы стало нехватать хлеба на прокорм. Атаман решил раздать неприкосновенный запас, старики были против: могло не хватить на посевную, но Елисей настоял на своем. Казаки перезимовали, не голодая. По весне атаман сам прошел по всем домам, казаки, кто сколько мог, сдавали деньги. Помогли с деньгами дворяне Полторацкие, Вложил крупную сумму Новиков Алексей - мельник. На собранные деньги закупил в станице Урюпинской семенное зерно и станица отсеялась.

Бездетная сестра Чернышевой Пелагеи, проживающая в станице Урюпинской, из купчих, построила своим племянникам два больших четырехкомнатных дома, крытых жестью. Красновы перешли в дом из землянки. Подошел восемнадцатый год. В станице был уже новый атаман - Лобачев Игнатий. Время смут и метаний из одной стороны в другую. Когда красные партизаны стали составлять списки неблагонадежных и пошли аресты, казаки взбунтовались и во главе с Лобачевым собрались у бывшего атамана.

- Елисей Иванович, мы тебе доверяли десять лет и шли беспрекословно за тобой, говори, что сейчас будем делать, к какому плетню прислонимся. - Господа казаки,- начал говорить Елисей Иванович,- мой отец сменил веру, чтобы честно служить казачеству. Я всю свою жизнь положил на то, чтобы казаки богатели и жили в достатке, теперь вы сами должны решать, куда вам податься. Я свою дорогу выбрал. Сегодня ночью я вместе с сыном и племянниками ухожу в станицу Зотовскую.

В ней полковник Алферов собирает казаков, недовольных советской властью. С красной стороны я вижу только гибель казачества. Крики "любо” были ответом Краснову. Рано утром половина станицы ушла во главе с атаманом Красновым в Зотовскую. Прошли года, о судьбе казаков, ушедших с атаманом, ничего не было известно. В сорок четвертом году советские войска освободили Софию и рядовой станичник Ремезов Николай, отдыхая после боев, на улице столкнулся нос к носу с Николаем Красновым.

И, хотя прошло много лет, они угадали друг друга сразу же - росли вместе. Разговорились, Ремезов спросил про отца. - Жив,- ответил Николай,- хотя совсем стал старый, тоскует по станице, говорит, что каждый день видит во сне, наверно, скоро помрет... Но за то, что выбрал свой путь в девятнадцатом году, никогда не жалеет. До нас доходили слухи, что у вас творилось в станице, сколько позабирали невинных казаков. И он всегда жалел, что не смог поднять всех казаков станицы. На этом и разошлись, пожелав друг другу всего наилучшего.... 19 апреля 1998 год
Spaceduck 14 окт 2020 в 17:17
Балагур  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Dolmen01 @ 14.10.2020 - 16:40)
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными. А вы поживите на Кавказе бок о бок с разными народами, и менталитет совсем другой, в отличии от центральной России. Сам ненавижу этих клоунов с блестяшками, но не надо ровнять всех под одну гребенку !

Э, давай не пизди тут, под страхом смерти они хранили ордена и фотографии. С этим вообще проблем не было, спокойно фото висели, как и ордена носили.

У меня все предки, настоящие, кубанские казаки, которыми я горжусь. А те кто казаки сейчас - алкаши и дармоеды. Которые любят бухать и орать - любо! Я презираю этих голубей элеваторных.

А твоя родня - псы ебаные, которые работать не хотят, только блестяшки носят и по городу бесцельно ходят.

З.Ы. Мои предки, все с Каневского куреня - твоим нынешним, даже руки бы не подали, вы их память обосрали на всю страну.
MaxxOltt 14 окт 2020 в 17:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными.

Ну наверное ваша родня же, спокойно и честно трудится/служит/работает, а не шароебется в форме, с кучей медалек, и делает мозг людям, за бюжджетные деньги???
Мое отношение к казакам, учитывая что я родился в Краснодарском Крае, вырос в Ростове-на-Дону (привет 2-й поселок Орджо) сложилось по фразе деда - а он еще тот вредина был, штаны с лампасами, зашитная гимнастерка - 70-е годы, частный сектор Ростовской окраины, колорит еще тот. Так он мне на вопрос "а кто такие казаки?", дал простой и популярный ответ - "про отца, сына и ты", подведя итог фразой - "лентяи и оболтусы, да и вообще г-но люди" Шел 1979 год.
И вот пока все подтверждается.

З.Ы - особо доставляет когда знакомые, лет до 50 бывшие этакими рокерами, с татухами Zoso и LZ вдруг ударяются в казачество, ПГМ и начинают нести такую ересь, что соседняя тема про Петра верх академизма...)))

А тем временем, в Новочеркасске(!!!!!!!) - "...На здании торгового центра в Новочеркасске вывесили баннер с казаками вермахта" - "..― Организация обратилась к дизайнеру, который разработал макет на основе иллюстрации Дмитрия Згонника «Донские казаки на Балканах, 1944 год». В оригинале на ней изображены два казака, на шапках которых можно разглядеть кокарды с орлами, свастиками, красными кругами и венками из дубовых листьев, однако на макете никаких знаков отличия на форме персонажей не было, — говорится в сообщении администрации."
https://161.ru/text/gorod/69457477/

Гыгы-лол - не ослабевает народная любовь и память.

Почему люди не любят казаков?

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 14 окт 2020 в 17:22
kobagazz 14 окт 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
потому что они пидоры

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kornilov 14 окт 2020 в 17:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrzorg @ 14.10.2020 - 17:05)
Цитата (Kornilov @ 14.10.2020 - 15:30)
Цитата (mrzorg @ 14.10.2020 - 16:20)
Цитата (unclezho @ 14.10.2020 - 14:32)
Зачем они вообще нужны..проку от них ноль.

Это тебе от них проку ноль, а вот антинародной власти - проку от упёртых урапцреотов зацарёвых - более чем дохуя. Вот и прикармливают cool.gif

Да? А я думал, что 70% на выборах гораздо больше дают проку антинародной власти, а оказывается, это на упёртых урапцреотах зацарёвых все держится )
Монстры, своими нагайками всю Россию поработили )

А где в моём комменте "генеральная скрепа"? Не, просто ещё одна подпорка. cool.gif

Еще одна подпорка? )
Подпорка Путина это 70% на выборах, это армия, это ФСБ, Росгвардия, чиновники всех мастей, кадыров... Но называть тех, кто называет себя казаками, "подпоркой" Путина, это надо быть большим фантазёром )

Главный раввин России гораздо больше "подпирает" Путина, и он тоже, как ты знаешь, "ряженный")
atarin 14 окт 2020 в 17:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
Ну, почему не любят? Я уважаю казаков, но только тех, которые до 1917 года были..

А в войну? У меня дед в войну воевал в Кубанском казачьем кавалерийском корпусе.. даром что басурманин,Шархмулла Тухватович.. погиб под Донецком в 1943.

alexyus 14 окт 2020 в 17:23
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Потому что казаки в ВОВ на строну гитлеровце в переметнулись. Донские они такие
StUDeNok 14 окт 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Даже песня такая есть:
Вы казачки казачки,
Военные люди.
Военные люди,
Вас никто не любит.)
Огородник20 14 окт 2020 в 17:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Spaceduck @ 14.10.2020 - 17:17)
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными.  А вы поживите на Кавказе бок о бок с разными народами, и менталитет совсем другой, в отличии от центральной России. Сам ненавижу этих клоунов с блестяшками, но не надо ровнять всех под одну гребенку !

Э, давай не пизди тут, под страхом смерти они хранили ордена и фотографии. С этим вообще проблем не было, спокойно фото висели, как и ордена носили.

У меня все предки, настоящие, кубанские казаки, которыми я горжусь. А те кто казаки сейчас - алкаши и дармоеды. Которые любят бухать и орать - любо! Я презираю этих голубей элеваторных.

А твоя родня - псы ебаные, которые работать не хотят, только блестяшки носят и по городу бесцельно ходят.

З.Ы. Мои предки, все с Каневского куреня - твоим нынешним, даже руки бы не подали, вы их память обосрали на всю страну.

Но покажи фото деда в в Белогвардейской форме Пиздить все мастера
Американист 14 окт 2020 в 17:27
гуманитарий со справкой  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (RM17 @ 14.10.2020 - 15:58)
Всё гораздо ужаснее. У казаков есть даже институты, кормящиеся от бюджета. Любой поступивший автоматически записывается в казаки.

У меня в области закрывают. gigi.gif
https://bryansktoday.ru/article/140030

Это сообщение отредактировал Американист - 14 окт 2020 в 17:41
ХеррМайор 14 окт 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Все бы ничего, но если им субсидии капают не пора ли им свой долг вспомнить? Назвался казаком -семь лет срочной службы при коне и шашке! За свой счет! А то хули иконостасами обвешаются и ходят пузАми трясут и фитюльками бренчат
Kornilov 14 окт 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ratveg @ 14.10.2020 - 17:09)
Цитата (Kornilov @ 14.10.2020 - 16:13)
Цитата (RM17 @ 14.10.2020 - 16:03)
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 16:01)
Цитата (lexaXOT @ 14.10.2020 - 12:51)
почему люди не любят вшей, гнид, глистов?

Потому што они Родину слишком любили и за это на них обрушились все беды Изсходите из этого и не стоит травить в России людей между собой В 17 это удалось и даже с лихвой Гнусавые постарались Много крови пролилось и все мало.мало. Россия как КОСТЬ в горле западнопиндосовской цивилизации

Казаки любили Родину? Да хрен там! Вся любовь у них была только к своей станице. А за околицей Родина для казака заканчивалась.

Да, да, и именно поэтому казаки шли на Восток новые земли для России открывать.

А ты почитай,откуда родом были эти "казаки" .Тот же Ерофей Хабаров -крестьянин из Великого Устюга.Владимир Атласов-отец устюжский крестьянин.Бекетов-из крестьян,поступил на службу стрельцом.Дай Бог из ста человек несколько казаки.Остальные из городов и деревень центральной России.

Почитал. И что дальше?
Ты хотел мне сказать, что Сибирь покоряли не только казаки?
Знаешь, я догадывался об этом )

Цитата
Дай Бог из ста человек несколько казаки

Сибирский поход Ермака — поход казачьего отряда Ермака на территорию Сибирского ханства в 1581—1585 годах, который положил начало русскому освоению Сибири.

Казаки были передовым отрядом, они шли впереди.
Естественно, что в численном соотношении - казаки и все остальные - остальных будет больше.
Огородник20 14 окт 2020 в 17:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-7
Цитата (kobagazz @ 14.10.2020 - 17:20)
потому что они пидоры

Ощибаешься Пидоры это Москвичи. с Питерцами От вас это зло исходит.
Огородник20 14 окт 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (ХеррМайор @ 14.10.2020 - 17:28)
Все бы ничего, но если им субсидии капают не пора ли им свой долг вспомнить? Назвался казаком -семь лет срочной службы при коне и шашке! За свой счет! А то хули иконостасами обвешаются и ходят пузАми трясут и фитюльками бренчат

Тебя что ли защищать гнусавый
chueff 14 окт 2020 в 17:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А за что любить их? Если бы они бесплатно были казаками - то ок. А на такие деньги можно было много добрых дел сделать - например редкие препараты детям закупить.. да много чего. Но нет.

Ogre55 14 окт 2020 в 17:31
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
3
Казаки - не котики. Вот котиков любят все, независимо от пола и возраста. А казакам до котиков, как до Луны на карачках.
Aqualung 14 окт 2020 в 17:32
Акваланг  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (АндрейStavr8 @ 14.10.2020 - 13:39)
Хачики на своих больше выделяют. Чтобы на Кубани "своих" двигать.

И ,зачастую,им это удаётся.Впрочем,там не в хачиках дело.Вообще ,настолько коррумпированого региона в России больше нет."Казачество" только одна из составляющих тамошнего бардака и кумовщины.P.S. Встречал на кубанском форуме даму с ником Squirrel.Давно.
Spaceduck 14 окт 2020 в 17:34
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 17:26)
Цитата (Spaceduck @ 14.10.2020 - 17:17)
Читаю и недоумеваю ! Аж решил зарегиться. А что если я родился на Кубани и все детство провёл на хуторах у дедов да бабок. Где слушал самобытные песни и говор, где хранили под страхом смерти старые фото предков в казачьей справе. Деды и их братья служили пластунами и кавалеристами в ВОВ и почти все погибли ... И сейчас моя родня считающая себя их потомками являются сотрудниками, служивыми, а не алкашами подзаборными.  А вы поживите на Кавказе бок о бок с разными народами, и менталитет совсем другой, в отличии от центральной России. Сам ненавижу этих клоунов с блестяшками, но не надо ровнять всех под одну гребенку !

Но покажи фото деда в в Белогвардейской форме Пиздить все мастера

Дед за красных в гражданской воевал.
ХохолУкроп 14 окт 2020 в 17:34
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Не любят, потому, что убийцы. Кто в 2014 приехал к нам в Украину и убивал наших граждан? Кто организовал набор 'добровольцев' , 'отпускников' , 'ополченцев'? Кто так грабил захваченные территории, что свои же пристрелили? Бабай.
Они себе заработали, а платить теперь вам, долго платить. А куда их деть? Они, как шакалы, только слабых рвать могут. Как только ВСУ отвечать стали, так никаких казаков уже года четыре не слышно.
Платите! Зачем вам научные конференции? Крым ваш!!!
Bepanten 14 окт 2020 в 17:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Каково предложение?что делать что бы этих мразей не стало?какую то волну надо поднимать.

RM17 14 окт 2020 в 17:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 16:35)
Не дождетесь вымирания гнусавые. Сто лет прошло после расказачивания А традиции обычаи сохранились и много открыто кадетских классов где учат Родину любить,

А толку с традиций тех?
Тридцать десятин казачьих где? Нету! И не будет.
Освобождение от налогов где? Нету! И не будет.
Обязанность снаряжаться на войну за свой счет где? Нету! Даже возможности нет.

Отсюда вопрос: что в вас казачьего? Крестные ходы да папахи? Карго-культ какой-то.

Мой отец был летчиком-истребителем. Это не даёт мне права называться летчиком-истребителем или цеплять на себя его награды. Я могу понавыдумывать себе традиций, ходить повсюду в шлеме с кислородной маской, но летчиком это меня не сделает.
Огородник20 14 окт 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (alexyus @ 14.10.2020 - 17:23)

Ответь на вопрос В настоящее время тысячи Россиян уехали на жительство в Германию. Завтра начнется война с Россией За кого они воевать будут? Так было и с Казаками 20 лет они жили на чужбине Но остались Казаками. Хотя после войны Американцы старались сохранить жизнь пленным бандеравцам и немцам. А Казаков сдали полностью и пошли эшелоны в Сибирь.
BeerNinja 14 окт 2020 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (alexyus @ 14.10.2020 - 17:23)

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое?
Это было в 1942 году, тогда еще было не понятно на чьей стороне выгодней воевать.
Если бы они знали, что исход будет в сторону союзников, то выбор был бы другим.

Это сообщение отредактировал BeerNinja - 14 окт 2020 в 17:47
Bepanten 14 окт 2020 в 17:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (Огородник20 @ 14.10.2020 - 17:30)
Тебя что ли защищать гнусавый

А вот и гавнище ряженое подтянулось.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх