Имперская система мер насилует здравый смысл

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Понцер 13 июл 2021 в 16:44
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ключи гаечные фигня. Давление: фунт силы на квадратный дюйм. Паропроницаемость: один перм, пропускает один гран водяного пара на квадратный фут площади в час в расчёте на дюйм ртутного столба разности давлений.

Это ты с кем сейчас разговаривал??? biggrin.gif
jimgreen 13 июл 2021 в 16:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Califusa
Цитата
Да если ты русскому так ответишь, то события могут начать разворачиваться по непредсказуемому сценарию...

Ну верста то весьма близка к километру. А уж сажени и локти ты и собой измеришь ))

Это сообщение отредактировал jimgreen - 13 июл 2021 в 16:56
HippoPotatoz 13 июл 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Приедет американец в Москву, спросит как пройти на красную площадь, а я ему:
“Это тебе дюжину верст надо пройти прямо, затем поверни направо, ну а там уже от ГУМа буквально две сажени, три локтя и ты на месте”
Как–то так это выглядит в Америке.

Американцу не так. Четыре полета стрелы прямо, и один крик совы налево
akmaks 13 июл 2021 в 16:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Pir0manT @ 13.07.2021 - 14:37)
До 1917 года в Российской Империи тоже взвешивали в пудах и фунтах, а измеряли в верстах и аршинах.
Потом вроде как образумились и на метрическую систему перешли.
Вывод? Пока в Америке не случится революции так и будут мучаться gigi.gif

В Штатах тоже собирались вводить метрическую систему - не задалось... lol.gif
То пираты захватят судно, на котором эталонный метр везут, то ещё что случается... gigi.gif

В общем - "так исторически сложилось..." rulez.gif
alien09 13 июл 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Интересно, а у автора не бомбит, что у нас все такое в правильной метрической системе, а трубы в дюймовой? Почему до сих пор в любом доме труба 1/2 дюйма или 3/8 дюйма, доколе?
akmaks 13 июл 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (freelancer1 @ 13.07.2021 - 16:33)
Да это всё просто, если жить там. А мили вполне нормальная величина равна 1 угловой минуте земного шара. Т.е. прям физическая величина. Интересно когда эти имперские величины складываешь и получаешь что то типа PSI)))

... только морская миля!
и только на экваторе! gigi.gif
Даже "обхват" Земли на экваторе и по меридиану (север-юг) - разный!
AKuMbl4 13 июл 2021 в 16:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну с тамошних дебилов чего взять? Сами же и мучаются. А вот местные империоонанисты подбешивают: спиннинг в размере 7'6, унцовка. Поубивав бы!!!
ЯКассандра 13 июл 2021 в 16:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Трудно поверить, но мне чем дальше я изучаю британские реалии, тем больше кажется, что в этой стране спецално все делается так, чтобы ограничить доступ к знаниям и пользованию ими.
Потому как более запутанной системы орфографии выдумать невозможно, как и более дикой системы измерений всего, начиная от записи времени, заканчивая температурой и мерами веса и длин.
Про левостороннее движение здесь уже говорили. В общем, как угодно, но только не так, как везде. И неважно, если разумность там даже не ночевала. Зато любые псевдонаучные статьи прокатывают "на ура", потому как рядовой читатель разобраться в правдивости информации, сравнив цифры, просто не сможет. Особенно читатель или слушатель иностранный.
Alex0053 13 июл 2021 в 17:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (alien09 @ 13.07.2021 - 15:54)
Интересно, а у автора не бомбит, что у нас все такое в правильной метрической системе, а трубы в дюймовой? Почему до сих пор в любом доме труба 1/2 дюйма или 3/8 дюйма, доколе?

Трубы уже давно Ду 10, 15, 20, 25, 32, 40...

А вот резьбы на них, да.
nepro100 13 июл 2021 в 17:08
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Lecky @ 13.07.2021 - 14:16)
А если кратность к числу 12?Или 16?Всё удобнее,чем 10.Только вот тупым будет неудобно на пальцах считать.Поэтому десятичная система счисления заточена под тупых.Чтоб на пальцах можно было...

Тупой здесь ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Guldar 13 июл 2021 в 17:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Nevius @ 13.07.2021 - 13:57)
дело привычки, зато можно поделить на 2, 4, 8 и 16 равных частей

тоже удобно делится - на 2, 3, 4, 6 и 12 равных частей

десяток яиц пздц как неудобно, если жарить по 3 яйца 3 раза, одно остается
по 4 яйца - два лишних

а дюжину можно делить как угодно без остатка

Эка как ты с яйцами посчитал.
А если мне по 5 за раз нужно, как быть с дюжиной.
Остальные удобства такие же примерно.

BirManat 13 июл 2021 в 17:17
Сикамбрический  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (1300V4 @ 13.07.2021 - 15:52)
И в одном инчи на дюйм

Это как?!!
Guldar 13 июл 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Lecky @ 13.07.2021 - 13:58)
Наоборот.Чем проще правила вокруг (любые правила) тем тупее население,ему думать меньше надо и всякая тапая сволочь освоив простые правила лезет в начальники.Пример?Пример-это китайская и японская иероглифическая письменность.Могли ли китайцы за 5 000 лет своей истории изобрести буквенную письменность?Да сколько угодно и она есть.НО!Для того,чтобы быть грамотным в Китае или Японии нужно знать значение не менее 300 иероглифов и уметь их изобразить.Поэтому тупые и неспособные отметаются автоматом от управления чем либо.Такой вот барьер для тупых.И результат мы наблюдаем.В отличии от...

Ты категорически не прав и с барьром и с Китаем.

PavelG 13 июл 2021 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ЯКассандра @ 13.07.2021 - 16:58)
Трудно поверить, но мне чем дальше я изучаю британские реалии, тем больше кажется, что в этой стране спецално все делается так, чтобы ограничить доступ к знаниям и пользованию ими.
Потому как более запутанной системы орфографии выдумать невозможно, как и более дикой системы измерений всего, начиная от записи времени, заканчивая температурой и мерами веса и длин.
Про левостороннее движение здесь уже говорили. В общем, как угодно, но только не так, как везде. И неважно, если разумность там даже не ночевала. Зато любые псевдонаучные статьи прокатывают "на ура", потому как рядовой читатель разобраться в правдивости информации, сравнив цифры, просто не сможет. Особенно читатель или слушатель иностранный.

+1. Тоже всегда кажется, что вся эта заморочь с единицами измерения и другими приколами "не как у всех" работате, как сито, просеивающее основную массу для выявления умных.
EugenM1 13 июл 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (alexmark @ 13.07.2021 - 14:11)
38 попугаев самая точная система.

А по теме, согласен на 99,99%. Только про расход бензина согласен с империалцами. Тут был единичный случай вспышки здравого смысла. На хрена мне знать сколько родных литров мой пепелац употребит на сто километров, если ехать мне 327 км? Тоже в умножательство утянет. А вот мили на галлон ясно. Сколько жидкости в богомерзких галлонах мне нужно влить в жерло моего пепелаца, чтобы он протянул дистанцию в 143 богомерзких мили. Это единственное, что я бы хотел, чтоб у нас поправили. Столько то километров на литр.
Остальное - абсолютно согласен. Я бы ещё матерных слов бы ещё добавил бы для полного понимания картины.

А вот я сначала было тоже так подумал, но нед.

Потомучто нужно делить.

Вот давайте ка возьмём 27 миль на галлон а ехать скажем теже 327 мили. И чо, как нащщёт без калькулятора узнать сколько галлонов? 327/27 в уме?

Со своей стороны я имею расход в 8 на сотню и мне нужно теже 327, но километра. И вот я умножаю 3*8=24 и накидываю ещё 4 на остаточек.

Ну и?
Xenoros 13 июл 2021 в 17:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Slava917 @ 13.07.2021 - 13:41)
Цитата (Jus @ 13.07.2021 - 14:26)
Проживая в Америке у меня ежедневно пригорает от того, как имперская система наплевала на логику, математику и здравый смысл.

Меня система измерения времени иногда убивает. Почему бы не привязать это всё к количеству пальцев на руках? А имперская система, это вообще наследие инквизиции какое-то.

Так будешь считать только до тех пор, пока не попробуешь жить в этой системе. Кажется странным? Ну представьте себе программисты в реальной жизни живут используя метрическую систему. Но по работе часто приходится использовать двоичную, шестнадцатеричную систему. И собственно никаких проблем.
А насчет перевода... Ну попробуйте живя в Америке переводить например все с английского на родной русский, а потом обратно. Жизнь заиграет новыми красками! А так... Ну просто научитесь жить в другой системе, а не переводить все в привычную и обратно.
kir898 13 июл 2021 в 17:22
0
Это как ещё с розетками. У нас 220 у них 110. И хер они забили.
Как Китайцы на английский. Приехал. Учи китайский. Ибо нехуй.
arariel 13 июл 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (PavelG @ 13.07.2021 - 17:19)
Цитата (ЯКассандра @ 13.07.2021 - 16:58)

+1. Тоже всегда кажется, что вся эта заморочь с единицами измерения и другими приколами "не как у всех" работате, как сито, просеивающее основную массу для выявления умных.

При чём тут это.
Все эти дюймы, унции, мили - пошли со времён Римской империи. И были до тех пор пока французы метрическую не выдумали.
Просто мы перешли на метрическую а они нет.
NAIL82 13 июл 2021 в 17:27
Заебись  •  На сайте 10 лет
0
Всё, я не могу дальше работать, пойду посплю, успокоюсь.

QuartZz 13 июл 2021 в 17:30
42  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (EugenM1 @ 13.07.2021 - 16:20)
Вот давайте ка возьмём 27 миль на галлон а ехать скажем теже 327 мили. И чо, как нащщёт без калькулятора узнать сколько галлонов? 327/27 в уме?

Это всё от отсутствия привычки к счёту в уме как таковому.)
Нафига мне 327 на 27 делить, если там легко отбрасывается 270? А 57/27 - уже легче. 2 и 3/27 = 2 и 1/9. Я бы заправил 12.5, если мы про реальный бензин. Может, даже 13 галлонов. Мало ли чо.)
Hatebur 13 июл 2021 в 17:30
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Доброго вечера всем,братья!Не смог удержаться и свой коммент не оставить.

В бытность мою на АвтоВАЗе,когда работал в кузнице,были у нас ГКМ-ы заграничные,
две из них мы называли "четырёхдюймовки".Не помню точно,кажется,пиндосовские.
Просто,когда смотрели чертежи на эту дуру,все родные размеры были дюймовые,
пёс его знает,с какой степенью дробности!Ладно,хоть в скобочках было указано в мм!

Да чего говорить!Неоднократно приходилось снимать пневмораспределитель привода системы охлаждения штампов - хорошо,что нашелся советский шестигранник на 5,5,
ради интереса посчитал - это 7/32 дюйма,мать его! moral.gif

Прошу прощения,если кто не понял:ГКМ - горизонтально- ковочная машина

Это сообщение отредактировал Hatebur - 13 июл 2021 в 17:34
nsklife 13 июл 2021 в 17:31
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
а морские узлы , кабельтовые и мили никого не напрягают ?..ещё в юности читая Цусиму мозг отказывался переваривать это.
EugenM1 13 июл 2021 в 17:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (kir898 @ 13.07.2021 - 17:22)
Это как ещё с розетками. У нас 220 у них 110. И хер они забили.
Как Китайцы на английский. Приехал. Учи китайский. Ибо нехуй.

У них, кстате, не 110, а две фазы по 110. Так что и 220 у них имеется.
А у нас зато есть 380, но три фазы cool.gif
Блиаэтонея 13 июл 2021 в 17:32
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
"Посколько ровных чисел имперская система не признает , то расстояние не станет исключением. "

После этого уполз под стол)))))

joker5 13 июл 2021 в 17:33
0
Цитата (антип @ 13.07.2021 - 13:30)
А китайцы вообще иероглифами пишут.Ахуели совсем! gigi.gif

Вообще не в тему :иероглифы это форма написания на их языке , а тут реально через заднице все системы мер
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх