Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
JusTaBug 13 фев 2024 в 15:36
Приколист  •  На сайте 4 года
4
Есть одна знакомая . Так вот она то с одним челом замутила , то с другим и всем показала .Рассказывала ,что встречается только с настоящими мужчинами ,что аж прям уххх. А как какие-то помощи по дому или по хозяйству ,то переезд , то разгрузка и тд просит помощи через бывшего . (Почему -то настоящие мужчины с которыми она спит ,не хотят в это всё вмешиваться ). Она поручает задачу своему бывшему ,а тот, то-ли показать кого потеряла ,не отказывает ,но транслирует её хотелки на других .При этом сама дама, лично,не просит помощи меня или др . .А когда я отказываюсь приводя данные аргументы (с кем женщина спит ,тот и суетит и меня она не просила о помощи)-- меня начинают отчитывать ,что человек я плохой .

Так вот из этой ситуации и по теме . Женщины все без исключения ,не являясь матерями ,близкими родными или знакомыми ,подругами ,женами , находящиеся в свободных отношениях или просто режим постели на пару раз на неделе . Ошибочно решили ,что все мужчины ,просто так, что-то там должны .Просто потому ,что вы женщины . Бесплатно разгружать какую-то тяжесть ,участвовать в вашей личной жизни и т.д . Не надо всех считать лохами ,а себя позиционировать ,что весь МИР крутится только вокруг вас . Когда это поймете будет всем вселенское счастье . PS. Если просили о помощи или видел ,что люди нуждаются всегда помогал ,просто так ,так воспитывали ,но наступило время другое ,где помогая и ведя себя вот так как я написал будешь -- лохом, над которым ещё будут ржать ,доверчивым чуваком ,которому будут сбагривать данные моменты или вообще свесят ноги .

Это сообщение отредактировал JusTaBug - 13 фев 2024 в 15:38
Andy1981 13 фев 2024 в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Тут все гораздо проще. Нет никого "мужчины" и никакой "женщины". Есть курьер, клиент и договор. Курьер должен клиенту ровно то, что прописано в договоре. Ни больше ни меньше. Остальное - жест доброй воли, но никак не повод для осуждения.
JusTaBug 13 фев 2024 в 15:42
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Цитата (amkarnaf @ 13.02.2024 - 15:07)
От человека зависит, я бы помог, тем более, если бы сказала, что одна, а мужик в больнице и позвать некого. Не такая там большая помощь и нужна была, но некоторым важен принцип.

В этом и вся суть . Если человек обращается за помощью искренно , почему не помочь тогда ? Особенно если можно таскать тяжести и т д нет проблем со здоровьем .

Я так однажды ,когда был молод, тачку бабушке помог поднять ,так у меня что-то хрустнуло было в спине . Такая тяжелая была .
Анестезиолог 13 фев 2024 в 15:47
Объективный сенсуалист-эмпирик  •  На сайте 12 лет
2
Да хер его знает. Давно, заказал себе кухню с доставкой до двери. Приехала машина, а водитель, он же и грузчик, молодая хрупкая женщина. Пришлось таскать самому. Претензий не высказал, но мне не понравилось...
Muchacho 13 фев 2024 в 15:56
Хохмач  •  На сайте 18 лет
7
Вот не зря говорит народная мудрость: не зарекайся! Никогда не думал, что с таким удовольствием процитирую, прости Господи, Инстасамку в ответ на заданный ТС вопрос «Должен ли мужчина, даже если не обязан?»: за деньги — да!

Было дело: сижу дома, звонит мама. Приди, помоги: тут тетя Даздраперма приехала — ну, старшая жена двоюродного соседа брата того мужика, с которым моя одноклассница в одном поезде ехала в 1948 году; да ты ее знаешь — мы тебя из роддома забирали, а она на той стороне дороги нам из автобуса рукой помахала! Они мед на продажу привезли, надо фляги на 3 этаж поднять!
Ну, мама просит — рефлекс включился: одеваюсь-обуваюсь, а про себя тоскливо бубню: да блин... на 3 этаж... без лифта... фляги с медом... по 40 литров... продавать привезли... а мне поднимать... ЧЕГО, БЛЬ?!
Снимаю кроссовки, звоню маменьке. Говорю: подожди-постой, давай-ка еще раз, а то я не понял. Твои знакомые. Привезли мед. Продавать. За деньги. Ты зовешь меня его таскать. На третий этаж. За бесплатно. Все правильно, я ничего не перепутал? Так ты тете Даздраперме от меня привет передай, и мой совет кого-нить нанять на эту процедуру. А я ей в окошко помашу.

«Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором ездят...»
zdesia 13 фев 2024 в 15:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (skyfox5 @ 13.02.2024 - 14:12)
Цитата (zdesia @ 12.02.2024 - 17:07)
А тётя не догадалась ему денег за помощь предложить? smile.gif

Аналогичный вопрос! Всё решается по договорённости и / или за деньги. Баба просто живёт в своём мирке, воспринимая действительность "в лоб", - "нет грузчиков, значит нужно самой тащить".

Вариантов решения проблемы была уйма:

1. Отзвониться в службу доставки и переоформить заказ, добавив туда услуги грузчиков. Перенести заказ на другой день, если грузчиков в данный момент нет (нахера ей дверное полотно, если тебя нет дома, - чё она с ним делать собралась без тебя?)
2. Объяснить водителю ситуацию, - может и даром бы помог, хотя бы выгрузить из Газели.
3. Предложить ему денежку за помощь в подъеме
4. Попросить первых встречных мужиков / парней помочь за небольшую денежку
5. Позвонить соседям с тем же предложением.

Короче, баба недалёкая у тебя, ТС!

P.S. По теме водителя - у него в день дюжина заказов, если он каждому будет помогать, - к концу дня подохнет от перенапряжения! Баба ему ничего не объяснила, поэтому он разумно решил, что это очередные крохоборы, которые скорее все мышцы растянут к херам, чем заплатят грузчикам за подъём...

P.S2.
Как-то мне потребовалось вынести хлам с балкона, - доски, макулатура, коробки и прочее. Вышел во двор, - там пацаньё в футбол гоняло, - свистнул, обрисовал фронт работ, предложил 1000, - через 20 минут балкон был пустой.

Браво. bravo.gif

Была похожая ситуация, только работы на полдня и больше денег.

Пацаны справились, заплатил даже больше договорённого - все довольны. idea.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 13 фев 2024 в 15:57
ne4est 13 фев 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У него таких тёть ещё пятнадцать за день. хер натаскаешься.
Сурис 13 фев 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Не должен. Мы и так благодаря этому живём на 20 + лет меньше чем бабы, за которых всё поднимается, делается, возится, носится и т.д.
P.s.а вот прикиньте, если бы это работало в обе стороны? Вот как у баб привычка сразу нагрузить мужика, только наоборот. Вот например баба незанятая ничем. Может же минетик оформить ? Может. И если будет в отказ идти, то ебашить их же оружием - "ты не женщина,фу".

Нет. Это потому что вы любите рисковать своей жизнью понапрасну. То зимняя рыбалка в +5 с предупреждением от мчс на лед не выходить, то в бассейн с крыши отеля прыгать. То на скорости 125км в час в шашки играете или в тумане ездите. Опять же каждый пост это ой простите за ошибки был пьян. Вон вчера пост был про игроманию и сколько людей, точнее мужиков выпилились из-за Долгов. А наркотики? А сколько людей от драк из-за задетого мужского эго умерли? Вон казанский феномен с драками с монтировками. А бабы то как вам жизнь портят что вы меньше живете? Мозг ебут просьбой раз в пять лет полку прибить? Так вы мозг не меньше ебете хуйней разной.

Пс хоть обоснуйте минусы для приличия

Должен ли мужчина всегда помогать женщине?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
влад1970 13 фев 2024 в 16:08
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
должен . этаж 200 р
AngryB 13 фев 2024 в 16:09
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Только русский мужик, открыв перед женщиной дверь, скажет: "Давай, блядь, быстрее"
Сурис 13 фев 2024 в 16:14
0
Я скажу что был подобный случай у меня но я там была в роли помогающей которая не должна была таскать но помогала
Открывалась новая точка сбора заказов Яндекс доставки в нашей городе и мне выпала честь все это дело организовать. Встретить сборщика который и должен был носить мебель и собирать . Договориться с диром когда это можно сделать и встретить машину с мебелью. В день когда все это должно было состояться приехала машина и водитель так же вышел и просто стоял ждал. А сборщик сам носил. Мелочь то без проблем и я ему помогла. Но вот как таскать большие стенки то? Там не только тяжело но и не удобно. Я сама предложила помощь хоть у меня и грыжа позвоночная и не одна имеется. И ничего
Так что водитель не помог не потому что автор женщина а он сексист а потому что он либо болен либо ему на все насрать и вообще « не обязан»
Кстати хочу добавить что обычно все эти « не обязан» работают только тогда когда им это выгодно. Но помощь такие люди активно принимают.
И да сборщик даже спасибо не сказал. Видимо много чести бабе спасибо говорить
И да я сама говорю спасибо даже если мне просто кто-то придержит дверь )
Мира вам и будьте проще и добрее

quenelle 13 фев 2024 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А феминизм в одну сторону работает ? )
Сурис 13 фев 2024 в 16:59
1
Цитата (о200оу @ 13.02.2024 - 15:16)
А потом она найдёт царапину на двери и скажет: это ваш боец поцарапал, когда помогал мне разгружать.

Единственная оптимальная и адекватная причина помимо здоровья. А сравнение с минетами в комментариях конечно сильно убили. Как и то что коварные женщины везде хотят мужчин обидеть.

Elmerck 13 фев 2024 в 17:19
Приколист  •  На сайте 2 года
2
Цитата (advokat999 @ 13.02.2024 - 13:59)
Нет. Не должен. Хотя бы потому, что зная дату и время доставки, баба, как обычно, понадеялась на халяву, а не вызвала грузчиков или друзей, т.к. муж в больнице

Вот на все сто согласен.

SetiHome 13 фев 2024 в 17:37
SetiHome  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (PiterPetrov @ 13.02.2024 - 16:47)
Цитата (КоляБок @ 13.02.2024 - 14:36)
В местной группе ВК одна мадам как-то написала, мол, я застряла на машинке, сто мужиков проехали мимо и никто не остановился помочь, такие-растакие. Позже помогли парни - молодцы. Написал ей в комменте, что никто не обязан при виде растопырившейся на дороге кобылы, не умеющей ездить по нашим говнам, тут же останавливаться и предлагать вытащить еë машину. У людей свои дела, они могут торопиться. Никто же за тебя рулëм не крутил и на педали не давил, когда ты, дура, впëрлась куда-то там. Сама виновата, но мужики должны, ага. И спросил в конце, сама-то она многим вот таким же застрявшим или голосующим на дороге помогла? Ответа от авторши я так и не получил, зато в комментах начали кипеть говны. Кто-то поддержал меня, а кто-то начал усираться, что нужно помогать таким особям, которым все должны. А знаете, что самое интересное? В еë защиту писали по большей части мужики, которых кроме как оленями, я больше никак назвать не могу.
Сам я на дороге помощь оказываю, если есть возможность, но никогда не требовал этого от других. Помогли - спасибо, не помогли - претензий нет, сам вляпался.

Нет.
Дело не в этом. Просто мадам страшная или жирная.

У меня жена сколько не останавливалась на обочинах по причине колесо проколола или, там, стекло камнем боковое вышибло и т.п. - всегда тут же мужчины останавливались и помогали.

Не, я не приезжал, оченно я ленив.

А можно про выбитое стекло подробнее - как помогали ? Своё вытаскивали, подтачивали и ей переставляли ? Что-то вы запиздемшись. gigi.gif
Lineartech 13 фев 2024 в 17:37
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Никто никому ничего не должен!
На работе, чисто коммерческие отношения со всеми и всегда.
Водила помог уже тем, что привез до ворот и открыл будку для выгрузки. Выгрузку обычно согласовывают и оплачивают.

Единственной женщине, которой могу помочь - это мама!

SetiHome 13 фев 2024 в 17:41
0
Цитата (Steel666 @ 13.02.2024 - 17:12)
Цитата (KsandrPRO @ 13.02.2024 - 15:10)
Улыбнул... Позеленил тебе, но у меня вопрос... А дома совсем не кормят, да? )))

Нет , не кормят.
Я один живу, времени готовить нет.
Для меня настоящая, домашняя еда, это как маленький праздник. Вотъ.

Про секс даже не спрашиваю - помнишь хоть, что это такое ? gigi.gif
Mari777 13 фев 2024 в 17:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (MyxaBHH @ 13.02.2024 - 14:53)
Меня тоже предупредили ,что грузчика нет,когда я ламинат заказывала.я согласилась. Мне привезли открыли кузов и всё,я сама разгружала.никаких проблем.да ,было тяжело,но я сама на это согласилась.какие проблемы

Ну вообще они к подьезду должны выгрузить, даже прописывают доставка до подьезда.

А так вообще раз женщина попросила вежливо в аэропорту чемодан закинуть на ленту, я закинул, но надо сказать это было не прям чтоб легко, ибо я железо тягал в своем время, в общем не немощный.

А раз две фифы у автобуса из отеля , достаточно высокомерно предложили закинуть их чемоданы в автобус я отказал, там водитель есть дайте ему денег пусть закидывает.

Хотя обычно они сами складывают, но эти бабы видимо и его выбесили)))
TatyanaSPb 13 фев 2024 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Andy1981 @ 13.02.2024 - 15:41)
Тут все гораздо проще. Нет никого "мужчины" и никакой "женщины". Есть курьер, клиент и договор. Курьер должен клиенту ровно то, что прописано в договоре. Ни больше ни меньше. Остальное - жест доброй воли, но никак не повод для осуждения.

Кратко и по делу! Это не личныпе отношения, это услуга платная. Да и в личных отношенияхдоговариваться нужно "на берегу". Я женщина, но в голову ни разу не приходила мысль, так сэкономить. Доставка есть с разными условиями : до парадной, до квартиры, в квартиру/ дом. Оплачиваешь и вопросов нет. Никто никому без договоренностей ничего не должен.
safi71 13 фев 2024 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не русский видимо.

DSU 13 фев 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Прям как про меня, почти 15 лет на своей Газеле отработал, таких историй вагон и маленькая тележка, должен, обязан, я вашему начальству пожалуюсь, да жалуйся хоть в ООН, могу помочь только советом, надо таскать заказывай грузчиков
kanovin 13 фев 2024 в 17:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Коляску занести в подъезд - да. В этом случае - нет.
Потому что заранее знали, что магазин грузчиков не предоставляет. Могла и на Авито найти.
SetiHome 13 фев 2024 в 18:02
1
Цитата (Сурис @ 13.02.2024 - 18:59)
Цитата (о200оу @ 13.02.2024 - 15:16)
А потом она найдёт царапину на двери и скажет: это ваш боец поцарапал, когда помогал мне разгружать.

Единственная оптимальная и адекватная причина помимо здоровья. А сравнение с минетами в комментариях конечно сильно убили. Как и то что коварные женщины везде хотят мужчин обидеть.

Не, ну а чо - трудно было ей приятно мужчине сделать ? Вот ты и объясни - денег не надо, кормить не надо, просто минет. Хотя бы. Трудно ? gigi.gif
Airae 13 фев 2024 в 18:04
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Не должен, но за некоторую сумму мог и согласиться. Труд должен оплачиваться.

Ruskul 13 фев 2024 в 18:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
7
В свое время ездил на газели, так же помогал на погрузке и выгрузке. Иногда чтоб быстрее было, иногда просто было жаль человека. Когда спину сорвал и неделю лежал дома, как-то переосмыслил ситуацию с помощью.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 518
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх