«Это не жизнь, а выживание». Повар детского сада — о том, как работает с зарплатой в 16 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusAngel 18 окт 2024 в 15:06
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду?

Да куда угодно. Кадровый голод по всей стране. Никогда не понимал подобного нытья и мазохизма. Хули ты там делаешь тогда? У нас зарплата рабочего персонала от 50 начинается, самая низкая зарплата у уборщицы 42, и то один хрен постоянный недокомплект. Город полумиллионник, нифига не мегаполис.
RusAngel 18 окт 2024 в 15:08
Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Nice79 @ 18.10.2024 - 05:56)
Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Потому что в этом возрасте она уже никуда не устроится.

Этот стереотип уже лет 10 как не актуален
Silver867 18 окт 2024 в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kluge @ 18.10.2024 - 14:48)
А вы не пробовали с другими нянечками объединиться из других дет.садов? создать некий профсоюз и попытаться бороться за свои права хотя бы помощи той же самой забастовки? вряд ли для всех нянечек найдут штрейкбрехеров. Ну а если вы боитесь это сделать, то значит вас всё устраивает, а хочется просто поныть. Извините, что несколько грубовато вышло, как поется в одной старой песенке "никто не даст нам избавленья... добъёмся мы освобожденья своею собственной рукой". Не будет милостей от хозяина. Хозяин платит вам не столько, сколько вы принесли прибыли, а ровно столько, чтобы вы завтра вышли на работу. Поэтому писать в спортлото пикабу бессмысленно. надо попытаться за свои права бороться.

Какая «прибыль» в государственном детском саду? faceoff.gif
ЖелезныйЛис 18 окт 2024 в 22:24
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так и складывают нас не ничего со всеми менеджерами, названия которых не понимаю, но круто же!
Медий,арт кридд- Я не понимаю
petrovic10 18 окт 2024 в 22:41
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Skidis @ 17.10.2024 - 10:47)
Цитата
Я обычно говорю, что всё хорошо, всё замечательно, а что делать? Жить как-то надо.

Какая же ущербная позиция.
Никакой человек никому не нужен. Но себя-то любить надо хоть немного?! Нахуя там работать за такие деньги?!

Думаю, что там немного по другому человек рассуждает. Станица, все друг друга знают, дети знакомых, родственников и поэтому не уходит. Уйдет, то сразу садик закроют, как в какой-то теме, а куда детей девать станичным работягам? Как-то так, думаю, это тоже влияет на выбор.

Это сообщение отредактировал petrovic10 - 18 окт 2024 в 22:42
mir262 19 окт 2024 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusAngel @ 18.10.2024 - 15:06)
Цитата
Мне пишут: «Бросайте и уходите». Хорошо, мы сейчас бросим, а кто работать будет тогда? Да и мне уже доработать до пенсии четыре года осталось, куда я пойду?

Да куда угодно. Кадровый голод по всей стране. Никогда не понимал подобного нытья и мазохизма. Хули ты там делаешь тогда? У нас зарплата рабочего персонала от 50 начинается, самая низкая зарплата у уборщицы 42, и то один хрен постоянный недокомплект. Город полумиллионник, нифига не мегаполис.

Ты и тебе подобные, которые пишут про переезд в другой город, хоть раз переезжали в своей жизни хотя бы на соседнюю улицу?
Я переезжал в другой город трижды. В другой регион один раз. Ты вообще представляешь себе объем проблем, которые надо решить при переезде? Ты вкурсе сколько надо иметь для этого денег? На примере 2020 года я тебе могу сказать. Для переезда семьи из 4 человек надо иметь в кармане 500к. Я даже перечислять не буду на что эти деньги, ты все равно или не поймёшь, или не поверишь. Просто тупо снять жилье хотя бы двушку, надо иметь в кармане сотку. 25 аренда, 25 риэлтор, 25 залог и 15 коммуналка на первый месяц. Итого ты потратил за один день 90 тыс. А ещё надо жрать, это минимум 40. Итого надо иметь в кармане 130 тыс и ни каких кредитов, что бы тупо просто оказаться в другом городе без затрат на транспорт, если он есть. А теперь скажи мне, где возьмёт 130 тыс человек, с зарплатой 20к? Да даже с зарплатой 40к? А ещё предварительная поездка на присмотреться, это ещё минимум 20, если не далеко и 70, если с самолётом. Давай, переезжай блять. Знатоки хуевы.
vzdorr 20 окт 2024 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (spongebob67 @ 17.10.2024 - 11:36)
Цитата (mir262 @ 17.10.2024 - 10:26)
Цитата (zymotix @ 17.10.2024 - 10:56)
Ну хер его знает, где это ЗП воспитателей высокая. Мать работает воспитателем, ведёт группу с яслей и до выпуска. Группа логопедическая плюс ещё у детей дисбактериоз, за меню следить надо, чтобы чего не съел. ЗП у неё 20-22 тыщи выходит в месяц. И это при том, что работает в 2 смены, т.к. сменщица на больничном, а молодые работать не хотят за такие деньги. Бесит - вторая смена как подработка и платят за неё в 2 раза меньше, чё за хрень! Говорим с сестрой уходи, мы тебе сами переводить будем. Уходить не хочет, чё я на пенсии одна дома буду делать (отец умер несколько лет назад). Так и живём.

Пиздит тебе мама раза в 2 минимум. У меня жена воспитка, зп в районе 40. В логогруппе еще надбавка рублей 7-8, и группы в два раза меньше.

В районе 40 - это сколько? В Калининграде знакомая воспитательница получает на руки чуть более 30 тыс. Высшая категория, стаж около 20 лет, с доплатой за высшее образование, может 33-34 выходит.
Группа для детей с ЗПР(задержка психического развития), там попадаются совсем овощи.
Достойная зарплата, как считаешь? О поварихах писал выше, 15 тыс. Держатся, потому что заведующая закрывает глаза на то, что они пиздят большинство продуктов у детей.

Полуправда,как и всегда...ЗП воспитателя в 20 тыр. с трудом верится - если только вчера с училища и ни стажа ни надбавок никаких.Жена в глубокой провинции з/п около 33-34 тыс.Не фонтан тоже,зато правда.А переработка в детском саду действительно криво оплачивается - вторая смена дешевле чем основная.И поваров
грязью поливают - мол воруют у детей.Там дело больше в нормах снабжения - тупо выделяется больше ,чем дети могут съесть.Так что излишки практически всегда есть.
Несобака 20 окт 2024 в 16:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vzdorr @ 20.10.2024 - 13:11)
И поваров
грязью поливают - мол воруют у детей.Там дело больше в нормах снабжения - тупо выделяется больше ,чем дети могут съесть.Так что излишки практически всегда есть.

Коллега недавно рассказала, что у её дочки в саду был суп с фрикадельками на обед, и ребенок рассказал, что у каждого в тарелке с супом было по одной фрикадельке.
Если бы выделялось мяса на суп больше, чем дети могут съесть, то почему им не положили хотя бы по три фрикадельки каждому?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх