Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (RA2FDR @ 2.02.2026 - 19:43)
Цитата (Meganom @ 2.02.2026 - 08:32)
Цитата
Что же говорить для страны в целом - то это также оказывает значительный эффект на такие показатели, как ВВП.

Сначала государство для народа "тихо уволилось" - стало выполнять свои обязанности с нулевой эффективностью, потом народ ответил взаимностью.
Что не так?

Не путай. Государство не сейчас "тихо уволилось". Государство всю историю своего существования забивало хер на народ, и считало, что все заебись, ну разве что раз в 100-200 лет народ поднимал государство на вилы - но для народа ничего при этом качественно не менялось.

Та-а-а-к, а кто там виноват-то был, когда 100500-й муж по морде бьёт?
Государство не с Марса завозят. Все эти ублюдки - домашней выделки.
дураки что ли закончились и очереди за забором не наблюдается? нухуя бесплатно рвать жопу? да и за копейки доплат тоже. когда работодатель экономит на работнике перекидывая на другого обязанности 2х , а то и 3х
"Что можно сделать в первую очередь" и нет варианта Повысить ЗП до адекватных значений!
Итальянскую забастовку протолкнули рабочие профсоюзы на заводах Фиат. Что-то не слышал я о наших профсоюзах, в СССР был, у мамы на работе детям путёвки давали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хули вы всё ноете и ноете, не нравится блять, меняйте работу к хуям. Или образование должное получайте, чтоб небыло обидно за то, что ваш труд нах не нужен и его любой дурак сделать может, вот вам хуем по лбу и водят. Знающий себе цену специалист никогда такой хуйни не будет терпеть, найдет другую работу и всё. Я как только понимаю что пиздец начался, хедхантер-собеседование-новая работа, и чаще всего с бустом в ЗП
5
Мне кажется, что дело тут не только (а может и не столько) в деньгах. Вот прихожу я в поликлинику на бесплатный приём к терапевту. Что происходит на приёме? Правильно. Я сижу и рассматриваю мух на потолке, а доктор яростно минут 25 что-то пишет то в компе, то в твоём "личном деле". В оставшиеся из выделенных на твоё лечение 5 минут он быстренько тыкать в тебя этой штукой с трубами, бурчит себе под нос, мол, не ссы, пройдёт и вызывает следующего горемыку. Я ты вполне понимаешь почему это так происходит, т.к. ты тоже в этой системе. Над тобой тоже стоят ебаные горы всяких чиновников, методистов, руководителей и просто добрых людей, которые рады целыми днями, не покладая рук стоить сотни новых инструкций, стандартов, приказов, которые ты с завтрашнего дня все должен выполнять. И врач этот тоже пришёл изначально людей лечить, а не ебаной писаниной этой заниматься. А вот хер...
И очень похоже, что это общемировая, вообще, тенденция. Я кончил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimetriusXV 1.04.2026 - 13:48
Весельчак
0
Интересная тема!
Спасибо!
0
Вот и приходится "несчастным" буржуям балансировать между сосем не платить и чуть заплатить, чтобы с голоду не сдохли.
Буржуев не жалко, путь они сами все передохнут.
Цитата (100pix @ 2.02.2026 - 09:13)
Если год за годом работаешь с постоянным увеличением нагрузки, тащишь уже за четверых (получая за четверых только стимулирующие пинки, вместо усиленной зарплаты), то этим ты вредишь не только себе, но и тому кто потом придёт на твоё место, ведь ему придётся не просто работать, а сразу херачить как ломовая лошадь.
И работодатели потом удивляются, а чего это к нам никто на работу не приходит - условия то просто замечательные.
И выгорать в этом дурдоме начинают даже те, кто ещё и не загорелся толком.

уже на прошлой работе, мне типа руководитель говорил, мол че у тебя за график, вкалывать надо максимум с одним выходным, и с 8 до 9 вечера а не так как ты с 8:30 до 18:00 с обедом в 1,5 часа и двумя выходными, за что был послан нахер в мой последний рабочий день, потому что по семейным обстоятельствам мне легче было на прошлой работе с 8 до 17 с обедом и пешком 200 сетров до работы чем так как на той работе что работал плюс 2,5 км от дома
ну тут хз, работал почти всю жизнь в бюджетных организациях. вторая работа (6 лет отработал з/п меньше минималки + иногда премии более менее, командировки, работа иногда бывала с 6 утра до 9 вечера), вторая работа бюджет (культура, областное учреждение), рабочий день с 10 до 19 (часто больше, з/п больше чем на прошлой работе + kpi, в командировки ездил раза 3 за 5 лет и то одним днем), третья работа (культура, районный уровень), это тихий ужас, премий не хера (оклад + чуть-чуть kpi), премий 0. четвертое полубюджетное место з/п чуть больше минималки зато по семейным самое то. Потом 2 месяца у частника проработал обещал по з/п одно, в итоге чуть меньше и неофициально, если официально то разница с прошлой работой не ощутима, плюс придурочный управляющий, в итоге возвратился обратно
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50719
1 Пользователей: vovus
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх