Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zimag0r 9 июл 2026 в 19:37
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Я столько сил и средств вложил в свой дом, который купил в пригороде, несколько лет назад, чтобы жить в нем как в квартире, что можно просто охуеть. Потом решил квартиру в ипотеку взять, чтобы была запасная база в городе, если тут вдруг жопа какая-то, ну и сыну, когда вырастет. Щас я блять себе ещё сарай с сортиром не покупал, на всякий случай. Идите нахуй. Кто это советует, вообще за деревню не шарит. А жить как бомж я не буду. Нечего будет терять, пойду спрашивать с мразей этих. И пиздец. Но всё лучше чем ужас без конца. Плешь тоже про крысу загнанную в угол как-то пиздела, надеюсь не забыл эту историю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JonyBarony 9 июл 2026 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Это называется- утильсбор

ЛеликФ 9 июл 2026 в 19:38
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
ТС имел в виду домик не для постоянной жизни, а на случай катаклизмов военных с отключением газа и электричества. Пересидеть неделю в деревне у печки можно и без электричества, если есть запас еды и дров.
Завел бензогенератор, посмотрел полчаса новости со спутниковой антенны и дальше занимайся деревенскими делами))
bartyuio1 9 июл 2026 в 19:38
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Хотел продать дачу со старым домом, но передумал, закажу ка я туда дров, пока есть такая возможность, и в деревне у бабушки пополнили запас дров.

TonyBeer 9 июл 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Если в бегах, то да)))

Annischa22 9 июл 2026 в 19:40
Балагур  •  На сайте 3 года
1
У меня есть дом в станице на случай апокалипсиса) вода, газ, свет, душ, туалет естественно, но и старая печка осталась, есть уголь и дрова, на крайняк можно зиму перебиться, если запастись консервами и крупами, а для неподготовленного человека печка станет смертью, закроют вьюшку или не откроют вовремя и все, угорели

mihnail 9 июл 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Потратить 300-500 тысяч чтоб если что, ехать хер знает куда, где нет ничего? На эти деньги проблемы можно переждать где нибудь на курорте. Возможно даже не один раз.

Gladj 9 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
у тебя походу никогда не было такого домика и ты даже не представляешь, что это и как его обслуживать/содержать. Романтик gigi.gif
Спойлер: ценник не просто так низкий, чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал Gladj - 9 июл 2026 в 19:47
mihnail 9 июл 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Если переждать проблемы районного или городского масштаба, дешевле и удобнее снять квартиру в соседнем городе.

bogdanova202 9 июл 2026 в 19:49
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Я бы не сказала, что это плохая идея. Просто многие путают дом в деревне и готовое убежище. Купить коробку с печкой это только начало. Но если есть нормальный дом, вода, дорога, запас дров и немного хозяйства это действительно определенная независимость. Не для всех, но как запасной вариант вполне имеет смысл.
Cardamon 9 июл 2026 в 19:49
Балагур  •  На сайте 10 месяцев
0
Тебе кажется. Или ты как Корейко у тебя в чемодане миллиард. На что ты в глубинке жить будешь, Робинзон?

eejika 9 июл 2026 в 19:52
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexshadow @ 9 июл 2026 в 10:04)
Цитата (sharipovraus @ 9 июл 2026 в 09:59)
Наивный... Доживешь до первой зимы.

Ага. Чувак явно ни разу не пробовал протопить хату печкой gigi.gif И даже не подозревает сколько ему нужно для этого дров - наивно предполагает, что достаточно пойти пару веток сушняка с лесополосы принести gigi.gif

Лютый пездёжъ!

У меня тесть в Псковской области 4-ю зиму зимует. В 30 км от ближайшего райцентра, дорогу чистят раз в неделю.

Так вот на зиму, у него возле русской печки буржуйка, от которой труба идт в топку русской печки. За 5 часов топления буржуйки русская нагревается так, что сутки не остывает.

На всю зиму ему хватает 3 ЗИЛа дров по 10 килорублей каждый.
demon667 9 июл 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А дрова бесплатно?

Бревнограф 9 июл 2026 в 19:57
0
Ты бы за колодец с дровами не горячился бы так. Дрова купить еще надо, а за водой может и в соседнюю деревню ходить придется.
AlDianochka 9 июл 2026 в 19:58
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Annischa22 @ 9 июл 2026 в 19:40)
У меня есть дом в станице на случай апокалипсиса) вода, газ, свет, душ, туалет естественно, но и старая печка осталась, есть уголь и дрова, на крайняк можно зиму перебиться, если запастись консервами и крупами, а для неподготовленного человека печка станет смертью, закроют вьюшку или не откроют вовремя и все, угорели

Вот с печкой как раз проблем у меня лично не будет. А вот отсутствие канализации, воды в доме, и будка-сральник - вот это будет пиздецом.
Sanjok1812 9 июл 2026 в 20:00
Юморист  •  На сайте 3 года
0
Я тебе таких домиков бесплатно по своей области распишу с координатоми. Выбирай gigi.gif gigi.gif gigi.gif
AlDianochka 9 июл 2026 в 20:00
Пантера  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Бревнограф @ 9 июл 2026 в 19:57)
Ты бы за колодец с дровами не горячился бы так. Дрова купить еще надо, а за водой может и в соседнюю деревню ходить придется.

В соседнюю деревню? sm_biggrin.gif Ну это уже швах полный. Там не то что постираться - там умыться будет жалко воды, только в пищевых целях. Как быстро станешь хуже любого бомжа?....
serg2773 9 июл 2026 в 20:01
2
провёл на даче неделю после нг без света. за водой на родник, чтобы попариться в бане топили снег. газ балонный, дрова в дровнике. норм. стемнело лёг спать, рассвело проснулся. нам с женой было не напряжно.
Пятка 9 июл 2026 в 20:02
ахуенчик и заебок  •  На сайте 18 лет
0
Вкладывай, хули 🤣

jo911 9 июл 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
ТС явно пытается впарить какую-то халупу в ебенях

Sunray 9 июл 2026 в 20:05
Ч Е Л О В Е К  •  На сайте 16 лет
0
Солнечные батареи поставить и насос в скважине будет работать и свет будет и вода и отопление)

САН70бор 9 июл 2026 в 20:06
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
ТС, ты прошлый век описываешь? Никто давно с коромыслом в деревнях по воду не ходит и хворост для печей не собирают. Живу в селе, у всех вода в доме, в том числе и горячая, туалет тоже, практически у всех в домах, у некоторых и биде есть. А вот печь, пожалуй, можно найти разве что у какой нибудь древней старухи.

Бревнограф 9 июл 2026 в 20:08
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 20:00)
Цитата (Бревнограф @ 9 июл 2026 в 19:57)

В соседнюю деревню? sm_biggrin.gif Ну это уже швах полный. Там не то что постираться - там умыться будет жалко воды, только в пищевых целях. Как быстро станешь хуже любого бомжа?....

Ну, я же не стал. Иногда даже не пахну sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Бревнограф - 9 июл 2026 в 20:10
1980AS 9 июл 2026 в 20:19
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (kuching @ 9 июл 2026 в 10:05)
Цитата
мда....  как же ты далек от деревенского быта....

Если речь о выживании, то конечно дом в деревне это Супер. Живу на 18 этаже.. И к примеру, всего лишь ,серьезные перебои с электричеством... Это значит нет воды, канализации, лифта..А возможно и отопления

Гм... Такие мысли лечатся 3 днями пребывания в реальной деревне.

Для выживания в деревне нужно быть рукастым 40-летним мужиком с отменным здоровьем, навыками лесоруба, штукатура, автослесаря, водопроводчика, огородника...

И если случится что нехорошее - зашивать вашу ногу будет пьяный ветеринар (знаю, увы, по себе))) rulez.gif
sm9 9 июл 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (KEX84 @ 9 июл 2026 в 19:31)
Электричество должно быть априори. Без него ни горячей воды, ни обычной воды (насосы) не будет, не говоря уже о толчке, холодильнике, мобильной связи и т.д.
Остальное можно сделать

Вот ты точно пропадешь в деревне. Без электричества прекрасно можно жить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
61 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 473
58 Пользователей: MoRo4358, plakatik, sm9, Циммерман, Mihael6899, новоагент, Yamalenkiibo, patron45, izoandrew, 439223, vovk09877890, Mishka180, jkl2002, onyxxx, Leogul, krem, ARIZ0NA, печник99, ВИЛ, sukko, miceer, Почтичеловек, Torr44, ArchVile, Tala13, konditter, Dnny, log789, ya3aplakal, Dimon555, Чародей, Регулятор, vyatych, romello37, joy1, login55, AndySP, Tassadar4, ShamilS, olxovatka, Tiffozzi, sol73, Adolf79, Rsfox, dfg12, МилаБелик, VRNRuliT, Фошист, 1980AS, boris53reg, SupraGoblin, vibar18, s2lir, Savelka78, StewieG, Pijaneiro, awolfman, Pashel
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх