Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svinapas 9 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (W1ndT @ 09.07.2026 - 09:59)
фантазёр

скорее долбоёб ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
joy1 9 июл 2026 в 21:02
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 20:56)
Цитата (joy1 @ 9 июл 2026 в 20:55)
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 20:47)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 20:44)
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 20:44)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 20:39)
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 20:27)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 20:22)
Цитата (KEX84 @ 9 июл 2026 в 19:31)
Электричество должно быть априори. Без него ни горячей воды, ни обычной воды (насосы) не будет, не говоря уже о толчке, холодильнике, мобильной связи и т.д.
Остальное можно сделать

Вот ты точно пропадешь в деревне. Без электричества прекрасно можно жить.

Нельзя. На природе я костер разведу, что будет до рассвета гореть, а вот в доме без света мне крайне не комфортно. Пойду либо по улицам бродить либо в тачку/гараж...

Зачем тебе свет в доме? Стемнело - иди спать.

Дома вообще никогда не выключаю свет. Горит всегда "дежурка" - приглушенный тусклый свет, эдакий полумрак везде... Во первых это практично - не налетаешь на углы, двери, не споткнешься об кошку, которая похоже думает что мы необычные хоть но кошки и тоже все видим в темноте. А во вторых мне не комфортно в темноте. Вот совсем. Это не страх, нет, просто неуютно. И ОЧЕНЬ сильно. Вплоть до того, что могу спящая проснуться из-за того что в спальне темнота наступила.

Готова без света помереть?

Глупый вопрос, увлечения прочитай.... cool.gif У меня своеобразное отношение к этому. Жить хуево - нафиг она нужна, жизнь такая.
Ах, ну да, если пытаться жить в деревне без света, это каждый, КАЖДЫЙ вечер ударнейшая доза алкоголя, чтоб было на все похуй и свалишься хоть на полу хоть в сугробе... Долго так не протянет никто.

Зачем без света ?
Камин дает отличный свет.
И свечки никуда не делись

На камин дров не напасешься. Плюс сделать чтоб горел ВСЮ зимнюю ночь - ээээ.....

Можно. Когда-то в бурной юности дружков и подруг приводил на дачу. Зимой там электричество выключали (из экономии, наверно). Ночь топили камин - грелись и свет был.
Есть еще всякие фонарики - но они работают пока работают батарейки.
Но согласен с одним - на выходные так можно "отдохнуть", всю зиму тяжело и нахуй надо. Дом должен быть хотя бы "подготовленным".
Rsfox 9 июл 2026 в 21:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Покупай в Псковской, продам ))
Место конечно красивое но летом. Зимой скажем так для силтных духом . Ближайший магазин 6;км . Свет вроде есть
Дров сколько угодно, озеро огромное , кабаны в огороде осенью картошку сами выкопают. Зимой волки втгости пртходят. Лисы енотовидные собаки прям как домашине
Медведи иногда в гости заходят. В общем полная экология . Жопа конкретная если по совести. Если только отшельником жить. Люди вроде ещё остались человека 4 кажется. Печка есть )))
В общем для сильных духом выживальщиков ))
Локнянский район

Iptit 9 июл 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 22:53)
Цитата (Iptit @ 9 июл 2026 в 20:52)
Цитата (печник99 @ 9 июл 2026 в 22:46)
Здесь люди еще в 60-70-е годы прошлого века жили натуральным хозяйством и охотой! Убить могли за клочок земли, с которого траву скотине косить можно, но не за еду! Еду кадый себе сам выращивал на огороде и в хлеву! Кому не хватало- помогали кто чем мог! Сегодня ты мне, завтра я тебе! Все под одним небом!

Убить просто так. Из ненависти. Из зависти Обсмотревшись новостей первого. По национальному признаку. По имущественному. Мог ребенок сдать родителя. Все эти коли мяготины. Баба твоя понравилась. И просто - слишком ты интиллегентный, сука, блять, лови перо под ребро.
А может быть хуже.

Жизнь в деревне не сахар. Но такого отморозка свои порешат. Просто так своих валить нельзя. Закон выживания.

Нет своих. Нет чужих. Нет никого. Есть только ты - с детскими комплексами и я, стремящися укрыться от смерти. Или наоборот. Это дело не меняет.
Живу в таком социуме, за уралом, я приезжий, когда у моих жен девичьи фамилии - производные от кандальник или варлак.
Не расаказывай мне сказки - насмотрелся.
RA2FDR 9 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Lokki3 @ 9 июл 2026 в 09:17)
В случае большой жопы ты дотуда даже не доберешься.
А если уже на месте - печка не поможет.
Дым - уже признак того, что там есть чем поживиться.
И всё. И приплыли.

Жопа разная бывает. Она обычно не выглядит так, что везде шастают банды со стволами в поисках чем бы поживиться. Мы в 90е и не такое переживали. В магазинах нет еды, на заправках нет бензина. Но деревня выживает как умеет - сажают картошку, держат свиней.
Litau 9 июл 2026 в 21:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Мдя, за 300-500 тысяч тс получит дом (возможно даже целый), вот только в такой жопе мира, где нет работы, а также и магазина, чтобы хотя бы телогрейку с трусами купить себе. Можно предположить, что тс рассчитывает прожить натуральным хозяйством, тут опять неувязочка, куры с козами сами не заведутся как мухи в сортире, надо покупать цыплят, козлят, а может и теленка, но работы нет, соответственно и денег на это. Огород - семена нужны и их нет бесплатно, также как и комбикорма для скотины. В современных реалиях свой дом содержать гораздо накладные квартиры, так что выживальщик из тс-а так себе, не долго выживать сможет.

печник99 9 июл 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Здесь люди еще в 60-70-е годы прошлого века жили натуральным хозяйством и охотой! Убить могли за клочок земли, с которого траву скотине косить можно, но не за еду! Еду кадый себе сам выращивал на огороде и в хлеву! Кому не хватало- помогали кто чем мог! Сегодня ты мне, завтра я тебе! Все под одним небом!

Убить просто так. Из ненависти. Из зависти Обсмотревшись новостей первого. По национальному признаку. По имущественному. Мог ребенок сдать родителя. Все эти коли мяготины. Баба твоя понравилась. И просто - слишком ты интиллегентный, сука, блять, лови перо под ребро.
А может быть хуже.

Ты это сейчас про город пишешь?)) Что, в городе все святые и такого нет? )))
ArchVile 9 июл 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (joy1 @ 9 июл 2026 в 20:55)
Зачем без света ?
Камин дает отличный свет.
И свечки никуда не делись

Учитывая веселье с бензином, к этому всё и идёт, да. Топить печь и читать молитвослов при лучине. Ну просто потому что нечем генератор будет заправлять, когда в очередной раз советские провода не выдержат беспрецедентного зимнего снегопада, или летнего дождя.

Знаете, ну уж нахуй. Уж лучше собрать пожитки да рвануть хотя бы туда, где нет зимы, вместе с соответствующими издержками.
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:07
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (joy1 @ 9 июл 2026 в 21:02)
Можно. Когда-то в бурной юности дружков и подруг приводил на дачу. Зимой там электричество выключали (из экономии, наверно). Ночь топили камин - грелись и свет был.
Есть еще всякие фонарики - но они работают пока работают батарейки.
Но согласен с одним - на выходные так можно "отдохнуть", всю зиму тяжело и нахуй надо. Дом должен быть хотя бы "подготовленным".

Если ночью тусить, то да - дрова подкинуть не проблема. А если пытаться выспаться - не зря писала, сплю чутко - и темноту почувствую сквозь сон...
sm9 9 июл 2026 в 21:07
1
Цитата (Iptit @ 9 июл 2026 в 21:02)
Нет своих. Нет чужих. Нет никого. Есть только ты - с детскими комплексами и я, стремящися укрыться от смерти. Или наоборот. Это дело не меняет.
Живу в таком социуме, за уралом, я приезжий, когда у моих жен девичьи фамилии - производные от кандальник или варлак.

Ты стрелять то умеешь, кандальник? Убил может кого? Жути он мне тут нагонять будет, воздухан lol.gif
печник99 9 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Rsfox @ 9 июл 2026 в 21:02)
Покупай в Псковской, продам ))
Место конечно красивое но летом. Зимой скажем так для силтных духом . Ближайший магазин 6;км . Свет вроде есть
Дров сколько угодно, озеро огромное , кабаны в огороде осенью картошку сами выкопают. Зимой волки втгости пртходят. Лисы енотовидные собаки прям как домашине
Медведи иногда в гости заходят. В общем полная экология . Жопа конкретная если по совести. Если только отшельником жить. Люди вроде ещё остались человека 4 кажется. Печка есть )))
В общем для сильных духом выживальщиков ))
Локнянский район

Медведей и правда развелось, за ягодой страшно идти. Знакомый охотник видел медведицу с четырьмя(!!!!) медвежатами! Видать у них рождаемость резко подскочила!
1980AS 9 июл 2026 в 21:08
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Электричество должно быть априори. Без него ни горячей воды, ни обычной воды (насосы) не будет, не говоря уже о толчке, холодильнике, мобильной связи и т.д.
Остальное можно сделать

Можно. А зачем???

И без водопровода можно прожить. И одёжу можно в речке стирать золой.
И картофан самому вырастить.

Только - на хрена??? Я в этот сельский квест наигрался до своих 18 лет.

Придёшь со школы - "куры, утки, быки, поросята, огород". Весь этот зоопарк и насаждения надо обслужить. Ибо - родители на работе.

Вечером, в качестве отдыха, - "делай уроки". И да "манту не мочи - иначе вся наша семья умрёт, а тебя - цыганям отдадут". gigi.gif lol.gif rulez.gif
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:08
0
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:06)
читать молитвослов при лучине

Это еще нахера? Я ебанутая, но не на всю башку....
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:10
0
Цитата (1980AS @ 9 июл 2026 в 21:08)
Вечером, в качестве отдыха, - "делай уроки". И да "манту не мочи - иначе вся наша семья умрёт, а тебя - цыганям отдадут".  gigi.gif  lol.gif  rulez.gif

И ты покорно шел и делал уроки? gigi.gif shum_lol.gif У меня и мыслей таких класса с 6 небыло - нафиг оно надо?! А манту - там не помню, намочила, или цитрусовых наесться или шоколада надо было, короче того, что тоже нельзя, и все в норме. А еще проще - заметила врачих в школе - рюкзак на спину и шуруй домой! Подумаешь - прогул, аки беда....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 9 июл 2026 в 21:12
ArchVile 9 июл 2026 в 21:11
0
Цитата (MitVold @ 9 июл 2026 в 20:45)
Пиздеж. В Тверской области за копейки ты нихера не купишь. Началось все в 2019. Благодаря ковиду все дома скупили москвичи. Сначала скупили дома. Потом квартиры. В итоге цены взлетели пиздец. В два-три раза. Так что домик в деревне хрен ты купишь за копейки. Все уже продано.

Да полно вариантов, не надо. В районе Максатихи, или Бежецка валом. Да даже Шаховская. Это вокруг Осташкова ажиотаж был, причём совершенно не оправданный. А так варианты постоянно проскакивают в ленте на авито.
Iptit 9 июл 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (печник99 @ 9 июл 2026 в 23:04)

А может быть хуже.

Ты это сейчас про город пишешь?)) Что, в городе все святые и такого нет? )))

ДЫк разговор то уже не про город или деревню. Не про подстоличье или за уралом.
А что делать.
Принцип неизменен, не на берегу Истры, ни на берегу Тобола.
И там и там - жил.
ArchVile 9 июл 2026 в 21:12
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:08)
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:06)
читать молитвослов при лучине

Это еще нахера? Я ебанутая, но не на всю башку....

я к тому, что вот в такой вот прогресс нас начальство и загнало, по сути. я сейчас реально очень сильно озадачен, оставаться ли дома на зиму. Если раньше можно было надеяться на генератор, то теперь как?
Dnny 9 июл 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Litau @ 9 июл 2026 в 21:03)
Мдя, за 300-500 тысяч тс получит дом (возможно даже целый), вот только в такой жопе мира, где нет работы, а также и магазина, чтобы хотя бы телогрейку с трусами купить себе. Можно предположить, что тс рассчитывает прожить натуральным хозяйством, тут опять неувязочка, куры с козами сами не заведутся как мухи в сортире, надо покупать цыплят, козлят, а может и теленка, но работы нет, соответственно и денег на это. Огород - семена нужны и их нет бесплатно, также как и комбикорма для скотины. В современных реалиях свой дом содержать гораздо накладные квартиры, так что выживальщик из тс-а так себе, не долго выживать сможет.

Был бы дом с крышей над головой, а остальное фигня.
1. Печку можно собрать, сварить в конце концов. Тут материалы нужны, да, но свалки никто не отменял, там можно нажиться, а можно купить по дешевке с авито.
2. Цыплята, покупать? Купите свежие яйца у бабульки у которой есть куры и положите их в инкубатор, и будут цыплята.
3. Семена стоят дешево, по 18-30 рублей за упаковку.

Ты не поверишь, но в глухой деревне, если попросить лопату или какой инструмент не составляет труда получить. Там не за деньги оборот, а за услуги. Если руки не из жопы то переехать вполне себе можно. Даже пох на отсутствие электричества, главное чтоб дрова были :)

А можно в лесу завалить лося и при правильной готовке его на год хватит :)
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:13
0
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:11)
Цитата (MitVold @ 9 июл 2026 в 20:45)
Пиздеж. В Тверской области за копейки ты нихера не купишь. Началось все в 2019. Благодаря ковиду все дома скупили москвичи. Сначала скупили дома. Потом квартиры. В итоге цены взлетели пиздец. В два-три раза. Так что домик в деревне хрен ты купишь за копейки. Все уже продано.

Да полно вариантов, не надо. В районе Максатихи, или Бежецка валом. Да даже Шаховская. Это вокруг Осташкова ажиотаж был, причём совершенно не оправданный. А так варианты постоянно проскакивают в ленте на авито.

Вокруг Ржева просто полно брошенных деревень. Дома в неплохом состоянии, но коммуникации нет. Но это безопаснее чем в палатке спать - там зверья полно.
Iptit 9 июл 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 23:07)

Ты стрелять то умеешь, кандальник? Убил может кого? Жути он мне тут нагонять будет, воздухан lol.gif

В том то и дело.
Что несмотря на уменья, или первоначальный запас - тебе пиздец. Или мне пиздец. Вернее нам всем пиздец.
И не факт, что это наступит от диких животных, скаутов с 30 значками, войск нато или
ArchVile 9 июл 2026 в 21:14
0
Остальное можно сделать

Можно. А зачем???

Придёшь со школы - "куры, утки, быки, поросята, огород". Весь этот зоопарк и насаждения надо обслужить. Ибо - родители на работе.

Вечером, в качестве отдыха, - "делай уроки". И да "манту не мочи - иначе вся наша семья умрёт, а тебя - цыганям отдадут". gigi.gif lol.gif rulez.gif

А это, наверное, и есть модернизация и нанотехнологии. И ещё суверенитет. Простой и цифровой.
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:15
0
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:13)
Был бы дом с крышей над головой, а остальное фигня.
1. Печку можно собрать, сварить в конце концов. Тут материалы нужны, да, но свалки никто не отменял, там можно нажиться, а можно купить по дешевке с авито.
2. Цыплята, покупать? Купите свежие яйца у бабульки у которой есть куры и положите их в инкубатор, и будут цыплята.
3. Семена стоят дешево, по 18-30 рублей за упаковку.

Ты не поверишь, но в глухой деревне, если попросить лопату или какой инструмент не составляет труда получить. Там не за деньги оборот, а за услуги. Если руки не из жопы то переехать вполне себе можно. Даже пох на отсутствие электричества, главное чтоб дрова были :)

А можно в лесу завалить лося и при правильной готовке его на год хватит :)

Где инкубатор возьмешь?
Патроны?
sm9 9 июл 2026 в 21:16
0
Остальное можно сделать

Можно. А зачем???

Так и я наигрался в детстве ещё. Но меня не особо пугает та жизнь. Ну будет трудно, голодно и холодно. Прорвёмся.
sm9 9 июл 2026 в 21:17
1
Цитата (Iptit @ 9 июл 2026 в 21:14)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 23:07)

В том то и дело.
Что несмотря на уменья, или первоначальный запас - тебе пиздец. Или мне пиздец. Вернее нам всем пиздец.
И не факт, что это наступит от диких животных, скаутов с 30 значками, войск нато или

Я то побарахтаюсь. А ты заранее себя закопал.
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:17
1
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:16)
Так и я наигрался в детстве ещё. Но меня не особо пугает та жизнь. Ну будет трудно, голодно и холодно. Прорвёмся.

А у меня вот нет желания страдать такой хуетой....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 737
29 Пользователей: 4etvertaK, shelaev83, ИгорьКос, Motor707399, BusterK, HungryGung, ПлатонСпб, sm9, Eddy380, Mikhail571, victor812, KuzkinaMom, mamiya, bazlio, dimanovo77, korben18, muangtang, Sengan, RA2FDR, Dnny, Rsfox, vibar18, Звездон, Allis, IodinE, skvorcovdv, patriot2000, Zeberty81, Гринвич
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх