Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"

Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ArchVile 9 июл 2026 в 21:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:13)
Вокруг Ржева просто полно брошенных деревень. Дома в неплохом состоянии, но коммуникации нет. Но это безопаснее чем в палатке спать - там зверья полно.

Так и есть. Вариантов валом. Но люди не всегда понимают, что даже если ты построишь удобный дом с душем, туалетом и кухней внутри, это совсем не значит, что всю зиму тебе только и останется, что на бегающих зверушек умиляться. Зимой заёбываешься в деревне - моё почтение.
jkl2002 9 июл 2026 в 21:17
1
Не дадут спокойно жить в деревне, если многие туда потянутся.
Сразу появятся чинари и мытники, обложат налогами, подтянутся ЖКХ-шные паразиты, всех на счетчики. Воду из ключей и ручьёв брать запретят, за это статья, только по счётчику, плата за мусор, который никто вывозить не будет...
Да и банальный рэкет расцветет, появятся банды. Жить в деревне не дадут, только по маргинальному, чтобы "как все". Ещё и следить будут пристально, чтобы местные "нормы" соблюдал.
Человек - опасный зверь, а если ещё при должности...
Dnny 9 июл 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Про электричество, вообще все просто. И это про свет, про что-то серьезное не говорю.
1. Можно купить элементы пельтье, тут даже дурак разберется как из них свет сделать от печки.
2. Небольшая солнечная панель, самая дешевая. Пара аккумуляторов и светодиодные ленты.
patamu4to 9 июл 2026 в 21:18
десять квадратиков  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (гыук88 @ 9 июл 2026 в 12:03)
а потом понеслось - крыша течет, фундамент поехал, покоси траву, убери снег, дров наколи, воды натаскай, яму толчка отсоси, генератору бензин привези. романтика шо капец.

А тут ещё халтурку подкинули, борщевик уничтожать надо. А сосед попадётся с манией письма везде писать, и будешь бегать с пинцетом и дергать его.
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:18
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:17)
Я то побарахтаюсь. А ты заранее себя закопал.

Смысл? Результат одинаков, только мучений и мороки барахтаться больше...
Iptit 9 июл 2026 в 21:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 23:13)
Вокруг Ржева просто полно брошенных деревень. Дома в неплохом состоянии, но коммуникации нет. Но это безопаснее чем в палатке спать - там зверья полно.

Подключился к обс поздно.
О чем вы вообще?
Даже в/под южными в условиях резкоконтинентального ёбнет зимой минус 20 (было такое, спасибо богу 80+ лет назад) - и всё, сдохли все селенья без центрального снабжения. А если даже наладят - пиздец немного позже.
Климат не тот. Чтоб изображать из себя кубинских партизанов.
ArchVile 9 июл 2026 в 21:20
4
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:13)
Цитата (Litau @ 9 июл 2026 в 21:03)
Мдя, за 300-500 тысяч тс получит дом (возможно даже целый), вот только в такой жопе мира, где нет работы, а также и магазина, чтобы хотя бы телогрейку с трусами купить себе. Можно предположить, что тс рассчитывает прожить натуральным хозяйством, тут опять неувязочка, куры с козами сами не заведутся как мухи в сортире, надо покупать цыплят, козлят, а может и теленка, но работы нет, соответственно и денег на это. Огород - семена нужны и их нет бесплатно, также как и комбикорма для скотины. В современных реалиях свой дом содержать гораздо накладные квартиры, так что выживальщик из тс-а так себе, не долго выживать сможет.

Был бы дом с крышей над головой, а остальное фигня.
1. Печку можно собрать, сварить в конце концов. Тут материалы нужны, да, но свалки никто не отменял, там можно нажиться, а можно купить по дешевке с авито.
2. Цыплята, покупать? Купите свежие яйца у бабульки у которой есть куры и положите их в инкубатор, и будут цыплята.
3. Семена стоят дешево, по 18-30 рублей за упаковку.

Ты не поверишь, но в глухой деревне, если попросить лопату или какой инструмент не составляет труда получить. Там не за деньги оборот, а за услуги. Если руки не из жопы то переехать вполне себе можно. Даже пох на отсутствие электричества, главное чтоб дрова были :)

А можно в лесу завалить лося и при правильной готовке его на год хватит :)

Экий ты забавный. Давно в последний раз на селе был, выживальщик?
Dnny 9 июл 2026 в 21:21
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:15)
1. Печку можно собрать, сварить в конце концов. Тут материалы нужны, да, но свалки никто не отменял, там можно нажиться, а можно купить по дешевке с авито.
2. Цыплята, покупать? Купите свежие яйца у бабульки у которой есть куры и положите их в инкубатор, и будут цыплята.

Ты не поверишь, но в глухой деревне, если попросить лопату или какой инструмент не составляет труда получить. Там не за деньги оборот, а за услуги. Если руки не из жопы то переехать вполне себе можно. Даже пох на отсутствие электричества, главное чтоб дрова были :)

Где инкубатор возьмешь?
Патроны?

Инкубатор делается из пенопласта, коего навалом на свалке.
Патроны и оружие не скажу как добываются. :)
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:22
0
Цитата (jkl2002 @ 9 июл 2026 в 21:17)
Не дадут спокойно жить в деревне, если многие туда потянутся.
Сразу появятся чинари и мытники, обложат налогами, подтянутся ЖКХ-шные паразиты, всех на счетчики. Воду из ключей и ручьёв брать запретят, за это статья, только по счётчику, плата за мусор, который никто вывозить не будет...
Да и банальный рэкет расцветет, появятся банды. Жить в деревне не дадут, только по маргинальному, чтобы "как все". Ещё и следить будут пристально, чтобы местные "нормы" соблюдал.
Человек - опасный зверь, а если ещё при должности...

Ну так и живи по маргинальному - счетчики остановить или расхуярить, если вне дома, мусор бросать прям на дорогу - а что, заплатил же за вызов и тд... rulez.gif shum_lol.gif
sm9 9 июл 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:17)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:16)
Так и я наигрался в детстве ещё. Но меня не особо пугает та жизнь. Ну будет трудно, голодно и холодно. Прорвёмся.

А у меня вот нет желания страдать такой хуетой....

Ну не страдай. Придумай способ безболезненно задвухсотиться и агла. Кто держит то?
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:23
0
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:21)

Перестрелять тех, у кого они есть.... gigi.gif
Dnny 9 июл 2026 в 21:23
1
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:20)
Цитата (Litau @ 9 июл 2026 в 21:03)
Мдя, за 300-500 тысяч тс получит дом (возможно даже целый), вот только в такой жопе мира, где нет работы, а также и магазина, чтобы хотя бы телогрейку с трусами купить себе. Можно предположить, что тс рассчитывает прожить натуральным хозяйством, тут опять неувязочка, куры с козами сами не заведутся как мухи в сортире, надо покупать цыплят, козлят, а может и теленка, но работы нет, соответственно и денег на это. Огород - семена нужны и их нет бесплатно, также как и комбикорма для скотины. В современных реалиях свой дом содержать гораздо накладные квартиры, так что выживальщик из тс-а так себе, не долго выживать сможет.

Экий ты забавный. Давно в последний раз на селе был, выживальщик?

Я свое детство в деревне провел. а счас к отцу езжу, куры у него и огород. И сеструха живет в глухой деревне под псковом, у нее и козы и гуси, куры, кролики, перепелки и прочая всякая живность. И я умею выживать. Для меня это не составляет труда.
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:24
0
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:22)
Так и я наигрался в детстве ещё. Но меня не особо пугает та жизнь. Ну будет трудно, голодно и холодно. Прорвёмся.

Ну не страдай. Придумай способ безболезненно задвухсотиться и агла. Кто держит то?

От пули до HV или золотого укола - методов не просто много, а очень много.
sm9 9 июл 2026 в 21:24
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:18)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:17)
Я то побарахтаюсь. А ты заранее себя закопал.

Смысл? Результат одинаков, только мучений и мороки барахтаться больше...

Ну в петлю тогда. Справишься?
sm9 9 июл 2026 в 21:25
0
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:24)
Цитата (sm9 @ 9 июл 2026 в 21:22)

От пули до HV или золотого укола - методов не просто много, а очень много.

Успехов lol.gif
Dnny 9 июл 2026 в 21:26
2
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:23)
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:21)

Перестрелять тех, у кого они есть.... gigi.gif

Зачем?
В глухих деревнях люди живут как семья. Там в основном то пожилые уже. У них все есть, туда и участковые то не приезжают, а оружие со времен наполеона еще :)))))
Я такие деревеньки и в карелии видел, и в псковской, под красноярском, под новосибирском. Пехом отходил с рюкзаком и палаткой по молодости.
ArchVile 9 июл 2026 в 21:26
-2
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:23)
Я свое детство в деревне провел. а счас к отцу езжу, куры у него и огород. И сеструха живет в глухой деревне под псковом, у нее и козы и гуси, куры, кролики, перепелки и прочая всякая живность. И я умею выживать. Для меня это не составляет труда.

Ну так ты не вдетстве, когда тебя в попку взрослые целовали, а сейчас возьми и поживи годик. Один. И сравни ощущения. Пока что ты просто восхитительные вещи пишешь.
Терик 9 июл 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (,)
Походу сейчас лучшее вложение - "домик в деревне"
Сейчас? Умнеешь на глазах! ))
Я это вложение сделал еще лет 6 назад, прикупив в деревне на 1 линии водохранилища 50 соток, с домиком и баней за 380тр. Через года 1.5 в деревню протянули нормальную дорогу, и начали скупать участки у местных под коттеджи, но раза в 4-5 дороже чем мне обошлось. Теперь только участок стоит ляма 1.5. А проведут газ- будет еще в 2 раза дороже.
И да- отопления сделал электрическое, но печку сохранил )

Это сообщение отредактировал Терик - 9 июл 2026 в 21:27
d0z5 9 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Вообще да, подумываю купить гибридный генератор, ибо вода центральная есть, а вот скважину замуровать придется. Ибо ей хана за 38 лет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mgboat 9 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не вдаваясь в "глубины" вопроса - работать есть где??? Тебе, жене...
Если в городе, то мотаться каждый день туда-сюда это то ещё удовольствие. Пробки - ещё те...
А в приемлемой удаленности от города дом стоит не намного меньше квартиры...

Это сообщение отредактировал mgboat - 9 июл 2026 в 21:33
AlDianochka 9 июл 2026 в 21:30
0
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 21:25)
Успехов

Если выбор жить как бомжиха в глухой деревне без удобств или сдохнуть - жизнь такая нах не нужна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArchVile 9 июл 2026 в 21:32
2
Цитата (AlDianochka @ 9 июл 2026 в 21:30)
Цитата (sm9 @ 09.07.2026 - 21:25)
Успехов

Если выбор жить как бомжиха в глухой деревне без удобств или сдохнуть - жизнь такая нах не нужна.

Мать, глобус большой. Предлагаю всё-таки как-то побарахтаться немного. :)
1752 9 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
чтобы дом был автоносный, надо некисло там работнуть, печт привести в поряжок, а это догоро, навезти туда угля/торфа и дров а это дорого. Их нужно хранить для этого сарай какой должен быть, и эти тонны нужно туда затащить, а с водой вообще непонятно что делать.
Iptit 9 июл 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Бджад, читаю - как форум начинающих аквариумистов.
Низуя никто не пробовал. Никто ничего не понимает. Но, бджад, каждый готов вставить.

Хошь, дам дом в курганской обл, белозерском рн?
Проживешь год - подарю.
Но ты там один. И учитывая, что лето ненормально жаркое (сейчас 32-34 за уралом) - зима будет холодная. Бензина не будет. Автолавки не будет. Казахи закроют границу - а пункты закроет Россия. Что делать то будешь
Dnny 9 июл 2026 в 21:33
1
Цитата (ArchVile @ 9 июл 2026 в 21:26)
Цитата (Dnny @ 9 июл 2026 в 21:23)

Ну так ты не вдетстве, когда тебя в попку взрослые целовали, а сейчас возьми и поживи годик. Один. И сравни ощущения. Пока что ты просто восхитительные вещи пишешь.

Чувак, я походник. С детства еще с родителями ходил. Я умею выживать. Я умею выращивать животных, и огород вырастить. А что касаемо пожить, так с удовольствием бы вернулся. Если бы сын со мной жил, то проблем не было бы, а он живет с мамкой которая решила что в городе лучше, хотя жалоб на то что она ошиблась что это это так, уже наслушался. В городе я хоть его пол недели вижу и время с ним провожу. А так да, я бы вернулся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 301
14 Пользователей: SupraGoblin, Kubanod, comraderus, oknamaks, arealoffroad, СчастьеЕсть, river11, hawkwind, sm9, Iptit, vibar18, BusterK, bri4adir, Tankisttt
Страницы: 1 ...  15 16 17  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх