А что там, за смертью....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Georgs 17 мар. 2017 г. в 19:14
Балагур  •  На сайте 19 лет
4
Цитата (Яnikапришла @ 17.03.2017 - 16:23)
Случилось так, что мой папа скоропостижно умер. Вот только была на его юбилее, вот только вчера говорили с ним по телефону и вдруг это ужасное утро. Помню как взяла ползущий по столу телефон (вибровызов) и все. Боль, печаль, потеря и холод.
После похорон я все ждала, ждала, когда же он мне приснится. Ведь я любимая дочка, он мой самый лучший папа на свете и самый дорогой человек на всей земле. Не может такого быть, что он просто ушел, оставил меня одну. Вот так вот быстро, навсегда!!!
Каждое утро я просыпалась и вспоминала сон, перекручивала его снова и снова и ничего… Я стала забываться, прошло месяц четыре.
Потом этот сон: Я что-то прибираю в комнате, и входит ПАПА. Красивый, статный, молодой. Я бросилась к нему на шею, мы обнялись и он сказал мне: что не ужели ты думала, что я тебя забыл, что я когда-нибудь мог тебя бросить. Ведь ты моя самая любимая и дорогая. Я не мог прийти раньше, так как был очень занят. Доченька, здесь все по другому. Пока туда сюда дом, родня. Меня к тебе отпустили на минуточку. Знай, что я буду рядом, только вот так видеться, мы не сможем. Я очень тебя люблю не грусти, мы всегда будем вместе и никогда не расстанемся.
Вот так, обнимая его, я проснулась. И мне пофиг, я папе верю. Он меня никогда не обманывал!!!

Аналогичная история.
Погиб мой армейский друг, был мне как брат.
Переписываемся с его мамой в соцсетях.
Приснился.
Вот такой фрагмент.

А что там, за смертью....
skorpion11 17 мар. 2017 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 18:47)
Некоторые путают сбои в работе мозга или галлюцинации

Вроде и верно, но почему тогда при клинической смерти сбои последовательные, а не хаотичные.
Kraftway 17 мар. 2017 г. в 19:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Много людей буквально спят на ходу и видят всякое, считая это мистикой, а часто просто не выспались. А другие никогда ничего необычного не видят. А что такое белая горячка и почему она бывает у алкоголиков? Пьет несколько дней, потом прекращает, отравление организма, мозг не может спать, но мозгу спать надо и приходит белка - сон наяву. А что такое сон? Сон делится на две части, около 2 часов медленный сон, мозг отключен, никаких снов, отключение тела - сонный паралич, разбудить очень трудно при сбое бывает человек проснулся и в сознании, а тело парализовано и видения всякие похожие у всех. И быстрый сон около 20 минут, дремота, мозг не спит, человек видит сны, иногда осознает, что спит, разбудить очень легко. Эти стадии чередуются. Вот смерть можно сравнить с медленным сном, никакой активности мозга.
Kraftway 17 мар. 2017 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 17.03.2017 - 19:16)
Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 18:47)
Некоторые путают сбои в работе мозга или галлюцинации

Вроде и верно, но почему тогда при клинической смерти сбои последовательные, а не хаотичные.

Может клиническая смерть не отключает сознание и человек управляет сном, как в осознанном сновидении, в любом случае это нештатная активность в еще живом мозге.
BigBeatle 17 мар. 2017 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Стесняюсь спросить ...

А продолжение будет ?

rolleyes.gif
zoniks 17 мар. 2017 г. в 19:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Автору текста кое-что показали, но он криво понял и еще кривее изложил. Вобщем частицы как оно есть, там есть, но они в гуще всякой бредятины придуманной здесь людьми для управления людскими массами. Хотя если учесть бесконечность миров, то вполне вероятно, что именно для него все так и есть , как он рассказал.
Laverna 17 мар. 2017 г. в 19:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Kraftway @ 17.03.2017 - 18:57)
Цитата (Op84 @ 17.03.2017 - 18:01)
НЕ всё так просто!
Когда у меня умерла Мать , я смутно помню может спустя 1-1.5 часов,  позвонил её подругам,до этого скорая...вообщем ...
В тот момент когда я повёл их попрощаться  дико заморгал свет ,причём в целом подъезде и била, как угорелая тяжелая железная подъездная дверь.Мы боялись к ней даже спустится.И так стояли минуты две.

Так это может быть воздействие на вещи живых людей, находящихся в эмоциональном стрессе. Работающий мозг излучает энергию, это давно доказано. Энергетика мозга у всех разная, некоторые предметы двигают и лампочки в их присутствии перегорают и прочее. А мертвые просто мертвые, их больше нет.

Тоже есть доля правды соглашусь.
Было много-много раз, что лампочки перегорали-взрывались или вырубало пробки именно, когда было страшно или злость .,
skorpion11 17 мар. 2017 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Гипоксия, остановка сердца, а мозг работает в обычном режиме. Как-то странно.
omen83 17 мар. 2017 г. в 19:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Осилил весь текст. Даже не уснул.
Некое здравое все же есть. Кстати уже не раз на ЯПе в темах про религии и подобных читад теории о том что здесь мы временно.
Так что не так и ново это.
Кстати, почему чуть ли не каждый второй ответ идет с повтором о том откуда, куда и зачем? Гипноз? 25-й кадр?
Olga654 17 мар. 2017 г. в 19:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (dude29 @ 16.03.2017 - 22:12)
Бля, это даже пролистать было сложно. Кто-то прочитать смог?

Я прочитала. Много, да. Но у меня выходной, могу себе позволить. Мне понравилось, мне всё это близко, к моему мышлению. А сказку ли я прочитала, фантазию, или что-то похожее на истину - посмотрим. Придёт такое время у каждого.
ziiz 17 мар. 2017 г. в 19:58
10
А меня глобальные наркозы (4 за жизнь) зашвыривают всегда в одну и ту же точку. Пустота. Все и ничего. Я так понимаю, это и есть Вселенная. Без времени и координат. И я - то микроточка. Я одновременно знаю о себе все. ВСЕ и плохое, и хорошее. И то, что пытаюсь забыть, и то, чего не помню, и то, чему найдены основания, но со стороны это уже не так. И понимаю, что реально живу уже не единожды, без привязки к кокой-то реальной жизни. Просто знаю о себе одновременно ВСЕ. Сгусток памяти. Концентрат. Помести этот микроскопический сгусток в банку, размешай ложкой, он наверняка распадется на все жизни, прожитые мною, которые можно под микроскопом рассмотреть. Но сейчас я даже не атом. Какая то микро частица.
Да, в данный момент остается привязка к конкретной своей жизни, есть понимание что ты сейчас опять на время, что надо вернуться и дойти свой путь до конца, остались в этой жизни привязки.
Но что самое изумительное, что то, как ты осознаешь свое Я со стороны.. Я нет, есть только понимание всей своей жизни. Безотносительно. Просто осознание.
И это страшит. Понимаешь, что в теле и на земле тебе еще куда ни шло, там ты можешь изменить что-то, а тут ты просто как есть. И свое Я тебе оттуда ох как не нравится. Там мне становится понятно, что просто быть хорошим человеком - этого мало, ох как мало. Совершить не хороший поступок - это минус. Не совершить плохой поступок - это тупо ноль. И лишь совершить что-то хорошее, что требует от тебя определенной жертвы, усилий, затрат душевных, что идет в разрез твоему комфорту, что есть труд, работа над собою - только это маленькими крупицами капает в плюс.
А я просто живу, стараясь не оступаться, не нарушать заповеди. Это ноль. Плюс только через самопожертвование. Не навредив, но помочь, и непременно исстратив себя. В ущерб себе. Только так.
Я временами забываю обо всем этом, но когда вспоминаю, то становится тяжко.
olegklm 17 мар. 2017 г. в 20:13
7
Цитата (orionz @ 16.03.2017 - 21:22)
хуета-хует :) хотя есть такие дятелы которые верят в подобную писанину ога :)

А Вы настолько всеведущ, что можете это опровергнуть или просто так пизданули, в надежде на первонах?!?
Absolon 17 мар. 2017 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (MikhelS @ 17.03.2017 - 11:41)
Судя по тому, что этот текст появляется здесь раз, а то и два в год, и вызывает неиссякаемые потоки комментариев, тема эта интересна. Такое ощущение, что автор текста действительно пережил что-то такое, что оставило неизгладимые впечатления, и вполне себе истинно, но затем он долил сюда столько фантазий, что текст приобрел вид винегрета.
У меня тоже было нечто сходное с опытом автора, и, кстати, тоже под действием наркоза. Так что, возможно, это просто "глюки" от препарата. Наркоз я перенес плохо, и из-за этого даже на несколько часов заехал в палату реанимации, где слегка провентилировали легкие кислородом.

Собственно, сам "опыт": как часто бывает в жизни, беды приходят не в одиночку, а шумной компанией, и все что было в жизни хорошего вдруг начинает валиться как карточный домик от чиха. Так и у меня - расстался с девушкой, которую безумно любил, да так расстались, что на даже восстановление общения никаких надежд уже не было, куча мелких дел и неприятностей на работе, да еще со здоровьем серьезная проблема, что возникла необходимость операции. Словом, "здравствуй северный пушной зверек! Да ты пришел не один, а с друзьями!" В общем, никаких надежд на счастливое будущее. Поэтому состояние мое к моменту операции было таково, что я скорее бы предпочел, чтобы на ней вся эта "счастливая жизнь" и закончилась.
Операцию делали под общим наркозом, если не ошибаюсь, внутривенно какую-то желто-зеленую жидкость ввели. Через секунду после введения зелья, меня закружило на какой-то спиральной радуге и отправило в сон. Тогда же, как и у автора текста возникла мысль: "так вот как выглядит изнанка нашего мира", дальше провал. Следующий сюжет - я нахожусь в комнате, сильно напоминающей приемную какого-нибудь советского завода - кушетки, пальмы в кадках, фикусы, словом, антураж выдержан. Причем в ощущениях я понимаю, что антураж может выглядеть как угодно, а конкретно так он выглядит специально для меня, и просто использованы удобные для меня образы. Ожидание мое носило вполне конкретную цель - не пора ли мне пора... никаких людей, как у автора я не видел, то есть совсем никого. Через какое-то время, опять же, не вербально, а в ощущениях сложился ответ, что "извините, но вами еще не сделано, все, что необходимо" Вот, собственно, и все - после этого я начал чувствовать несильную, но боль от операционной раны, чьи-то неприятно холодные руки схватили меня за ноги - видимо, это на каталку перекладывали. Потом голоса "не закрывай глаза", "дыши давай, дыши", а я пытался лыбиться и сказать, что все нормально.
Самым большим горем на тот момент мне показалась трещина на потолке палаты реанимации, такое впечатление, что в ней воплотилось все несовершенство нашего мира, и от этого хотелось плакать. Как будто, из места, где тебе было хорошо и спокойно, тебя попросили вернуться в место намного менее приятное, и ты понимаешь необходимость этого, но все равно, очень обидно.

Вот такое вот впечатление. Может, что-то стоит за ним, может нет, и все это действие наркотического зелья.

Вспомнил кстати, знаю чувака, не одна ходка, украсть, обмануть, кругом терпилы... Короче все как полагается у "них". Практически отъехал от передоза,
там за "кромкой" увидел свою бабушку, которая сказала ему "тебе еще рано".
Сейчас просто другой человек, не матерится, не пьет, не курит.
Oneforgiven 17 мар. 2017 г. в 20:24
Вот. Ем клюкву и не морщюсь.  •  На сайте 11 лет
6
Пытаюсь порой осознать, как это - нелинейное время? Как это понять? Как себя ощущать при этом, в отсутствие причинно-следственных связей? То, что мы здесь ограничены во времени - пространстве, как в тюрьме, лично я уверен на 100%.
Единственное более менее похожее состояние - это сновидения. Нас же не смущает, как во снах порой повествование перескакивает с первого на десятое и обратно. Мозг при этом с ума не сходит, воспринимая это как некую данность...
Laverna 17 мар. 2017 г. в 20:28
5
Цитата (Oneforgiven @ 17.03.2017 - 20:24)
Пытаюсь порой осознать, как это - нелинейное время? Как это понять? Как себя ощущать при этом, в отсутствие причинно-следственных связей? То, что мы здесь ограничены во времени - пространстве, как в тюрьме, лично я уверен на 100%.
Единственное более менее похожее состояние - это сновидения. Нас же не смущает, как во снах порой повествование перескакивает с первого на десятое и обратно. Мозг при этом с ума не сходит, воспринимая это как некую данность...

Иногда жалко, что не всегда всё во снах запоминается.
Вроде помнишь и так интересно, как в кино...а потом бац...отрывки есть, а целиком картинку не сложить.
TOJICTOTA 17 мар. 2017 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
каждый правду понимает по своему, ровно как и информация приходит в свое время. кто то к ней готов кто-то неготов. почитал то, почитал это, посмотрел вот то, послушал вот это соотнес все воедино и сложил для себя "правду". кто-то ближе к правде, кто-то дальше, кому-то вообще этим голову забивать не хочется.

было интересно, прочитал дополнил "свою правду" так сказать.
изКоломны 17 мар. 2017 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Bravo @ 17.03.2017 - 02:01)
Всё это очень интересно и занимательно,конечно.
Но гложет меня одна мысль.
Кто эти вечные"они"?
Которые вас постоянно гоняют по мирам туда-сюда,накладывают карму,
куда-то всё время отправляют,заставляют что-то отрабатывать,спрашивают,наказывают,награждают,отвечают?
Кто эти "они"?
И,наконец,самый главный и важный вопрос.

НАХУА "ИМ" всё это надо?Вся эта утомительная суета с реинкарнациями,наказаниям,блэкджеком и шлюхами?

Каков смысл всей этой "ИХ" бурной деятельности?

Вообще-то в тексте всё написано - и кто такие "они", и зачем всё это делается. Не знаю, мне понравилось)). Главный посыл - живи сам и дай жить другому. Всё просто. cheer.gif
seraf 17 мар. 2017 г. в 20:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Не осилил, скопировал, потом почитаю, интересно очень, такие вещи нравятся....
Olga654 17 мар. 2017 г. в 20:46
Юморист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (NMNH @ 16.03.2017 - 23:37)
После смерти нет ничего, кроме забвения и могильных червей. Говорю, как убежденный материалист и циник.
Все остальное - "туннели", астрал, видение своей тушки сбоку/сверху/снизу, мелькание всей жизни перед глазами и прочие "чудеса" - ничто иное как проекция наших страхов и сомнений и судорожная работа нашего мозга в предсмертной агонии.
Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет - это все самообман и нежелание шевелить жопой. Тот, кто проебет всю жизнь на разнообразную херню и так и не сделает того важного чего хочет - просто сдохнет, прожив жизнь вхолостую и это все.
Цените отпущенное вам время: время и здоровье - это две единственные ценности, которые у вас есть в этом мире.

"...Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет..."

А зачем тогда? Не лучше ли, в соответствии с вашей логикой, прожить жизнь в удовольствиях? И чхать на всех других. Вы же - один у себя и закончите пустым прахом. Так чего терять?
Laverna 17 мар. 2017 г. в 20:52
2
Цитата (Olga654 @ 17.03.2017 - 20:46)
Цитата (NMNH @ 16.03.2017 - 23:37)
После смерти нет ничего, кроме забвения и могильных червей. Говорю, как убежденный материалист и циник.
Все остальное - "туннели", астрал, видение своей тушки сбоку/сверху/снизу, мелькание всей жизни перед глазами и прочие "чудеса" - ничто иное как проекция наших страхов и сомнений и судорожная работа нашего мозга в предсмертной агонии.
Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет - это все самообман и нежелание шевелить жопой. Тот, кто проебет всю жизнь на разнообразную херню и так и не сделает того важного чего хочет - просто сдохнет, прожив жизнь вхолостую и это все.
Цените отпущенное вам время: время и здоровье - это две единственные ценности, которые у вас есть в этом мире.

"...Живите и делайте хорошие дела, пока есть такая возможность. Второго шанса либо реинкарнации не будет..."

А зачем тогда? Не лучше ли, в соответствии с вашей логикой, прожить жизнь в удовольствиях? И чхать на всех других. Вы же - один у себя и закончите пустым прахом. Так чего терять?

Тоже хотела ответить этому человеку, но не решилась.

Мой вывод такой, все кто называл себя цинниками...и не только называл , а так и делал...Они пытаются оправдать себя, что раз все кругом плохие (образно) буду и я таким.
Они вроде и напрямую зла не делают, но много хороших невинных людей обижают. Возможно даже не специально, а потому что так получилось и они этим гордяться, что кого-то смогли обмануть.
Умеренность 17 мар. 2017 г. в 20:52
Легка на подъеб  •  На сайте 11 лет
1
Первый общий наркоз был очень плохим и страха я натерпелась- не приведи Силы. Откуда-то из-под потолка видела стол и бригаду хирургов. С тех пор испытываю дикий ужас при возможности операции с общим наркозом.
Последняя операция на позвоночнике, в течение 4-х часов, запомнилась только выводом из-под наркоза, а когда ввели в вену- словно клавишу выкл нажали.
KIRISHYN 17 мар. 2017 г. в 20:59
Балагур  •  На сайте 10 лет
-8
Да вы ебанулись , такая простыня бреда
Фибоначи 17 мар. 2017 г. в 21:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Не созванивались с другом пару месяцев(жили в разных городах), потом сниться сон, пришел попрощаться, сказал родственники приехали за мной. Выходим: машина черная и бабушки ждут его в ней. Спустя время звоню домой ему, а мама говорит он умер. Посчитала - сон приснился на 40 день после его смерти. Через год приснился, голова вся седая, сказал нормально тут, летаю на самолетах..
IDeNT 17 мар. 2017 г. в 21:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (omen83 @ 17.03.2017 - 19:49)
Осилил весь текст. Даже не уснул.
Некое здравое все же есть. Кстати уже не раз на ЯПе в темах про религии и подобных читад теории о том что здесь мы временно.
Так что не так и ново это.
Кстати, почему чуть ли не каждый второй ответ идет с повтором о том откуда, куда и зачем? Гипноз? 25-й кадр?

Множество повторений потому что изначально это не целый текст который мы прочитали а вопрос-ответ. Ну тоесть он отвечал на вопросы из коментов которые ему задавали. После основного общего рассказа. Гугл так говорит и сам текст уже всплывал в инете около 5 лет назад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IDeNT - 17 мар. 2017 г. в 21:13
Asterios 17 мар. 2017 г. в 21:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-5
Многа букав ни асилил bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102797
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх