Как в СССР боролись с левшами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DfLSD 27 мая 2018 г. в 17:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Одноклассника переучивали в школе. Мы в 1991 в 1 класс пошли. Писать в тетради его переучили, а на доске мелом нет... Так на все школьное время и осталось. А я после 30 лет начал замечать что мне по большому счету пофик какой рукой что-либо делать. Попробовал копать с левой руки и снег чистить - немного попривык и нормально. Печатаю на компе и мышью возюкаю одинаково обеими руками с самого начала компьютерной эры. Шуруповертом сначала работал правой, а потом понял что левой удобнее как то. И теперь с какой стороны удобнее так и работаю. Карты сдавал и деньги считал всегда левой рукой. Попробовал с правой - тоже немного попривык и пошло дело. В детстве в лапту играли - ничерта не получалось отбивать. Мяч летел недалеко и часто свечи подавал. Попробовал с левой стороны, хотя хват биты остался под правую руку - о дааа... Писать недавно попробовал левой - коряво сильно , но блин тоже не иероглифы. Думаю что 100% правшей или левшей редко можно встретить. Больше зависит от того, как изначально научили.
aleheo 27 мая 2018 г. в 17:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Hexuss @ 26.05.2018 - 21:25)
было дело, боролись
но только не пиздили, а постоянно кричали и исправляли
пиши правой, держи ложку правой, сперва суй правую ногу в штанину
в итоге чему научили взрослые - делаю правой рукой, а чему научился сам - левой

То есть дрочишь всё же левой?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kolbanadduv 27 мая 2018 г. в 17:47
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LawnmowerMan @ 26.05.2018 - 21:16)
Насчёт дверных ручек мне как то по барабану левой или правой

Ну про ножницы ты такого не скажешь gigi.gif
VSC 27 мая 2018 г. в 18:22
абырвалГ  •  На сайте 12 лет
0
Все-таки левшой от рождения быть лучше, многие вещи заточены под управление правой рукой, поэтому среди левшей поневоле больше тех, кто может работать примерно одинаково обеими руками.
Вихро 27 мая 2018 г. в 18:22
Приколист  •  На сайте 14 лет
-1
...

Как в СССР боролись с левшами
SHAVka 27 мая 2018 г. в 18:24
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Я школу закончил в 1985 г. У нас в классе спокойно левши учились, без всяких переучиваний.
straycat 27 мая 2018 г. в 20:20
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Было было такое, бить меня не били, но руку привязывали. Переучивали уже в 4 классе, когда левой научилась писать. Могу все вышеперечисленное делать, но вот правой рукой научилась писать только печатными буквами, прописными ну не в какую :( Так и корябаю до сих пор.
Ptizo 27 мая 2018 г. в 21:15
Говорун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Анестезиолог @ 27.05.2018 - 13:31)
Цитата
Для того, чтобы отучить левшу от, как считалось тогда, «вредной» привычки в советских школах использовали самые разнообразные методы. Чаще всего на время урока левую руку ребенка привязывали к сиденью парты или к туловищу. В таком положении левша даже неосознанно не мог воспользоваться запрещенной рукой.

Выращивали амбидекстров!

Нутк надо было правшам по граблям стучать, когда правой орудовать пытались.
7lesnichy 27 мая 2018 г. в 22:37
0
Моему отцу 67, переученный левша, правой рукой пишет, а левой одновременно может рисовать или чертить.
Нияндэкс 28 мая 2018 г. в 01:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Арваш @ 26.05.2018 - 21:58)
Ебучий совок - все кто отличается - немедленно на учет, всех отпиздить, чтоб стояли ровно в ряду обычного советского быдла, потому что мы коммунисты, ëба. Не такой как все? Ух ты блять умный выискался...
Сегодня ты левша - завтра сдашь нас США!
Надеюсь, коммунятская нечисть горит в аду.

Это тебя шумерские СМИ так выдрессировали?
SomeFeel 28 мая 2018 г. в 01:50
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
У меня проблемы только с ножницами, ну не получается даже бумагу нормально отрезать. С остальными инструментами проблем не втречал
sdloop 28 мая 2018 г. в 03:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (ZGIIGZ @ 26.05.2018 - 21:22)
Я 1987г.р. и меня переучивали с левши на правшу. Привязывали левую руку за спиной батиным офицерским ремнем. Если освобождался - за ремнем далеко не ходили biggrin.gif
Это я сейчас ржу, а тогда пипец как обидно было что я левша.

В начале 80-х директор и учители начальных классов боролись с родителями, которые пытались переучивать левшей.
Пусть сначала научится писать ведущей левой рукой, а потом и правой научим.

И до третьего класса левшей не трогали. Только с пристрастием уточняли у родителей не занимаются ли они такими вещами, как привязывание левой руки ремнем.

С третьего левшам постепенно давали задания, писать правой рукой.
Сначала в виде игры на некоторых уроках было задание правшам писать левой, а левшам правой.

А потом прикол. Отличник правша Мишка со сломанной правой рукой пришел и написал контрольные одной левой и досрочно уехал на летние каникулы.
Да криво, но разборчиво и правильно.
Его бы и так перевели бы в четвертый, но хотел попробовать.

Этот случай всем сильно запомнился и в классе стало обычным уметь или учиться писать и левой и правой.
И с четвертого класса уже не выделяли левшей. Я помню что Мишка был правшой, а кто левшой, не помню.
SantaJohn 28 мая 2018 г. в 05:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мне привязывали руку. И били линейкой. И обещали из школы выгнать, если не переучусь. Было дело.
Аккордеонист 28 мая 2018 г. в 05:34
Непокобелимый  •  На сайте 11 лет
0
пишу, бью кулаком, держу ложку и сигарету левой, а всё остальное правой. Не переучили до конца why.gif

ПыСы. В футбол ударная правая, а в хоккей поиграть нормально не мог, у всех клюшки рохляцкие были

Это сообщение отредактировал Аккордеонист - 28 мая 2018 г. в 05:43
FF7 28 мая 2018 г. в 06:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
1986-м отменили... мда... видимо пока до всех городов и весей дошло сие, меня успели переучить на правшу с формулировкой "Советский! мальчик не может писАть левой рукой!". Ударение именно на "Советский!!!"... Я как раз в этом самом 86-м пошел в 0-й класс (первый год "шестилеток"). В результате теперь ни правой ни левой толком писать так и не научился... пишу как курица лапой. А вот ВСЕ, абсолютно все, остальное делаю левой рукой и ничего, даже не замечаю, все ок и с инструментом и всем остальным. Без приколов не обошлось, предпочитал все 19 лет водительского стажа праворульные авто (управлять всеми кнопочками-крутилками там все же удобнее левой рукой) сейчас езжу на леворульной, мдяяя... Вы как ваще ездите то? :) шутка, привык почти.
Брату повезло больше, он на 2 года младше и уже "разнорядка" про отмену гонений на левшей дошла таки и до нашей степи, его не трогали.
KamikaDZe38 28 мая 2018 г. в 06:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я амбидекстр, могу и так и сяк. На лекциях выручало.
Pадиотехник 28 мая 2018 г. в 06:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (LawnmowerMan @ 26.05.2018 - 23:16)
Насчёт дверных ручек мне как то по барабану левой или правой

ИМХО не в дверных ручках дело. Оружие и военная техника тоже рассчитаны на правшей. И солдат-левша лишний геморрой для командира.
SVVorobyov 28 мая 2018 г. в 06:25
0
Не знаю, насчет привязывания руки, мне учительница просто сказала, чтобы я писАл правой рукой.
jsmin 28 мая 2018 г. в 06:27
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (illusion777 @ 26.05.2018 - 21:31)
Не указан наследственный фактор для леворукости, а по моим набюдениям, это происходит очень часто. Левши, отзовитесь, ваши предки правши или левши?
Мне ничего не привязывали, просто учили писать правой рукой. Нисколько не жалею, т.к. владею одинаково обеими руками.

У меня двое детей левши (один полностью, другая частично) Еще одна дочка левша, но в легкой форме.

А по тестам выяснилось, что практически все в семье левши в той или иной степене. И у всех отлично с музыкой и математикой. Хотя, профессионально обучается только одна девочка музыке, но всем, при желании, дается легко.

У мужа мама левша.
SandPG 28 мая 2018 г. в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Да фигня это всё левша/правша. Это чисто дело привычки и ничего более. Привыкнешь всё делать правой рукой - будешь делать правой. Ребёнку маленькому до фонаря какой рукой ложку или карандаш держать, пока он ни той ни другой не умеет. Будешь учить чтобы правой держал - он привыкнет и будет правой держать. Когда "особо продвинутые" родители забивают на это, ребёнок привыкает не правильно и получается "левша".

Аналогий массу можно провести - на гитаре кто играть начинает - всегда не удобно левой рукой аккорды зажимать, потому что правая - более развитая рука. И есть вот такие "левши" как Пол МакКартни, у которого гитара в другую сторону, но 99% музыкантов выучиваются держать инструмент правильно.

Аналогично с машиной - когда начинающему водителю удобно сидеть мордой к стеклу, как суслику. И тоже когда говоришь "сядь нормально всей спиной на сидение - человеку в таком положении водить не удобно, но за то когда он привыкает, становится и удобно и комфортно.

Ровно то же самое и с привычкой делать всё левой рукой. Если с детства учить всё делать правой - никаких проблем не будет.

Просто это ж толерастия... А толерастия - штука коварная. Она позволяет подменять понятия. Например подменять нежелание родителей заниматься с ребёнком понятием "левша" или подменяет понятие "душевно больной" понятием "гомосексуализм". И так далее. То есть у человека отклонение, его надо во время научить или вылечить. А толерастия говорит "нет, это просто человек особенный". А на самом деле никакой он не особенный. Просто с отклонением, которое появилось в следствие каких то обстоятельств.

Это сообщение отредактировал SandPG - 28 мая 2018 г. в 12:39
kombrig68 28 мая 2018 г. в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Отец переучил ещё до школы, но таких методов в школе что-то не припомню...
Но всё-таки "леватура" осталась - могу написать левой, стопку всегда поднимаю левой - правой даже как-то неудобно, вспомогательные движения могу (отвинтить, поддержать и т.д.), если удобнее - делаю левой; мяч могу пнуть одинаково с обеих ног, и т.д. )
exLeft 28 мая 2018 г. в 13:24
Бубалех  •  На сайте 14 лет
0
Очередной фимоз мозга из ссср. Народ созидатель блять. Не допускали никакого отклонения от ебанутых идей. brake.gif

Шинша 28 мая 2018 г. в 13:33
0
Цитата (SandPG @ 28.05.2018 - 15:36)
Да фигня это всё левша/правша. Это чисто дело привычки и ничего более. Привыкнешь всё делать правой рукой - будешь делать правой. Ребёнку маленькому до фонаря какой рукой ложку или карандаш держать, пока он ни той ни другой не умеет. Будешь учить чтобы правой держал - он привыкнет и будет правой держать. Когда "особо продвинутые" родители забивают на это, ребёнок привыкает не правильно и получается "левша".

Аналогий массу можно провести - на гитаре кто играть начинает - всегда не удобно левой рукой аккорды зажимать, потому что правая - более развитая рука. И есть вот такие "левши" как Пол МакКартни, у которого гитара в другую сторону, но 99% музыкантов выучиваются держать инструмент правильно.

Аналогично с машиной - когда начинающему водителю удобно сидеть мордой к стеклу, как суслику. И тоже когда говоришь "сядь нормально всей спиной на сидение - человеку в таком положении водить не удобно, но за то когда он привыкает, становится и удобно и комфортно.

Ровно то же самое и с привычкой делать всё левой рукой. Если с детства учить всё делать правой - никаких проблем не будет.

Просто это ж толерастия... А толерастия - штука коварная. Она позволяет подменять понятия. Например подменять нежелание родителей заниматься с ребёнком понятием "левша" или подменяет понятие "душевно больной" понятием "гомосексуализм". И так далее. То есть у человека отклонение, его надо во время научить или вылечить. А толерастия говорит "нет, это просто человек особенный". А на самом деле никакой он не особенный. Просто с отклонением, которое появилось в следствие каких то обстоятельств.

Что значит нежелание родителей заниматься с ребёнком? Я моего учила рисовать и давала кисть в правую руку. Он брал её "странно" и рисовал каракули. Тут же перекладывал кисть в левую руку и все получалось намного лучше и было удобнее. Правой рукой пока ложку до рта донесет,всё будет пролито. Левой нёс еду намного удачнее. Читать учится и левым пальцем водит по предложениям. Стихи "читает" чтобы выучить так же левым пальцем ведет,а когда правым,то дальше букв не может продвинуться. Режет с ножницами в левой ровно,а в правой не может по начерченому кругу ровно отрезать,квадрат получается. Кто-то решил что правильно всем правой всё делать,а это не так и это подтверждают многие в этой теме. Я даже не думала что мой левша. Давала и даю ложку в правую,но после мучений несколько минутных,ребенок перекладывал(ет) ложку в левую руку и процесс шёл(идёт) намного лучше. Сейчас в 4 года вижу,что он конкретный левша. Прямо сейчас пистолет держит в левой, детали на своего бота трансформера левой крепит. Так что ваши "родители забьют","неправильно и получается левша" просто домыслы,которые усложнят жизнь детям, у которых не так как у вас. С тех пор как в год стала учить есть ложкой,стала замечать,что тянет руку левую. Если она занята,то перекладывает в правую и тянет опять же левую.

И ваше и моё "правильно" действует для нас,правшей. Так как это нам удобно. А им,левшам,удобнее левой.

Вы не тот советский переучиватель с линейкой? ))

Скорее всего вы правша(либо такой левша,кто и правой может всё делать легко) и поэтому так настаиваете на "переучивании",не понимая,что это не правильно. Я крайне не толерастна к педерастам и прочим извращениям природы и человека,но относить понимание,что левша это не отклонение,а просто человек с более развитой левой рукой к толерастии,это вы батенька загнули.

Это сообщение отредактировал Шинша - 28 мая 2018 г. в 13:37
Sergesss 28 мая 2018 г. в 13:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В школе переучивали, но без рукоприкладства, поэтому пишу правой, левой как то неудобно. Хоккей гитара и стрельба ...тут все стремно надо специально все подбирать под себя в другую сторону. В армии со стрельбой проблемы были старшина орал как резаный справа все в молоко, ну потом отстал т.к. слева стрельбу сдал...Кидаю левой, но в наст теннис играю обеими руками, ракетку перехватываю как удобно. Ложка и вилка в правой руке, но ножом строгаю только в левой, в футбол ударная нога правая, но когда прыгаю толкаюсь левой .....
VNS84 28 мая 2018 г. в 18:06
0
После операции правой рукой 3 месяца ничего делать не мог. Чуть левшой не стал) Наоборот переучился.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66340
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх