Игры на минном поле, или Осторожно: материнский капитал!

Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sylvester 30 июл 2018 в 11:48
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
При оформлении ипотеки можно не выделять в договоре доли детям, но после погашения ипотеки, банк/росреестр не снимет обременение с квартиры до тех пор, пока доли детям не будут выделены

Это сообщение отредактировал Sylvester - 30 июл 2018 в 11:52
zepic 30 июл 2018 в 11:52
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (John775963 @ 30.07.2018 - 11:11)
Цитата (zepic @ 30.07.2018 - 10:42)
Цитата (John775963 @ 30.07.2018 - 10:34)
И в решении будет формулировка: «обязать Иванову Лукерью Афиногеновну (мать детей), выделить доли в квартире/доме/комнате детям по 25%».
А, если к моменту исполнения, жилое помещение будет уже продано, то надо будет менять способ и порядок исполнения решения суда.
Причём, новые собственники никак затронуты не будут.

Ну вот откуда вы знаете какая будет формулировка ? Поделитесь судебной практикой таких дел ?
Тем более 25% - с чего вообще взята именно эта цифра а не скажем 20% ? Где это прописано ?

Но больше всего понравилось это :
Цитата

Пять ! bravo.gif rulez.gif

Проценты я написал приблизительно.
Судебной практики пока нет.
А Вас не затруднит указать нормативно-правовой акт и его норму, которая позволяет переводить обязанность родителей на новых собственников?

Ну раз нет судебной практики какие могут быть утверждения ?
Да и момент с процентом вообще никак не регулируется, теоретически он может быть и 0.1 . Ваше "примерно" как вы понимаете в этом случае лишь ваше субъективное мнение не соответсвующее реальности
Нет такой нормы или акта, будет анулирование сделки и все
zepic 30 июл 2018 в 11:56
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sylvester @ 30.07.2018 - 11:48)
При оформлении ипотеки можно не выделять в договоре доли детям, но после погашения ипотеки, банк/росреестр не снимет обременение с квартиры до тех пор, пока доли детям не будут выделены

Хорошо что вы исправили коммент и дописали Росреестр
Но все равно мимо

Банк даст справочку о погашении ипотеки и все, адьес cool.gif
А Росреестр каким образом может наложить ограничение, ну, скажем, в случае с переуступкой прав в новостройке ? Когда даже дома физически нет и нет права собственности ?
John775963 30 июл 2018 в 12:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (zepic @ 30.07.2018 - 11:52)
Цитата (John775963 @ 30.07.2018 - 11:11)
Цитата (zepic @ 30.07.2018 - 10:42)
Цитата (John775963 @ 30.07.2018 - 10:34)
И в решении будет формулировка: «обязать Иванову Лукерью Афиногеновну (мать детей), выделить доли в квартире/доме/комнате детям по 25%».
А, если к моменту исполнения, жилое помещение будет уже продано, то надо будет менять способ и порядок исполнения решения суда.

Ну вот откуда вы знаете какая будет формулировка ? Поделитесь судебной практикой таких дел ?
Тем более 25% - с чего вообще взята именно эта цифра а не скажем 20% ? Где это прописано ?

Но больше всего понравилось это :
Цитата

Пять ! bravo.gif rulez.gif

Проценты я написал приблизительно.
Судебной практики пока нет.
А Вас не затруднит указать нормативно-правовой акт и его норму, которая позволяет переводить обязанность родителей на новых собственников?

Ну раз нет судебной практики какие могут быть утверждения ?
Да и момент с процентом вообще никак не регулируется, теоретически он может быть и 0.1 . Ваше "примерно" как вы понимаете в этом случае лишь ваше субъективное мнение не соответсвующее реальности
Нет такой нормы или акта, будет анулирование сделки и все

Конечно, доли могут быть любыми-они зависят от количества детей, состава семьи и т.д.
Любое мнение, любого человека является субъективным. Ибо объективны только факты.
А почему Вас так смутили указанные мной доли в размере 25%, но не смутили ФИО «матери»?
И я стесняюсь спросить: а на основании какой нормы и какого нормативно-правового акта сделка будет аННулирована?

Это сообщение отредактировал John775963 - 30 июл 2018 в 12:10
Zatochka1385 30 июл 2018 в 12:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yoxoxo @ 27.06.2018 - 15:14)
при покупке жилья с использованием мат.капитала, банк не пропустит договор купли продажи, если в этом договоре дети не будут прописаны как участники сделки.
в 2015 г. покупал дом с мат капиталом, сбербанк полностью проверял все документы у продавца, если какой-то косяк с его стороны, то документы бы завернули. По крайней мере у меня было так, банк выступил гарантом чистоты сделки.
ПыСы: по тексту договора маткапитал был прописан в обязательном порядке.

Скажу что не правда! Сами продали квартиру, её никто не проверял, а мат. капитал там был!
zepic 30 июл 2018 в 12:10
.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (John775963 @ 30.07.2018 - 12:04)

Конечно, доли могут быть любыми-они зависят от количества детей, состава семьи и т.д.
И я стесняюсь спросить: а на основании какой нормы и какого нормативно-правового акта сделка будет аННулирована?

Дабы не заниматься оверквотингом, порежу простыню

Суд будет на стороне детей, он будет в первую очередь восстанавливать их права. Надеюсь тут то вы хоть не будете спорить ?
Права покупателя в этом случае наименее защищены
JIemypppp 30 июл 2018 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в договоре купли продажи указывается обременение и ответственность продавца за достоверность этой информации.
John775963 30 июл 2018 в 12:48
0
Цитата (zepic @ 30.07.2018 - 12:10)
Цитата (John775963 @ 30.07.2018 - 12:04)

Дабы не заниматься оверквотингом, порежу простыню

Суд будет на стороне детей, он будет в первую очередь восстанавливать их права. Надеюсь тут то вы хоть не будете спорить ?
Права покупателя в этом случае наименее защищены

Конечно, суд будет на стороне детей, ибо их права нарушены.
Но здесь имеет место быть неисполнение обязательств родителей перед детьми, а не неисполнение обязательств третьей стороны (в данном случае-покупателей жилого помещения). Лично я не знаю ни одной нормы, которая позволяла бы переводить обязательства родителей на третьих лиц.
К тому же, не стоит забывать тот немаловажный факт, что до достижения возраста дееспособности, законными представителями детей являются их родители (либо опекуны). А для сделки купли-продажи важен факт подписания договора лицом, имеющим на это право. То есть, в данном аспекте без разницы: выделены доли, либо не выделены-ибо, и в том, и в другом случае, договор подписывает одно и то же лицо.
zaets80 30 июл 2018 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Поможет ли в такой ситуёвине страхование сделки? Для себя решила уже, что если будем покупать когда-нибудь ещё недвигу, то сделку застрахуем, но если описанная ТСом проблема возникнет через пять-десять лет после сделки купли-продажи? Страховая может обанкротится, ликвидироваться и тд

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал zaets80 - 30 июл 2018 в 12:58
megapekar 30 июл 2018 в 13:08
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
мат капитал выдается матери, а не детям. называется материнский капитал.
Она решает на, что тратить. обязанности переписать долю жилья детям - глупость.
Но в тоже время считаю, что родители должны помогать и постараться обеспечить жильем своих детей.
bubusik 30 июл 2018 в 13:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я знаю уже 2 случая когда ПФР по прошествии некоторого времени настоятельно порекомендовал выделить доли детям. Иначе через суд. В обоих случаях собственники добровольно все сделали. Так-что думаю скоро и за остальных возьмутся.
bAmbrTail 30 июл 2018 в 13:20
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lex56 @ 27.06.2018 - 13:22)
Как несовершеннолетние могут быть участниками сделки? Пральна никак, поэтому родители получающие мат.капитал заверяют свою обязанность выделить доли в приобретаемой жил.площади нотариально. И в случае если они не выделят долей, все претензии повзрослевших детей будут обращены к родителям, а не к новым владельцам этой жил.площади.

Это так ДОЛЖНО быть, так ли на самом деле, вот в чем вопрос.
Letomhorosho 30 июл 2018 в 13:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
покупал по мат капиталу, дали пять свидетельств по одному на каждого, дело было в 2014
Grishan 30 июл 2018 в 13:36
Владыка  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата
Норма в этом законе есть, а санкции нет от слова «совсем».
ТС иди на хуй от слова "совсем". Я тебя услышал, все порешаем.
Бойцоваямышь 30 июл 2018 в 13:44
0
Цитата (ovb54 @ 27.06.2018 - 13:51)
Какой-то сферический конь в вакууме. Как вообще такая ситуация возможна? Покупали недавно квартиру, так у продавцов, семейной пары, детей нет. Их юрист задрочил сбором справок об отсутствии детей и неиспользовании мат капитала. Сделка началась только после того как эти бумажки были собраны и представлены.

Интересный юрист. Мы с мужем покупали квартиру, ребенок только один - никаких справок о неиспользование маткапитала не собирали.
Mozzi 30 июл 2018 в 14:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Македо @ 29.07.2018 - 19:12)
Год назад покупал квартиру. Нашел подходящий вариант, договорились на следующий день оформлять доки. Вечером уже сидим с другом , обмываем это дело, звонит хозяйка , " извините я вам не могу продать квартиру, при покупке был использован мат капитал, если я вам сейчас продам, то у вас и у меня будут проблемы." Значит мне повезло? Есть еще в Краснодаре честные люди.
А по теме, почему должен отвечать покупатель, который и не знал о том что недвига куплена на МК? Может тот кто знал и продал, пусть несет ответственность, а если у него нет денег, вырезать почку и продать, или вообще целиком на органы продать..

что за проблемы могут быть у продавца, если она выделит доли детям в новой квартире, которую приобретет взамен проданной?
Aurdjan 30 июл 2018 в 14:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Ну понедельник же сегодня.Дайте отдохнуть после выходных.Чё щас опять за пивом бежать и на трезвую голову прочитанное обдумывать?
Семе4ка 30 июл 2018 в 14:27
1
Цитата (MWalker @ 30.07.2018 - 00:21)
Читаю тему целый день. Настойчивая такая тема...

И подумалось, вот:
а не продвижение ли это первички в новостройках? cool.gif

А то, вот, смотрю по Новосибирску - понафигачили "свечек" на каждом пустыре и в каждом овраге, и в прочих ебенях.
И цены в небесах, и качество неоднозначное.
А народ и не рвется скупать хоромы эти.

Думаю, по стране в целом ситуация не шибко отличается.
Логично, что заинтересованные лица просто должны предпринимать самые разнообразные усилия для увеличения спроса.

upset.gif

А разница? Первичку по дду можно тоже купить с МК. Это возможно не только с готовим жильем.
Lisa80 30 июл 2018 в 14:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
на мой взгляд - истерия на ровном месте. Для всех боящихся нарваться на "отчуждение купленной квартиры" (как пишет копипаста) через несколько лет, из-за того что продавцы в своё время не выделили долю ребенку... покупайте новострой или вторичку, находящуюяся в собственности ранее 2007г. или унаследованную от родственников без сделки купли-продажи.

И будет вас счастье - не потребуется никаких справок ПФР, запросов в Росреестр, выспрашивание у продавца о наличии детей и использовании материнского капитала и т.д. и т.п.

SatanClausX 30 июл 2018 в 15:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zepic @ 30.07.2018 - 09:14)
Цитата (SatanClausX @ 30.07.2018 - 08:07)
А вот доли на детей не выделяли, и даже до сих пор (уже 6 лет прошло) не сняли ограничение по ипотеке на жилье. Тогда времени не было на все эти манипуляции, а сейчас просто лень. Не знаю, чем это грозит. Но знаю одно, что пока ограничение не снимем, то ни продать, ни подарить мы квартиру не можем

Что за ограничение ? Откуда и кто его на вас повесил ?

Не правильно написал. Обременение называется. Но от названия суть не меняется.
mirazh58 30 июл 2018 в 15:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
чот пиздеж какой то.... те, кто в ипотеку у нас в банке брал квартиру с использованием мат капитала полюбас выделяли долю несовершеннолетнего. иначе банк сделку не проводил.
то есть без выделения доли несовершеннолетнему использовать мат капитал было нельзя.
KeinMitleid 30 июл 2018 в 15:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Это вообще глупейшая вещь, выделение долей, интересы детей никак не защищает, зато защищает интересы нотариусов...сколько они денег получают от всей этой дележки. Особенно весело, когда все по порядку, доли делятся, а потом надо продать эту и купить бОльшую квартиру, т.к. детей стало больше.
В общей жутчайшая тупость, да еще и с элементами бомбы замедленного действия, как указал автор. Многие ради уклонения от дележки спецом оформляют кредиты на 10-15 лет и оставляют на выплату тыщ 50-100,чтобы не делить квартиру.
Так же сейчас планирую юзать мат капитал в ипотеку, голова болит с этим разделением, стоимость раздела в моем случае около 20-30 к.р., спасибо закону, дети очень рады.
zepic 30 июл 2018 в 16:23
.  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (SatanClausX @ 30.07.2018 - 15:15)
Цитата (zepic @ 30.07.2018 - 09:14)
Цитата (SatanClausX @ 30.07.2018 - 08:07)
А вот доли на детей не выделяли, и даже до сих пор (уже 6 лет прошло) не сняли ограничение по ипотеке на жилье. Тогда времени не было на все эти манипуляции, а сейчас просто лень. Не знаю, чем это грозит. Но знаю одно, что пока ограничение не снимем, то ни продать, ни подарить мы квартиру не можем

Что за ограничение ? Откуда и кто его на вас повесил ?

Не правильно написал. Обременение называется. Но от названия суть не меняется.

Окей, обременение
С чего вы вообще выдумали про него ?
Как только закрыл ипотеку, взял об этом справку в банке и адьес cool.gif
markos 30 июл 2018 в 17:00
AirsoftMen  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (mirazh58 @ 30.07.2018 - 15:36)
чот пиздеж какой то.... те, кто в ипотеку у нас в банке брал квартиру с использованием мат капитала полюбас выделяли долю несовершеннолетнего. иначе банк сделку не проводил.
то есть без выделения доли несовершеннолетнему использовать мат капитал было нельзя.

такой вариант не рассматривал: берётся ипотека, проходит пара лет - второй ребёнок, используется маткапитал, нигде нет упоминания про доли и маткапитал...
Lenin31666 30 июл 2018 в 17:27
0
А как вариант вот такой?
выплатили ипотеку
сняли обременение
подарили какие-либо доли детям по дарственной ( там и нотариус не нужен)
выделяешь небольшую долю, если планируешь расширяться и органы опеки и попечительства спокойно выдадут разрешение на продажу, ибо у детей доли увеличатся из-за площади
правда детям в любом случае придется доли выделять

Это сообщение отредактировал Lenin31666 - 30 июл 2018 в 17:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 185
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх