Почему только русские едят все с хлебом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (ravelin @ 27.03.2019 - 11:26)
О еще прикол, а вы видели как макароны с хлебом едят? У меня друг, украинец, ест с хлебом все, даже макароны. Я его как-то спросил, зачем ты ешь хлеб с хлебом. Ну он ответил, а чо, нельзя? Ну действительно можно ведь:)

Ну вот действительно, чего домахались-то? Нельзя что-ли? Пофиг на ваши правильности и запреты, реально такие умники достают. Почти всегда найдется такой товарищ, который спросит: а чего углеводы с углеводами, а чего хлеб с хлебом? Да идите вы .... Человек что, бухает, курит, матом при детях ругается? Тот человек про ваши гастрономические пристрастия скажет "фу". А если от диет и диетологов исходить, то тут каждому по состоянию организма и здоровья. Кто-то жрет все и не толстеет, а кто-то каждую калорию считает. Еще кто-то по медицинским показателям на диете. А мне вот вкус хлеба, вкус макарон и картошки не заменят, хотя их я и могу есть и без хлеба. Нафиг других вашей жизни учить. rulez.gif Для меня прикол, когда мясо без хлеба или картофеля или макарон едят. Вот это прикол. Так что по себе не судите.
Цитата (Messner @ 27.03.2019 - 11:36)
Цитата (krolik13 @ 27.03.2019 - 11:03)
Цитата (Basicmag @ 27.03.2019 - 10:33)
Я и много моих знакомых семей едят без хлеба.С супом еще можно,но с другими блюдами не понимаю.Лучше кусок мяса еще съесть.

Может реально привычка просто у нас многих с детства. Меня всегда учили есть с хлебом. Жили в небольшом городке, по сути в сельской местности. Были и огороды, и скот. Всегда учили есть с хлебом, типа иначе живот болеть будет, плохо все перевариваться будет. Дома всегда была тушенка, сало. Готовилось часто все на жиру, а не масле. Может и привычка, но есть что-то мясное или жирное без хлеба не могу, блевать побегу. Как можно съесть кусочек сала без ничего? Да, хлеб можно заменить макаронами, картофелем. Но и тогда я умудряюсь маленький кусочек съесть. А вот жена и дети хлеб мало едят. Не знаю, у меня с детства очень уважительное отношение к хлебу привито от бабушек и дедушек, которые войну пережили. Помню рассказы бабушки про собирание детьми тошнотиков (мерзлая подгнившая картошка зимой на неубранном поле из под снега). Больше нечего кушать иногда было. И у меня вбито было до глубины души, как плохая примета, что хлеб нельзя выбрасывать. Сейчас каждый раз это вспоминаю, когда приходится выбрасывать плесневелый хлеб.
Каши, супы - все это могу без хлеба есть. Но там где есть мясо, что-то жирное и нет картошки или макарон, я просто съесть не смогу. Может и привычка. И вообще мы уже год как хлебобулочные изделия почти не покупаем, сами в хлебопечке печем. И вкуснее и полезнее. dont.gif

Привычка? В садике только так и было - хлеб в левой, ложка в правой, когда я ем, я глух и нем. В обязаловку. Только, ссука, чай с молоком и пенку в манной каше до сих с содроганием вспоминаю.

Ну пенка и чай с молоком у меня тоже как-то не катит. rulez.gif
Последнее время на лаваши перешел, а то хлеб нынче уже не тот(
calvus 27.03.2019 - 11:47
Приколист
3
Цитата (pan4a76 @ 27.03.2019 - 01:27)

что за ебанутый заголовок?
ты видел сколько хлеба едят армяне?
ты видел сколько хлеба едят грузины?
я думаю список можно продолжать бесконечно долго...
klounader 27.03.2019 - 11:52
Балагур
0
Горячий супчик без хлеба имхо - не то.
А вообще, имхо, хлеб позволяет не только быстрее насытиться, но и сэкономить основного хавчика.
Например, с хлебом можно наесться тарелкой супа, а без хлеба не грех еще тарелочку налить.
Цитата (calvus @ 27.03.2019 - 13:47)
Цитата (pan4a76 @ 27.03.2019 - 01:27)

что за ебанутый заголовок?
ты видел сколько хлеба едят армяне?
ты видел сколько хлеба едят грузины?
я думаю список можно продолжать бесконечно долго...

Узбеки перегонщики по буханке сжирали хлеб в кафе на трассе. Хлеб у нас бесплатный был.
Цитата (Gruner @ 26.03.2019 - 22:07)
Раньше хлеб был действительно ХЛЕБ, а сейчас, особливо в магните или 5-очке... не к сну быль помянуто.

В Магните и 5рочке вполне себе неплохой хлеб "Хлебный дом". И американский Harry's для сэндвичей там же беру.

Да, не так, как раньше было, свежий батон 22 московского завода или Столичный с обугленной улыбкой можно было сожрать в один присест безо всего. Не страдаю по совку и его типа охуительным продуктам, но реально считаю, что хлеб точно был лучше.

Сейчас, правда, спасает хлебопечка.
2
Меня родители приучили с детства. Я ем с хлебом даже макароны и пельмени. Ничего не могу с собой поделать. cry.gif

Это сообщение отредактировал lossol - 27.03.2019 - 12:11
Ну. если хлеб настоящий, а не та бурда, что сейчас делают ( прости Господи, что так о хлебе ), то на хлебе и воде можно было прожить некоторое время. На настоящем хлебе. У меня жена иногда домашний выпекает, вымешивает, опара, подходит... Меня из кухни гонит проч.... А как достанет из духовки - да в гробу я видел все эти новодельные батоны и иже с ними! И, кстати, не всем дано выпекать хлеб. Тут надо талант иметь, иначе не хлеб выходит, а кирпич.
А бабка-покойница в русской печи хлеб пекла.... Вот уж хлеб был!....Круглый, красивый... Кусок хлеба с молочком влупил - и похер на всякие проблемы!
feddy 27.03.2019 - 12:27
Юморист
3
Цитата (On75 @ 26.03.2019 - 21:40)
Меня в детстве мама заставляла есть мороженое с хлебом, чтоб не так холодно было горлу. Вот думаю, шутила или нет? Всё хотел её распросить об этом, когда вырос, да забывал, как-то. Сейчас уже не спросишь...

Так этож сицилийский завтрак- сдобная булочка со сливочным мороженым!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pavol 27.03.2019 - 12:31
Весельчак
1
Раньше тоже всё с хлебом ел,сейчас пополнел и от хлеба отказался,но пряники люблю и от них никогда наверное не откажусь

Цитата
pan4a76
26.03.2019 - 21:27 [ 911 ] [ цитировать ]

Если сравнить русскую кухню с другими – европейскими или азиатскими – то легко выявить ее главное отличие: едва ли не сакральное значение здесь предается хлебу.

Я поездил по миру в своё время. Насколько я помню, хлеб подают везде. Могут не ставить на стол соль, например, или другие специи как у нас, но хлеб есть, правда белый. Вот в Китае точно нет, только в гостинице на завтраки. Такой, знаете, для тостов, который не черствеет вообще. Но с уткой по-Пекински подают какие-то рисовые лепёшки. Но то Китай, там всё не так. Там и молочных продуктов нет. Есть что-то похожее на сыр или творог, но это из тофу. Соевая безвкусная хрень.
Цитата (pan4a76 @ 26.03.2019 - 21:27)

Хлеб для сытости

Как рассказывает Вильям Похлебкин в своей книге «Русская кухня», на Руси в больших количествах хлеб употребляли в основном в крестьянской среде – из-за его доступности и чувства сытости. Более изысканная дворянская кухня употребления большого количества хлеба не предполагала. Здесь он присутствовал в основном в виде дополнения к пище или в виде десерта. Правда, культура «высокой» русской кухни была полностью ликвидирована в ходе революции, Гражданской войны, ленинских и сталинских репрессий. Да и не баловало то голодное время народ всяческими изысками. Краюшка хлеба и та была радостью. И пусть сегодня все сильно изменилось, характерная привычка русских есть любую пищу с хлебом осталась.

Судя по всему этот бред ради последнего абзаца и писался! А если оторвать историю развития земледельчества от России и посмотреть на неё в период Римской империи или там древнего Ебипета? Персия, шумеры всякие? Тоже хлебом брезговали? Тоже плохо переваривался? shum_lol.gif
Афтар - ебанашка! cheer.gif
1
схерали европецы ели лучше славян?
автор ты написал чушь несусветную
0
Цитата (ANGON @ 26.03.2019 - 21:30)
Обожаю холодный арбуз со свежим хрустящим хлебом.мммм....

У меня кореш, цн, ел арбуз с майонезом))

0
Без хлеба не вставляет!
zohenvei 27.03.2019 - 13:45
Балагур
0
Цитата (On75 @ 26.03.2019 - 21:40)
Меня в детстве мама заставляла есть мороженое с хлебом, чтоб не так холодно было горлу. Вот думаю, шутила или нет? Всё хотел её распросить об этом, когда вырос, да забывал, как-то. Сейчас уже не спросишь...

У меня также было.

Чем выше потребление хлеба в стране, тем беднее население. Хлеб это дешевые калории в большом количестве. В белом хлебе, а именно его больше всего едят малобеспеченные слои населения, нет ничего полезного.
Все не очень обеспеченные люди как правило страдают от лишнего веса. И не потому что едят за троих, а потому что едят самое дешевое говно (самые дешевые макароны, продукты из пальмового масла с диким количеством сахара, потому что сытно и дешево), в том числе белый хлеб, который кстати давно уже не соответствует ни одним нормам - покрывается плесенью на следующий день после покупки..
В благополучных, обеспеченных странах, где люди заботятся о своем здоровье, получают калории от овощей и мяса и едят меньше хлеба.

Это сообщение отредактировал Duff2019 - 27.03.2019 - 13:52
0
Цитата (БМ21М @ 26.03.2019 - 21:35)
Я картофан только без хлеба ем. И свежие помидоры с сахаром.)))

а макарошки? с хлебом чтоли?
Цитата (Duff2019 @ 27.03.2019 - 12:47)
Чем выше потребление хлеба в стране, тем беднее население. Хлеб это дешевые калории в большом количестве. В белом хлебе, а именно его больше всего едят малобеспеченные слои населения, нет ничего полезного.
Все не очень обеспеченные люди как правило страдают от лишнего веса. И не потому что едят за троих, а потому что едят самое дешевое говно (самые дешевые макароны, продукты из пальмового масла с диким количеством сахара, потому что сытно и дешево), в том числе белый хлеб, который кстати давно уже не соответствует ни одним нормам - покрывается плесенью на следующий день после покупки..
В благополучных, обеспеченных странах, где люди заботятся о своем здоровье, получают калории от овощей и мяса и едят меньше хлеба.

Все не очень обеспеченные?! Половина США весят, как слоны и вид имеют такой же! Это не очень обеспеченные? Бля, братан, если я ем булочку с маком с чаем и ем серый хлеб с супом - я не обеспеченный? Или бомж, жующий кусок ржаного хлеба миллионер? На Руси всегда ели ржаной хлеб, а по праздникам "сдобный" белый. Зачем фигню писать то? А американцы жирнеют не от хлеба, а от своих быстрых обедов, в рот им ноги потные!.... Я имею ввиду обеды... lol.gif

Это сообщение отредактировал Таймыр67 - 27.03.2019 - 13:57
Arhagemnon 27.03.2019 - 14:03
Долбоеб (и не надо иронизировать)
0
Готовить долго и неохото? Хлеб с солью и с молоком моментом насыщает организм. dont.gif
ТС ты еще не видел как едят хлеб в Закавказье.
0
Цитата
Правда, культура «высокой» русской кухни была полностью ликвидирована в ходе революции, Гражданской войны, ленинских и сталинских репрессий.

Да ты шо, а писать-читать не умели и всё кануло в Лету? Говнопост однозначно, лови шпалу.
Куль 27.03.2019 - 14:14
Приколист
0
хлебопечка LG отслужила 5 лет, ведро износилось (цена нового ведра = стоимости новой хлебопечки Redmond. Но хлебопечка Redmond отработала 6 месяцев и моторчик сдох. Пишут в паспорте 100Вт, а на самом деле 50Вт. В общем собрал из двух одну в корпусе LG. Теперь мозги от Redmond, а механика от LG. В магазин за хлебом не ходим.
0
Цитата (Мишшо @ 26.03.2019 - 20:36)
Макароны, пельмени с хлебом, с детства так

Макароны, гречку, рис ем без хлеба, а вот супы, картошечку, тушёные овощи, только с хлебом, как с чёрным, так и с белым.

А ещё умею делать очень вкусные хлебные запеканки, приезжайте в Ригу, угощу.

Это сообщение отредактировал er2t - 27.03.2019 - 14:24

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42117
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх