Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Silver867 29 янв 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (combatunit @ 29.01.2022 - 17:22)
Цитата (Uncle63 @ 29.01.2022 - 17:15)
И где тут про СНГ?

А где про сохранение СССР?
Написано же - обновлённый союз независимых республик

Обновлённая Федерация. dont.gif
Учитывая, что Федерацией в СССР была РСФСР, вопрос можно понять и так: распускаем СССР и сохраняем РСФСР, кто за?cool.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 янв 2022 в 17:28
свинка 29 янв 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 17:21)

Есть такое. 30 лет с СССР прошло, а меня мать просит выкинуть всякий ломанный хлам, пока отца нет дома. Сверло сломалось - в ящик. Провод от мясорубки остался - в ящик. Сломался тестер - в ящик.

Приезжаю, выкидываю. Сам не может.

Я значительно моложе твоего отца, но– сломанное сверло в ящик, туда же провод, рядом тостер. Потом жена выкидывает со скандалом. И всё по новой. Откуда что взялось?
gogindra 29 янв 2022 в 17:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Цитата (Арваш @ 29.01.2022 - 17:22)
Тс, иди ебани водяры, курни папирос и пригласи озорную девчонку лет 72 из собеса. Может настроение поднимется

а ты прими таблетку непиздина. И пригласи себе своего любимца-властелина.

Что для меня значит СССР? 10 пунктов для осмысления
Silver867 29 янв 2022 в 17:28
4
Цитата (Tropilexen @ 29.01.2022 - 17:27)
Цитата
Я учился в Советской средней школе с 1960 по 1979 год и Не было тех самых поборов!

сколько ж раз тебя в одном классе оставляли? gigi.gif

Видимо, в каждом классе он учился по два года, не иначе cool.gif
НеПрИЯТнЫй 29 янв 2022 в 17:28
-1
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 15:09)
Цитата
5. СССР для меня – это ПРИСЯГА на верность моей Родине, которую я давал перед строем моих товарищей из разных республик и которой я до сих пор не изменил в отличие, увы!, от многих мужиков (особенно при погонах), которые не встали на защиту своей Родины, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году.

То есть ты встал в отличие от них? Можно узнать как?
Цитата
. Мне не надо было сдавать ЕГЭ, я шёл со спокойным сердцем в 10 классе на школьные экзамены (а их было около семи!), так как не боялся, что «провалюсь».

Да, охуенная система, называется "нарисуем тройку любому долбоебу и с глаз долой"
Простите что разговариваю с копипастой

А сейчас какая система? Те же тройки, только уже за деньги рисуют.
Кто в итоге долбоеб то? Тот кто бесплатно трояк получал и потом на работе учился всему сам или тот кто заплатил и сидит в аппарате чиновничьем или в госкорпорациях на должностях управленцев и нихуя не знает и не умеет. Или такой как ты, верящий и топящий за то, что СССР это цитадель зла?
Troll4onokkk 29 янв 2022 в 17:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 16:24)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 16:15)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 16:09)
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 15:50)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 15:47)
Цитата (dmon1984 @ 29.01.2022 - 15:07)
Все очень красиво и вдохновляюще.

По 8-му пункту бы только кто-нибудь привел к сегодняшним ценам. А то непонятно - дорого это или дешево.

Средня ЗП СССР 1984 год - 190 рублей или 1,10 коп/час
У меня в 1988 году была 1,55 р/час по тарифной сетке.
1. Час работы = 22 поездки на общественном транспорте.
2. Час работы = 2 комплексных обеда
3. 8 часов работы = квартплата за месяц

Что изменилось?
Сейчас час работы в среднем и равен 2м обедам.
Не благодарите

Какую среднюю брать?
40000 тыр?
30000 тыр?
Хуй с ним возьмем 30000 ближе к истине. Хуй с ним примем 8 часовой рабочий день, хотя думаю это уже исключение из правил.

Час работы = 170 руб = 4-5 поездок общественным транспортом
Час работы = 170 руб = ну хуй его знает на 1 комплексный обед хватит?
8 часов работы = 1360 руб. - интересно хватит оплатить Квартплату за месяц?

Ну и конечно забиваем на бесплатную медицину, образование и прочее.
Ну а так нихуя не изменилось.
Хотя вру - спекулянтам, взяточникам и уголовникам полный картбланш - грабь, вору, еби "гусей" ничего не будет

Вы просто не пытались видимо заставить советского человека сходить в поликлинику, а уж тем более в больницу.

Я сначала тоже думал: "Уникальный случай", а поспрашивал, оказалось что большинство выросших в СССР, больницы как огня боятся

я 27 лет прожил в СССР.
не знаю ни одного человека который боялся обратиться в поликлинику СССР.
Вот про современную поликлинику и искать долго не нужно - достаточно ЯП полистать.

Так что - не пизди dont.gif

А что про больницы? Про больницы с теплотой вспоминаешь?
Rold 29 янв 2022 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Seaman70 @ 29.01.2022 - 15:11)
1.Средняя школа выпускала людей на пару-тройку классов выше образованием, чем запад. Наши дети знали "их" историю, географию и литературу лучше!!!
2. Медицина была профессиональная, бесплатная!
3.Заводы/фабрики/шахты были госпредприятиями! Зарплата в срок! Премии и путёвки в поощрение!
4.Военнослужащий-звучало гордо! Кто не служил-тот не мужик!!!
5.Можно было пробиться своим умом, а не протекцией(хотя это тоже было).
6.Ну и любили мы своих 15 сестёр! Интернационализм нам был привит с малых лет!
Всех обнял!
Живите и здравствуйте!
agree.gif old.gif

1) На Западе образование было разным, как и в наших средних школах. Я учился в 70-х, в небольшом городе, у нас был один класс для "деревенских", там учились дети из окрестных деревень. Уровень подготовки у них был намного ниже.

2) Медицина была бесплатная, но тоже разная. Меня чуть не угробили, когда я заболел паротитом. Заставляли почти каждый день ходить в поликлинику. Потом прочёл, что в этом случае нужен минимум движения. Пошли осложнения, пришлось лечь в больницу, там медицина справилась.

4) От армии косили почти так же как сейчас.

6) Слово "чурки" имеет советское происхождение. Только тогда им именовались азиаты, а кавказцы были хачиками. Теперь чурками стали все. Обеднел язык((
Bashorc 29 янв 2022 в 17:29
6
Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 17:23)

Я учился в Советской средней школе с 1960 по 1979 год и Не было тех самых поборов!

Цитата
Год рождения 1959

В 1 год пойти в школу и учиться там 19 лет?
Ебануться. gigi.gif
BlackChaos 29 янв 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 15:15)
Да уж...  Видимо полученное образование не дало автору возможности понять за что он голосовал.
Отсутствие поборов в школе - не верю, что родители автора не приходили "покрасить парты, стулья, стены" в школе летом.
Прекрасные учителя - такая же фантастика, как все остальное в статье. Может один-два на всю школу и были, но этого катастрофически мало!

А давай так: твоё "верю/не верю" ты засунешь себе в жопу gigi.gif dont.gif

Это у тебя из СССР сохранилось желание в жопу все подряд заталкивать?

Цитата
Я учился в Советской средней школе с 1960 по 1979 год  и Не было тех самых поборов!

То есть это самое образование тебе не помогло! Где я написАл про поборы?
А, ну да! Двоечник? Девятнадцать лет в школе. По два года в каждом классе! gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 29 янв 2022 в 17:36
mamontold 29 янв 2022 в 17:31
Пофигист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Anderlecht @ 29.01.2022 - 17:23)
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:21)
В моей "деревне" была всего ОДНА школа.
Знаний полученных в этой школе мне хватило в 1981 году поступить в один из ведущих ВУЗов страны. С успехом его закончить. Попасть по распределению в НИИ.
Уже при "трехпалом" поступить и закончить еще один ВУЗ.

И все это благодаря знаниям полученным в "деревне" с единственной школой.
"Кто ищет тот всегда найдет"

СССР то тут совсем не причем

Скорее всего у вас было рекомендательное письмо.
При таком нужно было сдать на тройки.
Тягаться с учениками, которые были в сильных школах, вы просто не могли.

У моей матери было такое письмо.

Что еще вы можете "предположить"?
Или это всё на что способно ваше "логическое мышление".

Тогда понятно и ваше восприятие СССР.

Silver867 29 янв 2022 в 17:32
6
Цитата (ElSicario @ 29.01.2022 - 17:25)

2. Да, школа, где из тебя воспитывали стадное животное, где у тебя не было права голоса против неадекватов-учителей, где тебе ездили по мозгам с идиотской нежизнеспособной идеологией, где тебе вбивали в голову, что главное, это быть удобным для других. Субъективизм на экзаменах, когда невзлюбивший тебя учитель мог запросто завалить тебя. Нервотрепка была по-любому ЕГЭ-не ЕГЭ. А за забором школы молодежные банды, драки район на район и та же АУЕшная идеология.

Школа, в которой я учился, была настолько пролетарской, что у нас банды были не только за дверями школы, но и внутри неё. Наверное, не каждое ПТУ могло составить нашей школе конкуренцию в части дикости нравов.
К нам РОНО в виде исключения, но регулярно ссылало со всего района разных интересных личностей на перевоспитание, в связи с чем директор регулярно негодовал, что из его школы сделали концлагерь какой-то, и пугают ей родителей.

Драки были каждый день, и я благодарен этой самой школе только за одно - она дала такую закалку, что после неё я даже ни разу в жизни серьезно не дрался - мог любому самому отмороженному гопнику и хулигану на словах и понятным ему языком объяснить - кто он, что он и что с ним сейчас будет, если он не исчезнет через три секунды.
После окончания, кстати, я в эту школу ни разу не заходил и для меня всегда дико было слушать рассказы других, как они нежно любят свою школу до сих пор, и т.п.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29 янв 2022 в 17:42
gogindra 29 янв 2022 в 17:32
2
Цитата

ну - ай поймал, ай догада! cheer.gif

Сказываецца старческий склероз и прочие альцгеймеры

Пришлось даже лезть в папку с личным архивом - оказалось таки с 66 по 76-й

но денег НЕ платили! rulez.gif

Это сообщение отредактировал gogindra - 29 янв 2022 в 17:33
свинка 29 янв 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Silver867 @ 29.01.2022 - 17:24)

Ты разницу между Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях представляешь?

Ну так потому и наказание такое, вывели из УК. А вот свободы предпринимательства как не было так и нет. Торговать самопальным бухлом ночью за валюту я как в СССР не мог, так и сейчас закроют.
Byaka55 29 янв 2022 в 17:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Я не знаю как правильно здесь обозначить своё мнение. Всегда я только читал. Но эта тема меня задела. И я научусь писать отзывы. А как научусь выложу ордер на получение квартиры(бесплатно), водительское удостоверение Водитель-дизелист категории С (бесплатно ДОСАФ) на В пересдавал, трудовую книжку(успел поработать перед армией не сидел на шее родителей), диплом и тд. и тп. Кому интересно - пишите.
ванек44 29 янв 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (trofim1 @ 29.01.2022 - 15:08)
Там люди жили, нормально

Нище правда, туалетная бумага только в90х появилась🤦🏻‍♂️, очереди запредельные за хлебом - молоком и.т.д искренне рад что то время прошло

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrPitkin 29 янв 2022 в 17:33
-4
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 19:26)

А ты значит испытываешь неумолимое желание жить в шалаше, есть только "макарошки", сочувствовать "угнетаемым товарищам неграм" и перечислять деньги в фонд мира, если ездить, то только на велосипеде, вместо отдыха торчать на огороде к верху жопой, а колбасу покупать по талонам двести грамм в месяц? Да, тогда её под одеялом не будешь есть - там только на понюхать! И то по праздникам!

Я не жил в шалаше при СССР и никто не жил из моих знакомых Жил в шалаше один беглый зек пару лет, потом сдался властям. Потом один дедок жил в землянке, но у него с кукухой не того было.

По талонам покупали пару лет, кроме талонов можно было купить в кооперативных магазинах и на рынке всего было завались. не хотел по фиксированным ценам покупать иди на рынок. Или не так при капитализме? Либерасты поют про какие то альтернативы.

В огороде не в напряг было торчать, это скорее как хобби было. Вот вам не приученным к физическому труду это конечно в напряг было. Зато работать за пальмовое хрючево с утра до ночи на трех работах вам не внапряг.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 29 янв 2022 в 17:35
ванек44 29 янв 2022 в 17:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 17:29)
В 1 год пойти в школу и учиться там 19 лет?
Ебануться.

Ну... Эт надо уметь🤔

sss555 29 янв 2022 в 17:35
     •  На сайте 10 лет
3
Да уж...  Видимо полученное образование не дало автору возможности понять за что он голосовал.
Отсутствие поборов в школе - не верю, что родители автора не приходили "покрасить парты, стулья, стены" в школе летом.
Прекрасные учителя - такая же фантастика, как все остальное в статье. Может один-два на всю школу и были, но этого катастрофически мало!

19 лет учились, сколько раз на второй и третий год оставались?

Это сообщение отредактировал sss555 - 29 янв 2022 в 17:35
Anderlecht 29 янв 2022 в 17:35
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (mamontold @ 29.01.2022 - 17:31)

Что еще вы можете "предположить"?
Или это всё на что способно ваше "логическое мышление".

Тогда понятно и ваше восприятие СССР.

Логичное мышление?
В ВУЗах СССР были квоты, для студентов из разных уголков необъятной.

Т.е. вы поступали не на основе знаний, и здоровой конкуренции, а потому, что у Вас по квоте положено.

Поздравляю Вас. Вы попали туда, где ваша квота была не выбрана.
Ожидать от деревенских учителей уровня подготовки гимназии?
Мне кажется вы обманываете сами себя.
Tropilexen 29 янв 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 16:32)
Цитата

значит каждый раз лезь в какую то папку, словам твоим больше веры нет, но молодец что признался - настоящий комсомолец.
combatunit 29 янв 2022 в 17:36
The Drot  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Byaka55 @ 29.01.2022 - 17:33)
Я не знаю как правильно здесь обозначить своё мнение. Всегда я только читал. Но эта тема меня задела. И я научусь писать отзывы. А как научусь выложу ордер на получение квартиры(бесплатно), водительское удостоверение Водитель-дизелист категории С (бесплатно ДОСАФ) на В пересдавал, трудовую книжку(успел поработать перед армией не сидел на шее родителей), диплом и тд. и тп. Кому интересно - пишите.

Лет 10 назад приятель подсуетился и от центра занятости бесплатно отучился на В, С, потом на сварщика.

mamontold 29 янв 2022 в 17:36
Пофигист  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Byaka55 @ 29.01.2022 - 17:33)

все равно скажут ты пиздабол и всё врешь. gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Не могло такого быть в СССР.
Все там жили в дерьме и за все платили
gogindra 29 янв 2022 в 17:37
-1
Цитата (BlackChaos @ 29.01.2022 - 17:30)

Это у тебя из СССР сохранилось желание в жопу все подряд заталкивать?

Цитата
Я учился в Советской средней школе с 1960 по 1979 год  и Не было тех самых поборов!

То есть это самое образование тебе не помогло! Где я написАл про поборы?
А, ну да! Двоечник? Девятнеадцать лет в школе. По два года в каждом классе! gigi.gif

я понимаю - еврейская Хуцпа - великое дело!

"Отсутствие поборов в школе - не верю" BlackChaos (тм) - ЭТО КТО написал?
gogindra 29 янв 2022 в 17:40
0
Цитата (Tropilexen @ 29.01.2022 - 17:36)
Цитата (gogindra @ 29.01.2022 - 16:32)
Цитата

значит каждый раз лезь в какую то папку, словам твоим больше веры нет, но молодец что признался - настоящий комсомолец.

довольно УБОГИЙ приём демагогии gigi.gif

"подловил" на арифметической ошибке и теперь завываешь про меня, что "словам твоим больше веры нет" - хотя речь в ветке шла СОВСЕМ не о том1 dont.gif
chils 29 янв 2022 в 17:41
-2
Цитата (Bashorc @ 29.01.2022 - 15:09)
Цитата
5. СССР для меня – это ПРИСЯГА на верность моей Родине, которую я давал перед строем моих товарищей из разных республик и которой я до сих пор не изменил в отличие, увы!, от многих мужиков (особенно при погонах), которые не встали на защиту своей Родины, как это сделали наши отцы и деды в 1941 году.

То есть ты встал в отличие от них? Можно узнать как?
Цитата
. Мне не надо было сдавать ЕГЭ, я шёл со спокойным сердцем в 10 классе на школьные экзамены (а их было около семи!), так как не боялся, что «провалюсь».

Да, охуенная система, называется "нарисуем тройку любому долбоебу и с глаз долой"
Простите что разговариваю с копипастой

Те долбоебы с нарисованными тройками были зачастую умнее чем сегодняшние хорошисты и даже иногда отличники.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35 625
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 66  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх