Я за скрытые камеры на дорогах и штрафы - что не так?

Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergey0208 27 июн 2024 в 15:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Автор из тех кто тошнит в левом ряду на магистрали 60 км/ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ati11a 27 июн 2024 в 15:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Аттрактор @ 27.06.2024 - 09:26)
Перестанут нарушать - снизят скоростной режим. В первый раз что ли?

Давно пора, 80 для города это дохрена.

PavelG 27 июн 2024 в 15:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ati11a @ 27.06.2024 - 15:21)
Цитата (kostilevnick @ 27.06.2024 - 12:49)
Как раз-таки в случае скоытой камеры будет больше штрафов. Когда тебя предупреждают знаками, разметкой, что там камера, то ты снижаешь скорость, а потом снова ускоряешься. Избегаешь штрафа. А когда ты не будешь знать, где эта камера стоит или  она будет постоянно менять точку дислокации, то ты фиг знает, откуда прилетит. А прилетит по-любому. Особенно, если ты не местный

Никуда я не ускоряюсь, населённый пункт - еду 60-70 по обстановке и если другое не обозначено. По трассе 90-100
И штраф максимум раз в год прилетает, а то и совсем нет
А таких я тоже много видел. Есть в деревне камера и знак прямо сука паиньки все, а нет так и топят во всю железку, а то что ребёнок на велике может выехать это пох наверное

так а камеры бесят только торопыг. Причем эти торопыги никак не возьмут в толк, что на трассе за 100 км выигрыша во времени нет никакого, хоть ты 90-100 едешь, хоть "валишь" 120. Только перерасход бенза.
CityRent 27 июн 2024 в 15:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Зачем полумеры? Глонасик стоит? Вот по нему за любое превышение и штрафовать. Заодно натыкать по стране умные камеры на лица... плюнул где неположено - 5р, в кусты сходил -10р, бабу без брака поцеловал - 15 суток
Lewii63 27 июн 2024 в 15:29
2
Я не пополняю карманы владельцам камер. 30 лет за рулём. За последние 10 лет штрафов нет за превышение скорости. Нарушаете? Платите и нойте

qck1967 27 июн 2024 в 15:31
1
Да, ставьте хоть где. И передвижные и разъездные. Это не вопрос. Но подставы сохраняться.

За скорость уже лет 5 даже случайно не платил. А за собянинскую разметку регулярно. При том, что спокойно могут поменять режим движения по полосами, а ты едешь по привычке и влетаешь. По поводу опасности: никто 100 процентов времени за рулём не может быть сосредоточен. Да, этого и ненужно. И если год ездил, где справа было прямо и направо, а стало только направо, то влетаешь по первости легко.
godmargon 27 июн 2024 в 15:32
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Сергеевич74 @ 27.06.2024 - 13:55)
Вот тут я с тобой согласен.
Раньше у нас на дороге висел знак 60.
Ну все и ехали 60.
Потом разрешили +19.
И все стали ездить +/- 75.
Сейчас повешали знак 40
И все едут +/- 55.

"висел знак 60, после разрешения стали ездить +/- 75"

и что плохого произошло после того, как там стали ездить 75?
есть статистика ДТП после этого:
сколько машин пострадало, сколько раненых, погибших?

если нет, напиши координаты участка, давай вместе посмотрим.

вангую, что ничего особо не изменилось, но скорость снизили, поставил знак 40.

а теперь давай поддержим особо одаренных, которые кричат про отмену не штрафуемого порога в текущей ситуации.

и получится, что автомобильные и дорожные технологии шагнули вперед, а скоростной режим на этом участке снизился на 33%. Ну так можно и к лошадям обратно вернуться
Aleksey4444 27 июн 2024 в 15:32
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (CityRent @ 27.06.2024 - 15:26)
Зачем полумеры? Глонасик стоит? Вот по нему за любое превышение и штрафовать. Заодно натыкать по стране умные камеры на лица... плюнул где неположено - 5р, в кусты сходил -10р, бабу без брака поцеловал - 15 суток

Вот когда пешиков начнут штрафовать по камерам определяющим морду лица тысяч на 50-100 за переход дороги в неположенном месте, я целиком и полностью поддержу ужесточение штрафов для водителей.
PavelG 27 июн 2024 в 15:33
0
Цитата (qck1967 @ 27.06.2024 - 15:31)
Да, ставьте хоть где. И передвижные и разъездные. Это не вопрос. Но подставы сохраняться.

За скорость уже лет 5 даже случайно не платил. А за собянинскую разметку регулярно. При том, что спокойно могут поменять режим движения по полосами, а ты едешь по привычке и влетаешь. По поводу опасности: никто 100 процентов времени за рулём не может быть сосредоточен. Да, этого и ненужно. И если год ездил, где справа было прямо и направо, а стало только направо, то влетаешь по первости легко.

Там вроде это, ка их... знаки всякие со стрелочками, на дороге еще рисуют тоже всякие стрелочки-полосочки. Они же наверное не просто так и что-то значат? Ну я просто не водитель я хз, могу ошибаться.
Aleksey4444 27 июн 2024 в 15:36
0
Цитата (Lewii63 @ 27.06.2024 - 15:29)
Я не пополняю карманы владельцам камер. 30 лет за рулём. За последние 10 лет штрафов нет за превышение скорости. Нарушаете? Платите и нойте

1-2 штрафа в год. Яндекс карты ставлю и в дорогу. Редко-редко задумываюсь и влетаю на 1-20 км превышение.

Тошнотов как ты даже не презираю, просто считаю той категорией планктона, которая будет в очередь выстраиваться на анальное зондирование, но всем рассказывать, что не нарушает законы.
bysj 27 июн 2024 в 15:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 27.06.2024 - 09:19)
Цитата (p748mx @ 27.06.2024 - 08:07)
ТС, ты это серьёзно?

Веришь в справедливость?

Я огорчу тебя, но камеры - это просто бизнес и ничего личного.

Если бы заботились о безопасности - строили бы автобаны как в этих ваших Европах.

А у нас, для примера, дорога из Новосибирска на Алтай - вся увешана камерами на "70" (до границы НСО-Алтайский край)
И это на междугородней трассе, Карл!!!

В Европах, кроме постройки автобанов, ещё и дрючат за нарушения ПДД так, что вам - россиянам - даже в фантастическом кино не показывали...

Ну, настроят у вас автобанов? Ну будете вы пиздошиться друг в друга не на скоростях 100-160, а 180-200?
Ну да - меньше шансов остаться инвалидом...

Любим мы кивать на запад .... вот у них штрафы, а у нас ... только забывают что штрафы там не только водятлу, ну и тем кто его спровоцировал и дорожную разметку временную и знаки временные та годами, после окончания не держат. Там это работает не только против водятла ...Пример в 2014 году остановился на обочине, остановка не запрещена, поправить в авто кое что, на ходу не возможно было, ... пришло "письмо щАстия" - движение по обочине. Даже на фото было видно что движение такое что оно мне и не надо по обочине... Приезжал на Садовую в ГИБДД или чё там, там писал что останавливался, а не ехал и на фото видно что выезжал с обочины ...Даже не ответили А это была стационарная камера...Два года назад ... При всех очевидных ответ типа ... ну испектор не может врать, ошибаться и т.д. и т.п. А там откровенноое нарушение инспекторами ...а потом ещё и судами ...
Енот73 27 июн 2024 в 15:39
3
Когда нет авто и сидишь на диване??? А знаки 40 или 60 на дорогах где можно спокойно ехать 100 или 130 не напрягают? Хотя о чём я, из кухни же их не видно.

Modigar 27 июн 2024 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PavelG @ 27.06.2024 - 15:33)
Там вроде это, ка их... знаки всякие со стрелочками, на дороге еще рисуют тоже всякие стрелочки-полосочки. Они же наверное не просто так и что-то значат? Ну я просто не водитель я хз, могу ошибаться.

Раз не водитель, то херли рассуждать?
Сделали выделенки для ОТ, чтобы повернуть направо, буквально 5-10 метров разрешенная дистанция, когда можно повернуть, не нарушив. При сильном трафике, когда по полосе ОТ едут и таксисты в т.ч., бывает весьма проблематичо в нужное окно нырнуть.
Ну или обратная ситуация, выезд через полосу ОТ, по проспекут идет сплошной поток 60-80, а тебе за 5 метров по полосе ОТ надо разогнаться до его скорости, да плюс еще через трамвайные пути перемахнуть, и все это так чтобы под камеры не попасть.
godmargon 27 июн 2024 в 15:40
2
А вообще в этой теме прослеживается четкая закономерность)

Тот кто за рулем 20-30 лет, те перебесились уже и ездят размеренно, при этом косо и осуждающе смотрят на обгоняльщиков.

Те кто еще не успел быстро накататься, против камер, ограничений скорости и запретов, при этом косо смотрят на тошнильщиков.

Ну и пограничная категория типа меня, которым не нравятся на дороге ни те, ни другие)))
воха7 27 июн 2024 в 15:41
0
Самые большие скорости на трассах где нет населенных пунктов и людей а тут все про пешеходов.
Я против больших скоростей но штрафы нужно увеличивать по мере повторности нарушения.
Lewii63 27 июн 2024 в 15:42
0
Цитата (Aleksey4444 @ 27.06.2024 - 15:36)
1-2 штрафа в год. Яндекс карты ставлю и в дорогу. Редко-редко задумываюсь и влетаю на 1-20 км превышение.

Тошнотов как ты даже не презираю, просто считаю той категорией планктона, которая будет в очередь выстраиваться на анальное зондирование, но всем рассказывать, что не нарушает законы.

Главное не сильно задумайся и в столб не влети. На "летунов" мне тож похуй. Хотят сдохнуть под отбойником фуры это их право. Летят обычно как будто уже после анального зондирования)))

PavelG 27 июн 2024 в 15:45
-4
Цитата (Modigar @ 27.06.2024 - 15:39)
Цитата (PavelG @ 27.06.2024 - 15:33)

Раз не водитель, то херли рассуждать?
Сделали выделенки для ОТ, чтобы повернуть направо, буквально 5-10 метров разрешенная дистанция, когда можно повернуть, не нарушив. При сильном трафике, когда по полосе ОТ едут и таксисты в т.ч., бывает весьма проблематичо в нужное окно нырнуть.
Ну или обратная ситуация, выезд через полосу ОТ, по проспекут идет сплошной поток 60-80, а тебе за 5 метров по полосе ОТ надо разогнаться до его скорости, да плюс еще через трамвайные пути перемахнуть, и все это так чтобы под камеры не попасть.

Ну конечно, вот же гады, не делают разметку и организацию движения так, как нужно ТЕБЕ. Остальные же как-то ездят. И "окна" находят. Может дело было не в бобине?
gor3 27 июн 2024 в 15:49
2
Цитата (Штирлиц @ 27.06.2024 - 09:02)
По мне, так нужно и прятать, и штрафы давать такие, что, мама, не горюй. По 10 тысяч, к примеру. И тогда вообще везде будут все ездить нормально. Разве нет?

У кого бабки есть - как гоняли, так и будут гонять.

ИМХО, нужны штрафные баллы, превысил раз в месяц скорость ненамного - ну бывает. Нарушаешь часто - ходишь пешком.

И к этому "рейтингу" привязать автоналог и страховки. Ездишь без "штрафов" - платишь меньше.
godmargon 27 июн 2024 в 15:57
2
Цитата (PavelG @ 27.06.2024 - 15:45)
Ну конечно, вот же гады, не делают разметку и организацию движения так, как нужно ТЕБЕ. Остальные же как-то ездят. И "окна" находят. Может дело было не в бобине?

Ключевое слово "как-то"???

Вот едешь ты по Шоссе Энтузиастов в средней полосе, потому что правая выделенка, и нужно повернуть направо. Но это сделать крайне непросто, потому что разрыв практически перед поворотом, а по выделенке несется делегация таксистов и "заблудившихся". И вот ты останавливаешься чтобы всех их пропустить, а за тобой останавливается весь твой ряд, а часть нетерпеливых из твоего ряда начинает перестраиваться в левый, создавая аварийную ситуацию, и левый тоже начинает тормозить. Ох...но удобная организация движения!!!

Была бы прерывистая разметка подлиннее, можно было бы заранее перестроиться и тормозить не свой ряд, а таксистов. Спасибо, что пересечение выделенки еще платным не сделали pray.gif
Aleksey4444 27 июн 2024 в 15:59
1
Цитата (gor3 @ 27.06.2024 - 15:49)
Цитата (Штирлиц @ 27.06.2024 - 09:02)
По мне, так нужно и прятать, и штрафы давать такие, что, мама, не горюй. По 10 тысяч, к примеру. И тогда вообще везде будут все ездить нормально. Разве нет?

У кого бабки есть - как гоняли, так и будут гонять.

ИМХО, нужны штрафные баллы, превысил раз в месяц скорость ненамного - ну бывает. Нарушаешь часто - ходишь пешком.

И к этому "рейтингу" привязать автоналог и страховки. Ездишь без "штрафов" - платишь меньше.

Оформить машину на бабушку и ОСАГО на безлимит по допуску водителей. Бинго. Не работает твоя схема
Modigar 27 июн 2024 в 16:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (PavelG @ 27.06.2024 - 15:45)

Ты сам лично ездил по Мск? Я езжу 3-5 раз в месяц.
Вот нахуя рассуждать о вкусе устриц?
А остальные и штрафы платят, и бывает в ДТП попадают.
dimon7378 27 июн 2024 в 16:05
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Modigar @ 27.06.2024 - 09:10)
МО, Дмитровское ш, 30-50км от Мск, посмотри в я.Навигаторе количество не скрытых камер, они там как гроздья винограда висят. И скоростной режим 90-70-90-70-90.....
Без подсказок навигатора там невозможно бесплатно проехать.

Да идиотизм полный ,и не только там ,видать кто то на подряде по изготовлению и установке знаков на подряде ,.Но это ведь не коррупция надеюсь (((

zeeman 27 июн 2024 в 16:07
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Для безопасности сделайте для начала нормальные дороги, запретите авто без стабилизации, подушек безопасности и у кого оценки по краш тестам ниже 5, запретите полностью алкоголь. А штрафы тут не помогут.

Jim1my 27 июн 2024 в 16:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-2
Я водитель и я на 100 процентов поддерживаю идею кратного увеличения штрафов, скрытые камеры и запрет ставить предупреждения на Яндекс-картах. Там должно быть не "впереди камера на 60", а "впереди населённый пункт, разршенная скорость 60". И все будут ехать как зайчики, ссаться попасть на камеру.

Ебать за всё - за превышения на даже на 10 км, за поворот вторым рядом, на нарушение рядности при проезде перекрёстков, за обочину, за блокировку движения транспорта в перпендикулярном направлении на перекрёстке, за стоп-линии, за проезд под погасшую стрелку, за парковку на аварийке, за парковку на газоне, за парковку рядом с выездом с прилегающей территориеи (недавно чуть не исполнил из-за припаркованного грузовичка, нихуя не было видно). За громкие глушаки и прострелы в городе. Ебать привокзальных таксистов, которые вечно провоцируют пробки на подъезде. Любое нарушение ПДД - штраф, штраф, штраф. Минимум 5 тысяч и никаких скидок 50 процентов. Не оплатил 3? Тачка на штрафстоянку первым же экипажем ДПС, до полного погашения.
Kluw 27 июн 2024 в 16:13
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата
Я за жесточайшие наказания во всём, что касается намеренных нарушений закона, связанных с жизнью других людей.

Автору пасквиля хочется сказать: "...Я, я... головка от хуЯ..." Видимо говно спросить забыли, вот оно и забурлило. А по факту, по ЗАКОНУ, скрытые камеры НЕЛЬЗЯ! И пусть копипаста идет дальше ебет себя в мозг - оно за ЖЕСТОЧАЙШИЕ НАКАЗАНИЯ НАМЕРЕННЫХ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА, или, оно пиздобол?... Нахуя ТС сюда эту поебень приволок, не очень понятно. Чтобы что? faceoff.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  12 13 14  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх