А вы получаете удовольствие от курения или страдаете от этого?

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крейсер34 22 апр 2026 в 09:58
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
курю айкос, с сигарет ушёл потому-что организм протестовать начал - куришь и дурно становится, аж до тошноты. Не знаю почему. Но совсем бросить пока не получилось - ушёл на айкос
AntiQ 22 апр 2026 в 10:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
Очень завидую людям, которые могут курить от случая к случаю, а потом не курить вообще. Пьянки какие нибудь, события знаковые, или для расслабления вечером трудного дня. Я же много лет дую как паровоз, порой даже не замечая курил или нет( даже не могу ответить себе зачем это надо. Ни удовольствия, нихера. Ругаю себя за безволие это, но ничего не могу сделать((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
omen83 22 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Бамсег @ 21.04.2026 - 23:08)
Как перешел на трубку - сразу меньше курить стал. Гораздо дешевле и без всякой химозы. Кашель прошел, легкие очистилсь. От сигарет теперь отвращение дикое. Сразу чувствуется привкус всяких добавок и пропиток. Нет проблемы с пеплом падающим с сигареты. Трубку просто можно отложить и она сама потухнет. Можно 2-3 раза покурить одну забивку, две тяги сделал и накурился :)
За цену 2х пачек сигарет можно купить табака для трубки на две-три недели.
И да, у разных сортов табака - разный вкус и крепость, а не как у "раковых палочек" - все одинаковые. Выбирай любой. Вирджиния - для расслабона, Берли - для никотина (лютая вещиццо). Ну или Кэмел и прочие производные смеси.

У трубки есть и недостатки. Выскочить покурит на 5 минут нельзя. Пока греешь машину тоже. Трубка, это все же больше ритуал. Забить. Расслабиться. Обязательно её чистить потом. Дать отдохнуть.
Хотя да, я трубкой, небольшой забивкой накуриваюсь надолго. Если часов в 11 покурю, то до вечера и не тянет.

KEX84 22 апр 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
я на вейп 3 года назад перешёл, дыма нет да, но легкие чую забиты наглухо, отдышка, с сигами (точнее папиросами, Бристоль я курил последний год) такого не было. Так что херня это всё, что вейпы помогают бросить сиги и т.д
FloatP 22 апр 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
я как раз люблю на ходу курить
и после еды
и за работой, особенно, когда надо что-то обдумать

давно хочу попробовать перейти на трубку, но все лень
Russo24 22 апр 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Заброшу в тему свои 2 копейки. 3-е шунтирование недавно -3мес. Говорят сосуды от курения засорились, 46лет, перед операцией были приступы, (как будто давило на сердце) как показала коронарография -2 сосуда, питающих сердце были заблокированы на 100%, 1 -на 75%. Курил с 18 лет пачка в день мин. Сейчас, после операции, стараюсь бросить, но тяжело. Ограничил до 5-6 сигарет когда на работе, дома ни-ни. Тяжело это всё, думаю о родных, если бы не они, не было бы ни операции ни меня.
bugrat 22 апр 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Кури дорогое говно, стрелкам купи дешевое говно. Чем определяется ценность говна, можно прояснить? "Курить люблю, чисто кайф". Мне так один колясочник говорил, а у самого ступней нет и пальцы на руках через один отрезанны из-за закупорки сосудов.

MDman 22 апр 2026 в 11:28
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Никотин самый бесполезный кайф. Кайфа то нет, ну или пол минуты от силы и то после перерыва, а потом новая доза, а здоровье гробиться, легкие как пыли наглотался итд итп. Лучше бухать. Сосуды расширяет и хоть эффект есть.

смотреть с 10:15

Это сообщение отредактировал MDman - 22 апр 2026 в 11:45
ooos 22 апр 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Удовольствие? Ну, когда сигареты делали из табака - наверно получал. Сейчас чисто привычка, курю практически одну за одной.
Мои сигареты перестали продавать, перешел на новые, вроде пахнут табаком и курятся приятно. Взял из другой партии - воняют химией, сразу после открытия пачки начал кашлять. Выкинул весь блок.
Даже трубочный табак стали делать из бумаги, да и возиться с трубкой не всегда есть время.
Sapok 22 апр 2026 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 26 дней
0
вэйп еще вреднее?
VerVolkov 22 апр 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Внимательно прочитал все 13 экранов. Охреневаю.
Вам же, блядь, сказали : "Всех непримиримых: не куривших, бросивших и прочих причастных, просьба поставить свой минус и не отсвечивать. Это мой личный опыт, я был с разных сторон окопов."
Нет, бл... надо сунуть свой нос в чужой вопрос.
Удачи, ЗОЖники.
Фрайдо 22 апр 2026 в 13:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Ты еще спроси, страдаем ли от алкоголя или наслаждаемся им?)
VerVolkov 22 апр 2026 в 13:56
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Удовольствие от курения получаю НЕМЫСЛИМОЕ. Начал в 13, сейчас продолжаю в 51
TSV33 22 апр 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Курить ещё можно было импортные сигареты, которые завозили в Россию в 90-е годы. Чистый импорт. Это было курение в удовольствие...
Позже, когда все сигареты стали выпускаться в России, так сказать "под контролем", курение превратилось в "страдание от курения", так как качество сигарет стало никаким... куриный навоз вместо табака...

Pleishner 22 апр 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 5 дней
1
Цитата (NierAutomata @ 22.04.2026 - 06:45)
начал курить в 17, бросил в 27, сейчас мне 65 - не курю с тех пор, выходит, 38 лет с тех пор без табака

А тебя об этом кто то тут спрашивал? Или это самое большое достижение в твоей никчёмной жизни??

awgustin 22 апр 2026 в 16:50
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 21 апр 2026 в 19:22)
Шас бы купить тот самый Союз Апполон

я б Петра I закурил
Divma 22 апр 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DedCanLiv @ 22 апр 2026 в 02:09)
Курю папиросы, самонабивные. Табак не акцизный из интернетов далеких заказанный, с известного тульского магазина. Выбрал две мешки для себя, их чередую. 10-12 штук папирос в день примерно. Цена вопроса в сравнении с магазинским говном - смех.
Сигареты и папиросы где табак внутри, ну тоже блин не стоят они таких конских денег. Качество продукта на выходе - намного лучше большинства фабрично-акцизного. Гильзы нашенские, магазинские, погарские, из небелёной бумаги. В общем курение с удовольствием.
П.С. Сейчас вот думаю, для домашнего может трубочку взять. Но пока думаю.

Я как-то с трубкой связался. Очень все хлопотно. Жил тогда на 6-ом этаже. Выбивал трубку по окончанию на улицу - целый астероид летит огненный. Пересрался тогда за пожар и прекратил. Ближе к окончанию курения уже горяченный дым идет. Вот сейчас заморочился готовыми бумагами с фильтром и табаком. Вещь. Обычные сигареты теперь буквально не лезут. Кисло и амиаком пахнет. А сами процедуры забивки заставляют курить меньше.
VitalyTver 22 апр 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Курю давно (с 1987 года). Больше 35 лет уже. Бросал несколько раз. Максимум на полгода хватало. В очередной раз пытаюсь бросить (не курю 3-ий день). Хватило бы силы воли. А так уже сопли и кашель достали, что хватит уже себя травить
Марракс 22 апр 2026 в 17:09
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Пост про курение, но мы алкаши то в каждой бочке...

Про курение не скажу, но про питие. Вот я реально перестал ловить кайф как от обыденного вечернего пары банок пива, так и от пьянок.
Возраст плюс здоровье, да и когда это можешь позволить себе часто - смысл теряется.

Потому выход - делать перерывы. Недавно отмечал сразу два ДР, употреблял четыре дня, валиком не лежал, но конечно тяжеловато было.
И понял что скорее привычка уже, чем расслабон.

Потому решил завязать до отпуска. И одна мысль уже о том, как это будет снова вгоняет в состояние эйфории.
Сейчас апрель, продержусь до августа, проигнорирую в плане алкоголя первомайские шашлыки и 9 мая и часть лета. Зато...

В августе собираю вещи, беру в охапку жену и сына и по М4 на юго-запад по карте. Ехать до места на машине без перерыва 20 часов, но я лучше заночую, устрою где-нибудь над Краснодаром ночевку и будут первые две бутылочки на ночь перед тем как лечь спать. В предвкушении дальнейшего..
А через 4-8 часов, как повезет, я уже зашвырну шлепки в море и после первого заплыва пойду выпью холодненького. А вечером в кафешку на набережной.
Вот это сильно контрастирует с "вроде пятница уже, возьму расслаблюсь". Вот это кайф!
Надо заканчивать с еженедельными расслабонами.
Mehanik75 22 апр 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я год как бросил , но не по своей воле, криз случился, врач запретил и я бросил. Но курить любил и удовольствие получал, до сих пор бы курил но стало сильно плохеть , давление поднималось до 170, по клсссике курил Парламент Карат, меня ценник на сигареты ни когда не парил, как куда лечу , так в дюти фри по 6 блоков на двоих брал, да и чартеры с курортов особо и не досматривают, ну отберут и все. Последние 4 года Айкос курил, но его как то больше выкуривал, около двух пачек. Видимо мой лимит на это дело иссяк, организм не вывозит. Бухнуть хоть спасибо могу, но в меру.
Gluhoy57 22 апр 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Turistman @ 21 апр 2026 в 19:27)
Цитата
парламент найт  289 рубчинских. естественно, каждый перекур это тяжёлый люкс

Охренеть, как аналоговые сиги подорожали... Я раз в 10 дней покупаю картридж и жидкость - итого 810р.

итого 2430 р. в месяц. тоже парю, но самозамес - 4000 т. в год + аромы 200 р. в покупных химии кладут многовато.
PixiMixi 22 апр 2026 в 17:24
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jasper583 @ 22 апр 2026 в 01:51)
Цитата (PixiMixi @ 21 апр 2026 в 19:27)
когда сигареты перестали делать нормальные - бросил. мне делать больше нечего как эту помойку в рот пихать? Помню раньше Честерфилд был охрененный. но он смолистый. Из последнего - Данхил и кэмэл желтый. после того как и они скатились - я послал это говно нахер. и не жалею. смысл тащить это в рот, чувствовать что травят дерьмом и дальше покупать? ну его нахуй

А вот реально, кто-нибудь проводил хим. анализ сигарет новых и старых, есть различие или это чисто субъективное мнение?
Может ссылки есть на эту тему?

А вы сколько курили? я насколько помню в 2022 запретили различные добавки, ароматизаторы и прочее. но как мне кажется наоборот дружно стали что то подмешивать. Причем неважно сигареты, сигариллы. один хрен.
курил лет 17. а после 2022 бросил

Это сообщение отредактировал PixiMixi - 22 апр 2026 в 17:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 213
5 Пользователей: LMirzavets, leha1941, ОДинХер, PixiMixi, Pocherun
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх