как я однажды работал реаниматологом, грустная история

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TO4HOBJIO6 17 янв 2015 в 22:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (darkDissect @ 15.01.2015 - 18:53)
к чему это я все... а вспомнил - не дураки придумали систему семейных врачей. если желаете вменяемой помощи в поликлиническом звене и т.д. - просто сдружитесь с врачом. просто улыбнитесь. и даже забесплатно все сделают с удовольствием.
но если с порога начинается "мне должны", "тыжврач", "клятва гиппопотаму, тьфу, Гиппократу"- лечение вы получите, но осадок останется такой, что мало не покажется

Семейный врач потом семейный препод с школы и универа для детей ещё надо семейного продаца и семейного мента и семейного депутата да идите вы все вхуй нихачу я с вами дружить moderator.gif
darkDissect автор 17 янв 2015 в 22:15
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (TO4HOBJIO6 @ 17.01.2015 - 22:07)
к чему это я все... а вспомнил - не дураки придумали систему семейных врачей. если желаете вменяемой помощи в поликлиническом звене и т.д. - просто сдружитесь с врачом. просто улыбнитесь. и даже забесплатно все сделают с удовольствием.
но если с порога начинается "мне должны", "тыжврач", "клятва гиппопотаму, тьфу, Гиппократу"- лечение вы получите, но осадок останется такой, что мало не покажется

Семейный врач потом семейный препод с школы и универа для детей ещё надо семейного продаца и семейного мента и семейного депутата да идите вы все вхуй нихачу я с вами дружить moderator.gif

да не дружи. только потом не обижайся
copra 17 янв 2015 в 22:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
5

и я не хочу с Вами дружить. Большинству из Вас нужны только наши связи в нашем и других сообществах. Идите Вы на хуй со своими вопросами.
flashy 17 янв 2015 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

дружить может и не обязательно, а вот уважительное отношение обычно обоюдно.
copra 17 янв 2015 в 23:05
0
И тем не менее, ни с кем не хочу дружить. Я взрослый человек: ты мне - я тебе. Чем мне поможет охранник или офисменеджер? Суй себе своего начальника отдела продаж в больно по самые не могу - я не хочу с Вами дружить. Даже уважать не хочу.
flashy 17 янв 2015 в 23:08
4
Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:05)
И тем не менее, ни с кем не хочу дружить. Я взрослый человек: ты мне - я тебе. Чем мне поможет охранник или офисменеджер? Суй себе своего начальника отдела продаж в больно по самые не могу - я не хочу с Вами дружить. Даже уважать не хочу.

Вы не хотите ваше право, а darkDissect постом выше писал просто улыбнуться и не качать права с порога вполне достаточно для нормальных отношений пациента-врача.

copra 17 янв 2015 в 23:16
4
выполняю работу. По определению коллеги из терапии, который у нас был - я машина. Машине незачем дружить. Попадете ко мне, не приведи Господи, все сделаю, что от меня зависит, но не дружить.

Это сообщение отредактировал copra - 17 янв 2015 в 23:16
flashy 17 янв 2015 в 23:18
2
Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:16)
выполняю работу. По определению коллеги из терапии, который у нас был - я машина. Машине незачем дружить. Попадете ко мне, не приведи Господи, все сделаю, что от меня зависит, но не дружить.

со всеми дружить нереально в принципе, да и незачем.

copra 17 янв 2015 в 23:22
2
Цитата (flashy @ 17.01.2015 - 23:18)

и я о том же. Мы - машины. Нас не интересуют детки, родители и сопли. Про цинизм кто-то пел - так и работаем. А дружба Ваша заебала - можно пойти на преступление должностное, а тебе про скидки и акции. Только я независим от сезонов в своей работе? Или мне сезонные скидки показать?

Добавлено в 23:36

коллега лежал с известным марфаном и тяжелой сердечной недостотаточностью. Ему пару насосов вхерачили. Он очень боялся боли. Хотел, чтоьы только врач, а еще лучще старший врач что-то делал. Мое погоняло Zugansgott - Бог доступа. Меня к нему привел старший врач со словами, что коллега не должен мучиться. Без анестезии работал - минута, и все было кончено.
ra3vdx 18 янв 2015 в 01:40
1
copra, вот хотел о метаболизме поделиться соображениями(насчет сахара), а зацепился за работу правого сердца после Ваших слов о катехоламинах и вспомнил материал любопытный из той книги, про которую ранее писал (всё равно её никто читать не стал). Нашёл нужный отрывок, хотелось бы узнать, что кардиологи могут сказать о таких идеях.

Да, насчёт метаболизма. Я, конечно, плохо представляю себе цикл Кребса, но вроде бы митохондриям важен баланс сахара и кислорода, может ключ к решению - способ его регулировать?

Ещё вопрос - а повышенная глюкоза может мозгом расходоваться? Ведь только в нейронах нет инсулиновых рецепторов! И тоже интересно у этих "чудесных" клиентов не было в анамнезе диабета II типа? Это я к вопросу об инсулинорезистентности клеток. С чего им быть чувствительными, если в них глюкозы под завязку?

Ну и про лактат вычитал.
Цитата
Существует понятие «лактатного порога», при достижении которого плавный рост концентрации молочной кислоты при её повышенной продукции переходит в скачкообразный./// Лактат является метаболическим продуктом пропиленгликоля, входящего в состав растворителя для многих внутривенных препаратов. У пациентов со сниженной функцией почек при продолжительных инфузиях таких растворов может накапливаться повышенное количество лактата.
, может, информация в чём-то полезной будет.
Papiroska 18 янв 2015 в 01:49
1
Боже мой, уберите фотку с отрезанными ногами до операции! Так же нельзя.
На кой я сюда зашла..
flashy 18 янв 2015 в 01:56
2
Цитата (copra @ 17.01.2015 - 23:22)

и я о том же. Мы - машины. Нас не интересуют детки, родители и сопли. Про цинизм кто-то пел - так и работаем. А дружба Ваша заебала - можно пойти на преступление должностное, а тебе про скидки и акции. Только я независим от сезонов в своей работе? Или мне сезонные скидки показать?

Любой спец при работе похож на машину, эмоции мешают работе. Вы путаете дружбу и заискивание/лесть.

Цитата (Papiroska @ 18.01.2015 - 01:49)
На кой я сюда зашла..
думаю ЖД пути вы теперь будете переходить очень осторожно

Это сообщение отредактировал flashy - 18 янв 2015 в 01:57
ra3vdx 18 янв 2015 в 02:27
2
Papiroska, а хотите в Уголок Падонка? Могу устроить! Накинуть +28UQ для незабываемого путешествия? rulez.gif
flashy 18 янв 2015 в 02:33
4
Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 02:27)
Papiroska, а хотите в Уголок Падонка? Могу устроить! Накинуть +28UQ для незабываемого путешествия? rulez.gif

Хотите основательно повысить осторожность индивида в жизни? gigi.gif
Papiroska 18 янв 2015 в 03:15
1

Ой нет, благодарю, мне и так хорошо)
Неожиданно просто. Тыц.
copra 18 янв 2015 в 07:50
3
Цитата (ra3vdx @ 18.01.2015 - 01:40)
copra, вот хотел о метаболизме поделиться соображениями(насчет сахара), а зацепился за работу правого сердца после Ваших слов о катехоламинах и вспомнил материал любопытный из той книги, про которую ранее писал (всё равно её никто читать не стал). Нашёл нужный отрывок, хотелось бы узнать, что кардиологи могут сказать о таких идеях.

Да, насчёт метаболизма. Я, конечно, плохо представляю себе цикл Кребса, но вроде бы митохондриям важен баланс сахара и кислорода, может ключ к решению - способ его регулировать?

Ещё вопрос - а повышенная глюкоза может мозгом расходоваться? Ведь только в нейронах нет инсулиновых рецепторов! И тоже интересно у этих "чудесных" клиентов не было в анамнезе диабета II типа? Это я к вопросу об инсулинорезистентности клеток. С чего им быть чувствительными, если в них глюкозы под завязку?

Ну и про лактат вычитал.
Цитата
Существует понятие «лактатного порога», при достижении которого плавный рост концентрации молочной кислоты при её повышенной продукции переходит в скачкообразный./// Лактат является метаболическим продуктом пропиленгликоля, входящего в состав растворителя для многих внутривенных препаратов. У пациентов со сниженной функцией почек при продолжительных инфузиях таких растворов может накапливаться повышенное количество лактата.
, может, информация в чём-то полезной будет.

Лактат сам по себе не яд для организма. Это такой неспецифический показатель того, что где-то что-то недополучает кислорода, что где-то клетки переходят на анаэробный обмен. Т.е. это знак того, что либо в теле большие проблемы с кровообращением (синдром малого выброса - когда минутный объем кровообращения слишком мал, чтобы обеспечивать потребности организма), либо что-то где-то отмирает (например нога при эмболии или тромбозе, кишка и т.д. - там мы еще и креатинкиназу видим). Поэтому труженники реанимации так за лактат цепляются. Плюс есть медикаменты, которые лактат-ацидоз обусловливать могут: например метформин. У меня в анамнезе десятки пациентов с хорошим давлением и диурезом, и лактат-ацидозом, который я не мог объяснить ничем - Сван-Ганц внутрь - хороший минутный объем, хороший индекс, адекватные сопротивления, экстубируешь и спрашиваешь: Вы диабетик? Да, принимаю глюкофаж. За это хочется иногда руки анестезиологам вырвать: черкани хоть где-нибудь, что клиент метформин жрет - я не буду рисковать его жизнью и засовывать ему Сван-Ганц. Положил за жизнь около трех сотен этих измерялок: три разрыва легочной артерии, два пациента от этого умерли. Мне для звания врача-специалиста нужно 50. Думаете, мне правда охота рисковать жизнью пациента просто так?

Рассказ освоил - бред. Положите одну артерию радиалис или брахиалис и посмотрите, как брызгает на пункции. У человека, который аорту "в руках" держал - канюлировал, таких вопросов не будет. Эта штука не из стали, но лучше, чем из стали. Организм - сложная система. С одной стороны давление, которое создает сердце, с другой стороны сопротивление, которое создают сосуды. Когда мы играем с медикаментами, мы играем в том числе и с сопротивлением, причем и в малом, и в большом кругах. Эффект очень заметен и докуменируем цифрами.

Есть препараты, которые могут вызывать рост лактата, но мы видим, что даем. Да и рост ростом, но не до показателей, как уже писали, трупа. Что это за метаболические расстройства не знает на самом деле никто. Проходит само. Диабет тут ни при чем.
Шинша 18 янв 2015 в 07:54
4
Цитата (darkDissect @ 17.01.2015 - 23:57)
Цитата (Шинша @ 17.01.2015 - 21:52)
Цитата (Riffraff @ 15.01.2015 - 20:19)
Не жаль мне этот кусок мяса. Вот совсем не жаль. Как и нариков, пьяных за рулем, зацеперов и прочих долбоебов. Хорошо еще, что под поезд попала, а не под машину, там бы еще и водятла посадили б.

Родителей жаль, хотя это их вина, что выросла биомасса с пустотой в голове. Железнодорожников жаль, нервы потрепят им. Автора тоже, тратил свою жизнь и навыки на кусок бесполезного говна, хотя это и его работа.

Тс, врачей никто не считает людьми второго сорта. Но что-то стало многовато уебков среди вас. Недавно у бати камень в почках встрял.
Скорая четко отработала, без претензй, слава и почет. А вот в больничке началась какая-то жопа, принимать не хотели: "че вы его привезли? везите в ***""- да только в *** нет ни узи, ни уролога. А застрявший камень это в общем-то пиздец. В итоге скорая пригрозила и все-таки приняли, после их угроз прогнали по врачам по быстрому, прокололи, убедились, что камень освободил протоки.

Вообще-то,это было не говно и не кусок мяса! Это была девушка.Она могла быть Вашей подругой,Вашей дочерью или матерью! Вашей соседкой,которая каждый день приветливо Вам улыбалась и строила кокетливо глазки.... Люди,давайте будем людьми! Давайте будем ими всегда,даже здесь,в сети! Не надо трогать ТАК эту девочку! Да,она зазевалась,но и с Вами такое же могло быть или с вашими родными и знакомыми! Просто пусть её душа будет на небесах!

Мне в больнице чаще всего попадались ВРАЧИ! Надеюсь так и дальше будет! Но и говнешки-врачи есть.Моя знакомая,мечтала всегда быть врачом! Стала! Теперь в ту больницу,где она работает я ни ногой! Бывает всякое в жизни!

прошу, если не сложно, что значит ВРАЧИ?? просто пост создавался отчасти от того что понятие ВРАЧИ у всех разное. врач не обслуга, не так ли?

ВРАЧИ-это люди,которые работают в своей профессии,а не требуют деньги(просят деньги,вымогают деньги),не пьют чаи-кофеи когда нужна их помощь и т.п. Люди,которые понимают,что они-врачи! Повторюсь,мы лежали с младшим мальчиком в инфекции,врач(наша в ту ночь дежурила) к нам постоянно заходила,медсестра всю ночь помогала нам сбивать температуру-ЭТО БЫЛА НОЧЬ С 31го ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ. ВРАЧИ-ЭТО ВРАЧИ!
copra 18 янв 2015 в 08:04
4
Цитата (flashy @ 18.01.2015 - 01:56)

Любой спец при работе похож на машину, эмоции мешают работе. Вы путаете дружбу и заискивание/лесть.

На кой я сюда зашла..

Ничего я не путаю. Особенно заметно это становится, когда пациент длительное время у тебя на лечении находится. Ты просто человек, ты зайдешь в палату и улыбнешься, ты протянешь ему руку, ты послушаешь пару минут его бред из вежливости - он лежит, и ему не с кем поговорить. Результат: через два месяца он для тебя все еще пациент, а ты для него уже друг. Не люблю долго лежащих пациентов только из-за этого. То же самое применимо и к родственникам. Как путают люди хорошее к себе отношение со слабостью, так же путают они и профессиональную вежливость с дружбой. За свою профессиональную деятельность я видел разных пациентов, разных языков, разного социального статуса - они все были одинаковы. Ни один по окончании не нашел тебя и не сказал: пойдем отвлечемся - бухнем, на бильярде поиграем, с детьми куда-нибудь сходим. Я уж молчу про меня выслушать и мне чем-то помочь - на это люди просто не способны.

Это сообщение отредактировал copra - 18 янв 2015 в 08:17
Трахтурист 18 янв 2015 в 08:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Viktar83 @ 15.01.2015 - 18:29)

УПД: Ульянов Артемий, Книга: Записки санитара морга. - почитайте, рекомендую.

а можно ссылку ?
darkDissect автор 18 янв 2015 в 08:29
2
Цитата (Papiroska @ 18.01.2015 - 03:15)

Ой нет, благодарю, мне и так хорошо)
Неожиданно просто. Тыц.

а жизнь вообще штука непредсказуемая. willkomen im Wirklichkeit

Добавлено в 08:30
Цитата (Трахтурист @ 18.01.2015 - 08:15)
Цитата (Viktar83 @ 15.01.2015 - 18:29)

УПД: Ульянов Артемий, Книга: Записки санитара морга. - почитайте, рекомендую.

а можно ссылку ?

http://knizhnik.org/artemij-uljanov/zapiski-sanitara-morga/1
darkDissect автор 18 янв 2015 в 08:33
5
Цитата (copra @ 18.01.2015 - 08:04)

На кой я сюда зашла..

Ничего я не путаю. Особенно заметно это становится, когда пациент длительное время у тебя на лечении находится. Ты просто человек, ты зайдешь в палату и улыбнешься, ты протянешь ему руку, ты послушаешь пару минут его бред из вежливости - он лежит, и ему не с кем поговорить. Результат: через два месяца он для тебя все еще пациент, а ты для него уже друг. Не люблю долго лежащих пациентов только из-за этого. То же самое применимо и к родственникам. Как путают люди хорошее к себе отношение со слабостью, так же путают они и профессиональную вежливость с дружбой. За свою профессиональную деятельность я видел разных пациентов, разных языков, разного социального статуса - они все были одинаковы. Ни один по окончании не нашел тебя и не сказал: пойдем отвлечемся - бухнем, на бильярде поиграем, с детьми куда-нибудь сходим. Я уж молчу про меня выслушать и мне чем-то помочь - на это люди просто не способны.

эх, если бы пациенты выполняли даже половину своих обещаний - каждый из нас был бы как минимум арабским шейхом. но врач нужен только больному. когда он выздоравливает - труд врача забывается. а то и окрашивается негативно недавно спасенным
darkDissect автор 18 янв 2015 в 08:34
3
Цитата (Шинша @ 18.01.2015 - 07:54)
Цитата (darkDissect @ 17.01.2015 - 23:57)
Цитата (Шинша @ 17.01.2015 - 21:52)
Цитата (Riffraff @ 15.01.2015 - 20:19)
Не жаль мне этот кусок мяса. Вот совсем не жаль. Как и нариков, пьяных за рулем, зацеперов и прочих долбоебов. Хорошо еще, что под поезд попала, а не под машину, там бы еще и водятла посадили б.

Родителей жаль, хотя это их вина, что выросла биомасса с пустотой в голове. Железнодорожников жаль, нервы потрепят им. Автора тоже, тратил свою жизнь и навыки на кусок бесполезного говна, хотя это и его работа.

Тс, врачей никто не считает людьми второго сорта. Но что-то стало многовато уебков среди вас. Недавно у бати камень в почках встрял.
Скорая четко отработала, без претензй, слава и почет. А вот в больничке началась какая-то жопа, принимать не хотели: "че вы его привезли? везите в ***""- да только в *** нет ни узи, ни уролога. А застрявший камень это в общем-то пиздец. В итоге скорая пригрозила и все-таки приняли, после их угроз прогнали по врачам по быстрому, прокололи, убедились, что камень освободил протоки.

Вообще-то,это было не говно и не кусок мяса! Это была девушка.Она могла быть Вашей подругой,Вашей дочерью или матерью! Вашей соседкой,которая каждый день приветливо Вам улыбалась и строила кокетливо глазки.... Люди,давайте будем людьми! Давайте будем ими всегда,даже здесь,в сети! Не надо трогать ТАК эту девочку! Да,она зазевалась,но и с Вами такое же могло быть или с вашими родными и знакомыми! Просто пусть её душа будет на небесах!

Мне в больнице чаще всего попадались ВРАЧИ! Надеюсь так и дальше будет! Но и говнешки-врачи есть.Моя знакомая,мечтала всегда быть врачом! Стала! Теперь в ту больницу,где она работает я ни ногой! Бывает всякое в жизни!

прошу, если не сложно, что значит ВРАЧИ?? просто пост создавался отчасти от того что понятие ВРАЧИ у всех разное. врач не обслуга, не так ли?

ВРАЧИ-это люди,которые работают в своей профессии,а не требуют деньги(просят деньги,вымогают деньги),не пьют чаи-кофеи когда нужна их помощь и т.п. Люди,которые понимают,что они-врачи! Повторюсь,мы лежали с младшим мальчиком в инфекции,врач(наша в ту ночь дежурила) к нам постоянно заходила,медсестра всю ночь помогала нам сбивать температуру-ЭТО БЫЛА НОЧЬ С 31го ДЕКАБРЯ НА 1 ЯНВАРЯ. ВРАЧИ-ЭТО ВРАЧИ!

ок, спасибо за Ваше мнение
БрадЪ 18 янв 2015 в 09:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
ТС! Респект и уважуха тебе! Сколько смог - помазал зеленкой.
А вечером дочери покажу. Ей 17, тоже ходит, уши заткнув. Пусть посмотрит, что из этого бывает.
copra 18 янв 2015 в 09:44
2
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 08:33)
Цитата (copra @ 18.01.2015 - 08:04)

На кой я сюда зашла..

эх, если бы пациенты выполняли даже половину своих обещаний - каждый из нас был бы как минимум арабским шейхом. но врач нужен только больному. когда он выздоравливает - труд врача забывается. а то и окрашивается негативно недавно спасенным

Предпочитаю рабоать там, где мне за работу просто платят. Пусть немного, но совершенно официально и на жизнь хвататет, где могу иметь право на что-то, а не меряться писюнами с манаджарами.
Трахтурист 18 янв 2015 в 10:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (darkDissect @ 18.01.2015 - 08:29)

а можно ссылку ? [/QUOTE]
http://knizhnik.org/artemij-uljanov/zapiski-sanitara-morga/1

большое спасибо - полез agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх