Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDragon 29 янв. 2019 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sivkov @ 29.11.2019 - 12:29)
а как же миф о том, что российские пивовары процесс брожения останавливают спиртом? И крепости прибавляется и пиво быстрее делается

Ещё спирт тратить... Всё равно при пастеризации все дрожжи будут убиты и брожение остановится, зачем дергаться? Хочется повысить крепость - плесни патоки в заброд.
ichthyandr 29 янв. 2019 г. в 10:31
водоплавающий  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

Кстати, както был в мск, и на пл. Карла Маркса была немецкая пивнуха, видимо пиво из германии таскали, цены были конечно не гуманные, но пиво збс! А у нас что ни купи хоть в таре, хоть в розлив полное г-но puke.gif , почему? Наверное чтоб только водку запивать или когда трубы горят
Dagur 29 янв. 2019 г. в 10:31
Еретик  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
вот такой (вернее такие пакетики покупаешь) и варишь пиво

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля.

Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SDM970 29 янв. 2019 г. в 10:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Angelberth @ 29.11.2019 - 10:23)
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:18)
вот такой (вернее такие пакетики покупаешь) и варишь пиво dont.gif

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля. dont.gif  gigi.gif

Я теперь боюсь узнать, что же такое "домашняя пивоварня", ибо все те что я видел, деланы были своими руками из каких-то баков и кастрюль.
Ибо процесс-то я представляю в общих чертах. Но я очень подозреваю, что в пакетиках банальный охмеленный солодовый экстракт, ну чтобы пропустить затирание, как весьма трудоемкий процесс.

вот, что-то подобное я и хотел купить:)))

Мифы о производстве пива глазами рабочего пивзавода
SDM970 29 янв. 2019 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Dagur @ 29.11.2019 - 10:31)
Цитата

...а для пивоварни домашней - только пакетики.....и не надо тут пиздеть что ты в пивоварню засыпешь зерна(!!!!) не порошок, не концентрат, а зерна солода и шишки хмеля. 

Дядя ты и правда недалёкий, хорошо что ты пивоварню не купил) в этих наборах пивной концентрат(плюс хмель и дрожжи), а догадайся из чего его делают? Не правильно, не из химии всякой, а из СОЛОДА. На заводе за тебя сварили сусло из этого солода, а потом выпарили влагу до густого состояния, или даже порошка, чтобы тебе самому с этим этапом не заморачиваться и не покупать дорогое оборудование. А ты уже этот концентрат разбавляешь водой и добавляешь хмель, потом в бродилке добавляешь дрожжи и на выходе получаешь пиво

блять, какие заботливые - ну я прям хуею:)))
беспокоятся бедные производители, чтобы я не переработал:)))

еще раз предлагаю - выпить магазинного апельсинового сока из концентрата и сока свежевыжатого апельсина. Если разницу не почуствуете - доктора не помогут:)))
sukhov2000 29 янв. 2019 г. в 10:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Помею на пиве бутылочном был срок хранения 7 суток с даты розлива. А се5йчас 6 месяцев. Выводы? какое натуральнее?
Angelberth 29 янв. 2019 г. в 10:34
адвокат дьявола  •  На сайте 9 лет
1

Да там, судя по всему, нужно прям обязательно чтоб с нуля. Ячмень чтоб самому проращивать, ну и вообще, главное ж не результат - главное заебаться.
Zetus 29 янв. 2019 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Градус занижен - халатность, градус завышен - саботаж. Так, на сколько я помню?
А что с плотностью, а плотность поправим... чем?
skar2012 29 янв. 2019 г. в 10:35
Патриот  •  На сайте 14 лет
0
Все просто, берешь пиво и плескаешь на раскаленную поверхность (горячие камни в бане, например).

Если пахнет хмелем - нормальное пиво.

Если нет, и запах химикалий - я бы пить не стал.

А сказки про достойных пивоваров можете себе перед зеркалом рассказывать.

Сам работал на пивзаводе, пробовал и фильрованное и нефильтрованное и свежее, всякое.

Самое лучшее, сразу после фильтра из танка, непастеризованное.
Zincmaker 29 янв. 2019 г. в 10:36
Юморист  •  На сайте 14 лет
-4
как человек, который сам варит пиво скажу что статья - ПИЗДАБОЛЬСТВО, чтобы успокоить "хомячков" . то что сегодня производитель называет пивом, это откровенное ГОВНО, независимо с "какой стороны смотреть".
простой аргумент, варю разное пиво с разным солодом/хмелем. сам могу за вечер 4 литра всадить и никогда (!) утром не бывает похмелья (!) нет сушняка и т.д. а магазинное как-то купил 1 литр, жена говорит " всю ночь, пока спали, от перегара дышать было нечем" .
так что чтобы не говорили, как минимум классическая технология приготовления "сильно обоссана"/ испорчена. хотя казалось бы , что и как там можно испортить.
бабло - победило пиво.
SDM970 29 янв. 2019 г. в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
-7
Цитата

дядя, тебе сколько лет, что ты веришь в эти сказки? ты еще скажи что чипсы делают из картошки:) а крабовые палочки из краба:))

Ну т.е получаешь берешь концентрат пива и разбавляешь водой:) т.е получаешь порошковое пиво, о чем и была речь. Но ТС пытался всех убедить, что пиво варится натурспособом:)))
Angelberth 29 янв. 2019 г. в 10:36
2
Цитата (sukhov2000 @ 29.11.2019 - 10:34)
Помею на пиве бутылочном был срок хранения 7 суток с даты розлива. А се5йчас 6 месяцев. Выводы? какое натуральнее?

Не знаю, но я бы поостерегся пить хуету с недельным сроком хранения.
Пиво, обычное сваренное дома в кастрюле пиво, само по себе содержит консерванты. Без всякой пастеризации оно будет храниться существенно больше 7 дней. Разлил в пластиковые бутылки и храни себе.
Яхонтовый 29 янв. 2019 г. в 10:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (levretro @ 29.11.2019 - 09:58)
наглый пиздежь где ловко обошли главное.

Отчего-то умолчали про срок изготовления пива. За сколько дней они варят свое пойло.
Нормальное пиво готовится почти месяц

Не поверишь, варится пиво буквально 3-4 часа :) Все остальное время оно бродит и вызревает. :) Основное брожение, при правильной варке, у пива идет 4-5 дней (в случае с лагерами 7-10 дней). А вот дальше все намного интересней, дальше идет процесс карбонизации (насыщения углекислотой) и созревание. Карбонизация может быть естественной и искусственной, в первом случае, в течение нескольких дней пиво дображивается в герметичной таре и набирает газиков, во втором случае, газики добавляются из баллонов с СО2. Принципиальная разница между этими процессами из разряда подкачки шин азотом. Процесс созревания и дозревания длится у каждого вида пива по своему, светлые эли и лагеры пару недель, за это время набирается вкус, уходит диацетил, происходит осветление. В общем и целом, в промышленных масштабах и диацетила мало, и вкус пустой изначально, и осветляется оно путем фильтрации. Поэтому процесс дозревания и карбонизации существенно сокращается. Думаю от начала брожения до розлива по розничной таре занимает неделю-полторы. Получается светлое и почти безвкусное пиво, т.к. вкус и аромат пива формируют солод и хмель, сильно сомневаюсь, что при промышленном производстве используется какой-то дорогой солод и ароматный хмель. Большая часть покупателей просто не готовы к нормальному пиву.
Angelberth 29 янв. 2019 г. в 10:37
2
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:36)
дядя, тебе сколько лет, что ты веришь в эти сказки? ты еще скажи что чипсы делают из картошки:) а крабовые палочки из краба:))

Ну т.е получаешь берешь концентрат пива и разбавляешь водой:) т.е получаешь порошковое пиво, о чем и была речь. Но ТС пытался всех убедить, что пиво варится натурспособом:)))

Просто в отличие от дорогого мяса краба дешевле всего делать пиво (или концентрат для пива) именно из натуральных ингридиентов. Они в опте пиздец какие копеечные.
lglukOFFl 29 янв. 2019 г. в 10:38
Алкоголик  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (edhar @ 29.11.2019 - 10:28)
Цитата (YourBunnyWro @ 29.11.2019 - 00:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

И заодно объясните как только пивнушка открывается все пиво вкусное,через месяц можно не заходить,будет одна моча lol.gif

Так тут всё просто. Пиво начинает пользоваться спросом, приносить прибыль, значит на компонентах можно и сэкономить, закупать более дешевое сырье для производства.

И тема не только про Ярпиво. Те же самые "Жигули" на момент появления были очень вкусными. В 2008 году ходил на концерт Аквариума, так там это пиво нахаляву давали в неограниченном количестве. Пил только это пиво года два, потом начало отдавать спиртягой. Перешел на "Русское" Рязанское, которое только только появилось в продаже, отличное было пиво....первые полгода, потом скатилось в говно. Я уже молчу про то, как испортилось белорусское пиво. Еще в 2012 году с большим удовольствием пил Крыницу, сейчас.....ну сейчас в РБ пиво даже разливное не пью.

А на счёт производства пива......я себе сидр яблочный делаю, ну или "пьяный" квас, в разы лучше свое пить чем покупное.
Zincmaker 29 янв. 2019 г. в 10:38
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Angelberth @ 29.11.2019 - 10:34)

Да там, судя по всему, нужно прям обязательно чтоб с нуля. Ячмень чтоб самому проращивать, ну и вообще, главное ж не результат - главное заебаться.

сам проращиваю солод,сам его сушу и "прожариваю", сам делаю его карамельным, сам рощу хмель. там овер до хера нюансов и поверь - результат того стОит.

Это сообщение отредактировал Zincmaker - 29 янв. 2019 г. в 10:39
Dagur 29 янв. 2019 г. в 10:40
2
Цитата (SDM970 @ 29.11.2019 - 10:26)
а откуда ты знаешь как оно варится? ты знаешь технлогию варения/выпаривания? может они его выпаривают с катализатором серной кислотой? а потом таким вот говорят так еба - это ж тоже самое

Для проверки своих вскусовых рецепторов - купи апельсиновый сок в магазине (сделанный якобы из концентрата - который йопты - \"все ж тоже самое, только выпаренное\") и выдави свежий апельсин и сравни:) Вроде все тоже самое, но вкус, блять, почему то отличается.

Литературы в интернете по пивоварения хоть жопой ешь. Мне похуй как они выпаривают, но сдается мне что нагревом выпарить куда дешевле и проще чем возиться с какими то там кислотами. Я тебе не за вкус говорю а за технологию, объясняю тебе что концентрат это не субстанция непонятная а то же сусло, а изготовить его можно из чего угодно это уже зависит от желания и жадности производителя. Можно и из несоложенки дешёвой и с рисом, но это уже тебе решать что покупать

qnoize 29 янв. 2019 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
я так понимаю продажи этих помоев резко упали, и решили поднять статьей?)

migeos 29 янв. 2019 г. в 10:44
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Ваш муж утонул, в бочке с пивом. Какое горе! Как это случилось?! Два раза вылезла пописать, на третий раз не смог вылезти!

Playkot 29 янв. 2019 г. в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
-4
Пихдежжжжж! Химичат однозначно! Сейчас никому не выгодно делать натуральные продукты. Химию нам херачат!
Dagur 29 янв. 2019 г. в 10:46
2
Цитата (Zincmaker @ 29.11.2019 - 10:36)
как человек, который сам варит пиво скажу что статья - ПИЗДАБОЛЬСТВО, чтобы успокоить \"хомячков\" . то что сегодня производитель называет пивом, это откровенное ГОВНО, независимо с \"какой стороны смотреть\".
простой аргумент, варю разное пиво с разным солодом/хмелем. сам могу за вечер 4 литра всадить и никогда (!) утром не бывает похмелья (!) нет сушняка и т.д. а магазинное как-то купил 1 литр, жена говорит \" всю ночь, пока спали, от перегара дышать было нечем\" .
так что чтобы не говорили, как минимум классическая технология приготовления \"сильно обоссана\"/ испорчена. хотя казалось бы , что и как там можно испортить.
бабло - победило пиво.

В чем пиздабольство? Ты делаешь пиво из порошка и мочишься в него?) Статья об этом

Хорек35 29 янв. 2019 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 28.11.2019 - 23:19)
Мине товарищъ угостил своим пивом. Такой же шмурдяк, что и в кегах. Он просто покупает некий сыпучий материал по интернету. Бодяжит его тёплой водой. Добавляет сухие пивные дрожжи. Потом это всё у него в ёмкости бродит. Потом фильтруется и разливается по бутылкам, где ЭТО дображивается и насщается углекислым газом.
Верховое и низовое брожение, мальтозная и белковая пауза... Не, про это он ничего не слышал.

Твой товарищ - МУДАК.
Он купил набор с дробленым солодом и хмелем. Но у него не хватило мозгов правильно его (солод и хмель) осахарить.
Вот и пейте говно, мудаки)))

666Ghost666 29 янв. 2019 г. в 10:49
ctrl+c ctrl+v  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (edhar @ 29.11.2019 - 10:28)
Цитата (YourBunnyWro @ 29.11.2019 - 00:14)
касатик, а как ты мне объяснишь, что ярпиво янтарное, когда он только появилось, было вкусным, а через 5 лет оно превратилось в полное говно?

И заодно объясните как только пивнушка открывается все пиво вкусное,через месяц можно не заходить,будет одна моча lol.gif

Потому что есть один из важнейших процессов как промывка оборудования, дальше могу не продолжать.
firs83 29 янв. 2019 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (sukhov2000 @ 29.11.2019 - 12:34)

Домашнее пиво свареное ПОЛНОСТЬЮ из натуральных компонентов может хранится больше года. Выводы?
То которое разлито в бутыл и сроком годностью 7 дней просто изза безолаберного отношения к розливу в тару моментально скисало, отсюда и недельный срок хранения. К натуральности это никакого отношения не имеет.
С таким же успехом можно сварить "пиво" из дробленки и ферментов расщеплющих крахмал, залить его в нестерилизованные бутылки после брожения и оно скиснет также через неделю
MIXON1977 29 янв. 2019 г. в 10:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ловчеволк @ 28.11.2019 - 23:24)
Цитата (колобаха @ 28.11.2019 - 23:17)
Ты так и не ответил, какого рожна пиво-то такое хреновое на вкус? до 50 рублей за 0,5 ваще говно лютое.

нарушают технологию производства, вкус зависит от качества воды.
мне еще в советское время главный инженер пивзавода рассказывал, как варили темное пиво Мартовское, когда начались проблемы в СССР с продуктами и сырьем, темным его делали жженым сахаром, вот и вся технология, а потом мы пытаемся понять, почему вкус у пива такой разный.)
помню приехали в Польшу, выпили тамошней кока-колы, вкус отвратный, после немецкого разлива.
тоже самое, в магазинах Петрозаводска покупаешь пиво, пьешь, гадость, приезжаешь в соседнюю Финляндию, берешь эту же марку и пиво отменное.

писал уже как то:

были давненько в ОАЭ, так как в то время с алкоголем там было вообще туго, в отеле продавали только разливное пиво stella artois

мне заходило на ура, жена как бы не любитель пенного, НО и она оценила и с удовольствием пропускала со мной бокал (в бокалах подавали из жесткого прозрачного пластика на вид как стеклянные не отличить)

прилетели домой, жена вещи разбирать, а в магазин - хлеб, молоко, сосисок каких нибудь перекусить на скорую руку

жена и говорит купи stella artois с дороги расслабиться

купил, принёс открыл, разлил по кружкам, сделали по глотку и нахуй вылили в раковину - просто помои по сравнению с тем, что пили в ОАЭ

остальное долго болталось в холодильнике, пока как то гости не выпили sm_biggrin.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78694
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх