Так кто из нас рукожоп?

Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maloy97 21 дек 2013 в 23:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (gringo09 @ 21.12.2013 - 23:53)
Был у меня телек Funai. Стал барахлить. Полазил в инете, нашёл способ. Надо было вынуть процессор и минуть пять жарить (в масле) на обычной сковороде. :) И что вы думаете? Помогло. Потом ещё и продал его за 1т. :)

Просто в масле? Не гурман ты, не гурман. Готовить фунаевский проц надо было обязательно в духовке, в горшочке со смальцем и картошкой. Тогда и телетекст в телике появлялся, и цифровые каналы ))
Скрытый текст
Достаточно было зажигалкой прожарить, на самом деле такая тема существовала.  Да и сейчас на компах некоторые чипы поддаются прожариванию, особенно Nvidia.
StivStiv 21 дек 2013 в 23:03
0
Так господа ЯПмастера... Дайте сове, холодильник Бирюса 22, холодит слабо. И морозилка (всего -10 градусов) и холодилка (всего+15). Колесико крутил - не помогает... Да, и не отключается он еще...
Всем спасибо заранее)
raffden 21 дек 2013 в 23:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (gringo09 @ 21.12.2013 - 23:53)
Был у меня телек Funai. Стал барахлить. Полазил в инете, нашёл способ. Надо было вынуть процессор и минуть пять жарить (в масле) на обычной сковороде. :) И что вы думаете? Помогло. Потом ещё и продал его за 1т. :)

на каком масле жарил? на подсолнечном?
да, как ещё камень то сымал?
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:04
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Ну про реболлинг, поди, слышали, а станция денег стоит, и трафареты денег стоят, и ваще, галогенка 150 Вт + флюс для бессвинцовки под БУГАГАшку, 15 мин - и норма))) Эффективность 80%)))
Atlon автор 21 дек 2013 в 23:05
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (StivStiv @ 22.12.2013 - 00:03)
Так господа ЯПмастера... Дайте сове, холодильник Бирюса 22, холодит слабо. И морозилка (всего -10 градусов) и холодилка (всего+15). Колесико крутил - не помогает... Да, и не отключается он еще...
Всем спасибо заранее)

Проще простого!
Вот моё предыдущее рукожопство с холодильником! Там всё расписано.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic657934.html?hl=

Это сообщение отредактировал Atlon - 21 дек 2013 в 23:06
raffden 21 дек 2013 в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (maloy97 @ 22.12.2013 - 00:02)

Скрытый текст
Достаточно было зажигалкой прожарить, на самом деле такая тема существовала.  Да и сейчас на компах некоторые чипы поддаются прожариванию, особенно Nvidia.

Ну чипы прогревать абсолютно бессмысленно. Только для того чтоб убедится что он падла помер.
Хотя в старые времена прогрев мог помоч когда тупо чип отваливался от платы. Сейчас либо пятаки рвёт(а это только ребол), либо сам чип на замену. Простой прогрев поможет ненадолго.
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:06
0
Цитата
Всем спасибо заранее)

Вызывай холодильщика, сам не сделаешь.
Готовь 2500-3000 р.
Минусящим нужна лекция про фреон и зачем он нужен в холодосе? А также о том, как он туда попадает? И как гибнут холодильщики? И на какую сумму нужно приобрести оборудования для такого ремонта?

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 21 дек 2013 в 23:11
maloy97 21 дек 2013 в 23:07
-1
Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 00:04)
Ну про реболлинг, поди, слышали, а станция денег стоит, и трафареты денег стоят, и ваще, галогенка 150 Вт + флюс для бессвинцовки под БУГАГАшку, 15 мин - и норма))) Эффективность 80%)))

Во времена тех фунаёв про станции и не слышали, а БГА - тем более в бытовой-то технике.
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:08
0
Цитата
Проще простого!

Тут не тот случай.
Нет у него ни оборудования, ни опыта для такого ремонта. А покупать его на раз тут не прокатит.

Добавлено в 23:09
Цитата
БГА - тем более в бытовой-то технике.

Нормальные такие БГА в нормальных таких бытовых ноутах с интегрироанной видюхой.
maloy97 21 дек 2013 в 23:10
-1
Цитата (raffden @ 22.12.2013 - 00:06)
Цитата (maloy97 @ 22.12.2013 - 00:02)

Скрытый текст

Ну чипы прогревать абсолютно бессмысленно. Только для того чтоб убедится что он падла помер.
Хотя в старые времена прогрев мог помоч когда тупо чип отваливался от платы. Сейчас либо пятаки рвёт(а это только ребол), либо сам чип на замену. Простой прогрев поможет ненадолго.

Никто ж не спорит, просто констатация факта, что явление имеет место быть.
StivStiv 21 дек 2013 в 23:11
0
Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 03:08)
Цитата
Проще простого!

Тут не тот случай.
Нет у него ни оборудования, ни опыта для такого ремонта. А покупать его на раз тут не прокатит.

Цитата

Нормальные такие БГА в нормальных таких бытовых ноутах с интегрироанной видюхой.

Как то мастер уже менял мне помоему термостат. Он выглядел как длинный кусок проволокис датчиком? Правильно я понял?
Atlon автор 21 дек 2013 в 23:12
деструктивный обструктор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 00:08)
Цитата
Проще простого!

Тут не тот случай.

Какое оборудование? Ну кроме отвёртки... blink.gif
Про опыт ничего не сказано. Сказано, про проблему, и спрашиваетсчя как решить. думаю "вызови мастера" он и сам бы огадался! dont.gif
Заменить термостат, ума много не нужно (правда совсем немного, всё таки необходимо).

пысы
Да, упустил...
Если молотит не выключаясь, а не морозит, тады да... Мастер нужен, ибо фреон походу ушёл.

Это сообщение отредактировал Atlon - 21 дек 2013 в 23:14
StivStiv 21 дек 2013 в 23:13
0
Цитата (Atlon @ 22.12.2013 - 03:12)
Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 00:08)
Цитата
Проще простого!

Тут не тот случай.

Какое оборудование? Ну кроме отвёртки... blink.gif
Про опыт ничего не сказано. Сказано, про проблему, и спрашиваетсчя как решить. думаю "вызови мастера" он и сам бы огадался! dont.gif
Заменить термостат, ума много не нужно (правда совсем немного, всё таки необходимо).

пысы
Да, упустил...
Если молотит не выключаясь, а не морозит, тады да... Мастер нужен, ибо фреон походу ушёл.

ок... спасибо в любом случае...
Будем подумать)
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:13
3
Цитата
Как то мастер уже менял мне помоему термостат. Он выглядел как длинный кусок проволокис датчиком? Правильно я понял?

Термостат - да, так и выглядит, и термостат - это реле температуры, стоит в цепи компрессора, работает на отключение.

А у тебя компрессор тарахтит, а температуру не набирает холодос. Это, скорее всего, утечка.

Как фреон закачивать будешь?
maloy97 21 дек 2013 в 23:14
-1
Цитата

Цитата
Во времена тех фунаёв

где-то середина 90-х lol.gif
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:15
1
Цитата

Ну я ж и говорю - вызывать холодильщика.
palsergeich 21 дек 2013 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Самое интересное, что в регионах мастера по ремонту получают значительно больше чем в Москве. Там 40% от заработка - стандарт. В Москве, особенно у официалов - оклад онли. Езжу в командировки, на обучения, ребята с гораздо низшей квалификацией получают мою зп за 1-2 часа работы в день. Если бы там были люди моей квалификации, то меня бы за 30к на 2 дня не выписывали, и платы на ремонт в москву не слали, а платы ценой от 2к ойро...
Так вот они просто ржут, когда узнают зп в Москве...
А мне уже не весело совсем, зп не поднимают, потому что еще надо кормить начальство, бухгалтерию, аренда офиса и тд, по этому ипал я такую зп, после НГ увольняюсь, заипло..
В самый хреновый день я меньше 7 к р конторе не приношу, без разводов, в среднем 10-15к. А есть инженеры которые по 800- 1000 к рублей в месяц приносят.
Правда занимаемся не машинками стиральными, а офисной техникой, но суть та же, простой офисной техники часто критичнее, нежели машинка дома...
Цитата (StivStiv @ 21.12.2013 - 23:11)
Цитата (Цвиточег @ 22.12.2013 - 03:08)
Цитата
Проще простого!

Тут не тот случай.

Цитата

да

Это сообщение отредактировал palsergeich - 21 дек 2013 в 23:29
dansguardian 21 дек 2013 в 23:18
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Молодец ТС.
По поводу ремонта на дому с заменой микросхем,транзисторов,конденсаторов, вы не поверите, но зачастую в сельской местности - это единственный вариант, так как доставка техники до ближайшего сервиса может вылиться в очень крупную сумму, бывало приходилось гору инструмента и запчастей таскать в двух здоровенных кейсах - их было несколько в зависимости от вида техники.

А еще есть люди с ограниченными возможностями, общение с людьми имеющих нарушения слуха или речи еще та задачка, и ничего находил выход.

А один раз приехал ремонтировать телевизор кинескопный у человека больного ДЦП , а телевизор древний и микросхему в блок питания ждать неизвестно сколько.
Хорошо, что люди свои старые телевизоры после покупки плазмы или жк сдают в ателье, не выбрасывают, на следующий день ему привез другой телевизор новее. Клиент предложил деньги, я взял, так как люди обижаются, если не берешь, почему они обижаются - это понятно...

Добавлено в 23:24
Цитата (StivStiv @ 22.12.2013 - 00:03)
Всем спасибо заранее)

Если не отключается и не холодит или пробка из-за неправильной транспортировки, или если в процессе работы так стал работать, то утечка.
С утечками сложнее - только в сервисе проверяется на стенде, если конечно сервис - нормальный со стендами, а не шарашкина контора.

Это сообщение отредактировал dansguardian - 21 дек 2013 в 23:20
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:27
1
О! Всем рукожопам, кто в свою стиралку полезет!

1. У кого стиралка старенькая, без электроники, тот толстый провод, в красном кембрике, который внизу такой спиралью смотан и припаян к какой-то хреновине внизу бака - это вовсе не провод, а капилляр, и он не припаян. Откусите - все, термостат(а это он) под замену.
2. Ворочаете стиралку = ВЫНИМАЙТЕ ЛОТОК ДЛЯ ПОРОШКА! Всегда. Сначала вынул - потом верти.
Velkan 21 дек 2013 в 23:30
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
0
я свою ардошку чинил раз 15 наверное. sed 1010 мои темы есть на мониторе.
сделано это говно было в италии. выкинул только полгода назад.

из ремонтов
замена попмы,
замена пресостата,- датчика уровня воды в баке
замена платы управления. ( кстати есть рабочая плата minisel) часто горят. бп на плате примитивный проц не чем не защищен. на проц через несколько сопротивлений идет 220вольт для стабилизации регенерации насколько я понял. так вот попадает если влага если машинка стоит в ванной модуль ничем не защищен. проц вылетает.
замена текстроп
ремонт кнопки выключения. разогнулись пластинки внутри.
замена колодки двигателя.
замена манжеты бака.
замна двух 74 микрух в плате индикации

и как финал замкнул тен, сплавил бак нахер. пришлось выкинуть это говно в сборе. снял только мотор, плату индикации и эл.модуль

Это сообщение отредактировал Velkan - 21 дек 2013 в 23:40
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:30
0
Цитата
С утечками сложнее - только в сервисе проверяется на стенде, если конечно сервис - нормальный со стендами, а не шарашкина контора.

С хуяли? Что за стенд???? Не пори чушь.
Если в запенке - азотом даванул, и сама тебе покажется.
Цитата
Так вот они просто ржут, когда узнают зп в Москве...
А мне уже не весело совсем, зп не поднимают, потому что еще надо кормить начальство, бухгалтерию, аренда офиса и тд, по этому ипал я такую зп, после НГ увольняюсь, заипло..

У меня за первый месяц работы в АСЦ в свое время была зп 12 тыров и калым на 15.

Добавлено в 23:33
Цитата
замена платы управления. ( кстати есть рабочая плата minisel) часто горят.

Миниселы часто горят, и это их конструктивная особенность - коммутация 10А цепей через фольгу платы, но и чинятся на ура, даже в состоянии "отгорел кусок".

74-ки в индикации - это да, но они дешевые, а кроме них там чуть-чуть пассива.
Манжета сама не рвется, и, если что, прекрасно вулканится.

Нормальные Ардошки, не надо на них так))))

Просто тебе не повезло. Так бывает.

А кто такой текстроп?

Это сообщение отредактировал Цвиточег - 21 дек 2013 в 23:34
MrVinsentov 21 дек 2013 в 23:35
Direct Drive  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Цвиточег @ 21.12.2013 - 23:09)
Цитата
тут в шахте за тыщу в день наебываешь

...или в поле за плугом походишь)))

кто на что учился, а хуле why.gif
palsergeich 21 дек 2013 в 23:38
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
У меня за первый месяц работы в АСЦ в свое время была зп 12 тыров и калым на 15.

Все расчеты по безналу, очень много контрактников, разовых сторонних клиентов почти нет, только юр лица. Калыма 0, вообще без вариантов. Специфика отросли. Зато в такие конторы двери открыты, что мама не горюй, выбирать в январе буду куда пойти)))

Это сообщение отредактировал palsergeich - 21 дек 2013 в 23:43
Velkan 21 дек 2013 в 23:41
Радиогубитель 80lvl  •  На сайте 17 лет
0
текстроп = ремень
Цвиточег 21 дек 2013 в 23:43
0
Цитата
Все расчеты по безналу, очень много контрактников, разовых сторонних клиентов почти нет, только юр лица. Калыма 0, вообще без вариантов.

Ну и что тебя там держит?
Сам рабом устроился, а теперь ноешь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67 408
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх