Почему не берут на работу

Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Angelberth 27 июл 2016 в 14:23
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lamaka @ 27.07.2016 - 11:36)
Цитата (pavelvrn @ 27.07.2016 - 02:05)
Вот это была жесть и угар.
Собеседование прошло человек 30.
Все мои вопросы в итоге свелись к одному элементарному. "Что такое маска подсети?".

И что вы думаете хрен кто из 30 чел. ответил на этот вопрос!!!

т.е. если человек не отвечал на этот вопрос, то работать он не умеет и поэтому всех отсеяли? bravo.gif

Ну я б тоже не взял на работу сисадмина, не знающего что такое маска подсети. А в чем заключается его "умение работать"?
Angelberth 27 июл 2016 в 14:26
0
Цитата (ВладимирАноМ @ 27.07.2016 - 14:20)
2. Основной вопрос. Кем Вы видите себя через 5 лет.
То же самое тестирование. (Ваша самооценка, целеустремленность и прочее)
и у опытного HR это все подготовлено заранее. И все такие же "тупые" вопросы заданные как Вам казалось не вовремя.
но все это зависит от требований к кандидату... Понятно что к Топ-позиции требования одни, к разнорабочей функции другие.

Очень не нравящийся мне вопрос. Я вообще не задумываюсь о том, кем и где я буду через 5 лет. Мне плевать на амбиции и прочее, я просто живу и не парюсь. Но почему-то работодатели хотят амбициозного - ну он типа будет же жопу рвать на британский флаг, а этот будет как увалень в кресле развалившись ничего не делать, ибо ему и так сойдет! lol.gif
AlexS32 27 июл 2016 в 14:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lamaka @ 27.07.2016 - 14:21)
Цитата (AlexS32 @ 27.07.2016 - 13:53)
Цитата (lamaka @ 27.07.2016 - 11:36)
Цитата (pavelvrn @ 27.07.2016 - 02:05)
Вот это была жесть и угар.
Собеседование прошло человек 30.
Все мои вопросы в итоге свелись к одному элементарному. "Что такое маска подсети?".

И что вы думаете хрен кто из 30 чел. ответил на этот вопрос!!!

т.е. если человек не отвечал на этот вопрос, то работать он не умеет и поэтому всех отсеяли? bravo.gif

А что с ними еще делать? Понять и простить? Если сварщик не смог бы ответить чем чем MMA отличается от TIG его бы думаю не стали бы брать. Так тут тоже самое.

Цитата (Narian @ 27.07.2016 - 10:02)
Про почту просто смешно.
Не серьезная? А вы что мой личный адрес хотите для работы использовать?
В нормальных организациях, рабочая почта, это явно не личные ящики из детства, сейчас даже мелкие фирмы имеют свои почтовые сервера иль домены хоть.

Ничего смешного - использование такого ящика показатель на сколько ты серьезен в деловом плане. Да, для личных целей можешь пользовать что угодно, но если ты личное не отделяешь от делового, то уже есть смысл задуматься.

годов наверное тебе 25-26?

Какой неожиданный ответ))) Надо понимать по сути сказать нечего?
ВладимирАноМ 27 июл 2016 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Очень не нравящийся мне вопрос. Я вообще не задумываюсь о том, кем и где я буду через 5 лет. Мне плевать на амбиции и прочее, я просто живу и не парюсь. Но почему-то работодатели хотят амбициозного - ну он типа будет же жопу рвать на британский флаг, а этот будет как увалень в кресле развалившись ничего не делать, ибо ему и так сойдет!

Именно так!!!
Любой, повторюсь, ЛЮБОЙ работодатель, ищет вмеру амбициозного, трудолюбивого и динамичного сотрудника. Который принесет пользу,
а сидящий ковыряющий в носу сотрудник никому не нужен....
и мое личное мнение... Цель должна быть...
Жить и не париться тоже цель biggrin.gif. Только что бы "не париться" нужно слишком дохрена, а через 5 лет дохрена в 5 раз больше
RRFFAA 27 июл 2016 в 14:38
8
Не вижу ничего плохого в адресе бурудочок 15 :)
Этим самым автор показал себя - что он не начальник, которому нужен специалист. а та самая тупая девочка из ОК, которая все делает по методичке.
СПЕЦИАЛИСТ может иметь хоть какой электронный адрес - и бурундучок и ослик :) но он специалист и он нужен фирме! А этот аффторишка отсеивает специалист по причине адреса - бурундучок. Да какой же он начальник то при этом?
Вы прикньте? Отказаться от хорошего и вероятно опытного инженера по причине того, что у человека автор мыла - бурундучок!
да уровень восприятия мира автора поста даже ХУЖЕ чем у девочки из ОК! :)
Очевидно в деле он полный ноль - текучка кадров у него огромная /если он хоть сколько нибудь реальный начальник, а не девочка из ОК :)/
Пост подтвердил общеизвестную мысль:
Пока такие дауны читают резюме - действительно люди не устроится на работу :(
Их резюме сразу летит в корзину в 90 процентов случаев НЕ ЧИТАНОЕ такими вот мнящими себя Богами - Отдел Кадровыми - дурачками.
Ибо то у них там бурундчок, то фотка из машины? А в итоге в СУТЬ специалист, они не вникают.
Их бурундучок напугал :)
Binki 27 июл 2016 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Осталось устроить срач по Трудовому Кодексу РФ.
AlexS32 27 июл 2016 в 14:46
-1
Цитата (RRFFAA @ 27.07.2016 - 14:38)
Этим самым автор показал себя - что он не начальник, которому нужен специалист. а та самая тупая девочка из ОК, которая все делает по методичке.
СПЕЦИАЛИСТ может иметь хоть какой электронный адрес - и бурундучок и ослик :) но он специалист и он нужен фирме! А этот аффторишка отсеивает специалист по причине адреса - бурундучок. Да какой же он начальник то при этом?
Вы прикньте? Отказаться от хорошего и вероятно опытного инженера по причине того, что у человека автор мыла - бурундучок!

А если не инженер. Если специалист по поиску клиентов(или как там они правильно называются)?
"Если вас заинтересовало наше предложение по поставке котельного оборудования или появились вопросы - пишите на адрес oslik@..." Как-то сразу хочется поржать, а вот на контакт идти нет.
mamiya 27 июл 2016 в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Matroshka @ 26.07.2016 - 16:15)
Ебать, зайдя в этот пост, я явно почувствовал себя в отделе кадров. Даже запах тот же повеял )))
З.Ы. Сам пост похож на какой-то высер девочки-HR.

Это не высер к сожалению а реальность.
Девана 27 июл 2016 в 14:55
Охотница  •  На сайте 10 лет
3
И с мамой приходили, и с женой, и с мужем. Один оклад запросил 80 т.р., студент вчерашний, на место менеджера приходил, на прямой вопрос, что Вы готовы делать для компании за такой оклад, сделал удивленные глаза и сказал, Ну как? У меня же высшее образование. Разные бывают...
FBulldog 27 июл 2016 в 14:55
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ВладимирАноМ @ 27.07.2016 - 14:20)
Придется разложить по полкам....
1 Основной вопрос: зачем Вы пришли к нам в компанию?
Ответ: ( в весьма условной форме)
Есть что дать Вам и получить от Вас.
Прокачать навыки на этой должности.
Бренд вашей фирмы.
Хорошие деньги.
Профессиональный рост и так далее.
От этого ТОЖЕ идет оценка Вас как будущего сотрудника. (от предполагаемого срока работы на данной вакансии до вашей заинтересованности в этой деятельности)
Плюс оценивается скорость Вашего ответа. (То есть подготовленность к собеседованию, изучали ли Вы информацию о работодателе и.т.д.)
2. Основной вопрос. Кем Вы видите себя через 5 лет.
То же самое тестирование. (Ваша самооценка, целеустремленность и прочее)
и у опытного HR это все подготовлено заранее. И все такие же "тупые" вопросы заданные как Вам казалось не вовремя.
но все это зависит от требований к кандидату... Понятно что к Топ-позиции требования одни, к разнорабочей функции другие.

Я тоже попытаюсь разложить по полкам.
Вы предлагаете некий набор сценариев, где каждому ответу заранее кем-то мудрым в жизни видимо присвоено единственно верное решение. Отсюда у Вас появляются (в Вашем сценарии - я помню что ранее вы писали что не имеете отношения к HR) стереотипы.
Например появляются люди, которым нужен профессиональный рост в отрыве от денег, или желание прокачать навыки на должности (на которую человек изначально пришел, и его взяли как раз из-за того, что у него УЖЕ ЕСТЬ навыки по должности).
Вопрос про следующую пятилетку - тем более вилами по воде. И чем человек взрослее, тем меньше возможности дать на вопрос хоть какой-то правдивый ответ.
И все было бы еще нормально, если бы HR давали ВЕРОЯТНОСТНУЮ характеристику, пересылая соискателя дальше на беседу к непосредственному руководителю со своими примечаниями. Но бывает что HR дается исключительное право отказывать в работе. Это огорчает и зачастую злит соискателей.
Angelberth 27 июл 2016 в 15:39
5
Цитата (AlexS32 @ 27.07.2016 - 14:46)
А если не инженер. Если специалист по поиску клиентов(или как там они правильно называются)?
"Если вас заинтересовало наше предложение по поставке котельного оборудования  или появились вопросы - пишите на адрес oslik@..." Как-то сразу хочется поржать, а вот на контакт идти нет.

А если специалист по поиску клиентов, то ему выдадут корпоративную почту примерно такого вида andrey.ivanov@firma.ru и визитку. Вам что, на личную почту по работе шлют? Мне нет. У нас как-то принято вот так.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27 июл 2016 в 15:40
ВладимирАноМ 27 июл 2016 в 15:53
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Например появляются люди, которым нужен профессиональный рост в отрыве от денег, или желание прокачать навыки на должности (на которую человек изначально пришел, и его взяли как раз из-за того, что у него УЖЕ ЕСТЬ навыки по должности).

У спеца есть базовый набор знаний и умений, и человек (Зачастую вчерашний студент) приходит развивать их дальше.
Цитата
Вопрос про следующую пятилетку - тем более вилами по воде. И чем человек взрослее, тем меньше возможности дать на вопрос хоть какой-то правдивый ответ.

И не нужен правдивый ответ, нужны Ваши цели.
Цитата
И все было бы еще нормально, если бы HR давали ВЕРОЯТНОСТНУЮ характеристику, пересылая соискателя дальше на беседу к непосредственному руководителю со своими примечаниями. Но бывает что HR дается исключительное право отказывать в работе. Это огорчает и зачастую злит соискателей.

HR передает резюме дальше, (энное количество штук)со своими характеристиками. Руководитель принимает решение о встрече с соискателем. Если соискателя так сказать "не пустили во второй круг", то это решения руководства. HR зачастую лишь голос. Если соискателю отказали сразу, значит он не подошел по базовым требованиям вакансии.
Narian 27 июл 2016 в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Вы прикньте?  Отказаться от хорошего и вероятно опытного инженера по причине того, что у человека автор мыла - бурундучок!

"Если вас заинтересовало наше предложение по поставке котельного оборудования или появились вопросы - пишите на адрес oslik@..." Как-то сразу хочется поржать, а вот на контакт идти нет.

Да бежать с такой фирмы надо без собеседования. Личная почта сотрудника в качестве рабочей, это же просто писец. Может еще и номер личного мобильника раздавать будем? И адрес проживания как рабочее место обозначим, чтоб клиенты приезжали.

TenOClock 27 июл 2016 в 16:05
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Matroshka @ 26.07.2016 - 16:15)
Ебать, зайдя в этот пост, я явно почувствовал себя в отделе кадров. Даже запах тот же повеял )))
З.Ы. Сам пост похож на какой-то высер девочки-HR.

нормальный пост вполне shum_lol.gif
Veselov 27 июл 2016 в 16:14
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Истории более 10 лет. Искали секретаря. Приходит резюме от девушки:
Последнее место работы- зам. Ген. директора.
Специфика посл.работы- ДЕЛАЛА ВСЁ.
О себе- УМЕЮ ВСЁ.
Возраст 22 года.
Ожидаемый оклад – 300 зеленых.
Сразу поступило предложение от мужского коллектива: Берем на 300у.е. пусть делает УСЁ. Каждый готов был скинутся….. hi.gif idea.gif idea.gif poke.gif pray.gif
AlexS32 27 июл 2016 в 16:29
0
Цитата (Narian @ 27.07.2016 - 16:02)
Вы прикньте?  Отказаться от хорошего и вероятно опытного инженера по причине того, что у человека автор мыла - бурундучок!

Да бежать с такой фирмы надо без собеседования. Личная почта сотрудника в качестве рабочей, это же просто писец. Может еще и номер личного мобильника раздавать будем? И адрес проживания как рабочее место обозначим, чтоб клиенты приезжали.

Так вот и бегут работодатели от тех, кто ящики с подобными именами для деловой переписки использует. Или может ты скажешь что поиск работы это не деловой процесс?
Полуумыч 27 июл 2016 в 16:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Какого хрена в графе опыт работы вы пишите, что 10 лет работали уборщицей, 5 лет - пекарем на заводе, параллельно получили заочное высшее юридическое образование и теперь хотите идти работать юристом.
Да нет у вас никакого опыта работы, ваш прежний опыт не имеет никакого отношения к нынешнему месту. Так и пишите - опыта нет.

Да-да, пропускаем лишнее, и... тут же получаем в лоб задание расписать все места работы за последние 10 лет, независимо от рода занятий.
lol.gif
Narian 27 июл 2016 в 16:35
0
Цитата (AlexS32 @ 27.07.2016 - 16:29)

Так вот и бегут работодатели от тех, кто ящики с подобными именами для деловой переписки использует. Или может ты скажешь что поиск работы это не деловой процесс?

Вы не дурачек? Создание и раздача корпоративных ящиков это не задача кандидата на собеседование. Он блин еще даже не работает в этой фирме.
Извините в каких это фирмах, личный ящик из резюме, становится корпоративным емейлом сотрудника? Вот о таких фирмах я и писал, бежать от них. Сначала почту твою захапают, потом на личный мобильник рабочие разговоры переведут, а потом и квартиру как склад под товары использовать начнут. Это бред.
п.с личная почта, для личных сообщений, личный мобильный для друзей.
Хотите связываться по работе, заводите для сотрудников рабочие симки, и свой почтовый домен, благо нынче это не дорого.

Это сообщение отредактировал Narian - 27 июл 2016 в 16:39
AlexS32 27 июл 2016 в 16:53
-2
Цитата (Narian @ 27.07.2016 - 16:35)

Вы не дурачек? Создание и раздача корпоративных ящиков это не задача кандидата на собеседование. Он блин еще даже не работает в этой фирме.
Извините в каких это фирмах, личный ящик из резюме, становится корпоративным емейлом сотрудника? Вот о таких фирмах я и писал, бежать от них. Сначала почту твою захапают, потом на личный мобильник рабочие разговоры переведут, а потом и квартиру как склад под товары использовать начнут. Это бред.
Хотите связываться по работе, заводите для сотрудников рабочие симки, и свой почтовый домен, благо нынче это не дорого.

Ты видимо упоролся. Я где-то про корпоративные ящики говорил? faceoff.gif Попробую объяснить еще раз, аналогия видимо не дошла. Поиск работы, а именно, отсылка резюме, суть вполне деловой процесс, по подходу к которому уже многое можно сказать о соискателе: и насколько он пунктуален и на сколько серьезно относится к своему виду и, в частности, насколько он серьезен при деловом общении. Да многое зависит от должности, но если должность предполагает работу с людьми, а тем более внешние контакты, кандидат, считающий, что нет ничего зазорного написать с ящика oslik@ вызывает опасения. Почему? Да потому, что может это и показатель тонкого чувства юмора, но где гарантия что будучи принятым на работу, такой сотрудник не решит пошутить еще каким-то "тонким" образом с клиентом?
Narian 27 июл 2016 в 16:58
1
Цитата (AlexS32 @ 27.07.2016 - 16:53)
Цитата (Narian @ 27.07.2016 - 16:35)

Ты видимо упоролся. Я где-то про корпоративные ящики говорил? faceoff.gif Попробую объяснить еще раз, аналогия видимо не дошла. Поиск работы, а именно, отсылка резюме, суть вполне деловой процесс, по подходу к которому уже многое можно сказать о соискателе: и насколько он пунктуален и на сколько серьезно относится к своему виду и, в частности, насколько он серьезен при деловом общении. Да многое зависит от должности, но если должность предполагает работу с людьми, а тем более внешние контакты, кандидат, считающий, что нет ничего зазорного написать с ящика oslik@ вызывает опасения. Почему? Да потому, что может это и показатель тонкого чувства юмора, но где гарантия что будучи принятым на работу, такой сотрудник не решит пошутить еще каким-то "тонким" образом с клиентом?

Сдрасти. Моя личная почта, это деловой процесс оказывается. Фотографии с выпускного 10-15 летней давности в соц сетях то же.
Такое чувство, что я родился что бы работать в этой фирме.

AlexS32 27 июл 2016 в 17:01
0
Цитата (Narian @ 27.07.2016 - 16:58)
Цитата (AlexS32 @ 27.07.2016 - 16:53)

Ты видимо упоролся. Я где-то про корпоративные ящики говорил? faceoff.gif Попробую объяснить еще раз, аналогия видимо не дошла. Поиск работы, а именно, отсылка резюме, суть вполне деловой процесс, по подходу к которому уже многое можно сказать о соискателе:  и насколько он пунктуален и на сколько серьезно относится к своему виду и, в частности, насколько он серьезен при деловом общении. Да многое зависит от должности, но если должность предполагает работу с людьми, а тем более внешние контакты, кандидат, считающий, что нет ничего зазорного написать с ящика oslik@ вызывает опасения. Почему? Да потому, что может это и показатель тонкого чувства юмора, но где гарантия что будучи принятым на работу, такой сотрудник не решит пошутить еще каким-то "тонким" образом с клиентом?

Сдрасти. Моя личная почта, это деловой процесс оказывается. Фотографии с выпускного 10-15 летней давности в соц сетях то же.
Такое чувство, что я родился что бы работать в этой фирме.

Да кто ж тебя заставляет? Не хочешь - не работай. lol.gif
gelezo131 27 июл 2016 в 17:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Все это дерьмо, особенно про образование, держали в канторе маркетолога с MBA , был дуб дубом, взяли паренька 30 лет, который по образованию был вообще сварщиком! Но работал пару лет помощником маркетолога в папиной фирме, так вот, фирму поднял паренек, продажи вросли на 17%
AntTip 27 июл 2016 в 17:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Не знаю, посылал резюме с личной почты, зареганной хрен знает когда, не ослик, конечно, но и не имя_фамилия_г.р.@ . Мне ответил(по почте) hr, далее была уточняющая переписка(!) насчет собеседования. Нормально все, пришел, пособеседовался. НR(мужик, кста) пообщался, потом позвал предполагаемого непосредственного начальника и его начальника - поговорили со мной втроем. Работаю.
ЗЫ: про диплом не спросили.

Это сообщение отредактировал AntTip - 27 июл 2016 в 17:21
КрошкаЕнот 27 июл 2016 в 17:26
Жертва пропаганды  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AntTip @ 27.07.2016 - 19:21)
Не знаю, посылал резюме с личной почты, зареганной хрен знает когда, не ослик, конечно, но и не имя_фамилия_г.р.@ . Мне ответил(по почте) hr, далее была уточняющая переписка(!) насчет собеседования. Нормально все, пришел, пособеседовался. НR(мужик, кста) пообщался, потом позвал предполагаемого непосредственного начальника и его начальника - поговорили со мной втроем. Работаю.
ЗЫ: про диплом не спросили.

полагаю, что о дипломе у вас было указано в резюме. а потом вы его копию отдали в отдел кадров. редко руководители в лоб на собеседовании спрашивают диплом. обычно соискатели не обманывают в этом плане - это просто глупо.
AntTip 27 июл 2016 в 17:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
КрошкаЕнот

Тут, я скорее к тем постам про личные ящики, просмотр корочек и hr-а мужчину )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 803
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх