Что происходит на рынке труда?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scrudge 6 дек 2016 в 22:36
VFX creative director WB  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Шушпанчег @ 6.12.2016 - 22:27)
Продажник, который не может продать свой труд, это как сапожник без сапог. Уж кому кому, а хорошему продажнику найти работу всегда было не трудно, а в кризис тем более любая контора будет цепляться за такого, как бы эту профессию тут не презирали.

Пять баллов за коммент. Отсыпал бы больше, если бы было можно.
Хороших продажников - днем с огнём не найти. Жаль не всегда они знают себе цену
zrk400 6 дек 2016 в 22:39
Хохмач  •  На сайте 13 лет
5
Есть у меня тут адвокат один, (150к с обслуживания одной конторы получает) + частные клиенты, иногда приходит с жалобами мол заебался, всепиздецсилбольше нет! я его очень просто лечу, открываю яндек-работа или хх и показываю ему з/п от 25 до 40, и соответственно говорю сиди и не пизди. ему месяца на два хватает терапии, потом по новой.
С рынком труда полный ПЭ, т.к. покупательская способность сокращается, давление со стороны гос-ва на бизнес возрастает, платоны, хуйоны всякие, кадров нормальных мало, и те которые нормальные их запросы материально/социальные не каждый работодатель удовлетворит (и не потому что жадный, а просто денег столько нет, ТК очень жесткий по отношению к работодателю), кто первый найдет баланс оптимальный тот и молодец. Кризис заставляет менять стратегию предприятия, но не все разработчики стратегий адекватные и грамотные люди.
Вот недавно одну контору сократили на 73% только лишь потому что банк не дает кредит предприятию с 18-летней историей.

Это сообщение отредактировал zrk400 - 6 дек 2016 в 22:41
Magadanec79 6 дек 2016 в 22:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Басаревъ @ 6.12.2016 - 13:06)
Цитата
Сам тут поработал в одной компании и получил часть зарплаты дровами. Про остальную говорят, что если хочешь, то и остальную дровами дадим.

Натуральное возвращение девяностых. А меж тем Путина больше всего славили именно за уход из девяностых… А оказалось, что он такой же как все остальные. Куражиться дорогой нефтью любой дурак может.

В 90-е было проще. Если вертишься, то деньги есть.
Bazzzilllio 6 дек 2016 в 22:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Я не поверю что ты строитель.Хотя я рад помочь дельным советом .
Если человек занимается всем по немногу и эти навыки развиваются в процессе эт нормально.Но ты я так понимаю во всем спец.Начни для начала ничего не обрывать на полпути.
Меня раз 20 кидали по началу.Сейчас могу многое себе позволить.
Занимайся чем-то одним и развивай эти навыки до совершенства.Поверь ,спортсмены занявшие 4,5,6 и последующие места не бедствуют
HostMosRu 6 дек 2016 в 22:52
2
Я вот ремонт в однушке-новостройке в Подмосковье хочу сделать. Дай, думаю, не таджикско-московским бригадам деньги платить буду, а Вологодчину (как малую родину) проспонсирую.
Подготовил техзадание, сделал проект с размерами, чтобы оценили и осметили. Кинул клич среди товарищей, есть ли у них знакомые работники сделать ремонт среднего уровня в новостройке на 40 метрах, никого не нашлось. Кинул клич среди вологодских компаний-бригад - ценник заломили почти московский плюс 80 (ВОСЕМЬДЕСЯТ, Карл!!!) тысяч за проживание и транспорт. Когда я уточнил, что если бензин туда-обратно еще понимаю тысячи 4 выйдет, то откуда еще 75 т.р.??? На что мне ответили, что это съем квартиры (хорошие квартиры в районе ремонта 20-25 т.р. 1кк с мебелью и техникой). Я был убит....
А по опыту - выполнение моей просьбы это полтора месяца ненапряженного труда одному умельцу или месяц работы вдвоем и возможность заработать от 200 тыс. рублей, в руки, без уплаты налогов.
Так что не знаю...

Если есть умельцы, готов выслать ТЗ и переговорить
одинизмногих 6 дек 2016 в 22:53
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Krimean @ 6.12.2016 - 23:48)
Здорова.Для мужиков от 18 до 40 лет.ПО словам знакомого бывшего менегера. во франции есть заведение "лехион".

А тебе знакомый про эту контору только это рассказал? Тогда чего ты ещё не там? cool.gif
P.S. Как понимаю, сколько и чего светит за эту работу здесь, знакомый тоже скромно умолчал, не так ли? rulez.gif
kirakira 6 дек 2016 в 23:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Krimean @ 6.12.2016 - 22:48)
Здорова.Для мужиков от 18 до 40 лет.ПО словам знакомого бывшего менегера. во франции есть заведение "лехион".перед Новым годом никто не едет(традиция не только у нас начинать все с нового года). набор идет большойШансы будут и далее,но чуть меньше,чем сейчас.увеличивают численность. несколько месяцев д/з - спортподготовки.В общем,мужики, "ну хули ты ноешь"))

В Легионе экзамен по физо такой, что школа олимпийского резерва отдыхает. Для примера, выживальщик Беар Гриллс на морально-волевых вытянул. При этом ещё уставняк такой что жопа дымится, плюс приколы с повседневкой и парадкой, как и кто носит и как гладит...да-да, даже так. Прежде чем что либо сказать, надо хоть немножко поинтересоваться предметом. Легион... это не сборище маргиналов со всего света, это качественные самцы своих государств в одном месте.и да, если ты сильны, но ебанутый-ты едешь домой!
Krimean 6 дек 2016 в 23:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (kirakira @ 6.12.2016 - 23:04)
Цитата (Krimean @ 6.12.2016 - 22:48)
Здорова.Для мужиков от 18 до 40 лет.ПО словам знакомого бывшего менегера. во франции есть заведение "лехион".перед Новым годом никто не едет(традиция не только у нас начинать все с нового года). набор идет большойШансы будут и далее,но чуть меньше,чем сейчас.увеличивают численность. несколько месяцев д/з - спортподготовки.В общем,мужики, "ну хули ты ноешь"))

В Легионе экзамен по физо такой, что школа олимпийского резерва отдыхает. Для примера, выживальщик Беар Гриллс на морально-волевых вытянул. При этом ещё уставняк такой что жопа дымится, плюс приколы с повседневкой и парадкой, как и кто носит и как гладит...да-да, даже так. Прежде чем что либо сказать, надо хоть немножко поинтересоваться предметом. Легион... это не сборище маргиналов со всего света, это качественные самцы своих государств в одном месте.и да, если ты сильны, но ебанутый-ты едешь домой!

Не агитирую.но для некоторых это будет выход.Для него и его семьи.есть блог,набирайте в поиске - куча инфы.
Бен Грилс -шоу)) большое шоу
Виконт 6 дек 2016 в 23:08
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
3
до кризиса на сайтах вакансии/резюме было соотношение 50/50 сейчас 10/90

FloatP 6 дек 2016 в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Magadanec79 @ 6.12.2016 - 22:48)
Цитата (Басаревъ @ 6.12.2016 - 13:06)
Цитата
Сам тут поработал в одной компании и получил часть зарплаты дровами. Про остальную говорят, что если хочешь, то и остальную дровами дадим.

Натуральное возвращение девяностых. А меж тем Путина больше всего славили именно за уход из девяностых… А оказалось, что он такой же как все остальные. Куражиться дорогой нефтью любой дурак может.

В 90-е было проще. Если вертишься, то деньги есть.

вот это точно!
сейчас такое впечатление, что русским намеренно гайки закручивают так, чтоб все передохли
eveem 6 дек 2016 в 23:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 22:23)
Нужно просто 2 вещи:
1) внимательно посмотреть по сторонам, проанализировать,-чего тебе лично не хватает, твоим знакомым, экономике в целом? Чего не хватает, чего хватает-но ты бы это улучшил?

А если денег не хватает? lol.gif
Всё есть, кроме них. Ии как же улучшить обеспечение себя и знакомых деньгами? Напечатать - совсем не вариант.
sergeantGY 6 дек 2016 в 23:16
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (eveem @ 6.12.2016 - 23:12)
Нужно просто 2 вещи:
1) внимательно посмотреть по сторонам, проанализировать,-чего тебе лично не хватает, твоим знакомым, экономике в целом? Чего не хватает, чего хватает-но ты бы это улучшил?

Всё есть, кроме них. Ии как же улучшить обеспечение себя и знакомых деньгами? Напечатать - совсем не вариант.

думай! Варианты есть всегда.

Например, с малым количеством денег, с быстрым результатом: https://drive.google.com/file/d/0B4V2yOo0h7...iew?usp=sharing
Stanislavus2 6 дек 2016 в 23:16
1
Столкнулся примерно с такой же ситуацией как HostMosRu, только в несколько большем объеме....
Искали электромонтажников и сварщиков на объект и з/п предлагается вполне достойная(около 60 т.р), но не идут люди. В итоге набрали белорусов, а наши все так же сидят и жалуются на отсутствие работы и маленькие зарплаты.
drsimon 6 дек 2016 в 23:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Работы до жопы, денег нет, нанять некого. Вот вам ситуация на рынке труда.
LenmaR 6 дек 2016 в 23:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Я, вот, тоже уволился в ноябре. Работал водителем 1,5 года. Успел уже в такси поработать,дык и там свои же обсчитали(получилось 8500 за 5 дней, по 12-14 часов). Вакансии предлагаемые на сайтах поиска работы - это провал! Куда податься? Может у пользователей ЯПа есть вакансии?Может советом помогут...
Москва
eveem 6 дек 2016 в 23:24
1
Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 23:16)
Нужно просто 2 вещи:

Например, с малым количеством денег, с быстрым результатом: https://drive.google.com/file/d/0B4V2yOo0h7...iew?usp=sharing

Супер. Предложу знакомым, у которых есть всё, кроме денег, заняться на малых деньгах вебдизайном и лидогенерацией. Отличный будет досуг у них - разбираться, что это такое.
sergeantGY 6 дек 2016 в 23:25
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (eveem @ 6.12.2016 - 23:24)
Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 23:16)
Нужно просто 2 вещи:

Супер. Предложу знакомым, у которых есть всё, кроме денег, заняться на малых деньгах вебдизайном и лидогенерацией. Отличный будет досуг у них - разбираться, что это такое.

окей. что они умеют, какой город?
срочник 6 дек 2016 в 23:30
3
Моя знакомая, экономист в Стройтрансгаз устраивалась... Прошла тесты на профпригодность.. Кадровичка говорит: "Девушка.. ваши результаты лучшие по всей компании.. Лучше чем у начальников управлений и замов генерального... бегите отсюда, вас сожрут!!!"
voznesenski 6 дек 2016 в 23:34
Балагур  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (scrudge @ 7.12.2016 - 00:02)
образованные люди поняли мысль, а быдлу хоть кол на голове чеши moral.gif

Ммм ты точно образованный ? Чесать кол на голове ?
eveem 6 дек 2016 в 23:34
3
Цитата (sergeantGY @ 6.12.2016 - 23:25)
окей. что они умеют, какой город?

Да какая разница, что они умеют и в каком городе живут. Вы же не всерьёз собираетесь трудоустраивать их на вторую работу.
Вы пытались дать совет, что делать: "Оглядеться и посмотреть, что вам и вашим знакомым не хватает".
Денег. Денег им не хватает. И, сдаётся мне, сейчас начинающим вебдизайнерингом ситуацию с этой нехваткой не исправить.
Игорек17 6 дек 2016 в 23:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
6
Самое хреновое что будет ещё хуже и хуже и я не писимстичию и "хули ною" компании будет больше закрываться а приезжих из Украины все больше и больше, демпинг по зарплатный все будет больше и больше чувствоваться и будем мы за 20 ку работать и радоваться этому.
Stanislavus2 6 дек 2016 в 23:46
9
А ведь на рынке труда есть еще одна проблема о которой все забывают....
Все новые производства(да-да, такие у нас тоже есть) обычно создаются с высокой степенью автоматизации и вот тут-то и следует хороший такой удар по рынку труда(ну на данной конкретной местности). Вместо 3-5 работяг - всего один станок, управляемый одним специалистом обученным для именно данного дела. Сравните для примера, сколько людей работало раньше на обычном молокозаводе и сколько сейчас работает на производстве ну того же Вим-Биль-Дан.....

Добро пожаловать в век высоких технологий...

P.S. Пожалуй строительство еще выпадает из этой тенденции, вот только надолго ли....
срочник 6 дек 2016 в 23:46
3
Я три раза начинал новое дело.. Условие одно-никаких кредитов.. Начальный капитал 40-60 тыщь баксов. Успевал два-три года на этом неплохо заработать.. Потом, вследствии небольших вложений в дело, появлялось много конкурентов.. Я работаю в Москве, плачу ахуенную аренду, коммуналку, достойную зарплату работникам.. А в 100 километрах от Москвы, такое же производство, с таким же оборудованием, с халявной арендой и ворованным электричеством и водой... с зарплатами в пять раз меньше моих))) конечно они меня с рынка выбивают, у них расходы только на транспорт.. Устал я соревноваться... Щас нефть малость упадет, я себе на месяц скромной жизни заработаю....
voznesenski 6 дек 2016 в 23:51
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (срочник @ 7.12.2016 - 01:46)
Я три раза начинал новое дело.. Условие одно-никаких кредитов.. Начальный капитал 40-60 тыщь баксов. Успевал два-три года на этом неплохо заработать.. Потом, вследствии небольших вложений в дело, появлялось много конкурентов.. Я работаю в Москве, плачу ахуенную аренду, коммуналку, достойную зарплату работникам.. А в 100 километрах от Москвы, такое же производство, с таким же оборудованием, с халявной арендой и ворованным электричеством и водой... с зарплатами в пять раз меньше моих))) конечно они меня с рынка выбивают, у них расходы только на транспорт.. Устал я соревноваться... Щас нефть малость упадет, я себе на месяц скромной жизни заработаю....

Что мешало перенести производство за МКАД ? Я не подъебываю , просто интересно , и сохранить бизнес ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 298
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх