Как пытаются нахлобучить при ремонте

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 16:17
Гойдофоб  •  На сайте 15 лет
polinom2003
8 месяцев идет ремонт в квартире, санузел начали в сентябре, кажется.

Встреча сегодня сорвалась - он не сможет подъехать, будем завтра решать...
Все комментарии:
6996 12 дек 2016 в 16:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 14:55)
6996
Цитата
На фото у МишСберкниж видна дверца для доступа к сливу и сифону ванной. У тебя всё заделано наглухо?

Правая средняя плитка фартука ванной - это ревизионный аварийный люк, он на магнитах и затерт, поэтому все выглядит как одно целое. В случае аварийной ситуации шов счищается и люк открывается либо поддеванием, либо присоской.

Тады ой.)
TRIIIIICK 12 дек 2016 в 16:39
Человек - мера всех вещей.  •  На сайте 9 лет
0
Narkozzz
За те деньги которые они предьявляют по работе у них должен быть штроборез золотой и к нему пылесос платиновый в наличие.

И ни одной пылинки.
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 16:49
3
TRIIIIICK
Я решил, что лучше сразу заплатить хорошо, чтобы потом не платить, оказалось, что если сразу показать себя дойной коровой, то непременно будут доить.
Deluks 12 дек 2016 в 17:38
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
Ну если договора нет. Дал 50т.р. и ментов вызвал... =D
Andrey18 12 дек 2016 в 17:43
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 16:49)
TRIIIIICK
Я решил, что лучше сразу заплатить хорошо, чтобы потом не платить, оказалось, что если сразу показать себя дойной коровой, то непременно будут доить.

Вот и ответил на все свои вопросы.
ILoveEMO 12 дек 2016 в 17:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Доп. работы всегда присутствуют, некоторые еще пытаются работников заставить выносить мусор, и придумывают новые и новые идеи. которые, как им кажется. ничего не стоят по деньгам . Если уж договорились, то не придумывайте ничего лишнего, или сразу узнавайте цену.
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 17:58
1
ILoveEMO
Цитата
или сразу узнавайте цену

Обычно о том, что это допработы и они имеют цену узнаешь почему-то при расчете. Если тебя что-то попросили сделать - скажи сразу, что это не бесплатно, а не кивай, чтобы потом втихаря по бешеному прайсу выставить.

Цитата
некоторые еще пытаются работников заставить выносить мусор

То есть поддержание порядка на рабочем месте не входит в обязанности работников? В любом случае, если берешься работать - проговори тему мусора, откуда заказчику знать, что вы его выносить не собираетесь?
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 17:59
0
Цитата (Deluks @ 12.12.2016 - 17:38)
Ну если договора нет. Дал 50т.р. и ментов вызвал... =D

Нормально - заплатил почти все, а остался с недоделанным ремонтом еще тыщ на 100.
StrannickZ 12 дек 2016 в 18:22
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Что вы хотите , завернуть один саморез при укладке плинтуса -70 рубенов, хотя изначально скажут кинем плинтуса - недорого , Итог - имеем развод. Все устные договорённости можно как оплачивать по причине произведенной работы, так и не оплачивать по причине их непрописанности в договоре. Обещали под ключ за 350 000 р . то получите, а что сверху -отдыхайте. Второе как прописана система расчётов. Сразу, авансом, или по исполнении? От этого обычно и пляшут. Но если нет рисунков дизайна, чертежей, то тут надо иметь терпение и конечно контроль жёсткий. Исполнитель никогда себе лишнюю работу не захочет придумывать , а вот оплату за несделанную или просто придуманную ,тут да простор фантазии
Barakooda 12 дек 2016 в 18:42
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (StrannickZ @ 12.12.2016 - 18:22)
Что вы хотите , завернуть один саморез при укладке плинтуса -70 рубенов, хотя изначально скажут кинем плинтуса - недорого , Итог - имеем развод. Все устные договорённости можно как оплачивать по причине произведенной работы, так и не оплачивать по причине их непрописанности в договоре. Обещали под ключ за 350 000 р . то получите, а что сверху -отдыхайте. Второе как прописана система расчётов. Сразу, авансом, или по исполнении? От этого обычно и пляшут. Но если нет рисунков дизайна, чертежей, то тут надо иметь терпение и конечно контроль жёсткий. Исполнитель никогда себе лишнюю работу не захочет придумывать , а вот оплату за несделанную или просто придуманную ,тут да простор фантазии

Я так с установщиками кухни боролся. Заказал кухню под ключ, пришли ребята делают, объясняют мне по ходу, что за установку вытяжки - отдельно, дырку под раковину и плиту просверлить - отдельно, к электрике подключить приборы - отдельно... Ну я послушал, послушал, почитал договор, позвонил директору, говорю кухня должна быть под ключ, оплатил я за нее 100%, с водой, плитой, вытяжкой и светом, как они это делать будут и кто платить будет мне по... Директор оказался нормальный мужик, больше денег монтажники не вымогали.
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 19:11
0
Сижу у квартиры, только что была немая сцена, чуйка убедила приехать несмотря на срыв встречи. В подъезде я увидел прораба, несущего постель работника и его самого. Они меня явно не ждали, я зашел в квартиру и дождался возвращения прораба. Он объяснил мне, что работника забирает до завтра, не о чем беспокоиться, после небольших прений удалось вычеркнуть затирку и отверстия - это минус 13 тысяч, обещали за 10 дней все закончить, но просили 30 тысяч к оплате за допы, по которым нет вопросов. Всего остаток по деньгам за все - 52, включая малявку.

Я чет очкую, похоже на эвакуацию, а не на однодневный отъезд, но каркас кровати и телевизор пузатый - остались. По виноватому лицу молчащего работника сложилось мнение, что я спалил их во время побега. Напомню, встречу прораб отменил, сказав, что приедет только очень поздно.

Стоит ли сменить замок и дальше говорить на берегу? Или все ок, заплатить 30 и ждать добра, веря и надеясь?
Barakooda 12 дек 2016 в 19:19
0
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 19:11)
Сижу у квартиры, только что была немая сцена, чуйка убедила приехать несмотря на срыв встречи. В подъезде я увидел прораба, несущего постель работника и его самого. Они меня явно не ждали, я зашел в квартиру и дождался возвращения прораба. Он объяснил мне, что работника забирает до завтра, не о чем беспокоиться, после небольших прений удалось вычеркнуть затирку и отверстия - это минус 13 тысяч, обещали за 10 дней все закончить, но просили 30 тысяч к оплате за допы, по которым нет вопросов. Всего остаток по деньгам за все - 52, включая малявку.

Я чет очкую, похоже на эвакуацию, а не на однодневный отъезд, но каркас кровати и телевизор пузатый - остались. По виноватому лицу молчащего работника сложилось мнение, что я спалил их во время побега. Напомню, встречу прораб отменил, сказав, что приедет только очень поздно.

Стоит ли сменить замок и дальше говорить на берегу? Или все ок, заплатить 30 и ждать добра, веря и надеясь?

Блин, я уже озвучивал... Скажи деньги после окончания всех работ, не давай больше ничего, надеюсь сегодня не давал?
Barakooda 12 дек 2016 в 19:20
0
Пойми, нет у них цели тебе ремонт сделать, они хотят денег, а ты ремонт, вот получи сначала свое, это же ты платишь!
Bush6791 12 дек 2016 в 19:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Narkozzz - сейчас дашь денег, не факт что потом их (ремонтников) увидишь.

А если придут другие - то некоторые работы придется переделывать по новому.
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 19:43
0
Пока не давал, мы переводом на карту расплачиваемся. Осмотрел квартиру - все вроде на месте, на бегство не похоже. Я в смятении... Прораб просит 30 для выплаты рабочему, ибо он уже нервничает типа.

macgugo 12 дек 2016 в 19:44
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
0
Если тебя всю дорогу устраивало, что ремонт длится 8 месяцев, будь добр, оплати 8 месяцев работы и не е*и мозги.
ТС, воттылох!
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 19:45
0
Bush6791
В этом и проблема - идти на конфликт и точно не получить результат или довериться, раз уж договорились по ценам и претензий нет и заплатить за сделанные допработы поверив, что малявку они закончат?

TRIIIIICK 12 дек 2016 в 19:48
0
Narkozzz снимаются с гнезда, думаю если отвалишь 20К , больше не увидишь.
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 19:49
0
macgugo
Меня устраивало потому, что я не зарабатываю два ляма в месяц, чтобы одним месяцем все купить и расплатиться. Вопрос стоит только в том - закончат ли? Склоняюсь к оплате, ибо эти работы сделаны, в случае проблем я остаюсь с небольшим убытком по несделанной малярке. Если платить откажусь, то точно не сделают и может еще какие-то напряги появятся.

Narkozzz автор 12 дек 2016 в 19:51
0
TRIIIIICK
Думаешь? Кроме постели - все вещи работника тут, даже икона. Может подождать второго захода?
TRIIIIICK 12 дек 2016 в 19:56
0
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 19:51)
TRIIIIICK
Думаешь? Кроме постели - все вещи работника тут, даже икона. Может подождать второго захода?

Дак на горб не долго котомку эту накинуть, когда бабло в кармане и остались копеечные геморрои.

Денег бы не отдавал до полного исполнения работ и приемки.

С бортами на ванне что делать будут?

Это сообщение отредактировал TRIIIIICK - 12 дек 2016 в 19:59
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 20:00
0
TRIIIIICK
Со стыками плитки и ванны? Сказали загерметизируют, уголки типа не обязательно колхозить.
Narkozzz автор 12 дек 2016 в 20:01
0
Экран где щель для ног, примыкание под 45 подрезали аккуратно и красиво.

Прораба я пробил, домашний адрес, телефоны, машины, родню - знаю теперь, было подозрение, что имя он мне выдуманное говорил, но по факту все сходится с его словами.

Это сообщение отредактировал Narkozzz - 12 дек 2016 в 20:03
TRIIIIICK 12 дек 2016 в 20:03
1
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 20:00)
TRIIIIICK
Со стыками плитки и ванны? Сказали загерметизируют, уголки типа не обязательно колхозить.

Вода на бортах если после душа будет оставаться, вытирай, грибку похуй герметик.

Дашь денег, лень им будет доделывать, раслабяться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 978
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх