Массовая бедность в России угрожает существованию страны

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sardelier 20 янв 2018 в 19:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
И если в семье сломался раз в сто лет холодильник, то нельзя холодильник купить, за 10-30 тысяч рублей при зарплате 40 тысяч? Будут годами жить без холодильника?

Можно, конечно, купить холодильник за 20 тыс, но тогда на месяц на каждого члена семьи останется не по 10, а по 5 тысяч. Это в твоем понимании тоже будет нормальная небедная жизнь.
ZanKING 20 янв 2018 в 19:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (6710v00090d @ 20.01.2018 - 13:09)
Цитата
у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды.

Подтверждаю. Покупка пуховика - событие года.

Да, они сейчас дешёвые, беру тоже раз в сезон.
Sardelier 20 янв 2018 в 19:24
0
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 18:50)
Цитата (Sardelier @ 20.01.2018 - 19:27)
Цитата (holesterin @ 20.01.2018 - 16:55)
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры.

Это означает, что каждый второй голодает. Вы сами в такую хуйню верите? В России множество проблем, кто спорит, только вот такие набросы специально делаются, чтобы градус возмущения подогреть. Я серьезно говорю, пусть каждый вокруг себя посмотрит и скажет себе, голодает ли возле него каждый второй?

Голодают, может, и немногие. Но большинство вынуждены питаться отнюдь не здоровой пищей и не сбалансированно - тем, что подешевле. А все прекрасно знают, из чего наши пищевики делают дешевую продукцию.
Если и хватает на какую-то еду досыта, то надо еще купить одежду, какую-то бытовую технику вместо вышедшей из строя. Я уже не говорю про нормальный отдых в отпуске.
Сейчас не средневековье, чтобы судить по признаку "не умираешь от голода, значит - не бедный".

Ну ахуеть, а в других странах 100% населения жрет в ресторанах и денег не считает. Есть хоть одна страна, где все богатые и могут себе позволить все, что угодно? Назовите мне ее, я вещи собираю уже и еду туда.

Думайте, блядь, головой, везде и всегда есть те, кто шикует и те, кто не может себе позволить жить на широкую ногу, а ограничивается недорогими продуктами и вещами и не бежит покупать новые приборы, когда старые незначительно испортились.

Как уныло и предсказуемо ты заюлил: "не все живут на широкую ногу", "бегут покупать новую технику вместо незначительно испорченной старой"...
chuwakman 20 янв 2018 в 19:26
Приколист  •  На сайте 12 лет
11
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 19:07)
Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Есть люди, которые в колхозе работают. без выходных, днями и ночами. Они не лежат на диване, но получают в районе двадцатки. Не думаю, что ты работаешь больше или лучше. Ты оказался в благоприятных условиях. В конце концов, тебя всегда можно заменить на любого колхозника. Умерь свою гордыню, ты обычное российское быдло, такое же как и все,
sinus53 20 янв 2018 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Outcome @ 20.01.2018 - 12:49)
Зато есть скрепы, нет фашыстов, есть Путин.... И, да - Крымнаш!!!

Картинка прямо в точку! А самый страшный прикол в том, что эта картинка набрала очень много плюсов, в том числе наверняка и от тех кто тут рьяно впрягается за Путина.
Sumеrki 20 янв 2018 в 19:39
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Вот выберем Царя-Батюшку 18.03.18 и все сразу наладится.
xx22xx 20 янв 2018 в 19:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АлВул @ 20.01.2018 - 12:56)
Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 16:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

В президенты выдвигаешься? Я проголосую.
6996 20 янв 2018 в 19:46
8
Что за пиздец я прочитал?
У меня есть конкретика.
Раздаем желающим семьям участки от 2га. Помогаем с подведением электричества. Пускаем общественный транспорт до города.

С этим проблем нет,пустующей земли хватает.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду.

Натуральное хозяйство наше фсё! lol.gif Бабы и девки,под энергосберегающие лучины длинными зимними вечерами будут прясть и ткать, мужики будут валять валенки и шить тулупы, пацанята из лыка плести лапти.
В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам.

А кто даст денег крестьянам на современные технологии?
Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.

Сыт,одет,обут. Действительно, а зачем крестьянину лишние деньги?
Следующий шаг, опираясь на эти хозяйства, берём их новую экономическую основу существования, и переходим к общественным работам. Для усиления перехода уравниваем всем денежное вознаграждение, без возможности длительного накопления.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам.

Это я оставлю без комментариев, т.к. бред не комментируется.

Судя по зелени 21 человек готовы на твой эксперимент. Кто вы? Отпишитесь. Хочу виртуально пожать вам руку за готовность перевернуть свою жизнь.
Vladimir56 20 янв 2018 в 19:47
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
Какая в хера бедность,к соседям пришли снимать однушку а там старенький телевизор мол поменяйте на плазму 40 дюймов,это при стоимости аренды в городе миллионнике в 10 тысяч плюс свет и вода
МистерГюнтер 20 янв 2018 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TraderFX @ 20.01.2018 - 17:30)
Я ваще не очень понял о чем разговор, учитывая, что я говорил про здоровых, которым есть нечего
И это не я писал про цифру 41% нищих.

Ну я ее от тебя только видел, может сразу игнорил посты где пишется явная херь? Про 41% работящих кому есть нечего по любому лажа. Ситуация ухудшается -да, в отдельных областях быстрее, где-то медленее - но везде так, да. Насчет жрать нечего пока не наблюдаю. Так что не спорю.
Tolstiy8877 20 янв 2018 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (rundommemory @ 20.01.2018 - 19:09)
Цитата
Большинство семей думают о выживании, а не о развитии

Да насрать на это галимое большинство. У них же "лишь бы войны не было" и голосуют за едро да за путина. Вот и пусть подыхают с голоду.
В какой город ни приедешь везде одно и тоже - вот путен к нам приедет, царь батюшка, и наведет порядок.
А то он не знает блять что в стране творится, дебилы блять. Зато сирии помогаем и крым наш.

Не нравится езжай туда где ваших большинство. А тут не пизди
6996 20 янв 2018 в 19:53
-1
Цитата (xx22xx @ 20.01.2018 - 19:43)
У меня есть конкретика.
Далее, формируются самодостаточные хозяйства, обеспечивающие себе по возможности еду, отдых и одежду. В условиях современных технологий это будет проще чем 100 лет назад крестьянам. Также и потребность в денежном вознаграждении резко пойдет на убыль.
После этого подходим к добровольной общественной занятостью. Для людей с новыми стимулами, с достаточным временем для творческой реализации это будет по силам. [/QUOTE]
В президенты выдвигаешься? Я проголосую.

А вот и первый желающий стать хозяйственником по новой экономической модели. agree.gif
Tolstiy8877 20 янв 2018 в 19:57
-2
Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 19:14)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 19:02)
Цитата (Diman000 @ 20.01.2018 - 18:33)
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 18:03)

А реальность такова что вместо друзей Путина придут другие друзья - нищие и голодные. Которые пару лет будут резать путинских (как они резали ельцинских)  расставят своих по местам и пойдет та же свистопляска - "виновата власть" .
Единственная надежда в это время успеть повыше сесть с новыми  cool.gif  и ГРАБИТЬ rulez.gif

Если каждый друг презика разбогатевший воровством будет знать, что при следующем презике его за это порежут или посадят, пусть не на 100%, но с приличной вероятностью, то количество таких хапуг уменьшится.
Это и есть принцип работающей сменяемости власти.

Проще бабло вывести за бугор - а там куда кривая судьба злодейка выведет - либо выкабениваясь повиснуть на полотенце в ванной или тихо молча кататься на самой большой яхте и владеть футбольным клубом
А честных во власти никогда не будет

Часть вывезешь, часть не вывезешь. Не все же бабло тупо в наличных или банковских счета.
Все равно тема давайте оставим нынешних воров, а то другие придут мне непонятна. Вот когда путинские ельцинских сменяли народ как-то это заметил что ли? У нас уровень жизни упал или чего? По-моему экономика так и росла в начале 2000-х, кстати, цены на нефть тогда запредельными еще не были.

И еще раз. Вопрос не про честных во власти, а про вероятностные модели.
Не будет изменений пока мы позволим ворью бессменно сидеть десятилетиями у госкормушки. Нам надо выбрать других, пусть они придут и нынешних расстреляют. А потом если зажрутся, то снова выбрать других.
Тогда пойдет какое-то движение в сторону гражданского общества и работающей демократии.
Это далеко не мгновенный процесс, но к нему надо идти, а не рассказывать сказки про "раскачивание лодки".

Пример:
Начни например с себя. Помоги держать свой подъезд в чистоте например. Потом не нарушай правила на дорогах. Плато за проезд ............ Итдитд
Получится?
Скорее всего нет, так как найдётся хитровыделанный который намусорит в подъезде ....
Так и со властью. Вероятнее всего там будет то же самое. Без иллюзий.
А про дерьмократию и прочие кратии это сказки венского леса для дебилов.
Гот 20 янв 2018 в 19:59
Шутник  •  На сайте 8 лет
5
Позор жить в стране самой богатой ресурсами и иметь бедность на уровне самых отсталых стран
Tolstiy8877 20 янв 2018 в 20:01
-2
Цитата (chuwakman @ 20.01.2018 - 19:26)
Заебись, пашешь на совесть, получаешь деньги - это не твоя заслуга, а звезды так сложились. Рукалицо, блять. А у лежащего на диване - просто не сложились.

Есть люди, которые в колхозе работают. без выходных, днями и ночами. Они не лежат на диване, но получают в районе двадцатки. Не думаю, что ты работаешь больше или лучше. Ты оказался в благоприятных условиях. В конце концов, тебя всегда можно заменить на любого колхозника. Умерь свою гордыню, ты обычное российское быдло, такое же как и все,

Для дебилов в кратце:
Хочешь получать больше шевелись активнее. Никто не пройдёт и не даст что то просто так.

Это сообщение отредактировал Tolstiy8877 - 20 янв 2018 в 20:02
МистерГюнтер 20 янв 2018 в 20:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ну или тот, кто трудится.

Одно другому не мешает. А кто-то например считает, что прямо таки обязательно сосуществуют :)

Ну у тебя же с головой не сложилось, раз ты везде тыкаешь свою хуйню про лежащих на диване: большинство этих людей въебывают поболя тебя, только раз это не укладывается в твою ущербную канву, ты и хуйню лепишь про диван.

Ага, не работать побегу, а бычки собирать.

Нет, человек правильно говорит: если на твоей работе есть деньги, то рано или поздно ты окажешься на улице, а на твоем месте чей-то родственник, брат или любовница. В этой ебаной стране это как закон Ньютона.
yantimson 20 янв 2018 в 20:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата
Массовая бедность в России угрожает существованию страны

А в 90-х, значит, не угрожала?
Ну конечно, ведь в те "святые" годы автор этой статьи- Гонтмахер Евгений Шлёмович, как раз и занимался соцзащитой населения. И посты важные занимал. lol.gif

В 1992 г. — начальник Управления Министерства труда России.
В октябре 1993 — апреле 1994 гг. — заместитель министра социальной защиты населения РФ.
Начальник отдела в президентской администрации в 1994—1995 годах.
В 1999—2003 годах — начальник департамента социального развития аппарата правительства РФ.
Цитата
Мониторинг Высшей школы экономики летом прошлого года показал, что у 41% россиян денег не хватает на покупку одежды и даже еды. Подобные цифры дают и другие исследовательские центры

В городе, где я живу, около 100 тысяч населения. Хотелось бы спросить этих "исследователей"- где эта 41 тыща нищих в моем городе? Это ж почти половина всех моих знакомых должны по помойкам рыться в поисках еды и одежды. gigi.gif
Сцуко, экономисты хуевы, даже спиздеть правдоподобно не могут...

Это сообщение отредактировал yantimson - 20 янв 2018 в 20:08
Diman000 20 янв 2018 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Tolstiy8877 @ 20.01.2018 - 19:57)

Пример:
Начни например с себя. Помоги держать свой подъезд в чистоте например. Потом не нарушай правила на дорогах. Плато за проезд ............ Итдитд
Получится?
Скорее всего нет, так как найдётся хитровыделанный который намусорит в подъезде ....
Так и со властью. Вероятнее всего там будет то же самое. Без иллюзий.
А про дерьмократию и прочие кратии это сказки венского леса для дебилов.

Про "начни с себя" я не понял к чему ты это.
Лично меня моя жизнь устраивает. Подъезд нормальный, ПДД я не нарушаю. Про проезд не понял, если езжу общественным транспортом, то всегда оплачиваю, у сына, например, вообще школьная транспортная карта.
И с доходами у меня все порядке, ко мне истории про бедность и близко не относятся. И на "власть придет и мне денег даст" я ни разу не рассчитываю.
Но я про политическую ситуацию говорю.
Если рассказывать басни, что все равно ничего не измениться и сидеть на диване, то точно ничего не изменится. А если хотя бы в марте проголосовать против Путина, да еще хоть кого-нибудь из ближайшего окружение сагитировать, то какие-то шансики есть.

Это сообщение отредактировал Diman000 - 20 янв 2018 в 20:09
Boliwar 20 янв 2018 в 20:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Да и хрен с ним. Чем быстрее все рухнет, тем быстрее возникнет что-то новое. Заебало это вонючее застоявшееся озеро.
Sc999 20 янв 2018 в 20:11
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
0
Х@йня это все, вот после выборов заживем !!! Держись родная императрица alik.gif
Baлентиныч 20 янв 2018 в 20:16
ЯПа  •  На сайте 15 лет
-1

У меня есть конкретика.

Ты предлагаешь перейти на натуральное хозяйство? lol.gif

В 21 веке... shum_lol.gif
artmaniac 20 янв 2018 в 20:18
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (snake76 @ 20.01.2018 - 16:45)
Чисто по заголовку - дабы не угрожало, делайте всех состоятельными и за счёт гос-ва, а то заебало.
Остальное читать лениво. smile.gif

Минусаторам - таких статей "аналитиков", как говна за баней и ничего нового. Общий посыл - опять пиздец и как страшно жить.
Повторю - заебало. Конкретики по выходу из жопы никто не предлагает.

У меня есть конкретика.

То есть ставишь на мелкую буржуазию, и считаешь, что тебе потом дадут "уравнять денежное вознаграждение без возможности длительного накопления"?

Большевики тоже попытались (хотя Ленин предупреждал) - получили усиление кулаков на селе.

Ты скажи сначала - что с Олигархами будешь делать?
filchaleks 20 янв 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Resident114 @ 20.01.2018 - 12:46)
Да правительству и Вове наплевать.Путину нужны власть и холуи(полицаи,нацгады).А остальное население"не вписалось в рынок."

Бред - смысл от правительства, если некому нефть добывать и охранять богатства, а лечить? А развлекать? - до куя обсуги нужно.

Это сообщение отредактировал filchaleks - 20 янв 2018 в 20:19
дддд2006 20 янв 2018 в 20:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
...так оно cool.gif cool.gif cool.gif
6996 20 янв 2018 в 20:23
3
Цитата (Гот @ 20.01.2018 - 19:59)
Позор жить в стране самой богатой ресурсами и иметь бедность на уровне самых отсталых стран

Богатые ресурсы уже не принадлежать ни мне,ни тебе. С них государство имеет только налоги.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 219
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 33  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх