Что нам теперь помешает, совесть?

Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
manager2 5 мар 2022 в 07:27
Ярила  •  На сайте 21 год
0
никаких уже шансов во время войны под санкциями создать промышленность
раньше надо было не воровать как не в себя, а проводить индустриализацию 2
VVA71 5 мар 2022 в 08:19
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kot565 @ 4.03.2022 - 16:00)
Цитата (ADiosADT @ 04.03.2022 - 15:58)
Правильно! На хуй прогресс!

Блять! В данном случае какой вам прогресс нужен? Крылья прибить прогрессом или на довольно неубиваемой удобной машине ездить?

Добавлю по "неубиваемости": более простой и надёжной машины у меня не было.
За свою жизнь сменил около десятка разных автомобилей, были и жигули , и в основном европейцы. В3 по простоте в обслуживании, ремонте- выше всех похвал.
Многое сделать можно и самому в гараже, запчасти копеечные и на каждом углу. Одна беда:сгнил к чертям.Как я потом выяснил, это была "сборная команда" из трёх доноров. Вот на сочленениях он и сгнил, правда, после пяти лет эксплуатации я его продал с наваром в 1000 евро.
Xelly 5 мар 2022 в 08:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VVA71 @ 5.03.2022 - 08:19)
Добавлю по "неубиваемости": более простой и надёжной машины у меня не было.
За свою жизнь сменил около десятка разных автомобилей, были и жигули , и в основном европейцы. В3 по простоте в обслуживании, ремонте- выше всех похвал.
Многое сделать можно и самому в гараже, запчасти копеечные и на каждом углу. Одна беда:сгнил к чертям.Как я потом выяснил, это была "сборная команда" из трёх доноров. Вот на сочленениях он и сгнил, правда, после пяти лет эксплуатации я его продал с наваром в 1000 евро.

То то у меня сосед напрыгался с этим долбаным моновпрыском в своё время. Продал нафиг это корыто. Каждый датчик по 5-10 тысяч рублей. Неоригинальные датчики полное говно. Или не работают, или не те показания дают. После того как вложил тыщ 50, сбагрил нафиг её и купил Акцента. А так да, конечно копейки если запчасти говняные ставить, а не новые оригинальные.
Марракс 5 мар 2022 в 09:21
Свиборг  •  На сайте 10 лет
0
Да можем мы все, но в последнее время стали ленивы, зачем придумывать, когда можно купить и пользоваться.
dennis001 5 мар 2022 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё мы можем, не могут в кремле и кооперативе..
Matiass 5 мар 2022 в 11:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал.

Да многие об этом подумали, чо уж таиться)
ghook 5 мар 2022 в 11:20
0
Цитата (VampirBFW @ 4.03.2022 - 15:59)
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

Все есть
Вольваген встал в Калуге
самсунг на очереди
бери да делай
Жирный 5 мар 2022 в 12:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ghook @ 5.03.2022 - 11:20)
Цитата (VampirBFW @ 4.03.2022 - 15:59)
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

Все есть
Вольваген встал в Калуге
самсунг на очереди
бери да делай

хули толку...начнут делать Фольксваген а получится ВАЗ!
AndreyPin 5 мар 2022 в 13:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

Виду? Вот такие нас и привИдут
navuhadon 5 мар 2022 в 13:32
Пехотинец Путина  •  На сайте 7 лет
0
Ту-4 копировал В-29 максимально — даже в том, что было не нужно.
Умели, могли. Про машины вообще молчу.

Что нам теперь помешает, совесть?
AndreyPin 5 мар 2022 в 13:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я лет так 7-8 назад хотел завод открыть в РФ. После поездки в Китай. Мол зачем мы туда столько бабла вбухиваем. У нас и люди есть и знания. 5 млн мне сказали что могут дать. И это максимум. Лечу с одним хмырем из правительства Москвы на соседних креслах. Рассказываю ему эту ситуацию. Ну что приходится деньги в Китай отправлять, а оборотки итак не хватает. Та же Европа 6 месяцев кредитует, а в Китай только предоплата. Через 2 дня он мне позвонил и сказал, что какая то там китайская палата готова нас кредитнуть на покупку товаров в Китае. 5 млн. Не в рублях. Это все что надо знать о бизнесе в РФ
MnogoTochie 5 мар 2022 в 13:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане. На мой резонный вопрос как такое возможно, что это за капсула времени? Мне сказали это для внутреннего рынка, и стоят они новые в разы дешевле оригиналов, мало того есть и современные модели.

Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. Вспомните СССР мы покупали патенты, и копировали все устаревшее телевизоры, магнитофоны, машины. Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

faceoff.gif
Китай, для того, чтобы встать на ноги, открыл свой рынок для иностранных инвесторов и иностранных же компаний и всячески их привлекал.

Ты реально думаешь, что "встать с колен" нам мешали только лицензионные ограничения и патентное право?

Блядь, не знаю, то ли плакать, то ли ржать в голосину от такой узколобости.. faceoff.gif
MnogoTochie 5 мар 2022 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kot565 @ 4.03.2022 - 16:04)
Знаете я думаю это как с женщиной которая устраивает истерику когда не ее правилам и громко хлопает дверью и ждет что позовут обратно а если не позовут то сама вернется. Думаю не очень долго это

faceoff.gif

Ты, поди, ещё и ждёшь, когда "хлопнувшие дверьми" бывшие союзные республики приползут на коленях проситься под крыло Великой России? lol.gif

Пиздец, родной, у тебя мания вЯличия.
MnogoTochie 5 мар 2022 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 16:21)
Цитата (combatunit @ 4.03.2022 - 16:09)
Прежде чем Китай начал всё копировать, он предоставил буржуям дармовую рабочую силу.
Буржуи построили заводы под ключ, инженеров, учителей.
И вот уже научившись делать чужое, китайцы начали делать свое.
Так что китайский путь повторить не каждый может

как раз наоборот. запад пошел в китай от страха проебать этот рынок, который к тому времени уже имел неплохой потенциал. Но рынок этот начал расти без западного капитала.

Какой он потенциал имел, что за бред?
Потенциал в выплавке чугуна в домашних условиях? lol.gif
MnogoTochie 5 мар 2022 в 13:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (nameofmynik @ 4.03.2022 - 16:23)
Цитата (LKeeper @ 4.03.2022 - 16:12)
Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

Мы как бы в ВТО вступили, нагнут сильно.

китай тоже в вто . И даже требовал пересмотра условий этого вто. Не знаю только чем дело кончилось. И это вовсе не мешает ему слать на хуй запад с его доебками.

faceoff.gif

Да-да, видим на примере того же Хуавея, как ни шлют Запад с их "доёбками".
lol.gif
MnogoTochie 5 мар 2022 в 13:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Reciter @ 4.03.2022 - 16:23)
Это не только Китай, это и сами США усиленно практиковали. Мало того, своим гражданам выдавали патенты абсолютно аналогичные английским патентам и теперь практически весь мир именно по этим, американским патентам до сих пор платит

А можно конкретный пример, кто именно платит Штатам по украденонму ими патенту?
Нет?
cool.gif
aser781 5 мар 2022 в 13:59
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (LubitelPiva @ 4.03.2022 - 16:04)
у нас не получится, пока сделаем завод, чинуши спиздят большую часть выделенных средств

все у нас получится. если вернуть расстрел за некоторые вещи)
MnogoTochie 5 мар 2022 в 14:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (aser781 @ 5.03.2022 - 13:59)
Цитата (LubitelPiva @ 4.03.2022 - 16:04)
у нас не получится, пока сделаем завод, чинуши спиздят большую часть выделенных средств

все у нас получится. если вернуть расстрел за некоторые вещи)

святая простота.... lol.gif
mmyyddaakk 5 мар 2022 в 15:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нужна свобода бизнеса и минимум административных препонов для него. А в тех местах, где без этого нельзя, исключений быть не должно. И коррупция - вечный бич России, за неё расстрел с конфискацией, по другому нельзя.
Plotval 5 мар 2022 в 15:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
В китае за коррупцию - расстрел. В россии-это откат, поделиться, долевое сотрудничество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
samsic 5 мар 2022 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Менталитет у нас другой
zot20 5 мар 2022 в 22:35
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Я на пассате б3 езжу. Купил бы такой новый. Даже без гура и электростеклоподъёмников. Простая и надежная машина.
Radiy 6 мар 2022 в 16:44
0
я бы купил новую короллу 120
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 665
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх