Что нам теперь помешает, совесть?

Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romanpl 4 мар 2022 в 15:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
539
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане. На мой резонный вопрос как такое возможно, что это за капсула времени? Мне сказали это для внутреннего рынка, и стоят они новые в разы дешевле оригиналов, мало того есть и современные модели.

Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.

Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. Вспомните СССР мы покупали патенты, и копировали все устаревшее телевизоры, магнитофоны, машины. Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yap 06.05.2026 - 23:51
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Komentosrun 4 мар 2022 в 15:58
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Сможем, уже ведуться наверное такие работы

ADiosADT 4 мар 2022 в 15:58
Это не я. Оно само.  •  На сайте 8 лет
63
Правильно! На хуй прогресс!

Коммивояжер 4 мар 2022 в 15:58
Хохмач  •  На сайте 8 лет
14
Не верю!

Bariiga 4 мар 2022 в 15:58
Мимо шел....  •  На сайте 9 лет
360
Не надо сравнивать нас с Китаем....у нас голова гнилая.А там с новой головы все пошло...
par9 4 мар 2022 в 15:58
Пиздабол  •  На сайте 17 лет
114
Японцы так же начинали, теперь у них лучшие автомобили в мире
Kot565 4 мар 2022 в 15:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
60
Да да да в урумчах такси катались пассат b2 и автосалоне тоже стояли
.еще удивился думаю почему у нас так линию не купят не сделают. Машины еще инженерами продуманные а не менеджерами

mushuk77 4 мар 2022 в 15:59
Котейка  •  На сайте 16 лет
79
В СССР были заимствования и без лицензий и патентов.

Например:

Это сообщение отредактировал mushuk77 - 4 мар 2022 в 16:05
wwf 4 мар 2022 в 15:59
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
18
Что копировать начнём ? И где ?

VampirBFW 4 мар 2022 в 15:59
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
181
Поясняю, важны не только патенты, нужны производственные линии, цеха и станки

DeLocked 4 мар 2022 в 15:59
Шеф  •  На сайте 6 лет
51
Ну это ты желаемое за действительное выдаешь)
Как бы то нибыло, но власть не для народа.
И вообще дурное дело замышляешь) может ещё еабиулину выгнать? Чубайса посадить?
Лицензии ему не нравятся.. иш
mike31 4 мар 2022 в 16:00
Однопланетянин  •  На сайте 13 лет
-3
Это единственный вариант

Kot565 4 мар 2022 в 16:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
17
Цитата (ADiosADT @ 04.03.2022 - 15:58)

Блять! В данном случае какой вам прогресс нужен? Крылья прибить прогрессом или на довольно неубиваемой удобной машине ездить?

padarojnik 4 мар 2022 в 16:01
Весельчак  •  На сайте 6 лет
3
Я про это написал, но япменеджеры быстро слилм

Алексеюшка 4 мар 2022 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (ADiosADT @ 04.03.2022 - 15:58)

А где он. Советские ракеты, двигатели в "наших" машинах, ПО тоже на основе чужих технологий. О чем ты говоришь.

bereg79 4 мар 2022 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (romanpl @ 4.03.2022 - 15:56)
Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. .

Теперь для этого даже умное название есть - "Реверс-инжиниринг".
Хм... хотя.... Нуегонахуй, слово западное, не будем его применять gigi.gif
artivenom 4 мар 2022 в 16:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
46
Я больше скажу, хорошо что санкции врубили одновременно, а не постепенно. Постепенно лягушку можно сварить, а быстро обжарить - нельзя. Выпрыгнет.

Даже с учётом закрытия сотни компаний всё же там есть люди, коллективы, у них есть некоторый опыт. Они же что-то умеют. Значит они просто должны сесть и начать делать тоже самое, только уже без бренда. Т.к. спрос на их услуги никуда не делся. Процессы никуда не делись, опыт за 30 лет наработан свой. Делся только заголовок компании и подушка финансирования. Ну да, теперь успешные успехи и менеджеры с миллионными зарплатами или должны показать какие они ахуенные гуру, а не просто увольнятели всех подряд или их парашюты и зарплаты и выеденного яйца не стоят.
TheTopName 4 мар 2022 в 16:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
В России lol.gif

Завтра рабочий день, а ты по ходу уже забухал.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 4 мар 2022 в 16:03
ADiosADT 4 мар 2022 в 16:02
Это не я. Оно само.  •  На сайте 8 лет
12
Цитата
Блять! В данном случае какой вам прогресс нужен? Крылья прибить прогрессом или на довольно неубиваемой удобной машине ездить?

Гранта - неупиваемая машина, но даже ее производство остановлено!

Yorolgooy 4 мар 2022 в 16:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
42
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты.

Какая связь между этим заявлением и официально приобретенной китайцами у VAG конвейерной линией и ограниченной лицензией (без права продавать на внешнем рынке)?
qmpz 4 мар 2022 в 16:02
Шутник  •  На сайте 7 лет
11
Самое интересное южная Корея попросила США не вводить санкции на всю линейку её на производство, иначе китайский рынок заменит Корею

Swamperr 4 мар 2022 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
69
На фоне всего этого писца, вот о чем я подумал. В далеком 2009 довелось мне побывать в Пекине, и больше всего меня удивило, что встретили меня на фольце b3, в целлофане. На мой резонный вопрос как такое возможно, что это за капсула времени? Мне сказали это для внутреннего рынка, и стоят они новые в разы дешевле оригиналов, мало того есть и современные модели.
Ну так вот к чему я виду, Китай для того чтоб встать на ноги и стать сверхдержавой, плевал на лицензии и патенты. Почему бы и нам не пойти по этому пути и не забить большой болт.
Неужели мы не сможем разобрать и скопировать лучшее, до чего только сможем дотянуться, машины, технику, лекарства, мебель и т.д. . Вспомните СССР мы покупали патенты, и копировали все устаревшее телевизоры, магнитофоны, машины. Если мы уж посрались со всеми западными товарищами, так какого хрена на соблюдать их правила.

Для этого нужны инженеры. А в наличии есть только маркетологи и привозные чурки.
Shtoppi 4 мар 2022 в 16:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
13
Потому что "дешевле" нашим дельцам не подходит. Это не способствует обогащению.
botlib 4 мар 2022 в 16:03
Дежурный электрик  •  На сайте 13 лет
47
Можно скопировать фольц b3, скопировать современные автомобили с кучей электроники невозможно, т.к. производить чипы не на чем. Такое оборудование есть у единиц, а вливания в эту отрасль достигают триллионы долларов. Т.е. если весь бюджет направлять на развитие чипов и процессоров вы каждый год будете отставать от мира лет на 10 с учетом, что уже лет на 60 отстали.
LubitelPiva 4 мар 2022 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
89
у нас не получится, пока сделаем завод, чинуши спиздят большую часть выделенных средств
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх